Есть ли спсобы побороть моральный мазохизм и ненависть к себе, подсознательное желание навредить или убить себя?
Долгая работа с психологом поможет
нафиг психолухов, иди сразу к психиатру, там таблетки лучше
К психологу. И этому человеку желательно быть рядом с адекватным партнёром или партнёршей, чтоб его убеждать в обратном тому, чем набита его голова.
Ну суицидальные мысли лечит только психотерапевт,и много значит причина таких проявлений стресс,депрессия либо врождённое психологическое состояние...
это программа самоуничтожения,закладывается родителями с детства когда гнобят ребенка
Сообщение было удалено
Таблетки на время помогут, а потом опять по кругу
Ненависть лечится любовью и принятием себя. С психологом вы справитесь
Психолог сразу отметается, обращалась много раз, поняла, что нет толка. Может есть моменты, способч как самой это вылечить? Поэтому пишу на форум..
Сообщение было удалено
Ну,признание того,что есть проблема и в чем она состоит - половина успеха! Психологи разные бывают,но можно и самой. Здравый смысл и адекватные друзья и подруги могут помочь.
Сообщение было удалено
так у тебя еще диагноза нет точного, поэтому и не понятно еще, что лечить. если у тебя простой возрастной бабский депрессняк, то это одно, а если уже психоз - то другое. поэтому сначала к психиатру в ближайший районный диспансер.
Сообщение было удалено
Вам психологи должны были дать какую-то канву, какие-то знания. И заниматься этим всем надо не только на приёме у них. Это, по любому, и огромная самостоятельная работа над собой! Вспоминайте, что вам говорили, ищите книги, статьи, видео. Вам здесь вряд ли скажут больше, чем вы узнали у психологов, но не воспользовались информацией от них. Если выкидывать постоянно знания, пришедшие от других людей, то вы так и будете ходить по кругу, от одного советчика к другому!
- - -
А способ есть очень простой, но потрудиться придётся до 7 пота! Каждую минуту/10 минут/30/час ловить своё состояние (одна вы или общаетесь с другими людьми), расслабляться и насильно менять свои мысли на "я-хорошая". + Спорт, причём вид, который работает с мышечными зажимами: плавание, танцы, растяжки и т.п.
мазохизм ОБЯЗАТЕЛЬНО вылезает в сексе. когда обычный секс и уважительное нежное отношения партнёра не возбуждают. как правило, мазохизм усиливается после изнасилования.
Автор, какой диагноз ставили психологи?
Сообщение было удалено
Никакой, у них у самих с головой непорядок. Ну сказали что я не жертва, но особо проблем не находят, это ж психолухи )))
Сообщение было удалено
Вы пишите, что у Вас проблема, но обращаться к специалисту не хотите, потому что не доверяете и при этом ищите помощь у посторонних людей в надежде на то, что они точно должны подсказать. Думаете это так работает? На что лично Вы готовы, чтобы помочь себе?
Сообщение было удалено
Спрашиваю, кого хочу, а вас попрошу покинуть мою ветку.
Сообщение было удалено
У Вас не мазахизм, а скорее МДП. Но as you wish. Good luck!
Сообщение было удалено
Истеричка
спокойно. я справилась, и теперь холю и лелею себя. понимаю все ваши неврозы на все сто)
вы тоже справитесь )
суть: прийти к любви к себе, через работу над собой, и своими мыслями.
ну и работать над собой, чтобы быть реально ценной , между прочим, тоже, а не просто"приеять себя как есть", должно быть что-то, за что себя уважаешь
удачи, любви.
Мне самоирония помогает. Называю себя тряпкой, занудой и смеюсь над собой))
В этом случае необходимо обратится к врачу психотерапевту для детального обследования, и при обнаружении психического расстройства назначить соответствующее лечение.