Вот иногда думаю - это с моим мировосприятием что-то не так или у всех бывает такое?
Мне очень тяжело вставать по утрам, просто не могу себя заставить, всегда опаздываю, потом ели ногами плету …
Сообщение было удалено
Тот кто не хочет делать - находить причины и отговорки почему он не делает .
Сообщение было удалено
посмотри как живут люди в развитых страна и живи так же. тогда будешь хорошо жить.
Сообщение было удалено
А как можно не работать и жить хорошо?) Ну правда?Я вот тоже не знаю.Мне нравится такое мышление как у вас.Общество пропагандирует сейчас образ жизни такой типа развлекайся-живи-отдыхай ,но в реальности это не работает.Даже хобби...вы думаете ,что заниматься любимым делом по 12 часов в день не тяжело?Еще как тяжело - у меня упало зрение,у меня болит спина ,колени и рука ,но я люблю это дело на столько ,что буду работать пока не отвалиться что-нибудь просто потому ,что я не могу остановиться.Потому,что от переизбытка идей я не могу заснуть часами ,потому ,что хочу это делать .
Первые минут 15 после звонка будильника - очень лень.
А потом ничего, нормально :)
У меня тоже похожее состояние уже лет 5. Разочаровалась в себе, в окружающих людях и в жизни в целом. Потерялся смысл жизни, радость жизни. Ничего не хочется. Все амбиции куда-то улетучились. 5 лет уже нет отношений с мужским полом. (а мне чуть за 30) В последний год вообще все делаю через силу. Энергии во мне нет. Устаю быстро. И не могу понять что это - лень или реально у меня нет сил? Кстати проверяла гемоглобин - понижен, но не критично. Настроение почти всегда хмурое, раздражительность и агрессия. Вся моя жизнь состоит из несколько часов работы, я фрилансер, на дому работаю. И остальное время читаю книги, и смотрю фильмы и передачи. Друзей нет, никуда не хожу месяцами. Щитовидку проверяла - все в норме. И кровь на гормоны тоже проверяла - норма.Просто потерялся смысл жизни, не понятно зачем живу, кому нужна, для чего.. Замуж меня никто никогда не звал, мужчинам я кажется не интересна совсем. Родить себе смысл жизни? Не хочу растить безотцовщину. Разве будет счастлив ребенок?
Как и у вас есть малюсенькая надежда , , что может быть что-то измениться в лучшую сторону..Кот и собака есть. Кормлю,вроде не лень, просто на автомате.
Наверное от недостатка любви все это. От ненужности. (Пошла плакать)
Сообщение было удалено
При таком образе мысли у вас и не будет любви ни от кого - вы просто никому не нужна будите.Не открою Америку если скажу ,что всем нравятся позитивные и открытые люди(правда им иногда хочется заехать по роже когда у них реально все плохо,а они видят позитив).Замуж или ребенок - один из смыслов жизни,я считаю ,что это не для всех.Это как призвание - кто-то рожден строить дома,а кто-то рожден быть хорошей матерью или женой(не всегда эти два понятия укладываются в одного человека).А вообще - хорошо живете раз у вас столько свободного времени.Живите и радуйтесь ,что не приходиться заботиться о матери-инвалиде и о ее трех несовершеннолетних детях - вот там было бы не до поиска смысла жизни.А если бы вам сказали ,что у вас есть ровно год,а потом вы умрете и вылечить вас нельзя что бы вы сделали ?
Сообщение было удалено
а что делать, чтобы работу бросить? подскажите
многие бизнесмены сейчас в минусах - только денег потратишь
Сообщение было удалено
А как можно не работать и жить хорошо?) Ну правда?Я вот тоже не знаю.Мне нравится такое мышление как у вас.Общество пропагандирует сейчас образ жизни такой типа развлекайся-живи-отдыхай ,но в реальности это не работает.Даже хобби...вы думаете ,что заниматься любимым делом по 12 часов в день не тяжело?Еще как тяжело - у меня упало зрение,у меня болит спина ,колени и рука ,но я люблю это дело на столько ,что буду работать пока не отвалиться что-нибудь просто потому ,что я не могу остановиться.Потому,что от переизбытка идей я не могу заснуть часами ,потому ,что хочу это делать .
а что делать, чтобы работу бросить? подскажите
многие бизнесмены сейчас в минусах - только денег потратишь
А чем вы занимаетесь? Или вы та девушка, которая шьет? По белому завидую тем кто из дома работает, занимается своим хобби и имеет неплохие деньги.
При этом еще знакомые которые весь день на ногах (продавцы) завидуют мне и тому, что я белый воротничок в офисе сижу, а я не могу там уже сидеть, завидую тем кто работает из дома и особенно тем у кого работать нет необходимости. Тогда возможно появилось бы время и деньги на раскрутку какого- то хобби.
И я вижу, что наоборот сейчас пропагандируется занятость - бег ради бега. Даже и результат неважен. Как будто люди резко все состарились и всем искренне интересно только прибыли извлекать, а на концерт то что 10 лет не ходил это ерунда, вот денег мол заработаю и начнется новая жизнь, которая постоянно откладывается. Есть еще и те кто ни на какую радость уже вообще не надеются - только бы ребенка поднять и все ему дать.
Сообщение было удалено
Вот в этом суть моего состояния. Я не понимаю, в чем мое предназначение. Талантами природа не наградила. Характер слабый, безвольный. Из-за этого не получилось с карьерой. Раз не создана для карьеры, остается семья, дети. домашний очаг. Но мужчины меня обходят стороной, просто не замечают. Женская энергетика значит слабая, не притягиваю. Спрашивается, на кой тогда я живу? Какая польза от меня? Если ни для карьеры, ни для семьи я не годна. Я тоже смотрю на других людей. Эта хороший работник, та прекрасная жена и хозяйка, другая талантлива, художник или певица. А я просто ничтожество какое-то, ни для чего не пригодна(( Поэтому такое настроение и такие мысли.
Сообщение было удалено
Ну я не бизнесмен,что бы быть в минусе.Я просто портной.Я шью сколько себя помню.Всегда любила это дело.Заказы беру с 9 класса школы,если это можно было назвать заказами.В моей семье никто не шил ,и никто меня не учил.Работала на других работах,пыталась совмещать пока не поняла ,что это бесполезно - везде не поспеешь.У меня была финансовая подушка - достаточно денег ,что бы три месяца не работать +пару заказов на первое время.Когда нет заказов делаю ,что-то на продажу.Что-то продается,что-то нет.Когда как.Надо постоянно учиться.Это очень страшно - когда приходит заказчик и спрашивает "а вот ты можешь сшить вот это?" ,а ты не знаешь потому ,что такое не шил никогда ,а все равно берешь под свою ответственность (хотя какие-то вещи я не беру - ремонт вещей например ,хотя раньше брала ).Со временем начинаешь себя ценить и просишь больше денег и с удивлением обнаруживаешь ,что люди готовы платить больше,а ты более менее умеешь делать свое дело ,не все уверенно,бывает истерики ,но что-то я могу.Хотя за какие-то вещи я точно не возьмусь пока не пройду определенные курсы.Ну а если ,что меня всегда подстрахует муж.
Сообщение было удалено
Вы работаете на дому, это уже огромное счастье! Не тащиться утром в холод на работу и не сидеть там в опен-спейсе с многочисленными коллегами. Вам пишет карьеристка, которая вам позавидовала. То что нет семьи - так зато троих детей кормить не надо, это тяжело и вы уже по рукам и ногам связаны. Классный муж это редкость.
Сообщение было удалено
Что вы называете неплохими деньгами?Если так подумать - в среднем я получаю 50-60 тысяч в месяц учитывая расходы на электричество и обслуживание оборудования.Один месяц - 40-50 ,а другой 10.Надо быть готовым к такому повороту тоже.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Здорово когда четко знаешь чего хочешь и когда нет начальников. Спасибо за ваш позитивный пример.
Сообщение было удалено
Тьфу ты..женская энергетика ...поменьше бы вам чуши такой думать.Идеальных людей нет.Может с виду у всех все хорошо ,а там такие черти ,что страшно подумать.Выше нос.Талант есть у всех - не все его находят.Мало того - у многих он не один ,и даже не два.
Сообщение было удалено
Вот такие размышления как раз от внутренней убогости. И насчет того, что жизнь прекрасна, тоже можно поспорить...
Сообщение было удалено
Начальник - не всегда плохо.Некоторым он необходим.
Алена, если на чужом окне красивые занавески, это не означает , что внутри рай. Не судите о жизни других со стороны. Например, работать в офисе 5 дней в неделю тяжело. Каждый день подьем с утра, дорога туда и обратно. Глаза болят от компа. Красные вечно. Продавцом стоять нужно , потом вены вылазят, матер. ответственность та же и прочие недостатки. А дома очень многие мечтают работать. Вы простоине умеете радрваттся как и автрр лично своим успехам и достижениям. Вы же тоже можете ходить счастливая и улыбаттся и Вам будуи завидовать . Какая- нибудь измученная тетка с 3 детьми и опостылевшим мужем или офисная тетка посмотрчт на Вас и подумают, как ей повезло, естт свободное время и работа на дому
67, кстати да. Иногда смотришь на лыбящихся *** на позитиве и понимаешь, что перебор у них. Сами себя обманывают. Например, человек стареет. И если вылезли морщины и прочие дефекты тяжело женщине считать жизнь прекрасной или умер кто или заболел чем- то. По- моему это дибилизм.
Сообщение было удалено
Во-во ,у всех свои проблемы!Мне тоже вон говорят "счастливица ,на мужа и на дом время есть " или "Дома сидишь,на работу ходить не надо,красота" - ага ,щаз.Да мне иногда пожрать некогда,не то ,что накраситься или приодеться.Но я всем довольна.Я диву даюсь когда вижу темы вроде "На работе скучно" или "Чем бы на работе заняться?"
Автор, живите как живется. Принимайте себя такую и любите. Главное найти и принять себя в жизни.
71, мне дома с мужем сидеть хуже, чем на работе например. На работе я реализовываюсь, общаюсь. Зарабатываю СВОИ личные деньги. Это так круто. Я их трачу на СВОИ желания. Круто тратить свои заработанные на себя и свои желания. Одно время сидела дома и муж обеспечивал. Было неплохо, но почему- то лично мне лучшк работать. Домохозяйкам не завидую. Мне не понравилось.
Сообщение было удалено
Морщины можно убрать в нашем-то веке.Старость приходит тогда когда вы сами для себя решили - можно в 20 быть стариков каких мало,старость это состояние души отчасти .Хотя безусловно здоровье решает,но тут 50% успеха - генетика ,а остальное - в наших руках,не пей ,не кури и не ешь каку - все будет более менее,еще вовремя обследования проходить.Но некоторые реально пугают своим типа позитивом - у меня был знакомая одна у нее мч на нее руку поднимал иногда,зарплату ее отбирал ,не давал ей видеться с подругами и с родителями - говорил ,что они хотят их поссорить,но "в целом он не плохой человек " говорила она.
А автор и та же Алена не радуются лично своей жизни, считают, что кто- то круче их в чем- то. А везде есть плюсы и минусы. Жизнь не так плоха , но и не так прекрасна тоже. Например, за семью тоже нужно женщине платить. Вынашивать и рожать детей- гробитт внешность и здоровье и нервы на воспитание . За карьеру тоже нужно платить временем, нервами. И т. д.У всего есть цена.
74, женщина в 40 и в 20 все равно есть разница и тело не то и глаза старые. Морщины убрать можно, а овал лица, выражение лица? Все равно старость всех уродует. А если в 40 без мужчины, напрмер, муд умер. В 20 парня легко найти, а в 40 уде нелегко .
Тролльчиха,у тебя нервное переутомление.
Сообщение было удалено
Я бы была самой счастливой если бы работала дома. Или не работала и занималась хобби. Да и что уж выспаться отдохнуть тоже хочется. Мне начальник не нужен.
Хочу на каток! Вот вы, автор, в этом году уже катались? Неужели на каток тоже лень и неинтересно? И лучше всего, конечно, ходить кататься в будни когда мало народа. В выходные уже шум и гам.
Сообщение было удалено
А тема как вылезла в топ, так в другое русло и съехала..Говорила уже, что дело не в том, что мне радоваться нечему.Невероятно просто меня вдохновляет и радует театральная деятельность, вижу для себя в этом много перспектив и если постараться они вполне осуществимы.Некоторые пишут, что вот официанткой не хотели бы быть или продавцом, а я - с радостью бы подработала! А сил то нет.Сегодня замахиваюсь, а завтра уже бессильно выключаю будильник и все насмарку, нет энергии, чтобы ее активно тратить.
Спасибо за советы про щитовидку и кровь - сдам.
попрыгать на члене юлика тебе нада. разу учишся значит студенка. А студенток юлик трахает
Сообщение было удалено
Я бы была самой счастливой если бы работала дома. Или не работала и занималась хобби. Да и что уж выспаться отдохнуть тоже хочется. Мне начальник не нужен.
Хочу на каток! Вот вы, автор, в этом году уже катались? Неужели на каток тоже лень и неинтересно? И лучше всего, конечно, ходить кататься в будни когда мало народа. В выходные уже шум и гам.
А мне вот наоборот сидеть дома уже поперек горла.Никогда не была домоседом и не умела получать удовольствие от своего общества.Тут уже видимо кому что, все мы разные.Возможно у меня и бесцельность такая потому что ели заставляю себя ходить на учебу ненавистную, а потом прихожу домой и что делать - не знаю.Лучше бы уже пахала на работах, где вышка не нужна, но которые по душе и как говорили мои родители "после театрального своего училища за копейки играла в дешёвом кино", цель бы в жизни была.
Сообщение было удалено
Слушайте, я вас прочитала и позавидовала, видимо у вас есть свое жилье, работаете несколько часов в день дома и, раз вы не жалуетесь, на жизнь хватает, и любимые разновидовые питомцы и возраст, чтобы здесь не вякали, молодость. У меня прям скулы свело от зависти. Если бы могла, выслала бы вам эндорфинов, для жизнерадостности, а вам реально есть чему радоваться.
Сообщение было удалено
Слушайте, я вас прочитала и позавидовала, видимо у вас есть свое жилье, работаете несколько часов в день дома и, раз вы не жалуетесь, на жизнь хватает, и любимые разновидовые питомцы и возраст, чтобы здесь не вякали, молодость. У меня прям скулы свело от зависти. Если бы могла, выслала бы вам эндорфинов, для жизнерадостности, а вам реально есть чему радоваться.
От ненапряжанности очень быстро чахнешь.Уж не знаю, что лучше, такой расслабон и депрессия с отсутствием смысла или бегать как белка и быть вполне счастливой, жить полной жизнью.Не понимаю чему тут завидовать.Как уже поняли наверное, ситуации с девушкой очень похожи.
Сообщение было удалено
Я автор поста 82, у меня как раз такой расслабон, но никакой депрессии нет, у меня печально, что инвалидность и поэтому мало денег и жилье не своё и животных я здесь не могу завести. Но почему-то я как-то сруктурирую своё время. Вы пишите, что от ненапряженности очень быстро чахнешь, вам, что начальник с кнутом нужен, чтобы создать эту напряжённость? А друзья у меня тоже большинство поотваливалось связи с моим низким социальным статусом, да, я тоже, чем дальше живу, тем хуже о людях думаю, но я не позволяю ещё и этому портить мою жизнь.
Сообщение было удалено
++++++ хорошо устроилась и не ценит этого
Был бы ребенок, съёмное жильё, и график с 9 до 6 с подъёмом в 6.30 и холодом на остановку на электричку ------ по-другому бы на жизнь свою посмотрела
Пейте витамины, вставайте не позже 8:00 и первое время придётся перебороть лень а потом вам понравиться
Сообщение было удалено
Ну и зря позавидовали. Своего жилья у меня нет, я с родителями до сих пор живу. Я пробовала построить карьеру после ВУЗа, но несколько лет побилась, как рыба об лед, и ничего из меня не вышло. Я интроверт, не коммуникабельна и не умею пробиваться, очень мнительна. Меня просто задавили и как слабое звено выпнули. Поэтому фрилансом занялась, работать же все равно надо.
Сообщение было удалено
Да не скажите.Есть и в 20 такие унылые ,что к ним не один не подойдет ,а если в 40 харизматичные желанные женщины.К тому же 40 лет - это по вашему старость? Овал лица корректируется сейчас,выражение лица - опять таки у многих молодых девушек такое лицо ,что подходить не хочется - кажется подойдешь и убьет сейчас.Я просто знаю много людей.И таких,и других.Я знакома с прекрасной женщиной,ей за 70,она уже бабушка ,но об этом забываешь когда с ней общаешься ,зато ее внучка - это атас,будто прощенная жизнью женщина хотя младше меня на 5 лет.
Сообщение было удалено
Кстати,а как вы выглядите ?Как чувствуете в целом?Ногти крепкие?А волосы? Синяки под глазами есть?Кожа в каком состоянии?Как часто болеете ?
Сообщение было удалено
Ой,обожаю вот это "Я интроверт и поэтому не коммуникабельна " .Это отговорка.Я тоже интроверт.Я не хожу в шумные места,поэтому предпочитаю работать дома и знаю свой лимит общения с людьми - 2 часа максимум.И ничего.В обществе наушники с музыкой спасают и книга.Дело не в интровертности ,а не в способности заставить себя научиться новому.Хотя раньше я работала с людьми и не уставала - деваться было некуда.Сейчас жизнь наладилась и тут на тебе - я оказывается от людей устаю.И это нормально.У нас у всех есть лимит,даже у проженных балаболок.А жить с родителями - не грех ,кстати,я считаю ,что лучше жить с родителями до замужества ,чем так как я... При условии ,что родители адекватные.Мне просто не повезло - не выбираем у кого родиться.
Сообщение было удалено
Вы осуждаете, это ведь тоже внутренняя убогость
Сообщение было удалено
Все это, конечно, верно что вы написали, нооо... 40 лет это ведь не только немолодая внешность, это ведь и гормональные перестройки, грубо говоря организм перестраивается на старость, и переносится это достаточно тяжело, и,да, старость как ни крути ,делает женщину некрасивой
Сообщение было удалено
Поменьше об этом думайте.40 лет - не возраст.Только у нас в стране считают ,что женщине за 30-40 надо уже на кладбище ползти.Гормональные перестройки у нас ,женщин,постоянно - сначала пубертат,потом еще беременность,возьмите еще отдельные случаи когда просто проблемы со здоровьем+ менструации - это тоже такое себе приключение с организмом.Старость никого не делает красивым ,если чисто о внешних данных - на то оно и старость.Но дело то тут не о внешности ,а о внутреннем состоянии.Да,есть болезни - они тоже никого не красят,но сейчас до кучи болезненных молодых девушек и парней ,у моего окружения постоянно что-то болит.У меня тоже часто много чего болит но я пока не умерла.
Сообщение было удалено
Вы молодец, что с таким настроем
ну ложись да помирай
Ну все равно же везде пишут, проверяй давление после 40, после 40 катаракта и прочее и климакс на пороге. 40 не 20. Мне кажется в 40 найти мкжа сложнее, чем в 20. В 40 мужчин выбора меньше, много женатых и прочее. В 20 женатых мало. Как ни крути девушкой в 20 круче быть и счастлив там от молодости. А в 40 что? Болезни, морщины, мужчину не найти. Неизвестно еще что с работой. В 40 тоже не горят желанием на оаботу брать. Считаю, что в 20 жизнь прекрасна , если у девушки есть внешность и здоровье- все двер открыты. А в 40 жизнь редко , когда прекрасна
Автор, может и правда у вас со хдоровьем что? Давление низкое или щитовидка барахлит. Как у вас волосы, ногти, цвет лица бледный? Полная или худая?
Знакома мне ваша боль, я сама прошла через все это, самой не выбраться, а яма в которую вы попали все глубже и глубже будет засасывать вас, нужно что бы рядом с вами были друзья, близкие которые искренне любят вас, но у меня в этот период рядом никого не было, здесь на форуме когда-то давно мне дали адрес почты я списалась начала общаться и потихоньку выкарабкалась, сейчас я в норме, может и вам поможет, но в любом случае нельзя опускать руки, добром это не закончится. leonidowich.7@ на маленьких. удачи вам.
Сообщение было удалено
Зато в 40 есть шанс обрести мозги ,поумнеть так сказать...В 20 многие такие глупые! Хотя кто-то и к старости мозги не обретает.В 20 знаете ли многих тоже на работу не берут - нужен опыт.Замуж в 20?У нас разводов видано не видано после того как бабы повыходили за муж абы за кого.У меня свекровь в свои 50 шикарно выглядит ,к слову,всем бы так. Уж не знаю благодаря чему ,да это и не важно - я на нее ровняюсь,она для меня образец для подражания.Вообще все при ней.А при желании всегда можно найти минусы в чем угодно .
Короче автор,там я выше задала вопрос как вы в целом выглядите,болит что ,не болит.Это важно.И помимо физического здоровья можете еще заняться психическим - обратитесь к психологу.А кстати ,вы откуда ,если не секрет?Если город большой типа Москвы и вы работаете или учитесь 5\2 то может вы себя перегрузили ? Все таки потолок у всех разный.Я вообще считаю ,что многим людям ,особенно из мегаполисов ,стоит заняться своим психическим здоровьем.Уж лучше на психолога грамотного деньги потратить чем на водку и сигареты.