Гость
Статьи
Завидую дочери!

Завидую дочери!

Понимаю, что это плохо. Но я хотя бы нашла себе силы признать, что это именно зависть.
Дочь очень красивая, модельной внешности. Ей сейчас 19, красивая одежда (у меня в ее возрасте ничего не …

Елена
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Пишу Вам, потому , что сейчас тоже в поиске решения.. моя мама меня ненавидит, отвергает постоянно из-за зависти, а я ее люблю и в ней нуждаюсь очень. Вот так и получается, что я за ней бегаю как собачка.. а она от меня. Но самое нехорошее в том, что в порыве зависти она всё время делает что-то, что может настроить моего мужа против нее и он в конце концов уже на грани отказаться ей помогать.. а она никак ведь без нашей помощи не проживет, так как уже обеспечить себя не в состоянии.. а я тоже пока не в состоянии обеспечить ее вместе с бабушкой. Мы переехали в город, куда мужа направили по работе и я оставила прежнюю работу, а новая пока не светит, где бы было достаточно для того, чтоб и на бабулю и на мамулю.. В общем она "плюет в колодец из которого пьет". И я в отчаянии, что с этим делать чисто практически для нее же самой. Вместо того, чтоб ценить то, что она имеет, она сама всё делает, чтобы и это потерять и остаться у разбитого корыта, чтоб всем нам стало плохо..
Она не понимает, что я практичекски всю жизнь жила для нее, и что до сих пор во всём себе отказываю, лишь бы ей помочь. Постоянно покрываю ее перед мужем, или говорю ему: мне не надо-лучше помоги маме и бабушке.

Гость

Автор Вы молодец что осознали проблему. Идите к психологу, много не думайте.
Я сама дочь мамаши, которая завидовала. Я с ней не общаюсь. Если Вам дорога дочь, а она Вам дорога по всей видимости, раз Вы себе признались и ужаснулись, идите к психологу.
Чувста эти есть и не надо за себя их корить. Надо принять и полюбить себя, чтобы другим не завидовать, а тем более своей дочери.
Если дочь Вам не дорога, и Вы видите в ней конкурентку, то Вы можете с ней общаться как с более успешной посторонней женщиной. Это Ваш выбор. Только потом не недоумевайте, как моя мамаша, откуда у дочери к Вам такое отношение. Все потом аукнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает такое, быаает. У меня, например. Как я стала девушкой, красивой и стройной, стала замечать, как мать поменялась в отношении ко мне. Вечно критиковала, сравнивала меня с другими. Потом я удачно вышла щамуж, и ее как с цепи сорвало. Она стала чуть ли не праздновать мои поражения и всегда безразлично отводила взгляд, когда я рассказывала о своих успехал. Предложила ей перестать общаться, а она и согласилась. Вот так вот бывает, девочки. Главное, чтоб в своей старости не начала доставать, как это обычно бывает.

Гость
Гость

Женщины, дорогие, спасайте. У меня токсичная мать, уже своя семья и маленькие детсадовские дети. Мать пригласили пожить 2 месяца с нами, чтобы и она внуков видела, и я смогла решить рабочие вопросы. Но чем это все закончилось, врагу не пожелаю. Мать в итоге как выяснилось все это время собирала компромат на мужа, потом что его бж в злости сказала моей матери на одном семейном мероприятии, что муж избивает детей, избивал ее ребенка когда он был маленький и будет делать это с нашими. Понятно, что маленькие дети капризничают, так вот оказывается мамаша моя все это время стояла под дверьми и записывала, когда дети капризничали, будучи с папой и теперь она верит, что он над ними издевается и их насилует. Представляете? Я в шоке. К слову, бж с ним не была в официальном браке, просто залетела и он иногда с ней жил, вернее, привел ее в свой дом. Она думала, что будет все время там жить, но он ее перед встречей со мной за 2 года попросил съехать на квартиру, которую купил ребенку. Когда меня встретил муж, она рвала и метала и угрожала, что он меня бросит и что у нас не будет детей. Когда привезла своего ребенка к нему в дом (мы организовали др для ее ребенка, дом большой), там была моя мама, к которой та подошла и все это сказала.
теперь с тех пор прошло 2 года и мать у нас впервые осталась так надолго. Она орала, обзывала мужа, все при детях, это просто кошмар. Она одна, кроме нас у нее никого нет, с сестрами разругалась, с родителями тоже, друзей нет, у нее все предатели вокруг и одна она жертва. Меня била в детстве почем зря и ни за что, особенно за мнимых мужиков, которые меня якобы насиловали в школьные годы. Она меня в детстве измучила вечными подозрениями в том, что меня насилуют или изнасилуют. Скажите, что мне делать? Она хочет идти подавать заявление, "спасать" наших детей от нас.

В вашем береде ничего не разобрать. Даже читать до конца невозможно.

Гость
Яна

я вас почему-то понимаю....Мы не всегда виноваты в том , что чувствуем...Вам надо четко осознать, что жизнь коротка, другой не будет. Оставьте дочь в покое, дорожите своей жизнью, такой какая есть. Самодостаточность - это единственный выход. Мне в свое время завидовала мать ...но потом жизнь пошла так что и завидовать нечему стало...

Это и страшно,от матери к дочери передается энергия,и негативная тоже,можно завистью разрушить жизнь дочери.

Гость

Я так наивно верила маме, рассказывала о своих успехах, хотела видеть в ней, что она гордиться мной, верила, что она желает мне всего самого лучшего. Как-то было плохо мне, и я звонила каждый день ей в слезах и просила о помощи, а она все время говорила "терпи", а я и терпела словила депрессию и поправилась очень сильно. Она тогда сказала, что нервы не вернуть и время уже прошло. Когда я защитила диплом в вуз который поступила на бюджет, я позвонила обрадовать ее, она меня послала. Тогда я не понимала, продолжала общаться с ней, была наивной. Я до сих пор люблю ее, но и понимаю, что она причиняет мне боль, вставляет палки в колеса. Я верила ей, а она....

Гость

Я , как говорят, красивая дочь. Но у моей мамы в ее 50 больше воздыхателей, чем у меня. (Она вообще не дает повода, ибо замужем). А знаете почему? Она душой красивее меня. В 30-40 лет много нервничала, а сейчас стала спокойнее, увереннее. Выглядит потрясающе! Вот и думайте) мне 20, лежу на реабилитации, псих. диагноз есть.
Внешность не панацея. Да и не только она. Мама не работает))))) и все равно сводит всех с ума
Я перестала в связи с этим бояться, что моя молодость пройдёт зря
Раньше прям панический страх был
А теперь поняла, что мерить надо не по критериям, которые общество задает
А по тем, которые в голове
Сама с собой буду в ладах - и все наладится

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: