Гость
Статьи
Ничего не чувствую.Что …

Ничего не чувствую.Что делать?

Прощу помочь советом.Мне кажется ,что я схожу с ума.Мне 24 года,моя жизнь меня полностью устраивает - я замужем ,работаю на любимой работе,все хорошо на первый взгляд,но мне кажется,что я всех обманываю.Иногда бывают моменты когда я думаю,что на самом деле мужа не люблю - просто мне с ним удобно,хотя я за него переживаю и стараюсь заботиться о нем,но мне все равно будет если он будет работать еще больше чем сейчас - мне все равно ,что его сутками не вижу.С мамой тоже самое - говорю ,что люблю ее,я с ней болтаю много ,шутим вместе,но мне этого не очень-то и хочется.Это уже как на автомате - нет искреннего желания ей позвонить и поговорить.Детей люблю чужих ,но своих пока не хочу -воспринимаю как помеху.Вроде хочу учиться новому - на курсы какие-нибудь сходить по чему-нибудь(меня многое интересует) ,но когда муж предлагает мол а давай завтра пойдем - я отказываюсь.Не понимаю,что происходит и что с этим делать.При этом я достаточно эмоциональна - я реву над каждым драматичным фильмом.Интересует меня только работа - к ней я чувствую искренний интерес и порой кажется ,что мне вообще ничего не нужно - дайте поработать только.Чувствую себя обманщицей.Кажется ,что жизнь не моя и следовало бы мне жить по-другому.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Odri

у меня тоже бывают моменты...то я вся загораюсь, кажется знаю как жить-то просто не понимаю куда я иду и для чего живу...стремилась к карьере, получила-задумываюсь а не уехать ли вообще куда за город, просто бросить ВСЁ! Жениха люблю, но бывает,что тоже какие-то непонятные мысли находят-мол хочу жить так как Я хочу сполна,а не согласовывать и зависеть, ну и т.д. Я думаю это женские гормоны?!Вроде постоянно чего-то нехватает-я счастлива по-настоящему неделю, потом хочется всё менять и менять, куда-то вперёд рваться,а куда и зачем не знаю.Ну или просто я амбициозный человек-не могу находиться в спокойствии-всё должно быть ново и идеально. Думаюу может с жиру бешусь))но в общем всё хорошо и это главное:))

Ангел

Просто вы в душе карьеристка. Попробуйте начать чттать книги! Они наполняют нас духовно и ставят на путь истины. Главное читать вдумчиво, осмысленно, читать, что называется, между строк... Вы отвлечётесь от реальной жизни, и всё у вас наладится. Можете даже читать ребёнку вслух, книги, которые читаете вы. Это очень полезная практика. Начните с классики:)

Автор
Odri

Сообщение было удалено

Вот и я думаю - может с жиру бешусь?Муж лапочка,дом,деньги - все есть,пока немного ,но для нашего возраста очень неплохо.А бывает так как-то..пусто что ли.Прихожу с работы - дома работаю,готовить люблю вроде для мужа,а вроде не люблю потому ,что порой хочется заорать ,что нафиг оно мне все сдалось и хватит меня трогать!И в такие моменты кажется ,что я вообще бессердечная и ничего не чувствую ,а просто живу так как мне удобно используя людей вокруг себя.У меня еще,знаете,нет примера любви какой-то перед глазами - мама разведена,поэтому я не представляю ,какие чувства должен испытывать человек.Вот эти все романтичные описания про бабочек в животе?Или как?У меня такого нет.

Автор
Ангел

Сообщение было удалено

Я много читаю.Всегда любила читать ,правда сейчас меньше времени ,но стараюсь уделять по 20 минут в день хотя бы. И ребенка у меня нет.Иногда мужу вслух читаю.

Гость

Ой , автор .
Я Вас понимаю ... у меня тоже самое бывает ...
И вроде все есть , парень любит сильно .
Но вот счастья внутреннего нет .
Как будто не своей жизнью живу .
Мне помогает , уехать куда нибудь на пару дней , развеяться , и тогда как то и соскучилась вроде ща всеми )
И все налаживается )

Автор

Даже секс воспринимается как-то плоско.Редко что бы прям аж голова кружилась.Вроде приятно ,вроде что-то происходит ,а как закончиться и я встала и пошла дальше делами заниматься.У меня со всем так - удовольствие я мало от чего получаю,порой даже ненавижу себя за это .Я отказалась от вредных привычек,просто что бы было,я постоянно сижу на щадящей диете с одним загрузочным обедом раз в две недели и казалось бы - иди радуйся вкусным блюдам ,а я жую их так же как овсянку по утрам - что одно ,что другое - все одинаковое.А сама говорю как вкусно!Как хорошо!Порой даже со стороны на себя смотрю и думаю "Господи ,что за фигню ты городишь ,ты же не чувствуешь этого".А может и чувствую,раз говорю?Вот например ,я говорю ,что меня бесят шумные соседи ,но я не злюсь ,хотя и говорю об этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот да,не своей жизнью.Порой думаю ,что могла бы жить по другому .Даже как-то боязно ,что выбрала именно такую жизнь - ведь есть много вариантов.А жизнь всего одна.Да и из-за многого чувствую себя лицемеркой - мне жалко животных,я когда бездомных кошек и собак вижу ,аж слезы на глазах,но при этом я люблю мясо и меха - купила себе полушубок и оправдываюсь тем ,что наверное животных специально растили для этого ,а наедине с собой просто думаю ,что мне идет и я не думаю о том как там шкурки сдирали с кого.Из-за таких вот штук тоже чувствую себя плохо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы просто поймите , что жизнь которую вы выбрали , она самая лучшая .
Муж хороший .
Попробуйте сделать качественную жизнь , которая уже есть у Вас.
Не по накатанной , а как то по другому . Поделитесь с мужем , что чувствуете пустоту .
Только надо сделать это акуратно, без обвинений .
Он Вас любит, поэтому постарается помочь .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да дело-то не в жизни по накатанной,а просто ...мне кажется где-то в какой-то момент что-то поменялось и я стала "недочувствовать" или будто замещать эмоции как-то...ну типа будто кто-то мне подсказывает "ну вот тут надо радоваться" и я радуюсь или "а вот тут плакать" и я плачу.Причем такая штука только с людьми,наедине если думаю о чем-то грустном или фильм смотрю грустный мне реально грустно,жалко или злость берет.А стоит людям появится и я будто играю в театре - ну мне так кажется.Как пример - у меня приступы случаются в толпе,а от переизбытка нервного напряжение начинают руки трястись ,может все дело в том ,что меня не накрывало дома ,но когда я вспоминаю такие случаи сама себя ругаю - мне кажется ,что я просто играла эти приступы - не знаю для чего,боль была ,но я думаю "могла бы и потерпеть не так плохо тебе было ,что бы начать воздух ртом хватать как рыба" и "могла бы и сдержаться ,чего у тебя руки тряслись как у припадочной ".

Автор

Или были вот ситуации когда я обижала маму или еще каких-то людей - я знала ,что поступала плохо,я извинилась и должна испытывать стыд за те слова и действия.Но не испытываю.Мне ровным счетом дела нет до этого,я начинаю себя оправдывать ,что они ,по моим меркам ,поступили еще хуже.Но это настолько убогое мышление ,что от самой себя противно.Поэтому я чувствую себя злой.Есть добрая я - общительная, веселая,добрая а есть другая - злая ,вечно фонящая где-то на втором плане - потому ,что в общении с людьми я постоянно слышу этот свой внутренний голос.Да такое двуличие проявляется почти везде - я не хочу убираться ,я реально лучше поработаю ,чем помою посуду,но я делаю вид .что обожаю это делать - я ж жена и у меня свербит в одном месте пока не уберусь - причем это тоже вроде как правда,реально свербит,но делаю-то я это не из-за того ,что я офигеть как люблю убираться.

Гость

Негативные эмоции сильнее позитивных (чисто по химии: разные вещества в кровь выбрасываются), радость тиха и не надо искать каких-либо мега-проявлений. Учитесь понемногу радоваться хорошему, исключите сильные раздражители. Очень помогает йога.
Ни в коем случае не зацикливайтесь на "обманщице": Вы никому ничего не должны.

Гость

Находите радость в гармонии)) И как по мне - Вам просто не хватает приключений. Но счастье есть и в "рутине", просто Вам это ещё непривычно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: