Мне 17, учусь в выпускном классе, хочу поступать в мед. Мама второй раз замужем, есть младший брат 2.5 года. Летом они с отчимом крепко поссорились, я уж не знаю из-за чего и она осенью вышла на …
Сообщение было удалено
Мое "нытье" не на тему сГОнять за хлебушком. Протрите окуляры, тетя, и прочитайте ЗАГЛАВИЕ. Не знаю как вытам в союзе учились , но выделять главное вы в своем почтенной возрасте, так и не научились
Сообщение было удалено
3/4 маминых и 1/4 моя. Лесом его посылать не моя прерогатива
Сообщение было удалено
Забирать прямо перед закрытием сада, а не в середине дня.
Сообщение было удалено
И? Забираете только в 5 вечера. По учебе съехали, ждете каких-то денег от взрослых. Не судьба своей головой бесплатно учиться даже в школе? Тогда о каком поступлении в мед вы говорите? не тянете примитивное - идите на кассу работать.
Ваши родители приходят домой в 9 и в 10 вечера !!! наверное от хорошей жизни. У всех подростков довольно странные представления, что такое "хорошо зарабатывать" и как правильнее деньги тратить.
52 - а Вы типа пробный ребенок и не дочка вообще? НЕ делайте вообще НИЧЕГО. Своя комната есть? Замок на дверь + общайтесь, когда Вам что-то нужно. Всех в игнор. Карате занимались? Тогда в случае по претензиям к обвуви нечищенной, можно этой самой обувью и по морде съездить...
Сообщение было удалено
Я вообще уверена что тема разводняк.
Потому что ясли отменены много лет назад, и есть только ГПД до 3 лет. автор явно не в теме, когда сочиняла легенду.
Не сидит она ни с кем.
Автор, а от отца покойного наследства нет вообще никакого? А бабки-дедки у Вас есть?
Ах да, деточку еще попросили за собою же свои ботиночки помыть.....
Слабоумие рулит. И ведь не стесняются такое писать.
Сообщение было удалено
Я и так забираю его перед закрытием в 17 вечера.
Сообщение было удалено
Я ответила 1/4 в квартире. Старики его далеко
Сообщение было удалено
Я живу не в России
Сообщение было удалено
Тогда о какой общаге ваша речь? Вам не положено давать никакой общаги.
Сообщение было удалено
Ясли и не в России? Значит страна третьего мира из бывших республик? Родичи впахивают до ночи практически, и вы подключайтесь! Вы не в тех условиях, чтобы манерно глазки закатывать и мизинец оттопыривать.
Сообщение было удалено
Прекрасно успевала, пока меня не начали грузить братом. А мне кажется, что у взрослых странные представления.
И да, если я несколько часов занималась их (взрослых ) ребенком, готовила ему кашу, вытирала попу, придумывала игры, купала вечером, то можно уже взять и помыть мои ботинки, не обломились бы поди, при чем видят же, что я занимаюсь
Сообщение было удалено
А, ну да, высшая расса и страны 3 мира, ага, как же я забыла))))
Сообщение было удалено
Вуз в другом городе
автор, если это не разводка, то вы просто тряпка! у вас есть доля в квартире, пенсия по потере кормильца. выгнать примак отчим вам из этого дома не может, на еду у вас хотя бы есть деньги?
просто скажите матери, что заниматься братом больше не будете. уходите в школу, матери смс что брат дома один.
сразу зачешутся.
но если вас устраивает вариант быть нянькой чужому приплоду от *** отчима- то продолжайте молчать.
Сообщение было удалено
И? Забираете только в 5 вечера. По учебе съехали, ждете каких-то денег от взрослых. Не судьба своей головой бесплатно учиться даже в школе? Тогда о каком поступлении в мед вы говорите? не тянете примитивное - идите на кассу работать.
Ваши родители приходят домой в 9 и в 10 вечера !!! наверное от хорошей жизни. У всех подростков довольно странные представления, что такое "хорошо зарабатывать" и как правильнее деньги тратить.
а с чего ее должно волновать что ее отчим приходит поздно домой, раз он ей учебу не собирается оплачивать, при том что она няньчит его личинку? и живет отчим в квартире где есть ее доля
Сообщение было удалено
С того, что он отец ее брата, он ее содержит . И ключевое, автор всего лишь этой осенью начала забирать ребенка вечером из сада , весь день он там, выходные ребенок полностью с родителями. До этого ребенок был с матерью. Два месяца прошло, а воплей, будто она его родила и несколько лет на горбу тащила. У нее не только отчим работает, но и мать до 21 часа. Явно не от излишков денег в семье.
Сообщение было удалено
Вы сначала школу в этом закончите. Она бесплатная. Хватит уже деньги на платную учебу и проживание в общаге клянчить. Поступайте на бюджет в своем городе.
Сообщение было удалено
Ясли работают до 5. А 2.5 года -это ясли. Дежурная группа с 3 лет, до 7
нет, все государственные сады в РФ работают с 7 до 19. так, что выход есть. утром привела, вечером пусть мать забирает. в нормальных садиках вообще не отдают детей несовершеннолетним, пусть и сестре.
Сообщение было удалено
С того, что он отец ее брата, он ее содержит . И ключевое, автор всего лишь этой осенью начала забирать ребенка вечером из сада , весь день он там, выходные ребенок полностью с родителями. До этого ребенок был с матерью. Два месяца прошло, а воплей, будто она его родила и несколько лет на горбу тащила. У нее не только отчим работает, но и мать до 21 часа. Явно не от излишков денег в семье.
очки протри - автор пишет, что отчим не собирается оплачивать ее учебу, во-первых. во-вторых это еще вопрос обеспечивает ли он автора и живет он у них в квартире.
пусть оплачивает няньку своему выродку, а автор пусть готовится к поступлению, чтобы уехать в общагу и жить самостоятельно.
как же русские бабы опустились.. уже примака отчима, который падчерицу нянькой сделал и живет в чужой хате, при этом орет что из их семьи ни копейку на учебу автору не уйдут - защищают.. видать с таким же быдлом живут
Сообщение было удалено
Я вообще уверена что тема разводняк.
Потому что ясли отменены много лет назад, и есть только ГПД до 3 лет. автор явно не в теме, когда сочиняла легенду.
Не сидит она ни с кем.
есть ясли, у меня дочка ходила 1 год именно в ясли т. к на 1 сентября ей 3 лет не было.
Сообщение было удалено
В РФ ребенка отдают человеку старше 14 лет, если он указан родителями в списке забирающих ребенка. Автор не в РФ, она проживает в какой-то бедной стране. И ей не нравится, что ее родители вынуждены так много работать, а ей аж пару месяцев пришлось вечерами посидеть с родным братом.
Сообщение было удалено
В РФ ребенка отдают человеку старше 14 лет, если он указан родителями в списке забирающих ребенка. Автор не в РФ, она проживает в какой-то бедной стране. И ей не нравится, что ее родители вынуждены так много работать, а ей аж пару месяцев пришлось вечерами посидеть с родным братом.
Девочку вполне можно понять, сидеть с детьми сомнительное удовольствие. мама хотела: пусть сама мучается
И ведь у девочки этот год такой важный, определяющий ее дальнейшую жизнь- насколько хорошо она подготовится к ЕГЭ, какие отметки получит. Семье почему-то на это наплевать.
***, 17-летняя кобыла не может к приходу родителей посуду помыть.
Посуду она может помыть без проблем, а ухаживать по полдня за маленьким ребенком не должна, это забота его матери.
Сообщение было удалено
Пусть забивает на интересы семьи. сейчас главное учеба, а не опу вытирать маминым детям
Сообщение было удалено
Посуда это 15 минут. а с братом она с 17 и до бесконечности
Сообщение было удалено
автор уже написала, что они не РФ, протрите глаза
Автор, забейте на все, в том числе и на брата, кроме поступления. Ваше образование это ваш старт в жизнь. Матери - ультиматум, что с братом нянчиться не будете вообще. Начнут давить - напишите заяву на отчима за попытку изнасилования. Да, это не по-человечески. Но они к вам тоже очень не по человечески относятся.
Сообщение было удалено
Мама ходит на курсы 4 раза в неделю, поэтому приходит так поздно. Решила повышать квалификацию в свои 40 лет, смешно)))
Денег в семье ровно столько , как и было до ее выхода , на работу - курсы стоят недешево, досуг тот же, продуктовая корзина та же -все покупки на мне , поэтому я в курсе расходов.
Моя семья не умирает с голоду в "бедной постсоветской стране" . Отчим вполне нормально зарабатывает, она моглаь бы и не работать, чем прекрасно занималась до рождения брата. А тут вдруг взыграли амбиции, да еще когдаьябв выпускном классе, с чего бы
Сообщение было удалено
Я если, что мужчина, но тут даже я такие меры сочту адекватными.
Сообщение было удалено
Ваша, ваша. Так как Вы собственник, то отчим не может находиться после 22 00 на территории квартиры без вашего разрешения. Просто выставите его нахрен из дома.
Сообщение было удалено
Я прекрасно буду успевать мыть свои ботинки, при условии, что своим ребенком (забирать из сада, кормить , развлекать, переодевать, лечить,попу ему мыть) будут сами.
Сообщение было удалено
полностью согласна. автор, прислушайтесь к совету, пригрозите им, если не дадут вам спокойно заниматься.
Сообщение было удалено
Ваша, ваша. Так как Вы собственник, то отчим не может находиться после 22 00 на территории квартиры без вашего разрешения. Просто выставите его нахрен из дома.
кстати да. автор, я понимаю что вы еще ребенок и вам смелости не хватает противостоять отчиму, но все-таки поставьте его на место, чтобы он пасть свою заткнул в чужой квартире. пусть валит на сьемную со своим сыночком, если на няньку денег нет
Сообщение было удалено
У меня пособие по утрате кормильца, так что отчим не сильно на меня тратится, не волнуйтесь
Сообщение было удалено
У отчима есть жилье, просто удобнее жить в нашем , всем удобнее и мне в том числе. Ну и если уж на то пошло, то отчим не посторонний, а законный муж моей матери, у которой 3/4 в квартире, о каком разрешении после 22 вы говорите вообще????
Кому мне вызывать полицию? Мужу хозяйки? на каком основании , он не пьет , не дерется, не дебоширит. Потому что он мне не нравится)))) вы в уме вообще?, вам лет сколько , такое советовать?
Сообщение было удалено
Ботиночки свои , а еще братовы и мамины заодно, я могу помыть и в 00.30, а вот в голову что-то брать в это время ну совсем никак. Так что пусть бы они постояли еще 2 часа немытыми, потолок не обвалился бы.
Мать дурью мается, на какие-то курсы бегает, а дочь вместо того чтобы учиться в няньках состоит. Очень мило!
Автор, скажите матери, что теперь вы сами на курсы ходите и вам это нужнее. В это время можно спокойно и совершенно бесплатно заниматься в библиотеке или с какой-нибудь однокласницей у нее дома.
Сообщение было удалено
Слушай, дИтачка! Я тоже заканчивала школу при Союзе еще и мне тоже много лет.
Я прекрасно помню, как за молоком с бидончиком таким ходили, за мясом в очереди стояли, что-то там по 2 кило в одни руки( не помню, я тогда совсем маленькой была).
Если тебе ПОЭТОМУ хочется, чтобы старшая на себе все тянула, то это твое желание отыграться.
Засунь себе это желание в одно место, ничего личного! Ты задрала уже тут всех, даже старшее поколение.
Сообщение было удалено
Вы с луны упали -отчим это моей матери муж, которая так же собственник этой квартиры.
Задрали тут всех вы со своей ахинеей. При чем тут какие-то сpaные бидончики? Мать ее не ради куска хлеба убивается, а мается именно что дурью, своего ребенка бросила, на каких-то курсах штаны протирает, этоо не дает ей никакого права спихивать младшего на старшую дочь
Сообщение было удалено
Автор , на минуточку, несовершеннолетняя и принимать решения, кто может жить в квартире права не имеет.
Сообщение было удалено
Автор , на минуточку, несовершеннолетняя и принимать решения, кто может жить в квартире права не имеет.
номер закона процитируйте пожалуйста
Сообщение было удалено
Кто сказал, что мать мается дурью? Лично я вижу нехватку денег у семье, даже на курсы матери нет денег. Откуда им на няню взяться?
Уж пару месяцев матери помочь руки не отвалятся, курсы не пожизненные, закончатся.
Сообщение было удалено
ага, закончатся к маю))))
Сообщение было удалено
автор уже написала, что они не РФ, протрите глаза
это ты протри, если есть, что протирать