Гость
Статьи
А вас пугает возможная …

А вас пугает возможная пустота после смерти?

Как вы относитесь к тому, что после смерти ничего не будет?
Я иногда думаю о том, что меня не существовало раньше, в Средневековье или во время войны, пугает, что после меня будут жить поколения …

Конец туннеля
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего такая уверенность?)) Вам не кажется, что одно совсем не мешает другому? То есть вера в бога и реинкарнации могут существовать одновременно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям репрессии
или веруй,или в ад
а в заповедях всякие сказки про возлюби ближнего своего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне перед болезнями татары снятся. Верная примета, что заболеешь.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Последние два сна мне снился папа. Предупреждал. Я не вижу тут загадок. Внутренне мы всегда были идентичны, поэтому это не он меня предупреждал, а мое подсознание выбирало понятый образ. Но каждый имеет право на свою точку зрения. Я не противник религий, верований, гоавное чтобы это все подальше от детей и подростков было, а взрослые имеют право выбирать в кого верить — хоть в рожающих девственниц, хоть в макаронных монстров. Каждому своё. Всяко лучше, чем опиаты, безопаснее. Ну и религии учат держать зверя на поводке. А то давно бы уже друг друга к чертям, а так закон и религия хоть какие—то сдерживающие факторы.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Возлюби ближнего как самого себя — вдумайтесь в суть! Человек способен лишь ретранслировать то, что у него внутри. Не любишь себя — ты не способен полюбить никого. Плюс очень мощный механизм смирения. Смирение — это мощнейший протестный механизм. Ты выходишь из игрищ сказав «да будет так’, а значит уже все, тебя не сдвинуть никуда, ты вне ситуации. Очень хорошие принципы. Работают безотказно. Выход смирённый за дверь — неопровержимый часто аргумент в любой ссоре.

Гость

Сожалеют ли воды реки о своих берегах в океан попадая?

Это дзен подход к данному вопросу.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Либо у вас именно в сны бывает состояние "приемника". Так-то вещие приходы и в бодрствовании случаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь вообще, без всяких условий, очень несправедлива и бессмысленна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно Иисуса? Другие религии - "неверные"?))) И вообще, послушать "верующих" - так везде гнев божий!! А почему надо бога все время бояться, может,лучше бога любить? Все эти заповеди типа "не укради и тд." - выполяются только из-под палки, под божьим присмотром? В надежде на загробный рай? А если просто так, без поповских сказок, человек живет порядочно и честно, просто потому, что он по-другому не может, а не потому что "боженька накажет"? Почему в религии человек - всегда какое-то тупое существо с грязными мыслями, которого надо непрерывно пугать, а то нагадит???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доказательства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого и сделали вскрытие обязательной процедурой, чтобы уж наверняка, не переживайте. это раньше были крики из могил, когда обязательного вскрытия не было.... а сейчас и кремация, чтоб ни один нейрон в мозге не выжил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. Мы сами выбираем будущие жизни и судьбы до очередного воплощения, полагаясь на то, какие задачи стоят перед душой. Я помню некоторые отрывки из предыдущих воплощений, и, кажется, знаю, в чем мои задачи развития. Но это сложно((

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Свидригайловщина. Но тогда есть таки выход, развеяться по ветру.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Это для нас тот мир тонкий, а для них может быть очень даже толстый. Я тоже знаю сбывшееся предупреждение о скорой смерти во сне. И явление накануне фатального удара. Но конечно, ничто не помешало бы Злой списать все это на рациональные причины, на совпадения. Для веры нужна более глубокая логика.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Ну, лично я несправедлив к жизни. Каюсь.

Гость

В том виде и с тем сознанием с которым мы в этой жизни нас больше не будет,даже если реинкарнация есть,тот Вася Пупкин котороый жил в предыдущей жизни умрет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Один раз съела чуть больше чем надо одного транквилизатора все известного и просто отключилась на поутора суток или около того,вот оно небытие,меня как бы в тот момент просто не было,а потом хоп открыла глаза и снова здесь.Если думать об этом то конечно это стремно,вот а если бы я так и не открыла глаза,так бы и осталась в пустоте,хоп и меня больше не существует,неприятно,но это только когда ты об этом думаешь

Гость

А вообще по юности были и сонные параличи и выходы в астрал и сны вещие и вот так и не могу понять реальное ли это доказательство существования тонкого тела или просто игры мозга,это я про выход в астрал.

Девочка со спичками

Ну какая пустота автор,черти уже готовя-то котёл.
Будем греться в интересной компании :Гитлер, Сталин, Чикатило. ... ☺
Скучно точно не будет

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

А что делать диким племена которые не знают о существрвании Иисуса? В пролете? В общем главное перед смертью принять Иисуса и все в шоколаде☺

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

Так не только для неё.Для меня там особых размеров готовят.
Вообще-то шучу я в ад и рай не верю.

Девочка со спичками

И вобще учения библии полны противоречий.Всепрощение ,всепрощение,а откуда тогда наказани я в аду

Анна

Пустота после смерти не пугает. Я то ее ощущать не буду.
Наибольший страх - потерять разум или возможность себя обслуживать и стать обузой для своей семьи.

Злой пудель

Иногда атеист сам не зная бывает более верующим чем тот кто ходит в церковь каждый день. Иногда кажется что те самые верующие не верят а боятся не верить в Бога ибо он разгневается. Может просто надо быть хорошим человеком и любить Бога?Если вы грешите то потом на исповеди вам все прощают , как то не логично ведь.Получается можем грешить ,ведь все равно нам простит господь..О каком гневе идет речь? ведь наш Отец небесный нас простит...В общем много не сходится. Последнее время верю и в Бога и в реинкарнацию.А что если душа должна очищаться пока не станет светлой чтоб попасть в рай Божийй?И мы перерождаемся...Страшно(( страшно что не увижу близких...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои мысли написали. Боюсь жутко :(

н
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю - те, кому страшно, вот как вам, те могут верить в что угодно. И будут стараться других убедить, чтобы не так глупо себя чувствовать.

Гость
н

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что мне страшно? я в посте 4 все написала, прочтите, если интересно. И я никого ни в чем не убеждаю, просто излагаю свою точку зрения, как и все тут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут глупость? 21 век отменил смерть?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем смысл вообще? Я вот его не вижу в жизни человека: слишком короткая, слишком нелепая, умереть можно в любой момент. И к чему все это?

гость
Ыщ

Сообщение было удалено

Вы в этом уверены? Да, было бы хорошо, если бы после смерти ничего не было. Но мне почему-то кажется, что есть, И это все не конец, что еще будет продолжение и вряд ли оно будет хорошим. Склоняюсь к теории реинкарнации.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю эту теорию, но в ней есть серьезный вопрос: воплотившись, душа не помнит ничего, то есть и поставленные задачи для данного воплощения не помнит. Тогда как эти задачи решить, если не помнишь о них? Бессмыслица какая-то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Боюсь, в этом как раз весь смысл. Человеческий мозг и сознание не будут в состоянии справляться с такого рода информацией, поэтому ее "отключают" на время воплощения.
А задачи мы все свои подспудно осознаем - кто-то с завистью борется, кто-то с горячностью, кто-то с комплексом власти. Просто мало кто об этом размышляет, но в принципе то, что вы ощущаете своей главной моральной дилемой и есть ваша задача.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что задачи у каждого - расти духовно, то есть становиться чище, лучше, добрее, помогать животным и нуждающимся, любить все живое и природу, жить по совести. А свои пороки и наклонности каждый знает сам, вот и нужно с ними бороться. Ну и таланты развивать, если таковые имеются. Как-то так.

Майсин
Конец туннеля

Сообщение было удалено

Я как-то так 50/50 мыслю, и даже, знаете - интересно, что будет дальше. Как в парке на каком-нибудь аттракционе едешь, и интересно, что будет дальше, или как перед родами - сейчас кого-то родишь и интересно на него посмотреть. Т.е как-то страх смерти ушел даже, а просто любопытство. Представляю, как я лежу на смертном одре и думаю: ну, СЕЙЧАС УЗНАЮ! :) И страх сразу уходит.
Но я предполагаю и тот, и другой вариант.
Читала Толкование Евангелия - как будто логично выведено, что Иисус Христос существовал на самом деле, приведены реальные доказательства. С другой стороны, не настолько прямо зацепило, чтобы удариться в религию и жить эту жизнь исключительно ради будущей жизни вечной - сомнения остались.
И я думаю: А и не важно. Как будет, так и будет. Пока тут барахтаемся, если там что-то есть - там будем барахтаться, деваться-то все равно некуда! :)

пупс

я тоже постоянно об этом думаю и тоже склоняюсь к реинкарнации... как иначе объяснить дежа вю? выходит, что-то мы все-таки помним... а потом как же закон сохранения энергии, мы - это энергия, а в момент смерти она что? не переходит ни во что?

Гость
пупс

Сообщение было удалено

Энергия не может переходит «ни во что», может только видоизменяться. Это и происходит после смерти физической оболочки.

Таня

Есть у меня очень хороший специалист в семеных отношениях и сексологии. Куров Вадим Александрович http://www.kurov-psydoc.ru и есть страничка в *** https://www.instagram.com/tvoretsc/ . Очень крутой доктор. Помогает людям разобраться в своих чувствах, расставить все по полочкам и сделать правильный выбор,чтобы потом не жалели о принятом решении.

Гость

Нет, не боюсь. Пустота - это не негативное, а вполне нормальное явление. Верю в реинкарнацию.

Гость

Пугает конечно. Если ничего не было до - то почему что-то должно быть после ?
Реинкарнация ? Ну родишься ты снова Васей (или Машей ) и совершенно не будешь помнить что был раньше Петей. И какой тогда смысл ?

Гость

После смерти - снова жизнь. Подгузники, и велик, и первая любовь- все движется по кругу. главное страной не промахнуться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в том. чтоб в каждом воплощении совершенствовать свою душу. расти духовно, и тогда однажды, возможно. реинкарнируешься не собачкой или сантехником Петей, который только танчики и бухло любит, а вернешься сюда, в этот мир, учителем, Мастером.
Мне нравится буддизм. светлая религия, в отличие от богобоязненных воинствующих христиан. Кому интересен буддизм. советую светлый и оптимистичный фильм "Маленький Будда" Бертолуччи.

Гость

Меня пугает оставить или подвести близких, если помру. Эта ответственность давит. А так конец и конец, как уснуть навсегда.

Гость

Я думаю, что не будет ничего после, как не было до того, как я родилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ если и есть реинкарнация, то это уже явно не вы действительно, а как вы говорите, некий Петя, другой человек, другая жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждая реинкарнация - очередное "ныряние" в земную жизнь. Нырнул в виде Маши, потом в виде Пети - и тд. В процессе "ныряния" (т.е., в очередной земной жизни) вы помните только то, что положено помнить конкретному индивиду (Маше, Пете и тд...) При "выныривании" в другом измерении - помните все свои воплощения. Так что ТАМ - очень интересно))

Гость
Конец туннеля

Сообщение было удалено

Меня больше пугает, что вновь придется перерождаться в новом теле. "Пустоты" не боюсь, потому что знаю, что будет после смерти физической оболочки.

Гость

С детства помню многие свои прошлые жизни, воспоминания наслаиваются одно на другое, никому не рассказываю, потому что нет рядом осознанных, не поймут, так и живу с этим всю жизнь. Хочу накопить денег, чтоб поехать и увидеть дом, в котором жила до этой жизни, вполне возможно, что найду тех, кто меня знал. Загадаю желание на Новый год, денег хочу, сумму достаточную для поездки.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Это все гипотезы, теории и легенды. Врачами объясняются видения при клинической смерти. Как и "промелькнувшая перед глазами вся жизнь". В мозгу существует такие "заслонки", которые всю эту информацию прошедшую придерживают и не пускают в активный оборот. Ибо, незачем оперативную память мозга засорять. А при кислородном голодании мозга и нарушениях в его работе при клинической смерти, эта система торможения расслабляется и отказывает. Вот и вываливается на пациента фильмец о его жизни. Все блокируемые воспоминания разом.
Никто еще не вернулся оттуда (клиническая смерть - это не настоящая смерть, мозг все время жив, пока это состояние длится. И работающий мозг показывает все эти фокусы). Поэтому можно только гадать и представлять.
Как на самом деле, не знает никто из живущих.

Гость
N

Сообщение было удалено

Еще неизвестно кто из этих котят счастливее. У породистого весь мир- квартира и питаться ему приходится искусственными кормами и терпеть ветеринаров и иметь слабое здоровье, и лишаться яиц. А рожденный на воле может наслаждается всей полнотой жизни. И не такие уж они несчастные, тусуются возле магазинов, их там кормят.