Понимаю, что это плохо. Но я хотя бы нашла себе силы признать, что это именно зависть.
Дочь очень красивая, модельной внешности. Ей сейчас 19, красивая одежда (у меня в ее возрасте ничего не …
Разводка, не верю, это невлзможно, ну модео завтдовать сестре родной. Точно знаб, хотя у меря их нет, модно подруге или там племянн це, но дочери родной-противоестественно! Я только радуюсь за свою дочку и ее обеспеченному детству, и тому, что она просто идеал красоты ( доя меря так точно, обьективно тоже,) она блондинка с потрясающей фигурой и морем обаяния. Мне о таком было только мечтать. Я сама сеья сделала и за уши из нищеты вытащила. Я благодарю Бога за свою дочь!
Сообщение было удалено
Ну так это не от зависти ведь, просто злость и раздражение срывают на самом близком, на своем ребенке. Но не на муже ведь срываться, правда? , он и по башке дать может, или еще как-то "успокоить".
Детки, поймите уже, ваши маманьки не святые матроны, а обыкновенные нервно вздрюченые тетки, не привыкшие держать себя в руках. Искать злой умысел или зависть в их поведении - большая тупость.
у автора не зависть...это ей просто кажется. Это горечь оттого, что свою жизнь пришлось в такие времена прожить, когда про такие возможности и подумать грешно было...А ведь поколение позднего совка да и любое другое было не менее краше и милее...А прожили серую, строевую молодость и юность...Любая шмотка как праздник...Ну разве не обидно? Автор, не печальтесь...Найдите в себе силы не вымещать на дочери горькие свои обиды...Ваша жизнь это ваша жизнь...радуйтесь ей.!!
Сообщение было удалено
Точно-точно, я тоже подумала о матери Элен.
Моей дочке 17, обожаю её, радуюсь, когда она меня превосходит. Дети должны быть лучше нас.
А автора странная какая-то, как можно завидовать своей роднулечке?! Это извращение, ей-богу.
У меня ситуация наоборот.Дочь завидует мне.Что делать -не знаю.
Сообщение было удалено
Что такое поздний совок? Это когда? Если автору лет 40, то вы думаете она еще Сталина застала?))))
И что значит серая строевая юность? Это в 90е что-ли строем ходили?))) Ее юность прошла в под лозунгом - "мама анархия, папа стакан портвейна", когда свободы было больше чем сейчас, а мужчины были мужчинами, а не метросексуалами повернутыми на своих мордашках, как сейчас. Что ей должно быть обидно? Что ее любили не за то на какой она машине ездит и сколько раз в год она летает в Доминикану. И никто ее не называл неликвидом за то что она в 25 лет не колола себе филеры в морду.
Да, ей очень должно быть обидно и завидно)))))
Мне мама тоже завидовала именно внешности и к отцу ревнует почему то
Мне такое не понятно. У меня правда детей нет, но я очень хочу иметь красивую умную дочку модельной внешности. И чтобы у нее все хорошо было. Уж собственному ребенку завидовать ... даже не представляю как такое возможно! зато как ненавидеть, если дите уродится неумным, никчемным неудачником, очень хорошо понимаю
Какие ханжи тут собрались. Да еще и агрессивные такие что сомневаться приходиться в том что они вообще в состоянии любить кого бы то ни было.
Автор скорее всего у вас не зависть к дочери а обида на собственную судьбу. Видимо вас не долюбили ваши родители иначе вы были бы довольны всем что имеете включая дочь. Не ругайте себя а попытайтесь понять почему именно вам так обидно за себя.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, Вы должны учиться у нее!
Спрашивайте советы, общайтесь больше, впитывайте в себя ее энергию!
более того, Вы сами можете многому ее научить.
Тут нечему завидовать. Ваша дочь - Ваше продолжение, вот, что главное понять. И то, что у Вас ничего не было раньше, не значит, что у нее тоже не должно быть (разные времена и эпохи, "Отцы и дети", привет)
просто поймите, что она = вы, потому что вы вместе с ней - одно целое.
Сообщение было удалено
Молодцы!
Новая эскортница растет!
Какой кошмар! Бедная дочка! Мама радоваться должна, глядя на нее... А тут...
Сообщение было удалено
У красивых женщин всегда были возможности, и в советское время тоже. Просто автор не красивая.
Начните спаивать дочь, подсуньте ей легкие наркотики, потом потяжелее. Ну а когда она станет бомжихой зависть вас отпустит.
Сообщение было удалено
А себе покупаете дорогие шмотки? Молодитесь? Знаю одну парочку мама-дочь, когда они обе были помоложе, ее мать очень мильно молодилась и покупала себе более стильные шмотки, из кожи вон лезла, старалась выглядеть как девочка лет 12.
Сообщение было удалено
Не верится что-то... Моя дочь гораздо красивее и меня, и своего отца. Единственное, натуральная блондинка, как я. Так я из кожи вон лезу, доказывая, что дочь на меня не похожа - мне просто обидно за нее, она реально гораздо красивее.
И я счастлива, что у нее интересная жизнь, куча поклонников. Жизнь, положим, и у меня интересная, только у нас сферы интересов разные :) И я хочу, чтобы у нее все было лучше, чем у меня, и переживаю, когда она, по моему мнению, делает что-то во вред себе.
Так любая мать чувствует, поэтому подозреваю, что эта разводка написана юной девицей, которая убеждена, что мать ее не любит.
Сообщение было удалено
Вряд ли. Думаю, разводка
Автор, у вас нет красоты и молодости.
Но: ещё чуть-чуть и у вас не будет ещё и дочери. Сейчас она пока рядом и вы можете её ещё как-то гнобить. Но скоро она от вас ноги сделает и вы будете одинокая старая злая тётка. А могло бы быть всё по-другому: у вас могла бы теперь до старости быть любимая дочь, с которой был бы хороший контакт, потом были бы внуки, семейные праздники, общение, любовь и тепло. Помощь дочери.
Молодости и красоты у вас нет и не будет. Но сейчас вы окончательно потеряете что-то гораздо более важное.
Сообщение было удалено
Бывают матери-нарциссы.
Сообщение было удалено
Нет, не обидно, мои родители до моих 20и лет копейки считали. Я рада, что могу позволить моим детям что угодно, и себе тоже.
Сообщение было удалено
к cожалению нет. Такое бывает. Мне мать завидовала, пришлоcь оборвать контакт. Она cказала, что очень жалеет, что меня родила. В детcтве cильно била меня. Она больная cтарая, но мне на нее плевать, я c ней не общаюcь. Ничего кроме ненавиcти я к ней не иcпытываю. Для вcех я тварь конченная, которая броcила cвою мать. Но еcтеcтвенно вcей иcтории как она cо мной обращалcь они не знают. Я ее ненавижу!!!!!!!
[quote="Елена" message_id="4896569"]Понимаю, что это плохо. Но я хотя бы нашла себе силы признать, что это именно зависть.
Самооценка у вас низкая, займитесь своим развитием, повышайте самооценку. Вы можете начать гордиться собой, что именно у вас родилась такая чудесная красивая девочка. Неужели вы бы чувствовали себя лучше, если бы дочь была с каким-нибудь недугом, например? Благодарны будьте Богу, за то, что у вас такая дочь!!!
Сообщение было удалено
Старой вы тоже будете... если доживёте до старости. Пока не поздно, простите свою маму. Родителям нужно быть благодарным только за то, что они подарили нам жизнь. Только за это. Этого достаточно. Простить маму нужно для себя, отпустить обиду. Эта обида может испортить здоровье. Когда мы обижаемся, то вредим только себе.
Сообщение было удалено
Полно таких мамаш.
Моя мне сказала в 14 лет: такая красивая, аж завидно. Я это за шутку приняла, потом поняла, что правда. Такое омно говорила после: когда цветы в первый раз подарили - как можно такой что-то дарить и т. п.
Я давно не держу зла на нее, поняла ,что она очень примитивный, ограниченный человек. Вот ее мать, моя бабушка, восхищалась красивыми женщинами всегда, никогда не завидовала, любила артисток красивых. У нее была тяга к красоте.
В таких ситуациях дочери надо поскорее уходить на съем или к мужчине, но лучше не бросаться к мужику только из за придирок матери, многие делают такую ошибку. Лучше съем.
Умора ведь, дочь моделью работает, туда не берут никого, кроме высоких, худых и с симпатичным лицом, а она "по внешности может пройтись". Противно все это, конечно.
Сообщение было удалено
Она будет старой, но без оскорблений своего ребенка. Что вы сравниваете? Ее родная мать гнобила, с чего она должна прощать? Вы думаете, мать изменилась? Она такая же злобная завистливая, как и была, только теперь старуха.
Вообще хороших стариков не бросают. Общалась с соцработницей, которая ухаживает за стариками, говорит - те, к кому родня не ходит - такое омно по характеру, только за деньги можно их вытерпеть. Еле дышит, за 80 лет уже, а обливает грязью соседку, например, или внучку соседки. Смотрят, кто в чем ходит, сплетничают, откуда деньги. Это люди, которым не сегодня-завтра умирать. А они заглядывают в замочную скважину к чужим все, как всю жизнь делали.
Сообщение было удалено
полноcтью cоглаcна. О прощении раccуждают не очень умные люди. Не вcе можно и нужно прощать.
Сообщение было удалено
А что, склоки с дочерью вернут молодость и изменят прошлое? С психологу сходи или в церковь. Гордиться надо и радоваться. А зависть к собственной дочери .. но вы ж понимаете, что это клиника. И потом, она - это вообще продолжение. Как можно не любить собственное творение. Вам было бы легче, если б она былабольныи несчастным созданием
Уважаемая мамочка, женщина, девочка. Если вы позволите, с огромной любовью к вам, поделиться своим понимаем, с надеждой что это немножко облегчит ваш страх старости. К сожалению, он свойственен многим из нас. Мы можем стать не привлекательными когда у нас мало энергии. Это может случиться и в юном возрасте и в любом собственно. Вот в 20 лет у нас сексуальная энергия хлещет, она дана самой природой и еще не успела расплескаться. Дальше придётся заниматься этим. Мы нравимся другому человеку когда у нас больше энергии чем у него. Если меньше- мы не понравимся, как бы красиво не одевались и даже если молоды и красивы. В своё время мне попалась книга Шерон Роуз "Путь жрицы путь богини" и многому меня научила- как в любом возрасте перевоплощаться в яркую шикарную и разную а главное разжигающую интерес Женщину- богиню по своему желанию. Так же самый простой способ держать себя в тонусе- вумбилдинг. Жизнь можно сделать красивой и яркой. Хорошо что вы не соглашаетесь на унылую старость. Хуже этого- одиночество, когда человек никому не нужным стал. Упражнения из этой книга помогут быть интересной и главное полезной другим женщинам. Счастья вам и вашей доченьке. Вам Господь дал ребёнка. Это значит что вы уже любимая его дочь. Да пребудет с нами женская Мудрость и Сила!1
Сообщение было удалено
Прощать нужно все. Но это умеют единицы. Только прощать - это не значит позволять *** себе на голову. Люди через прощение от смертельных болезней избавляются. И прощение нужно для себя, а не для какого-то. А вот зло таить - легче, много ума не надо
Сообщение было удалено
Так нельзя. Она уже и так расплачивается. Вас никто не призывает ее любить, но есть вещи, которые делать надо - прекратить ненавидеть и выполнить свой долг. Не ради неё, ради себя.
честная старушка зачет за это
остальные вуманши намного хуже но лицемерки
зы...юлик трахнет твою дочку кстати
Сообщение было удалено
вот ради себя то и надо прервать контакт! такие люди не меняются, только хуже становятся. Зачем же добровольно мучить себя.
Сообщение было удалено
Да не разводка, у меня такая же была. Я вообще-то в детдоме жила, после детдома (мне 15 лет) началось! "***-во, сиси-во!" и показывает так, какие у меня зад и сиськи. Какие у меня комплексы были из-за этого, мечтала быть невидимой! Да и сейчас свою внешность ненавижу, в зеркало избегаю смотреть (а мне уже 44 года). Она универ бросила, потому что натрахала трех детей, а я сама поступила на бюджет и сама себя содержала с 15-ти лет. Так она рылась в моих вещах, нашла студенческий билет и пошла в мой универ, где лживых сплетней обо мне наговорила. Это если вкратце о том, как она мне жизнь портила. Я убежала из той квартиры, где мы жили, как только смогла, и больше никогда не давала о себе знать - один раз смогла принести ей денег (400 долл. в 1999 г., кажется), так она такой овечкой беспомощной и милой начала прикидываться. Ненавижу ее, мррразь такую эгоистичную и холодную!
Сообщение было удалено
Вот-вот! Моя мать меня начала ненавидеть как раз по этой причине: ее муженек свалил от нее, оставив с 3-мя детьми, а кто виноват? Разумеется, самый младший (годовалый) ребенок-девочка, которая вылитый отец, этой девочке и надо говорить: "Уууу, надо было сделать аборт, а не тебя рожать".
Сообщение было удалено
Не судите о других по себе.
Сообщение было удалено
Что за дурь вы пишите про "серую, строевую, молодость и юность"? Что вы знаете-то об этом? Вбили эти штампы в свои недалекие головы и твердят, как мантры. Если для вас интересная жизнь определяется шмотками, то это вам посочувствовать можно. Ах, да, забыла, у вас же еще прокладки и выбритые ноги да между ними.
конечно это разводка, т к если автору светит нищая пенсия - откуда же у дочери красивые вещи? т е либо семья нищая, и дочь соответственно одевается убого. Либо семья при бабле и на старость есть пара квартир. автор женщина глупая и данную неувязочку даже не заметила
Сообщение было удалено
Позорище. Так вам и надо!
Мне не понятна позиция автора, если действительно написала мама. Моя мне тоже завидует, хоть очень скрывает. Она приличная женщина.
Но у меня тоже есть дочка. Автор, так в детях мы продолжаем жить! И если у них есть то, чего не было у нас, так вот же наша сатисфакция. Они же кусочек нас! Популярность у мужчин - вот, мужики, побегайте-ка теперь! )) я серьезно.
Моя слада еще маловата - 11 лет. Но, например, у нее ноги стройные, я уже вижу. А у меня нет. Так я отрываюсь на коротеньких модных юбках, наряжая дочу! И любуюсь и знаю, что будем парней метлой разгонять ))
Через нее я добираю, ведь моя жизнь тоже не стоит. В ней происходят свои интересные штуки. Зато теперь у меня есть еще и возможность нарядить красивые ноги ))). Ну это образно говоря, конечно.
Посмотрите на ситуацию другими глазами и заботьтесь о реализации в собственной жизни, по другим, взрослым, опциям.
Сообщение было удалено
Вот , бабье, давайте и дальше плодитесь как можно больше, чтоб вот эти ваши личинки "модельной внешности" над вашим возрастом глумились и вас бабками называли
Женщины, дорогие, спасайте. У меня токсичная мать, уже своя семья и маленькие детсадовские дети. Мать пригласили пожить 2 месяца с нами, чтобы и она внуков видела, и я смогла решить рабочие вопросы. Но чем это все закончилось, врагу не пожелаю. Мать в итоге как выяснилось все это время собирала компромат на мужа, потом что его бж в злости сказала моей матери на одном семейном мероприятии, что муж избивает детей, избивал ее ребенка когда он был маленький и будет делать это с нашими. Понятно, что маленькие дети капризничают, так вот оказывается мамаша моя все это время стояла под дверьми и записывала, когда дети капризничали, будучи с папой и теперь она верит, что он над ними издевается и их насилует. Представляете? Я в шоке. К слову, бж с ним не была в официальном браке, просто залетела и он иногда с ней жил, вернее, привел ее в свой дом. Она думала, что будет все время там жить, но он ее перед встречей со мной за 2 года попросил съехать на квартиру, которую купил ребенку. Когда меня встретил муж, она рвала и метала и угрожала, что он меня бросит и что у нас не будет детей. Когда привезла своего ребенка к нему в дом (мы организовали др для ее ребенка, дом большой), там была моя мама, к которой та подошла и все это сказала.
теперь с тех пор прошло 2 года и мать у нас впервые осталась так надолго. Она орала, обзывала мужа, все при детях, это просто кошмар. Она одна, кроме нас у нее никого нет, с сестрами разругалась, с родителями тоже, друзей нет, у нее все предатели вокруг и одна она жертва. Меня била в детстве почем зря и ни за что, особенно за мнимых мужиков, которые меня якобы насиловали в школьные годы. Она меня в детстве измучила вечными подозрениями в том, что меня насилуют или изнасилуют. Скажите, что мне делать? Она хочет идти подавать заявление, "спасать" наших детей от нас.
Сообщение было удалено
Она старая и больная. Я же не говорю - любите, сидите с ней. Но хотя бы оплатить лекарства можно
Автор, не обращайте внимания, не каждый может осознать, а тем более ПРИЗНАТЬСЯ себе и другим! Все такие душечки-подушечки на словах))) На самом деле, не зря, говорят что девочки для пап, а мальчики- для мам! Это очень даже естественно, если особенно Вы родили ее в молодом возрасте, поэтому просто примите это чувство и не пытайтесь бороться с этим чувством, а просто попытайтесь больше ценить что родили и вырастили такое красивое чудо - вашу дочурку)))
Ужас конечно!!!
А теперь представьте...ваша дочь родилась с перекошенные лицом,без глаза,с карликовостью ,хромает.,инвалид.Не поступила в вуз,мужчина ей не светит. И каждый день ревет зачем вы её на этот свет родили.разумеется она навсегда уроженка будет жить с вами и на вашей шее.вам от этого легче?!
Или родилась чуть страшнее вас.шмотки не любит,за собой не ухаживает,голову моет редко Чистой линией. В вуз не поступила,прошла торговать в магазин. Отношений с мужчинами у неё нет,никто на неё не обращает внимание,она страдает от этого. Из хобби-Хюрем султан и Макдональдс. И вот она уродинка с заниженной самооценкой и запустившая себя к 24 годам вышла замуж за алгоколика,который её лупит...она родила,внука вашего тоже дубасят.
А если ваша дочь попадёт в аварию ей изнуряется лицо и она покончит с собой в 23-вам от этого легче стан Т,вам от этого лучше автор?!
Мне мама завидует можно сказать лет с 13, бесконечно цеплялась, была против всех моих подруг и поклонников. Увидит если кто провожает, скандал устраивает. Не знала я материнской любви, никогда не обнимала, не целовала. Пред обществом выставляет заботливой мамой, а я сучка неблагодарная. У меня уже 2 детей, обожаю, души не чаю в них. Боюсь стать похожей на нее, делаю всё что бы дети чувствовали любимыми мною. А сама часто плачу и переживаю эту не любовь ко мне. Лучше бы она аборт сделала 30 лет назад и не было меня. А вот брата моего любит и детей его.
Сколько таких грустных жизненных историй!А я думала у меня у одной так мама себя ведёт,так рьяно и нескрываемо завидует.Это очень неприятно и невозможно не замечать.Просто простить такую мать и Бог ей судья.
Сообщение было удалено
Вот с таким подходом и вырастают несчастные женщины, о которых ноги вытирают. Если вы считаете ребенка некрасивым - держите язык за зубами и не портите человеку психику. Красивым может быть каждый. И пусть будет как можно больше женщин, влюбленных в себя!
Для начала наберите в гугле "моя мама мне завидует. Ненавидит". Пишут дочери, которые в отчаянии от того, что они своих мам любят, а те их ненавидят, так как завидуют и в слепоте этой делают всякие глупости себе самой же..Увидите, что это таки чуть ли не самый распространенный феномен. Вы не одна. Тут женщина правильно на форуме Вам сказала: дочь-это Ваша улучшенная копия и Ваше продолжение. Как ее минусы, так и плюсы-всё Ваше продолжение. Потому плюсам надо радоваться-это Вы в зеркале. А за минусы сильно не судить, так как это тоже Вы в зеркале.
Я бы в случае такой напссти как зависть -нашла бы хорошего психолога, простла б советов у батюшек о том как преодолесть грех зависти (сравнения). Проанализировала б в чем Вашей дочери не повезло, чего у нее нет, но есть у Вас.. и вообще начала бы анализировать: а что есть и чего нет у людей, которые кажутся Вам счастлтвыми. И у людей, которые кажутся вам несчастными, бедными и т.п. ну например Вутича знаменитого.. находить в ютюбе инвалидов, которые преодолевают свои слабые места и счастливы.
Ходите на такие занятия по развитию сердца и любви, и пл законам внимания и взаимодействия, как по тантре, где в Вас расцвела бы любовь и Вы начали бы в ней купаться. Но только не попадите на поддельные занятия по тантре. Спросите в соцсетях у Анны Гак и Святослава о том, где это найти. Также: практикуйте Колина Типпинга Радикальное прощение, Свияша тоже. Ну и на ютюбе многие делятся техниками преодтления зависти. Бог Вам в помощь как человеку ищущему счастья, любви и добра!! Не слушайте никого, кто не дает Вам добрых советов, а только критикует. Вы молодец!!!!