Мне 40. Ни кола..... Ни двора... Есть такие?
Была замужем 20 лет. Жила в доме у мужа. Вырастили детей. И теперь мы разводимся и он выгоняет меня из своего дома. Покупался он его матерью до нашей …
Сообщение было удалено
Да дело даже не в обеспеченности мужчины, т.к. это изначально ущербная логика для нормальной женщины. Дело в том, что у женщины должен быть свой угол или какой-то запасной вариант, куда она сможет вернуться, если что-то пойдёт не так.
Сообщение было удалено
ну и почему это ущербная логика? мужчине интересен секс и он далеко не романтик. Секс со временем с этой женщиной ему надоедает и он склонен менять женщину. А женщина к тому времени уже не торт. Только за одно это достаточно брать с мужчин по полной или же отказываться от них вовсе. Попользовались и выкинули. Была бы умная, не продавала бы себя задешево.
На самом деле, решение одно - НИКОГДА не связываться с мужчиной браком. Был бы любовником, откладывала бы себе на старость, а так на мужа понадеялась, дурочка.
Сообщение было удалено
я два раза выходила замуж по любви за нищебродов. Думаете я хотя бы удовольствие получила? Хрена-с два. Одни проблемы. Хотя в чистом виде второй брак был идеальным - в гармонии и идиллии. Ага... Девочки, не будьте дурами. Любите себя.
Сообщение было удалено
Её право. Некоторые так и поступают. Если мужчину это устраивает, то почему нет.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, есть такие женщины, которые в свои 40 лет выглядят так, что дадут фору многим молодым. Во-вторых, зачем её содержать ? Женщине достаточно работать и потихоньку собирать себе на квартиру, хотя бы для того, чтобы было где жить в старости. А пока женщина зарабатывает на своё жильё, у неё вполне могут быть отношения с мужчиной, которого это устраивает. Не вижу в этом ничего невозможного.
Сообщение было удалено
Потому что с такой логикой женщина ставит себя в невыгодное и зависимое от мужчины положение. Кто вас сказал, что мужчина не романтик ? Мужчину интересует секс едва ли больше, чем женщину. Нормальный мужчина, у которого есть жена, дети (семья), никогда не разменяет счастливый брак на какие-то авантюры.
Сообщение было удалено
да вы еще наивнее автора...
Еще раз говорю - если бы автор не совершила ошибку и не вышла замуж, ее жизнь была бы сейчас в разы лучше. В разы. А вот у мужа ее сейчас точно проблем нет - есть где жить, стаж работы, положение в обществе. А она - бывшая хорошая жена. Все.
Сообщение было удалено
Ну вот что мне вам ответить ? Искренне сожалею, что у вас не сложилась личная жизнь. Если не получали удовольствия, тогда вообще не понятно, зачем было всё начинать. А если начали, значит удовольствие было. Или это игра слов такая - "хрена-с два", мол два хрена было, т.к. два раза замужем была. Если бы второй брак был идеальным, вы бы не развелись.
Сообщение было удалено
Ну это как посмотреть.
20 лет брака, всё же, немало, особенно сегодня, когда многие и пятилетний рубеж не переходят. Другое дело, что нужно было более рационально распоряжаться своими деньгами. Если мужчина ничего не оформил на супругу (хотя он не должен этого делать), то ничего ей не мешает часть своей заработной платы откладывать на свою будущую квартиру. Полностью может и не накопит, но на первый ипотечный взнос точно хватит. Хотя, конечно, это уже начинаются какие-то подковёрные игры, но женщина будет в своём праве.
Сообщение было удалено
вы очень мало знаете о мужчинах. Им свойственно через некоторое время забить на интересы жены и жить как им нравится. Хотят - найдут любовницу, захотят - начнут пить и гулять. А первые годы они одуванчики и врут что есть силы о себе и своих слабостях. И их не удержать в их пороках, потому как если есть хоть малейшая слабина у женщины - они за нее вцепятся и будут манипулировать. Я не знаю ни одного счастливого брака!!!! Знаю браки где терпят и знаю те, где разводятся. Так что у меня был идеальный муж лет 10, а потом вдруг перестал. Можно было и не разводиться, конечно же, терпеть. Еще 50 лет назад тетки и не такое терпели.
Сообщение было удалено
Вот вот пол страны в ипотеках и ничего. Автор не старая дети выросли. Жизнь только начинается.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Не стоит отчаиваться, всё ещё впереди.
Сообщение было удалено
ну и как она возьмет ипотеку без трудового стажа в 40 лет... Работу молодым найти тяжело. Жизнь-то возможно только начинается, но вот качество у нее - тяжелый старт... не все молодые тянут.
Сообщение было удалено
Мужчины разные, как и женщины.
У вас какое-то шаблонное и подчёркнуто обиженное мнение о мужчинах.
Сообщение было удалено
Увы, у меня проф образование позволяющее мне основываться на данных многочисленных социологических исследований.
...и у меня нет обиженного мнения о мужчинах. Я их очень даже люблю. Просто до тех пор пока они влюблены и в них низок тестостерон. Когда он возвращается на место - все труба. Возможно, мне было бы комфортнее с женщиной.
Ну и во вторых, я считаю брак - пережитком прошлого. С юридической стороны.
Сообщение было удалено
История не знает сослагательного наклонения.
А допускать можно в какую угодно сторону. С такой же долей вероятности могла бы быть и иная картина: бездомная мать-одиночка, погрязшая в ипотеке или съеме/бездетная к своим 40 годам женщина/женщина у которой ее же детей отобрал обеспеченный отец (та же история с #андрейвернидетей вам примером) - и еще много-много-много вариантов.
То что у нее к 40 годам голая попа - вопрос исключительно ее дурости.
Много таких историй, к сожалению!
Не отчаивайтесь, Вам всего 40! Ещё полжизни впереди!
Работать, курсы обучающие по профессии и вперёд, за результатами!
Ну а для всех считающих, что муж "должен" ещё раз повод задуматься о правильных приоритета! Сначала своя финансовая независимость и жильё, а дальше уже "счастливая" семейная жизнь. В современных реалиях это самый реальный жизненный сценарий, чтобы не остаться на улице в один прекрасный день!
Но зато Автор же была замужем! Родила деток. Это же предназначение (сарказм).
Лучше бы автор учиться бы на пилота пошла...Щас бы точно своя квартира бы была у неё...
Сообщение было удалено
Совершенно верно, либо терпят, либо разводятся; у всех кто долго в браке всегда спрашиваю, у женщин, отвечают- все было, просто терпела, а с виду обеспеченные солидные люди, и одно и то же, терпение со стороны жены
Вот я сейчас из-за этой темы близка к тому,чтобы мужика своего кинуть с со всем этим замужеством.Ну его нафиг,ишачить,потом делить,каждый за себя,нахрена та я жизнь?Я в шоке.
Сообщение было удалено
Проще говоря баба должна и пахать и рожать.Нормальная логика.Вот мы плавно и подходим к теме,что без брачного договора и адвоката нечего соваться в авантюру под названием брак,надеясь на какую-то мифическую порядочность.
В 45 начинал с нуля после развода, оставив квартиру бж. Сейчас я с сыном в своей, купленной после развода квартире, а бж, просрав всё, гдето живет на территории необъятной России, с каким то мужиком в его однокомнатной квартире гражданским браком. А мог бы и не оставлять всё, так как все равно все просрала. Жаль годы труда на мандатру.
Сообщение было удалено
У автора видимо были глупые советские родители,которые всё получили бесплатно и просто не понимают какие сейчас времена и нравы.И соответственно воспитали дочь-муж,государство,ага...
Сообщение было удалено
Получается с мужчиной нельзя иначе жить в браке,кроме как терпеть.Нафик такое нужно.
Сообщение было удалено
А ведь многие женщины говорят, если есть квартира, работа, хорошая зарплата то мужчина нафиг не нужен.
Сообщение было удалено
Да, вот это было бы честно
Сообщение было удалено
Да, и рожать и пахать, если родители только родили и выпнули с голым задом. Если уж родные люди так со своим ребенком поступили, то что требовать от мужа, по сути чужого человека? Почему никто не упрекает родителей автора, где их совесть и порядочность?
Сообщение было удалено
Так и есть. Необходимость в мужчине резко снижается и отношения строятся совершенно по другому. Я, например, могу позволить мужу в мелочах почувствовать его превосходство, но только в мелочах. Отношений я мужчина, а ты должна в нашей семье не практикуется от слова совсем. И муж прекрасно знает, что терпеть я не буду, так как мне нет никакого резона терпеть.
Не печалься и не хнычь! Ты попала на благословенный форум, да ниспошлют ему веки вечные во имя святого Евлампия Великодрочева. В 40 лет, самый возраст начать новую жизнь. Тебе ж всего 40, ты ж 2- х детей имеешь, а значит у тебя просто нюх на олигархов. Правда, правда. Да ты ему ещё и родить сможешь. Да и как показывают темы, работу найти на 200-300 тыс. это как 2 бита отослать.
Сообщение было удалено
Когда в России бабы не пахали и не рожали назовите этот период. Не работали дочери богатых родителей или богатых мужей. И так было всегда.
Сообщение было удалено
Ну иногда возраст бывает плюсом. Например няня с проживанием в Москве.
Сложная ситуация, но всё только в ваших руках. Как говорится, на бога надейся, но сам не плошай.
Некоторые и в 60 начинают новую жизнь.
Сообщение было удалено
Не понимаю вашего сарказма, дети у автора взрослые могут и у отца остаться. Она не старая свободная женщина.
Сообщение было удалено
Ну так они считают что муж должен обеспечивать. А он и обеспечивал пока автор была в браке.
Я вот не могу понять, как люди говорят что автор виновата в том что карьеру не сделала. Вот у моей сестры двое детей, она уже 17 лет мотается с ними - одного в школу-секции, второго в садик-кружки. У нее разъезды около 10 раз в день. Какая работа такое позволит... Или ей стоит бросить своих детей (условно 11 лет) самостоятельно ходить туда-сюда, есть, собирать вещи? Так они через неделю забьют на это! Ну не реально это вообще никак!! ну о чем вы... Точно также как это нереально так просто взять и заработать на жилье до рождения детей. В усредненном варианте зарабатывают на жилье как раз годам к 40!!! А тут автор должна была и квартиру себе быстро купить, потом начать рожать одного за другим и еще работать и все это для того что бы мужа не утрудить... Вы вообще в каком мире живете??? И еще - я пока в браке была по-любому жила интересами мужа. Я работала на дурацкой работе, но удобной для него (подменяла его когда надо). Я не училась, потому что вечерами надо было выслушивать его и времени не хватало. Я была для него реально как личный коуч. Таких как я не много, но большинство женщин жертвует очень многим в семью, потому что так принято. Так что да, муж был обязан как-то обеспечить комфорт супруге - разумеется не мамину квартиру менять или содержать до пенсии но какой-то вариант посильный и адекватный ситуации. Он мужик в конце концов - стаж не прерывал, родами организм не истощал. Он сильнее и эмоционально устойчивее в конце концов. ФУ. чем дольше живу, тем больше в мужчинах разочаровываюсь.
Сообщение было удалено
С чего вдруг муж должен, а родители не должны? Вот интересный вопрос, с чего вдруг должен чужой мужик, который сегодня муж, а завтра посторонний человек, почему он должен больше, чем родные родители, которые родные всегда? Где логика?
Сообщение было удалено
Простите, 16-летний подросток не в силах сам в школу и в секции съездить и вещи свои собрать? Офигеть мама дитачку вырастила...
Сообщение было удалено
ДВОЕ детей. Пока одному 16 лет, второму 9 лет. Я же специально для тех кто в танке 11 условных лет написала. ДВОЕ. Разного возраста.
Автор, ищи себе жениха-иностранца с перспективой выезда за рубеж...
Девушки! Пусть эта ситуация с автором будет вам наукой! Работайте не на мужа, а на себя. Покупайте свое собственное жилье, откладывайте деньги в свою кубышку! Надейтесь только на себя. Даже будучи замужем, делайте себе подушку безопасности и обеспечение на старость.
Никогда не гробьте свою жизнь в угоду мужу. Думайте прежде всего о себе и блюдите прежде всего свои интересы. Поймите, что кроме вас самих о вас больше некому позаботиться. Другим людям на вас наплевать!
Сообщение было удалено
Так значит надо было семейный доход не прожирать а копить УЖЕ своим детям. Сейчас бы автор не оказалась в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Конечно,глупо спрашивать с чужих людей если родители те что выпустили в жизнь ничего не дали.
Сообщение было удалено
Да женщина работает в семье меньше. Безусловно, но в семьей две зарплаты жены и мужа и есть дети. Почему не копить детям на недвигу.
Сообщение было удалено
я уверена, что если бы автор в начале брака думала бы о его окончании, она бы и интересный брачный договори заключила и вообще подбила бы себе соломки.
Автор, выясните нет ли у супруга счетов или какого-то имущества. Вы имеете право на половину всего, даже ремонта в квартире, если сможете его подтвердить. Это очень неприятная процедура, но вполне возможно, что ваш супруг последние лет пять (скажет) что-то куда-то от вас припрятывал. Если это так, он нехороший человек и можно смело судиться.
Сообщение было удалено
И что ей это даст, кроме выезда? Свою собственность ей дарить никто из возможных зарубежных женихов не будет. В случае развода останется опять на бобах, только за рубежами.
Сообщение было удалено
вот там кто-то писал про 3 тыщи ценник за секс. Если даже 1 р в неделю за 20 лет это будет около 3 млн. Вполне бы хватило на жилье!! а уж если заботу по дому приплюсовать то мужик бы вообще не расплатился.
А усредненной женщине секс не нужен. Он нужен когда она влюблена или если мужчина исключение. Лично для меня - крайне темпераментной и тестостероновой барышни муж стал обязаловкой через год. А тут еще и разнообразие бы было...
Товарищи, а где автор?))
Сообщение было удалено
Какой брачный договор у нищих?? Нормально когда семья имея место проживания берет уже для детей дополнительно ипотеку и арендой ее погашает. Либо имеет общие семейные сбережения, что бы помочь уже своим детям. А при разводе сбережения и недвига делится.