Как вы относитесь к тому, что после смерти ничего не будет?
Я иногда думаю о том, что меня не существовало раньше, в Средневековье или во время войны, пугает, что после меня будут жить поколения …
Никто еще не вернулся оттуда (клиническая смерть - это не настоящая смерть, мозг все время жив, пока это состояние длится. И работающий мозг показывает все эти фокусы). Поэтому можно только гадать и представлять. Как на самом деле, не знает никто из живущих.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4904504/3/#m62921024
© Woman.ru
Я еще читала что окончательная смерть мозга наступает через 40 дней. А до этого там имеется какая то активность которая и дает картину загробной жизни. Но эти 40 дней воспринимаются как вечность. И там ощущения могут быть очень страшные. А после 40 дней душа уходит на перерождение. В идеале этого ощущаться не должно. В идеале должна быть кремация. Тогда никаких ощущений загробной жизни а сразу скачок в новую жизнь. Погребение это плохо считается. А приятные ощущения только в начале бывают при умирании, а дальше ужас ужасный.
Сообщение было удалено
Про возлюби ближнего скорее всего правда. На себе заметила если кто то разозлит и я начинаю ему зла желать, то вскоре начинаю себя плохо чувствовать, сердце прихватывает, давление скачет. Лучше пожелать здоровья. Говорят мы все единое целое, а на людей мы смотрим как на свое отражение. И когда желаем кому то зла, то это мы себе желаем и получаем. В общем, я начала в это верить.
Вера человеку нужна чтобы пройти эти загробные испытания во время разложения мозга. Это будет его маячком, путеводной звездой. Вера заранее вкладывается в мозг именно чтобы помочь ему в посмертии.
Сообщение было удалено
Это надо еще постараться чтобы добиться пустоты, очень сильно постараться, это вообще самое трудное в жизни человека. А по теме - существует только энергия, ее называют душой :) и вот, если энергия вязкая-тяжелая-отрицательная, то скитается она от тела к телу, и чем больше в ней тяжести, тем больше будет возвращений-(падений) в тело. Жизнь любого существа абсолютно бессмысленна если нет конечной (главной) цели, а это ТОЛЬКО (!!!) -просветление, то есть та самая пустота, полная кристаллизация энергии.
Сообщение было удалено
Нет, вы не могли не родиться, и будете рождаться снова и снова :) Привилегия не родиться принадлежит только таким как Будда, Ошо, Иисус, но и у них имеется выбор, снова родиться, прийти как Учитель, но это бывает редко, потому что родиться снова - великое испытание, ведь придется СНОВА пройти - рост тела, общение, вхождение в шум-суету-беспорядок, новые хождения по кругу, повторения, всё это - ужас для человека познавшего просветление. Для просветленного человека новое падение в тело - это подвиг. Думаю что такое случается от вселенской щедрости. Вселенная вообще, в силу позитивных движений и вибраций радости, - бесконечно щедра!
Те, кто жаждет реинкарнации, представьте только, что вы можете родиться уродливым и/или тупым ребенком, которого все будут гнобить, или инвалидом, который всем обуза, или вас педофил в детстве поимеет, или будете шизофреником. Ммм, реинкарнация она такая))
Сообщение было удалено
Все верно! Реально существует (имеется в наличии) и никуда не девается, - только энергия! Энергия способна перетекать, менять формы, но исчезнуть - это невозможно! Чем выше энергетика человека, тем больше шансов на то, что он все-таки сумеет успеть. Позже поговорим о грехах. Важность сохранять себя от грехов - огромна, это основное условие чистоты, но люди неправильно понимают почему же нельзя грешить. Причем, некоторые казалось бы совсем незначительные грехи оказываются самыми тяжкими. Почему так? Об этом позже, а пока немного почитаю что здесь уже написано)
Сообщение было удалено
.
ВСЕ религии - выдумка, инструмент управления, бизнес, больше ничего. Того же Иисуса уничтожили именно религиозные. Да и сейчас, посмотрите что они делают? Убивают! Бог в том виде, которого рисуют все религии - несуществующая картинка, чтобы материальный (самый примитивный), ум мог хоть за что-то зацепиться. Бога бояться или любить... Любовь - это состояние особой энергии, состояние радости-эйфории, его надо - обрести, взрастить, и главное - сохранять до самой смерти, больше ничего не надо. Причем состояние это должно стать непрерывным, в буквальном смысле слова, это и есть кристаллизация, это и есть - просветление. Тогда вы уже в раю, в принципе - именно вы и есть - ваш рай. Больше вам не о чем беспокоиться, вы поняли ВСЁ, - всю бессмысленность материального, и всю ценность простого, вечного, чистого существования в Океане.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! )))
Вы умница! Все правильно, можно прожить свободную, яркую, опасную и одновременно счастливую жизнь, а можно попасть (не дай бог) в абсолютную безопасность-зависимость, и вообще не испытать ничего, кроме кормежки)))
Сообщение было удалено
Ээээ... а семью создавать, детей заводить - это все тоже уже лишнее, если впал в непрекращающуюся эйфорию любви?
Сообщение было удалено
Да дело не в том, кому лучше, кому хуже. Жизнь не идеальна и не безоблачна для ВСЕХ живых существ, не только для человека, все рождаются в разных условиях, болеют, гибнут раньше времени. И только для себя люди придумали что все это связано с грехами, кармой, "уроками" и прочей подобной мутью.
Сообщение было удалено
Ой, хорошо сказали! Я согласна! Сами придумали?
Сообщение было удалено
Настоящая смерть мозга наступает с биологической смерью. И тут же он начинает разлагаться. Причем это рекордсмен по скорости гниения. Через 40 дней от него мало что остается.
Я не очень понимаю теорию реинкарнации, объясните)) Раньше на земле было - 1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год и так далее
Откуда прибывают НОВЫЕ души, если мы говорим о перерождении уже имеющихся...Кошечки и собачки становятся людьми????
Сообщение было удалено
При таких темпах прироста это могут быть только тараканы....
Сообщение было удалено
Уппс... А люди в 21 веке перестали умирать?
Смысл всех этих тяжб, реинкарнаций, перевоплощений, уроков, ктр якобы надо усваивать и приобретать мудрость и прочие просветления? кому нужны эти результаты? такое ощущение лаборатории складывается, и подопытных крыс, которые трепыхаются, которых насильно закинули сюда, душам оно вообще надо, если так посудить? нафиг их вообще тогда создали? какую цель преследуя? зачем вообще тогда жить физическую жизнь душе, по идее можно было бы сразу жить в каких-нибудь духовных мирах..
Сообщение было удалено
Людей производят люди, население растет. Но это не значит, что все ново-рожденные люди "реинкарнировали". Появляются еще и новые "души", это - простейшие, это - чистые материалисты, верящие и видящие только материю, а значит на многое не способны. Именно такие новые души, в силу своих простейших, низких (отрицательных) вибраций часто становятся холодными преступниками. Вчера смотрела передачу о Anne Hamilton-Byrne, это - дьявол во плоти, это 100% "новая" душа (отрицательная энергия). А вообще, понятие "душа" - это выдумка, так удобнее, а в реальности - это энергия. Не сами люди прыгают из тела в тело, а лишь энергия путешествует и вливается туда, куда способна влиться, если сильная-легкая-кристаллизованная, тогда - океан радости (рай). Если же слабая-тяжелая-вязкая, значит остаешься в материальном, значит падение в новое тело. Поэтому после смерти "душе" (энергии) для высвобождения (перехода) требуется около 40 дней, под тяжестью и вязкостью не вознесешься (ад). Только просветленным эти 40 дней не нужны, их энергия сильная-чистая-легкая, их телесная оболочка не является тюрьмой.
Сообщение было удалено
Ощущение лаборатории - конечно! В материальном мире только так. Но также, и это главное - материальный мир - это иллюзия. Материальный мир настолько прост и примитивен, что даже у самых простейших периодически возникает вопрос - ЗАЧЕМ всё ЭТО? А настоящая жизнь, вечная жизнь, реально существует только в том самом простом духовном мире ЭНЕРГИИ, это и есть - реальность, не видимая в мире тяжелой, отрицательной материи. Это как ... лечь на землю, положить булыжники на глаза... Материалист находится именно в этом положении. Конечно, он ощущает тяжесть, но для него камень на глазах это - ПОНЯТНО, ОЩУТИМО, ЯСНО и ЯВНО! Это его реальность, это его жизнь.
Сообщение было удалено
Все правильно, поэтому снова родиться совсем не хочется) Но дело в том, что жаждешь - не жаждешь... если энергия человека тяжелая, он все равно снова родится!
Сообщение было удалено
А вы сначала впадите! И вот тогда вам ни дети ни обстоятельства не будут помехой на дороге к вечности.
Потом еще почитаю, всем хорошего дня (вечера :)
Сообщение было удалено
Меня лично такая перспектива не пугает, радует. Пустота это гораздо лучше АДа и вечных мучений, о возможности которых вещают нам религии.
Сообщение было удалено
Религии очень выгодны властям, это как громоотвод для страдающего народа, которого эта власть обдирает.
Народ мог бы взбунтоваться от тяжелой жизни, но это как бы считается грехом...
Однажды, я слишком широко открыл глаза и узрел всю истину. И истина, пустота, бесконечность и бессмысленность наполнила меня и глаза закрылись. Наступила смерть при живом теле. Нет ни радости ни грусти и вообще нет ничего, лишь блаженная пустота и безразличие, ибо нет смысла абсолютно ни в чем. Люди так высокомерны, что придумывают себе богов, которые, по их мнению, вертятся вокруг людей и все делают ради них.. Ох, как же долго я смеялся над этим когда то. Но для такого ничтожного создания как человек, нет иного пути, им нужен смысл, нужна цель. Они часто говорят "Мир жесток и суров" и под этими словами, сами того не понимая, они подразумевают общество людей, да-да, для большинства людей всем миром является только общество людей и эта маленькая планетка. Но нет, мир совсем иной. С миром все абсолютно в порядке, с людьми что то не так.. И ты счастлив пока не осознал все это, пока не осознал, что вся жизнь это клетка с которой не в состоянии выбраться, клетка, которая состоит с прутьев из людей, ибо люди сами себе все портят. Смерть для меня это спасение, ибо я смотрю уже со стороны мертвеца в живом теле, как будто после смерти.
Ну я ничего не хочу доказывать, но в вещие сны верю. Часто снится такое, с чем вообще никогда не сталкивалась и не думала. Кроме того, мне умершие бабушка или дедушка всегда снятся перед каким то неприятностями, болезнями, которые предвидеть точно нельзя, я уже боюсь таких снов. Вообще сны плохо изучены, я верю, что именно через сны мы получаем нужную нам информацию.
Ето все воспоминания
Душа бессмертная, когда вы умрёте,вы увидите своё тело ,так как душа вылетит из тела.Дальше дорога к Богу.Хотите вы этого или нет ,верите или нет.Но дороги две в ад или в рай.А это зависит от того как вы прожили эту жизнь на этой земле.Если ваша душа заслуживает ада,вы просто не сможете жить в раю, потому что, для вас рай покажется адом.Вот поэтому мы здесь ,чтобы научиться жить с Богом здесь.
Пугает конечно. Если ничего не было до - то почему что-то должно быть после ?
Реинкарнация ? Ну родишься ты снова Васей (или Машей ) и совершенно не будешь помнить что был раньше Петей. И какой тогда смысл ?
Я вот очень с вами согласна.Слова сорванные с моих уст.Если уже говорить о смысле, который вообще должен быть ,надеюсь)) то реинкорнация , это вообще страшней и безсмысленней всего. Полное отсуствие памяти, при рождение , новое привыкание , к новым родителям.Другой характер , другие гены и вообще всё то , что стирает тебя того, кем ты был.И это безконечная карусель , просто ужасна.Хотелось бы осозновать своё Я .Знать наверняка , что ты родился единый раз и это начало , а не безсмысленное продолжение.
Нет, пустота не пугает, я верю, что душа бессмертна, а умирает лишь тело, оболочка. Верю в реинкарнации и жизнь души после физической смерти. Иначе теряется смысл жизни. Никому не навязываю и доказывать ничего не собираюсь, кому интересно, сам найдет литеоатуру на эту тему.
если душа бесмертна то следущия жизни ты не вспомнишь свойю прошлою жизнь и ты не впсомнишь свойх маму и папу брата сестру
Нет, пустота не пугает, я верю, что душа бессмертна, а умирает лишь тело, оболочка. Верю в реинкарнации и жизнь души после физической смерти. Иначе теряется смысл жизни. Никому не навязываю и доказывать ничего не собираюсь, кому интересно, сам найдет литеоатуру на эту тему.
Привет нужно встретиться
Подскажите эту литературу
Ну подумайте сами, для чего тогда придуман Этот мир??? Для чего мы появились на свет??? Должна же быть какая-то логика?! Мы же разумные существа! Для чего-то Жизнь придумана!?!? Какой тогда смысл Жизни? Мне кажется, непросто так. Что-то после смерти есть!!! Хотя может и не для всех!!!
нет, меня это не как не пугает мне сейчас самому хочется взять и порезать вены потому что я не кому не нужен, к тому же жизнь это такие помои я не могу уже терпеть.
После смерти ничего нет. Но это не пугает, пугает только сам процесс умирания, особенно от долгой болезни.
Как у вас понимаю… Вот это действительно пугает немного. То что будет сильно больно. Будет чувствоваться как удушье и так далее.
Сейчас мне всего лишь 16 лет и хочу прожить эту жизнь достойно. Хочу оставить хорошие воспоминания у людей которые меня знают, любят. Вот это действительно моя искренняя цель. Мне всё равно что будет после смерти, но верю в то, что когда о тебе забывает последний человек. Воспоминание о твоём существовании стирается, то и моё эхо тоже стирётся навсегда..
Не пугает. Я убеждена что смерти попросту не существует. Смерть лишь переход в вечность. Только какой именно будет эта вечность зависит от прожитой временной земной жизни. Если б ТАМ, за порогом смерти было небытие, бессмысленная была бы наша жизнь.
Боже, как круто, что есть люди, которые думают, как я
я хочу исчезнуть в небытие потому что всю жизнь мучаюсь и чтобы после смерти ничего не было и отдохнуть от страданий