У меня 2 дочери. И у старшей нормальная семья, вышла замуж в 24, купили квартиру общую, она забеременела первым, вторым, муж у нее нормально зарабатывает.
То есть они себя полностью сами …
Автор, а что вы можете сделать? Ну, выгнать дочь из дома. Пусть отдаст детей в приют, сама работает.
Сообщение было удалено
Для этого изначально надо в этих детей вложить немало. Тогда да, в 30 они уже самостоятельны. А если в 18 пинок под зад, то хорошо если к 30 будут в состоянии сами о себе позаботится.
Заметила такую тенденцию: чем меньше родители детям дали, тем больше с них потом требуют отдачи
от некоторых постов просто реально тошнит
Сообщение было удалено
Не гневите Вселенную. А то она может показать, что такое действительно тяжелая ситуация. У автора нет никакой тяжелой ситуации. Да, сложилось не так как мечталось, но ничего ужасного нет.
Сообщение было удалено
+++ самый лучший выход
Сообщение было удалено
для начала она может попробовать отдать детей отцу
Сообщение было удалено
Тому, который алиментов даже не платит?
Сообщение было удалено
мы не знаем их отношений, надо пробовать всё
Сообщение было удалено
Вам непременно надо что-то пукнуть с умным видом? Предложите ещё детей марсианам отдать.
Сообщение было удалено
ты - автор?
Сообщение было удалено
В тех семьях, где родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню (с) - народная мудрость.
Рожая двоих, девушка минимум 2,5 года дома отсидела - за это время можно было поступить на заочное на бакалавриат и пару курсов отучиться. Раз сейчас оба ребенка ходят в сад - младшему минимум 3 года (либо ох как ей повезло с садиком), т.е. 5 лет она профукала, а могла уже иметь диплом (тем более ей оплачивали курсы).
Да и не понимаю, правда, кто мешает за те же копейки работать по графику, позволяющему забирать детей из сада, не скидывать их вечером на родителей и в выходные помогать матери по хозяйству.
Она совсем ненормальная, что ли, работать 5 дней в недель до полдевятого вечера? Это по 12 часов и за копейки?
Кем дочь работает, автор?
Сообщение было удалено
То есть она вас смогла вынудить принять к себе в дом и сидеть с детьми, а вы не могли ее вынудить получить образование? Сами же сказали - как можно заставить что-то сделать взрослого человека? Ну то есть получается что сейчас вы ни фига не взрослые? Или все таки забили на дочь в свое и по фиг вам было ее образование, надеялись, что так же удачно как первая замуж выйдет и можно будет расслабиться? Ну вот, пожинайте плоды своего воспитания...
Сообщение было удалено
Расскажите, а как убеждать получать образование замужнюю беременную девушку, живущую отдельно от родителей? Как вообще в чем-то убеждать человека, который от тебя никак не зависит - ни по возрасту. ни материально?
Жила б дома с мамой и без детей, быстро бы или учиться пошла или работать, тут рычагов воздействия достаточно.
А с маленькими детьми, конечно, родители из дома не выгонят - не выгнали, помогали. Повод на шею сесть? Конечно, ее жалко и малышей жалко. Но ей же, на минуточку, не меньше 24-25 лет сейчас? Она же сама выбрала замужество и детей.
Ну, не тянешь хороший вуз - иди в вуз попроще. в колледж. в пту. стены учись штукатурить - ремонтные рабочие без денег не сидят и работать с 9 до 6 - можно!
Я так понимаю, она надоела не то что своим присуствием, а совей беспомощностью. Почему она детей не может обеспечить я и квартиру снять я понимаю.
Почему не может забирать детей из сада и сама заниматься ими вечерами и в выходные, отправив родителей в отпуск, в гости, куда угодно - извините, не пойму.
А уж один выходной в неделю родители бы помогали. Или в экстренных случаях.
Сообщение было удалено
у меня уже была квартира, мы ее заработали, и это я потом уже по доброте своей душевной хотела своей матери помочь и перевезти ее в лучшие условия жизни. Типа чтобы все в нагей семье жили хорошо)). Я ей год строила квартиру новую на свои деньги, ежемесячно перечисляла застройщику деньги, а через год, когда новостройку достроили, мы продали старую квартиру и она мне вернула все деньги от продажи старой ( такой был уговор). тысяч 5 долларов мне пришлось доплатить разницы ( в тот год так сложилось, что когда мы вступали в строительство, мы звфиксировали стоимость новостройки, и прка ее строили, произошел скачок цен на старые квартиры и мы ее значительно лороже продали, чем поанировали). Я еще и организацию сделки на себя взяла ( бегала с ней и покупателями к нотариусу, в депозитарии с леньгами и тд). кстати, я была в тот момент беременна срок первый месяц ( я еще не знала о беременности), и от стресса от беготни с продажей квартиры, пересчета денег и тд, у меня произошел выкидыш через месяц ( чистили под общим наркозом). К сожалению, это все не выдумки, а правда. Очень горькая, но правда. У меня депрессия и невроз был конкретный по этому поводу.
[quote="Гость"]Я тут вижу только ваши косяки. Почему не убедили дочь получить профессию? Видели же, что муж ненадежный. Так надо было убеждать, что со вторым ребёнком подождать можно было. И я так понимаю, что вы никак в дочь не вложились. Ей даже уйти от мужа некуда было, кроме как к вам обратн
.
Угу)) как будто кто-то родителей слушает, когда гормоны бушуют
Сообщение было удалено
А что им мешает купить небольшую квартирку для подстраховки? Всё сложиться хорошо - будет добавка к пенсии. Всё пойдет не по плану - дочери есть куда возвратиться.
Сообщение было удалено
Мнению дали дохрена и ее мужу, но что-то на нуле они и остались и в жизни не смогут своей дочери дать, что им родители дали.
Сообщение было удалено
2 племянницы развелись и что? и алименты есть и рожали они в общей квартире где и остались при разводе, и сами зарабатывают нормально. Дело не в разводе. Если старшая разведется сейчас ттт то она не придет ко мне побираться, она также будет жить как и жила.
Сообщение было удалено
Надо две квартирки - и старшей и младшей. Старшая, может, и имеет все что хочет в браке, но лишняя квартирка - никому не лишняя.
Старшая дочь обидится, она-то не виновата, что младшая - непутевая.
Автор, а алиментов-то почему нет? Он официально безработный, этот бывший зять? Или в тюрьме? Или не подавали?
Сообщение было удалено
А что мы знаем о старшей, кроме того, что её дети никак не мешают автору? Может её участие в покупке жилья минимальное, все же пара декретов. Может там свекры более щедрые и помогли молодой семье. А может ту ипотеку ещё платить и платить? И где 100% гарантия, что через 5 лет она так же может оказаться у разбитого корыта с разделенной ипотечной квартирой и долгами по ней? Так что её заслуга в том, что не ошиблась в выборе мужика (пока). И то не факт. Сколько женщин живут и мучаются с тиранами только потому, что "идти некуда и жить не за что". Может старшей повезло, а младшей - не очень. А может одна терпит унижения, а вторая не стала. Трудно судить. Так что, как говорили в Древнем Риме, "выслушай и другую сторону".
А судя по тому, что автор считает оплату репетиторов и полторы тысячи на свадьбу прямо родительским подвигом, то они не очень напрягались в том, чтобы дочерей на ноги поставить.
А так-то да - две квартирки лучше, чем одна) А ещё лучше дача с вариантом зимнего проживания.Можно было взять попроще или подальше от центра. Да от бабушек-дедушек хоть что-то осталось, наверное.
Сообщение было удалено
В тех семьях, где принято, что каждое новое поколение должно начинать с нуля, обычно далеко от нуля и не отходят
ЗОЛОТЫЕ слова!
Сообщение было удалено
Вы никак не беспокоились о будущем ваших дочерей, а теперь ноете. Хорошо одной из них повезло. И это не ваша заслуга. Но везет сейчас только 2 из 10. Или вы ничего не знаете о статистике разводов? СССР распался четверть века назад и теперь о детях заботится не "партия и правительство", а родители. Или для вас это новость?
+100
теперь точно не рожу
Сообщение было удалено
так можно говорить, если дочь развелась и вернулась ОДНА, а так она сама уже родителей, чего же она о детях не побеспокоилась?
74, )))) и правильно
75, пример родителей, зайки-лужайки, яблоко от яблоньки же
Сообщение было удалено
Потому что родители не очень-то позаботились о ней. Что имела перед глазами, то и скопировала в свою жизнь. И дальше также пойдет, если у кого-то не найдется сил и желания переломить эту семейную традицию
Сообщение было удалено
Я автора читала, в отличие от некоторых. Ясно написано, что бывший муж дочери человек ненадёжный, алиментов не платит. Предлагать отправить к нему детей в голову придёт только идиоту.
Сообщение было удалено
может ты с ними и живёшь, и в одной постели барахтаешься? прям она всё знает
А почему вы вините дочь, не пытаясь ей помочь выбраться из сложившейся ситуации? Почему не подключите свои связи чтоб ее взяли на нормальную работу? Почему ее отец до сих пор не настучал по голове бывшему зятю, чтоб тот своему ребенку алименты платил? Ведь ей объективно самой все это не разгрести, сейчас не СССР, где квартиры выдавали, а алименты не были фикцией, так как зарплаты были белыми. Вы вашу дочь не научили жить, и она по молодости вляпалась... А если завтра вас не станет, она не выплывет, и в этом есть ваша вина...
Сообщение было удалено
Вы уж сами определитесь, чего хотите. То Вы пишите , она в комнату не пойдет, хотя вроде бы ктож ее спрашивает то, выгнали культурно и все. Месяц -два будет тяжело ей, а потом пристроиться и по работе и с детьми, никуда не денется. И все.
Хотя мое мнение, что вина Ваша в судьбе дочери есть, это Вы ее так воспитали, это Вы не убедили ее учиться, это Вы видели , что она плохо замужем и есть ребенок и не проговорили о железной контрацепции, чтобы второго ребенка не было, это Вы не помогли ей сразу после декрета выйти на работу...Да что уж там Вы вообще ничего для дочери не сделали, а теперь.так вот вышло...и ей плохо и Вам.
Приняли дочь с внуками-молодцы.Из садика забираете-молодцы.Вы еще и работаете! В отпуск поехать имеете полное право. И пока можете-езжайте. ЛЮБАЯ, появившаяся начиная
буквально с 35 лет хроническая болячка, может поставить на путешествиях крест, или так изгадит качество отдыха, что неохота станет за 100 км ездить. Что говорить о более старшем возрасте, это может начаться в любой момент.что дочка сама на больничных сидит-тоже молодец. А по алиментам надо нанять нормального адвоката и решить этот вопрос.Сейчас очень жестко стало с неплательщиками алиментов в Украине, там теперь бум обиженных папаш, наша дума что-то тоже вроде ковыряла-если иск уже в ИС, а алиментщик не платит-за границу выехать нельзя.Профессию получить ваша дочь может на сегодняшний день например швеи-надомницы-монотонная однообразная работа, и хотя поначалу план кажется большим-выполнить его реально, и платят за это нормально, и цехов и левых и правых-полно.Не надо ей сейчас отвлекаться на какие-то портновские прибабахи, сложные крои, выкройки. швы-надо тупо научиться строчить на машинке с ножным приводом-недельное дело. Закроются вопросы с больничными.Максимум не сможет строчить в дни, когда у детей высокая температура.еще и, глядишь, в мультиварке чего-то к ужину наварит несложного.
Сообщение было удалено
Зашибись просто. Мы должны принимать ее с детьми, содержать ее детей, заниматься ими потому что она ТЕРПЕТЬ НЕ СТАЛА.
А мы должны терпеть?????
Какая же ты мерзкая гнида со своей психологией "мне все должны до гробовой доски" тьфу на тебя.
И нефиг придумывать брехню про брак моей старшей дочери.
Есть же вакансии с ночной работой. Ночью Автору куда проще будет приглядывать за спящими внуками, а вечерами дочь сама пусть развлекает. Отсыпается днем, когда дети в саду.
😱Что творится? Я так понимаю у вас муж есть, вот дочери второй не очень повезло и как на это смотрит муж ваш? Он отец ваших дочерей?Я думаю, что и вашей бы дочери хотелось лучшей жизни для себя, вас и своих детей, но не всегда все складывается гладко, и вы скоро будете нуждатся в опеке, кто из дочерей тогда вас досмотрит?! явно не та у которой жизнь налажена ведь из за вас врядли она кинет своё гнездышко, тогда вы даже рады будите тому, что она одна, не зарекайтесь и не гневите Бога, это ваше испытание, а что касается дочери, так она молодая и на её жизни не стоит крест! Вы богатая бабушка у вас есть внуки и вы не в одиночестве, просто у некоторых счастье во внуках как впринципе природой и заложено а у некоторых в своих благах. Думаю, вам бы лучше выдать дочь замуж ,уж лучше несколько вечеров ещё провести с внуками и дать ей возможность построить с кем то отношения и создать свою семью, гледиль и наладится все,
Надо помогать друг другу, потомучто вы семья, а жизнь длинная. Но дочь учить - найти другую работу, поступать на обучение, лучше ремеслу. Учить ее. Как заставить взрослого человека? Да капать и капать, убеждать. Не претенщиями а логикой и пугалками о будущем. Поговорите со знакомыми - может дочь устроят.
А пока - потерпите, дети быстро растут. Это период такой детский 3-5 лет, потом будет 100% проще с болезнями и сидерием с ними.
Вы семья, держитесь. Внуки не в чем не виноваты, не опускайтесь даже мысленно, чтобы относиться к ним как к обузе.
И продолжайте говорить с дочерью. Где она работает?
Авторша совсем не понимает, что сама виновата в сложившейся ситуации. Если бы "благополучной" дочери не повезло с замужеством, то точно так же она бы пришла жить в родительский дом. Не создав никакой финансовой подушки для своих детей, особенно для дочерей, квакать о том, что они сами должны заработать - глупо. Мы уже не в СССР живем, где квартиры раздают направо и налево. Более того, мы не в США живем, где по достижению совершеннолетия ребенка выпроваживают из дома, дав ему соответствующее образование и т.д.
Далее к теме, то что дочь нарожала в никуда - ваша ошибка! Это должно было быть привито воспитанием, мол сначала сама получи образование, устройся на нормальную работу, выйди замуж за достойного и только потом детей плоди. Вы этого не сделали, вот и получаете внуков на шее и загнанную дочь, которая слоняется по жизни и не имеет представления, что делать дальше.
Вывод: Вы типичная советская женщина пенсионного возраста, которая родила дочерей и считала, что вместо воспитания достаточно будет - кормить, обувать, одевать, учить, свадьбу сыграть. После свадеб дочери в финансовом плане перестали существовать, т.к. они же вышли ЗАМУЖ, значит должны жить у мужа, содержать их должен муж и т.д. О том, что муж может быть не богат, не обеспечен жильем, развод может случиться в конце концов Вы не подумали, потому что в голове у Вас совковая вата и дальше своего носа Вы не видите.
Вывод: Вы типичная советская женщина пенсионного возраста, которая родила дочерей и считала, что вместо воспитания достаточно будет - кормить, обувать, одевать, учить, свадьбу сыграть. После свадеб дочери в финансовом плане перестали существовать, т.к. они же вышли ЗАМУЖ, значит должны жить у мужа, содержать их должен муж и т.д. О том, что муж может быть не богат, не обеспечен жильем, развод может случиться в конце концов Вы не подумали, потому что в голове у Вас совковая вата и дальше своего носа Вы не видите.
Золотые слова
Да, не повезло девчонке с родителями. Ну чего ноете. Выгоните ее из дома с ребёнком и живите в своё удовольствие. Зачем вам такая дочь. Вам же нужна благополучная и успешная, а ту, у которой не сложилось - на свалку жизни. Пусть не мешает наслаждаться жизнью.
И вообще, у вашей дочери есть доля в вашей квартире. Это и ее жильё тоже. Так что спасибо скажите, что она ещё нового мужика не привела. А то бы вы расслабились.
Сообщение было удалено
Она не побираться пришла, а вернулась в свой дом. И вообще, как можно такое о собственном ребёнке говорить. Зачем вы вообще рожали. Я вообще не представляю как так можно. Мать м дочь самые близкие люди. Роднее не бывает. И вот так.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, из дома-то девушку не гонит никто. Но одно дело жить дома, другое - тянуть деньги с родителей.
А если бы у нее была своя маленькая квартирка, это бы решило проблему? Я думаю, стало бы еще хуже: коммуналку надо платить. В садик уже только самой, а не родителей отправлять. И вечера и выходные тоже только сама без мамы рядом.
Или помимо квартиры надо было еще ежемесячно пополняемый счет завести на ее имя?
Сообщение было удалено
Вам не лень было так долго писать этот бред несусветный?
Ну не сложилась у нее личная жизнь. Это что повод ненавидеть родную дочь? Я в шоке, если честно. Куда ей еще податься? Вы ведь семья. Эх.
Ищите ей мужа, чего уж тут.
Да и знаете, лет через несколько всё может сильно поменяться. И будете вы сидеть одна в своей хате и думать о том, скорее бы дочка привезла внуков.
Ваша дочь, когда рожала непонятно от какого чуда, думала же о чем-то? Рожать от неблагополучного мужчины у нее мозгов хватило, значит пусть и проблемы свои сама решает. Если ей денег мало, пусть "выбивает" алименты, да и родители у мужа тоже есть, я так понимаю. Подруги у нее тоже есть.
Выгнать дочь вы не можете, это и ее квартира тоже. Если вы устали, значит установите определенные дни, когда вы будете заниматься внуками и сумму на которую дочь с внуками может рассчитывать, все остальное время занимайтесь собой.
Надеяться на чудо тут бесполезно. С таким успехом ваша дочь еще 3-их родит, вы и тоже их взвалите на себя?
Попытайтесь склонить дочь к знакомствам по интернету с иностранцами. Может, какой потрёпанный дядя возьмёт с двумя детьми, таких случаев на так уж и мало. Всем будет хорошо: и вы сбросите с плеч ярмо, и дочь на содержание пристроится. Только ей нужно реально себя оценивать. Ни ума, ни образования, двое детей - пусть на любого соглашается: старого, придурковатого, черного. А там получит пособия на детей, пойдёт в уборщицы - уже не пропадёт, даже если и разведётся опять. На съем конуры, еду и простенькие шмотки хватит даже минималки + детские.
Сообщение было удалено
Что вы в шоке? Что пожилые люди устали? Ну повесьте на своих родителей на постоянной основе себя и своих детей. Они в восторге будут. Мне бы было после работы вообще не до детей , не то что куда-то ещё за ними идти и вести домой и там весь вечер с ними заниматься. Боже, как хорошо , что у меня пока нет внуков! С ума сойти от такого счастья!
Сообщение было удалено
Рожали исключительно для того, чтобы пожизненно находиться в рабстве у своих детей, их жён-мужей и внуков. А если очень повезёт - то и правнуков. Других намерений не было.
Именно для этого моя знакомая и родила. Она ,безусловно, предвидела, что одна из её дочерей снаркоманиться, нарожает двоих ВИЧ - инфицированных детей и благополучно отправиться на тот свет вслед за отцами своих детей. А знакомая, захлёбываясь от счастья, осталась всё это весело и с энтузиазмом разгребать.