Вот меня мама ругала за уныние. Говорила, что это смертный грех. А что делать с такими детьми? Убить их? У меня некоторые ограничения в жизни, так что реальные причины для уныния были. Считаете ли вы уныние грехом?
Смертный грех - это, например, убить. Но если вы немножко погрустили или у вас нрав такой минорный, неужели вас за это убивать???
Сообщение было удалено
Ты православная?
боже мой какой брееед а .... вот вы приуныли и все пиздеццц смертный грех- иди с окна выбросись! Вы что несёте то? грех убивать! а мамаша ваша видимо не в себе раз такое вам говорила
Религия, как и любая власть, предназначенная управлять людьми, потому заведомо стремится внушить людям вину за что угодно, -- виноватые более покладисты, послушны и готовы исполнять желания власти.
Что ни возьми, всё -- грех... Порадовался не так, "как надо" -- грех; заскучал -- грех; поел -- грех, не поел -- грех... Прям всё бросить и метаться -- из угла в угол, лишь бы угодить... переспрашивая у власти -- а теперь-то всё правильно? НЕТ? Сейчас ещё помечусь...
Грехом нет (не принадлежу к православию), а своего рода "преступлением" против жизни - да. Это в своем роде отказ от себя и от своего настоящего и будущего. Все плохо, все плохие, сам плохой, мрак, безнадега. Жизнь все-так в разнообразии чувств и действий
Не знаю, как насчет греха, но вечно унылые бесят.
Смертный грехи - это не то, чтобы запреты, за которые будет кара и страшный суд и бла-бла-бла... Это то, что ведёт (или может привети) человека к гибели, смерти, причём речь, я думаю, не только о физической смерти, но и о потере своей личности, например.
Убил - потерял свой человеческий облик, например.
.
Так что - да, уныние - это грех. Как и, например, обжорство - в смысле излишнего потребления чего-либо. Ибо ведёт к пресыщенности, следовательно спаду интереса, потом апатии, унынию и т.д.
Мне по этому поводу нравится притча - из любимых моих.
ПРИТЧА ОБ УНЫНИИ "Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них. Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада. А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых. На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил: — Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. – И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов…"
И да - именно поэтому уныние в моих глазах = смертный грех. Не перед кем-то - перед собой. Уныние - медленное убийство своей души.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
А если депрессия у человека, а депрессия - это болезнь. И если на много лет, и если дрпустим у человека нет близких людей? Человек не может радоваться сам ни с того ни с сего. Кому-то везет больше, а кому-то вообще не везет. Далеко не все зависит от самого тебя.
ну вспомни депрессивную бабу, которая двоих детей с 15 этажа скинула, потом еще одну приунывшую, которая младенца не кормила, только фоткала, пока он не умер от голода, и сразу поймешь, почему уныние - грех.
Да, грех. Если вы верующий человек.
И проблема если вы атеист.
В любом случае от него нужно избавиться.
Сообщение было удалено
А что делать, когда именно так себя чувствуешь, ни себе и никому не нужным, и кажется жизнь прожита не так, как хотела, мечтала. Вера тут не при чем. У людей любой веры так бывает. Называется простым словом-депрессия! Сила воли есть у каждого из нас, поплачем, да и вперед! а что делать, все самое лучшее впереди!!! Я оптимист,если что.
Это у католиков, семь смертных грехов. Уныние там не на первом месте, на первом месте гордыня, мать всех грехов...... Уныние, это не плохое настроение, или подавленность (депрессия), это всё физические явления нашего организма. Уныние, это нежелание жить со светом, добром в душе. Это пустить в своё сердце зло и видеть мир, только в чёрных красках, или даже ненавидеть его.
Сообщение было удалено
Как же это глупо и отвратительно вешать чужие грехи на других людей. В теме вообще про ребенка было, а не про "депрессивную бабу". А если человеку плохо, он и не будет рожать детей, так как и не от кого, и жизнь кажется настолько отвратительной (в том числе из-за того, что в мире полно людей, таких как ВЫ), что не хочется, чтобы из-за тебя страдал новый мученик.
вера помогает справляться с депрессией. объясняет ее причину - эгоизм, бессмысленность существования и неадекватно сильная жалость к себе
Сообщение было удалено
Оптимизм - недостаток информации.
Сообщение было удалено
ты рассуждаешь, как алкаш, который последние деньги тратит на бухло ,а не алименты своим детям. ну а чо, ему же плохо, он страдает, ему жизнь кажется отвратительной, в том числе потому что в мире полно людей таких ,как я, ага.
Сообщение было удалено
Библию почитай, безграмотная
Ну во-первых, да, уныние считается смертным грехом, если мы говорим именно о религиозном мировоззрении.
Я полагаю, что винить себя за уныние нельзя, с ним надо бороться. Уныние - это ведь состояние, в котором ничего не интересно и не нужно, апатия и подавленность. Ничего хорошего это состояние не принесет.
Своих детей, буде они родятся, я пугать грехами точно не буду, поскольку я неверующая. Но, если замечу признаки такого состояния, будем работать по выходу из него.
Уныние - это не "мне тут взгрустнулось". Это состояние безнадежности, апатии, безысходности, гнёта.
Сообщение было удалено
Чего ты пристала с детьми? В теме про ребенка, какие дети у ребенка?
Сообщение было удалено
Да, в теме именно об этом. И что, человек сам виновен в этом? Все равно что человека винить в том, что у него физическая бль.
Сообщение было удалено
Психическое состояние свое проверь, курица, о каких-то детях и алкашах не в тему несешь ***
Про Ника Вуйчича почитайте.
Сообщение было удалено
Все давно знают о нем, там изначально в нем была сила духа. Кому что дано.
Уныние - это не грех. Уныние - это бесполезное времяпрепровождение.
Сообщение было удалено
Ну и что надо сделать, чтобы его не было? Это как осуждать человека за физическую боль. А это душевная боль.
Сообщение было удалено
так причина боли и есть уныние, а причина уныния - ежеминутное жаление себя бедную, поэтому унылых надо наказывать за эгоизм.
Сообщение было удалено
ты просто такое же унылое ***, как среднестатистический алкаш, поэтому невкуриваешь.
все алкаши тоже унылые, все они страдают депрессией, у них тоже душевная боль. тебе приходит в голову их жалеть? вот также и тебя никто жалеть не будет.
Не имеет смысла предаваться греху уныния, когда есть более веселые грехи)
Три противоречивых вопроса .Автор мной не понят.
Сообщение было удалено
у него еще и родители были любящие
Сообщение было удалено
Ну вот. Не у всех это есть.
Сообщение было удалено
Нет, причина - не жаление себя бедную, но твоей тупой голове не призодит идея о том, что ситуации разные бывают, а не только так, как тебе мерещится
Сообщение было удалено
Ну а ты тупое ***
Сообщение было удалено
Это ты ничего не вкуриваешь, тупое ***, потому что мозгов хватает только на то, чтобы всех подгребать под один шаблон.
Сообщение было удалено
Депрессия - "угнетённое, подавленное психическое состояние". Она, тупое ты****, возникает далеко не только от пресловутой жалости к себе.
Сообщение было удалено
У католиков и православных одна библия и вера одна- христианство называется. А заимствованы эти семь грехов из 10 заповедей Ветхого завета.
Сообщение было удалено
конечно, не только, но все иные случаи - не про тебя. ты не на войне, вокруг тебя не гибнут люди пачками, эпидемии нет, голода тоже
ты, сцукко тупая, сидишь в тепле и комфорте, сытая, даже обожравшаяся, за компиком чаек попиваешь, темки в инете строчишь. да ты, блллядь, благодарна должна быть всем всевышним силам за джоппу в тепле. так какие у тебя еще могут быть причины для уныния, кроме жалости к себе-то?
Сообщение было удалено
Надоело про это существо в каждой дыре читать..он хорош тем что превратил уродство в бренд. Вот вы все восхищаеетесь книжки его покупаете. Он зарабатыает на вашей жалости. Вот и все.
Еще раз убеждюсь,что самые лживые жестокие люди это вот такие своеобразные верующие,у которых настолько зашорен мозг,что ограниченый их "ум"размышляет в исключительно в рамках грех или не грех.Нет никаких грехов.Есть биохимия мозга,определяющая ваше состояние.Есть обстоятельства или болезни.. напрочь убивающие нервную систему...Но у особо верующих(и даже неверующих)есть непреодолимая потребность осуждать других,хотябы половину заповедей выучите и исполните сами...Понятие грех удобно для тех,кто другими любит манипулировать.А все остальное зависит исключительно от ресурсов организма.
Сообщение было удалено
Хоть и грубо, но очень по существу - добавить нечего.
Сообщение было удалено
Мимо, именно у католиков это культивируется - семь смертных грехов. У православных заповеди из нагорной проповеди. И взяты эти семь грехов не из ветхого завета, а просто суммируются несколько грехов, в какую то страсть (страсти, с религиозной точки зрения). Там например нет - не убий, вместо этого гнев,..... прелюбодеяние, блуд, *** - похоть, ну и так далее.
Конечно смертный. Уныние это определённая энергия, которая имеет свойство развиваться и поглощать человека, разрушать его тело и душу. Так дело может до суицида дойти и погубить душу.
Сообщение было удалено
С чего ты взяла, что б***? Это б****. Я чай не пью. Вот идиотки, а еще добавить им нечего. С чего ты взяла, мразззина, что я обожр****??? Не суди по себе, т-в-а-р-и-н-а.
Это б**** обтраханная, уродина.
Сообщение было удалено
То что ты делаешь, обзываешь неввинных людей и издеваешься над ними, м-р-а-зина, это намного хуже уныния.
В современной жизни уныние- это непозволительная роскошь. Если постоянно ныть и себя жалеть, так и вся жизнь мимо пройдёт, некогда просто этим заниматься.
Сообщение было удалено
По вашему у католиков и православных разные библии, где все эти грехи лрописаны?