Гость
Статьи
Травля в коллективе.

Травля в коллективе.

Как быть, при горизонтальном моббинге в коллективе? Когда против "жертвы" объединяется несколько человек и умышленно, изо дня в день говорят гадости.
1) По каким критериям выбирают жертву для …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Ещё был случай очень давно , когда под Новый год я пошла в магазин и купила карандаш для глаз, и цена была написана 200 руб, а на кассе пробивают 700 ну не стоил это карандаш столько, я говорю «я хочу вернуть» а продавщица с наглой улыбкой «а я уже пробила и не буду ничего отменять»

Я как всадник из фильма «иллюзия обмана» борюсь только с несправедливостью

Боня
Нюда

Сообщение было удалено

Так и скажите очень спокойно в след раз первой из этой группы, кот набросится на вас: ты такая смелая только со своими подружками, как одна-так держишь язык в ***?

Гость

Очень трудно противостоять горизонтальному моббингу, если например тебя просто изолируют в коллективе. Изолирование -это ведь обкрадывание информацией, если работа такова, что вы одновременно не присутствуете и ведете работу по-очереди. Так же если после твоей смены выявится какая то спорная деталь, ее выставляют ошибкой огромного размера и трубят вокруг, а про ошибки подруженций замалчивают.

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

У меня так было. Как человек, прошедший жестокую и унизительную травлю скажу одно. Не надо это терпеть ради каких то ни было денег. Надо отвечать!!! Пусть это будет нелепо, глупо и так далее, надо давать обратную реакцию. Можете даже грубо, типо закрой ты уже свой рот поганый, воняет как из помойки. Не порьт воздух в помещении. Надо защищаться! потом уже будет сложно, так как момент был упущен как было у меня. У меня это было 5 лет назад, так вот, мне до сих пор тяжело. Долго боялась потом устраиваться на работу.
Автор, нормальные люди это делать не будут. Зачем Вам терпеть каких то ***? Поговорите с ними, если не поймут к начальству. Если начальство не отреагирует, уходите с работы. Вы просто не можете постоять за себя (для этого тоже есть причины, разбирайтесь). Учитесь себя зашищать.

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

Совет не обращать внимание тупой и абсолютно не работает. Конечно это выводит из равновесия, невозможно не реагировать.

Гость

Сообщение было удалено

Вот меня вчера убедили кстати, что надо обязательно давать отпор. Игнорировать - хуже нет. И вы правы. Работать, когда тебя постоянно эмоционально выводят тоже не выход. Я склоняюсь к тому , чтобы на переменах, пока нет детей , отвечать матом , или попросить мужа припугнуть после работы особо ретивых баб. А если они побегут жаловаться делать вид, что они все придумали. По другому не поймут, это точно

Гость

Сообщение было удалено

завкафедрой, когда ещё в начале норм общались, рассказывала , что у неё было похожее в начале карьеры, она просто садилась с учениками в коридорах, ибо ее выгоняли из кабинетов , сказала , что дошло до того, что предыдущий директор лично заводил ее в кабинеты и просто заставлял бабок уступать, плюс у них там были разборки с одной бабкой , которая подумала , что претендуют на ее кабинет. Бабка попросила придти в школу мужа и разобраться с завкафедрой . Там я так и не поняла , чуть ли не до драки дошло у них. Муж той бабки с кулаками набросился на завкафедрой потому что они посчитали что та претендует на кабинет. Не знаю, чем кончилось , но ей потом дали другой кабинет

Я эту историю точно не помню, но вроде муж бабки даже пощечину дал завкафедрой которая была молодой тогда только пришла из за кабинета и из за того, что они подумали, что кабинет хотят забрать. Представляете теперь насколько они психопаты? Если учитывать такие истории, то у меня ещё там был детский лепет, могли и конкретно по роже надавать

Гость

Автор, а у вас там какое-то супер место, что вы так за него держитесь? Или боитесь, что не сможете другую работу найти? Зачем работать там, где вам некомфортно?
Судя по вашему рассказу, там серьезные проблемы в коллективе. И проблемы эти должны решать не вы, а работодатель. Почему вы должны тратить своё время, нервы и силы на исправление ситуации? Это что, ваша личная школа, что вы так за нее радеете? Я не вижу смысла там оставаться, с чем-то бороться, что-то кому-то доказывать. Работать надо в комфортных условиях. Если работодатель не может этого обеспечить, то надо искать другую работу, вот и всё.

greenfingers

1) Автор уже несколько тем создала, все о том же, но под разным соусом. Наверное, это разводка, неужели есть такие шараги, где уроки проводят в каких-то кабинетов, где в то же самое время другой учитель чем-то занимается? И это не исключение, если верить автору, такое практикуется далеко не первый год. И родителей это устраивает?

2) Неужели никто не заметил, что коллеги автора на ее уроках исправляют. Автор, вы так плохо знаете свой предмет? Не готовитесь к урокам? Если коллеги не правы, то это прекрасная возможность заткнуть им рот сразу, а потом зафиксировать инцидент запиской к начальству. Если автор преподает с ошибками, вы бы хотели своим детям такую учительницу?

3) Любые профессиональные конфликты легче разрешаются в письменном виде - чтобы было доказательство, чтобы начальство отреагировало, а если не отреагировало, можно было пойти выше по цепочку. В письменном виде не значит переписываться в контакте насчет зарплаты, а написать обоснованную жалобу/предложение/объяснительную записку/что-то еще и послать начальству по служебному емейлу или в бумажном варианте, лучше официально заверенному, чтобы можно было отследить, что бумажку не выбросили, не обратив внимания.

1) да, я создавала много тем, ибо для меня такое тоже стало воистину дикостью. Это меня сильно задело, и я хотела посоветоваться с людьми, я не знаю, как в других школах, но у меня было так. К тому же не просто школа, а лицей , и не из самых плохих по рейтингу и репутации.
2) к урокам всегда готовлюсь, однако оговориться может каждый , так вот они сидели , смотрели мне в рот и тут же исправляли.
3) не додумалась оформить жалобу письменно, устно жаловалась завкафедрой и заучу. Ничего не изменилось. Впредь буду умнее и буду фиксировать все , также, если жалоба опять будет проигнорирована, готова дать делу ход.

она

Автор, на мягких и интеллегентных людей часто бросаются подобные змеи, причем без причин и даже после демонстрации к ним доброжелат.отношения. Знаю все это по себе и страдала также как вы, и проблемы были те же. Все стало пучком когда я стала ходить рядом с ними с высокомерным видом и "холодным" взглядом, плюс перестала фильтровать в голове варианты ответов на хамские выпады , а отвечаю сразу же что взбредет в голову, мозг оказывается и без обдумываний сам прекрасно знает как отшить козлов. Ато пока все обмозгуешь, проанализируешь и отфильтруешь и вся решимость пропадает и страх появляется сказать лишнее и в итоге ничего не говоришь. Лучше брякать что придет на язык, даже не на ум) Язык все делает за меня, мне и думать не надо, язвлю им, сыплю соль на рану и отшиваю на раз-два) ходят теперь подлизываются)

она

Автор, будьте решимей, изучайте Закон и всегда качайте права, пусть вас побаиваются. Запись на диктофон или видео на тел.приветствую, скажите, что заявите на них в прокуратуру за причинение морального вреда и ущемление чести и достоинства. А также зальете видео с их рожами в ютуб)

она

Запретите хамкам на уроке открывать рот, пригрозите им тем, что будете вести себя также на их уроке и в случае чего выполните это обещание! А еще лучше не пускайте их на урок, максимум одну бабу, ту, которую некуда деть раз это ее кабинет и учительской нет. А идеале выбейте себе кабинет у директора и вообще не позволяйте никому никогда на себя повышать голос! Кто бы это не был! Стоит один раз упасть на колени и уже не дадут подняться!

она

Как только кто-то начинает на вас повышать голос вы говорите :"Я не поняла ты что себе позволяешь?! Ты кто такая , чтоб голос на меня повышать? Ты как вообще посмела??! Я требую к себе уважения, я ничем не хуже остальных!" Именно эти фразы. Запишите и заучите раз теряетесь и не знаете, что говорить в таких ситуациях

она

Кричать не надо, просто повышаете голос, включаете максимальную наглость и голосом, полным претензий, наезжаете)

она

Сообщение было удалено

А это не разозлит ещё больше оппонента? А если набросится?

она

Но есть одно "но". На работе хочется душевности и дружбы с коллективом, часто это единств. отдушина для женщины. Поэтому можно поиздеваться над хамками, позатыкать всех, а потом, если душа захочет дружного коллектива - сменить работу

она

Нет, что вы! Если посмеет даже дернуться в вашу сторону скажите, что сразу же поедете снимать побои и заявите на нее! Такие шакалы как они обычно трусливы и могут тюкать человека только когда знают, что они безнаказаны

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Ну это же местная сумашедшая Нюшка - большой клитор.Я вообще удивляюсь, что кто - то ведется и отвечает ей в ее тупорылых темах.
Пишет полнейшую бредятину.

она

Гражданский кодекс, статья 152 "О защите чести, достоинства и деловой репутации", обратите особое внимание на п.1 и 9. Обидчика можно призвать к ответу, он обязан публично опровергнуть порочащие сведения и извиниться перед вами плюс его могут заставить выплатить компенсацию морального вреда и убытков , причиненных им! Я бы их зашугала только так на вашем месте!

она

Да, я допускаю , что это разводка, но ведь есть на свете и такие люди, как она себя описывает. Пусть им наши советы помогут

она

Сообщение было удалено

А я как раз боюсь, что на меня кинуться, видимо, обидчики считывают этот страх. Потому что как я уже описывала : агрессивная поза, красное лицо, слюни во все стороны, кажется, что одно слово - и человек на тебя броситься...думаете, это блеф?

она

Автор, не бойтесь , если набросится схватите ее за волосы и резко вниз и коленом вверх по роже ей, вот и все. А вообще , как только видите начало агрессии, сразу пресекайте, не давайте этой дуре раскаляться. Можете даже на курсы самообороны пойти , ато какая-то вы совсем неуверенная и боязливая

Татьяна
Нюда

Сообщение было удалено

Мне кажется, что самый главный враг - вы сами. Вы трусливая, забитая, бесхарактерная. и да... действительно, не очень умная, представляю, как вы бесите тех теток своей недалекостью и занудством. Извините.

она

Сообщение было удалено

Да это я была такой, тогда ещё играло роль то, что я держалась за работу (до этого 2 недели отработала в логистике и оттуда ушла со слезами) и ещё родители тогда давили , мол не возьмут тебя никуда. Ты сама виновата. Вот , поэтому , когда взяли на эту работу я так и терпела все это. Но сейчас ситуация поменялась, я уверена, что точно куда - нибудь да устроюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно так, я и поступила, сейчас ищу работу и надеюсь на лучшее. Работа найдется, а утерянное здоровье от общения с такими змеями никто не вернет.

Гостья
Нюда

Сообщение было удалено

Одноклассники и коллеги по работе - это разные вещи. Если это одноклассники - это жесть, конечно. Тут тупо игнорировать лучше. А если коллеги по работе - то нафиг такую работу. Нервы свои разве не дороже?

Гость

Лидер бизнес группы мери кей 6714 Татьяна Морковенко Михненко Днепр, одень трусы ШЛ...,вытащи изо рта и ...... ЙУХХХ

Гостья

Сообщение было удалено

Да я уже приняла решение, касательно своей работы) Вы правы. Нервы свои я больше тратить не буду. И мое решение прежде всего в соответствие с этим пожеланием)

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

да это же классика жанра, они так "молодую" учат. Зря вы сами не приехали и не сорвали на них зло о своих сорванных планах, а трусливо за мужа спрятались. Педагоги - это все знатные тролли, каких поискать. На работу приходить только работать, выдала материал - сумку в зубы и домой. Общаться с коллегами-педагогами на личные темы и дружить несусветная глупость - все обернут против вас. сосредоточьтесь на точном и безукоризненном выполнении своих профобязанностей, здоровайтесь со всеми без лишних эмоций, ушли с работы - отряхнули все с себя, живете своей жизнью и интересами. Пообщаться сейчас профессионально - не проблема.

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

да все твои коллеги именно этим и занимаются - стукачат по мере сил. В таком коллективе начальством это поощряется. Приди и ты, да не жаловаться на жизнь, а именно с фактами - стукачить. И почаще этим занимайся. Собирай компромат. вот и дело появится, вместо того, чтобы на них вестись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушай, а тебя кто-то обязывает реагировать? Молчи да слушай. Говори, только если совсем вынудят. И не в коем случае не оправдывайся. Лучше вопрос задай.

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

и запомни раз и навсегда, что ты просто трусишь. Боишься. признайся себе в этом. В этом нет ничего плохого. Так и скажи: вы такая красная, что я вас боюсь. Взрослеть пора. Ну орет какая-то тетка, и что? Кинется - милиция есть, суды и т.д. Да и сама ей вломить можешь.Беременной с рук сойдет. Ты помни, что эти советские тетки намного тупее нас, поскольку детство провели в шоколаде, а мы при горбачеве и перестройке. И да: устроившихся в образование беременных гнобят как солдата джейн, потому что от вас гемора куча всем и советские тетки это считают подлостью (да и не только они).

Гость
Нимфетка

Сообщение было удалено

обычный учительский коллектив. Просто другой стороной повернулся. Он разный. Какими, по-вашему, должны быть тетки, которые с современными детьми в количестве 30 и более управляются только артикуляционным аппаратом?
Ангелочками? Уважать станут, когда бояться будут. Больше никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это возможно только в начальной школе. Школа место жестокое, и дети, и учителя, такая дедовщина-лайт. Выживает сильнейший. И вообще вы паритесь по пустякам. Ну кипятит тетка чай - И ЧТО? Ходят на урок - а вы что, не готовы?!? Почему вы слышите, как она общается с учеником? Вы работать должны, а не по сторонам глазками шнырять! В конспект смотрите, индивидуальной работой займитесь. Тетка была права - такой урок не сорвать - его и не было.

Гость

Автор, что именно они делают? Прям такая проблема? Прям травят намеренно? Что за уро*ды? Просто я тоже была в коллективе, где ко мне приставали, разговаривали неуважительно, мол Чего опоздала? Хотя это дело начальства. или Чего вчера на работу не пришла? это вообще не их дело! Я 1 раз наорала на них и перестала с ними разговаривать. они меня и не трогали. даже зауважали. но я так с ними и не сошлась, была одиночкой в коллективе. Вскоре привыкла. Но никто не травил.

Гость

Нюда Легко писать, трудно сделать.... когда на меня начинаются оры или наезды меня берет паралич, при этом трясется голова и если я начинаю отвечать, мне не хватает воздуха и слова получаются отрывками и я трясусь((((

Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4883134/7/#m62249026
© Woman.ru

у меня тоже самое одни в один. вообще ужас. я заикаюсь. слова не выходят. только хрипы каие то и заикания.

Гость

Нюда, я тоже учительница. Я работала в школе. сразу после универа. в городе места не нашлось. я ездила в пригород (короче в село). Там тоже коллектив был так себе. но особенно дурная была директриса. с блатными молодыми училками я вообще не общалась нисколько. видела что не мой уровень. Были такие ситуации например: стоит на планетке или на линейке, и одна жирная училка лет 30ти, решила подтянуть к себе свою подруженцию, а я стояла между ними. так она не парясь просто взяла ту за плечо и потащила ее через меня, меня сшибла просто, молча так. не извинилась. Даже не посмотрела на меня, она смотрела на подружку и ржала, вот такие иди-оты... при этом позиционировали себя как таких видных, современных училок, типа совсем не село. Вот *** ко мне еще в ВК в друзья добавлялась. Я ее пару дней в друзьях подержала и удалила.
но у меня проблемы были именно с директрисой. она всех цепляла. но мне Боже, каких только гадостей не говорила. вот именно как вам, иду по коридору, она обязательно гадость скажет. могла сказать "Ты уволена" Оказывалось, это шутка. Такие люди просто упиваются своей властью, они борзеют езе больше именно если им не отвечают. Я ей 1 раз ответила - ее тон тут же смягчился. Кстати. она меня тоже выставляла как хренового специалиста. А у меня опыта-то не было, мне было 22 года! Я проработала в той школе 3 года, просто из-за длинного отпуска. И ушла в другую сферу. Автор, вам посоветовала бы не возвращаться в тот гадюшник. У меня долго потом глаз дергался. Мало того, что дети доводили на уроках, еще и директриса попалась убл+юдо+чная. Пожалейте свое здоровье. вы тактичная, воспитанная, они вас достанут. Свою суть не изменить. Я не смогла, хотя мне уже за 40, но я так и осталась воспитанной и тихой. все быд+ло разогнала и живу спокойно с тактичным мужем и добрыми подругами.

Гость 345. Спасибо за развёрнутый комментарий. Правильно говорят , что «рыба гниет с головы» раз процветает в коллективе стукачество, унижения , повышения голоса - значит директор такое поощряет . Он и сам орет на всех ( я уже говорила) смысла нет даже пытаться при таком укладе туда соваться. Я думаю , спрошу свои условия (так для отвода совести) но на 90% они не согласятся и я уже уйду спокойной и с чистой совестью

А насчёт тех женщин, которые так со мной поступили , скажу так. Многие из них матери, у многих дети- школьники, уже оканчивали тогда 10ый класс. А это значит, что скоро ВУЗ и уже их дети и дочери и сыновья вот также как я, придут в коллектив и дай им Бог, чтобы им не попались такие коллеги , как попались мне.

Нюда
Ню

Сообщение было удалено

Привет! У меня тоже была травля я работаю в отеле Чурбодрило и там постоянно меня вытесняют. То вши подцеплю то гемморой начнётся...прямо порча какая то. Пирожки ношу угощаю, а меня всё равно травят.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред )) кого вы читаете ? Умора. Ага, каждая с...ка будет тебя в лицо унижать , а ты такая "ой, что со мной не так, наверное я виновата ". Это бред сумасшедшего!!! Так себя не далеко довести до таких комплексов. СЕБЯ НУЖНО ЗПЩИЩАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ! Запомните дорогуша! А не ваше это "сама виновата ")))) вот же бредятина ))

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

займись боевыми видами спорта и разбей каждому обидчику нос

Бывший продавец в продуктовом

Поделюсь своей историей. Я от безысходности пошла работать в магазин и оказалось, что там я и еще пару человек из города, а остальные все приезжие колхозники. Кто-то тут насасывает разным мужикам за ночлег, кто-то рожает от всех прдряд чтобы зацепиться в городе, кто-то ездит на электричке каждый день туда-обратно. Ополчились на меня колхозники, начали меня травить и оскорблять. Стали придумывать про меня небылицы, что я десбиянка, девственница и многое другое. Это они себя так утешали. Но еще и потому что решили они ко мне пристороить старого нищего гомосексуалиста из деревни. Они думали, что если меня называть лесбиянкой и девтсвенницей, то я приведа старого пидереста к себе домой чтобы доказать им что я не *** и не девственница. Я никому, кроме травящих и их детищек, на свете не пожелаю пережить такую травлю, которую пережила я. Я решила, что если такое случится еще, то нужно бежать сразу же. Сразу! Вот я вчера уволилась, а сегодня мне ночью кошмары с коллегами снились. Если вас травят, то сразу же бегите! Если один человек что-то там вякает, это одно, но когда коллективная травля, то спасет только побег! Чем раньше сбежите, тем целее будут нервы.

Гость

автор, бросайте школу и занимайтесь репетиторством. гораздо более прибыльно и ученики будут только те,которые нравятся..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: