Меня воспитывали скромной и порядочной. И выросла замкнутая, стеснительная, неуверенная в себе, с комплексами и чувством второсортности. Хожу поникшая, разговариваю невнятно и тихо, если общаюсь с …
Сообщение было удалено
А что просто? Научиться ходить для малыша целая наука, а потом бегает, читать сначала по слоган начинают, а только потом научный трактат. Но если не начнёшь с чего-то так и будешь на нуле
Сообщение было удалено
безусловно. Но малышу помогают, а ей помогать не будут. Наоборот будут мешать, и скорее всего сильно мешать будут
Сообщение было удалено
а это для любого непросто. Но если прижмет - будет меняться. А пока значит просто плохо прижало
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю
не все всё в жизни понимают, это нормально
ничего страшного
[/quote]
Все люди разные,нужно это понимать и принимать и жить именно своей жизнью и ни в коем случае никому не завидовать,а уметь радоваться тому,что есть у тебя.
Я бы такие темы в отдельную категорию определяла: «групповой душевный ананизм». Типа, давайте соберёмся и пожалеем себя. Ведь там такие родители, просто чикатилы, а приписнутая автор - несчастная жертва, которой уже ничего не поможет 😂 Как правило, такое можно наблюдать у людей, которые настолько ленивы и изнеженны, что совершенно не хотят работать, съезжать из своей комнатки в родительской хате, слезать с чьей-то шеи и вообще брать на себя какую-либо ответсвенность. Т.е. продолжать жить в комфорте, но при этом ещё и упиваться собственным нытьем и смаковать обиду. Таких людей никто не любит обычно, поэтому неудивительно, что они девственны.
Сообщение было удалено
ой, я сейчас слезу пущу, просто рабыня Изаура.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы, хоть тут покомандовать )
Сообщение было удалено
Что смешного? Если Автор просто попробует изменится слезу пустит и не раз
Сообщение было удалено
сарказмирующая тетя - гораздо печальнее
Короче, я сейчас распечатала ее фото и ее дочери, истыкала иглами, пожелала всего самого страшного, и мне стало легче))
Сообщение было удалено
Ужас -ужас, нельзя же ТАК сильно завидовать, страшно жить прямо
Сообщение было удалено
ты не автор
Сообщение было удалено
В смылсе?
Сообщение было удалено
циферки справа
Сообщение было удалено
одно дело ты врежешься и совсем другое в тебя. одно дело ты разобьешь тарелку и совсем другое, если эту тарелку разобьет пьяный об тебя. нужно делать различия между собой и пьяными. а у вас все слилось в одно.
[quote="Молодая"]безусловно. Но малышу помогают, а ей помогать не будут. Наоборот будут мешать, и скорее всего сильно мешать будут[/quote
Ну давайте, про то, что после определённого возраста никто с ложечки кормить и не должен. В институте ты тоже помимо лекций, занимаешься самообразованием, на работе самой вникать надо во многое, а результата захотят с первого дня, так что, все бросить и расплакаться? Легко только у мажоров, но там другие трудности, а остальным сложно, но люди не сдаются, для себя делают в первую очередь. Если мне мешает быть блеклой, я должна стать яркой, если мешает быть скромной, надо стать раскованной, и хоть по шагу в день делать в этом направлении. А если не идёт, то может быть это не твоё и надо идти по другому пути развития?
А вам автор, вашу бы злость не на иголки тыкать, а в нужное русло. Разозлись на себя и найди нормальную работу, или пригласи подругу в клуб, приведи себя в порядок и иди знакомиться с парнями. Злость это великий катализатор, но вы его спускается впустую
Сообщение было удалено
Ну и учитесь. Это же дело техники, научиться говорить четко, внятно, с нормальной громкостью. Каких-то тектонических сдвигов в психике для этого не требуется. То же самое с темами для разговоров. Вместо сериалов начинайте читать познавательные и развлекательные журналы, попробуйте увлечься спортом. И будете производить совсем другое впечатление.
Скромность и порядочность - никак не могут соседствовать с гордыней, завистью и сребролюбием, которыми Вы так тяжко болеете. Ваша мама все сделала правильно. То, что той девушке повезло, - не ее заслуга, а милость Божья. Наверное, при всех ее грехах, ее сердце чище Вашего. Это как вариант...
Одно дело быть целомудренной и скромной, и совсем другое - мямлей и забитой тихоней, полной комплексов. Поймите, нет знака равенства между этими качествами. Вам очень не хватает смирения: с тем, каких родителей и какую жизнь дал Вам Бог. Можно молчать или говорить очень тихо, чувствовать себя вторым сортом и вместе с тем очень превозноситься над людьми, думать, что они хуже. На самом деле, все люди примерно одинаковы: в любой момент каждый может стать святым или страшным грешником. Вам нужно научиться смирять свою гордыню и научиться любить себя, родителей и других людей (в том числе ту соседку Вашу). Очень поможет Вам в этом молитва и чтение святых отцов Православной церкви.
Не отмахивайтесь от меня, как от проказы. Когда-то и я была в Вашем положении, всё убивалась тогда по своей "несчастной" жизни. А потом жизнь меня смирила. Только смирила такими падениями, в которые никому не нужно влезать.
Не вините свою маму - он любит Вас и гордится Вами. Это ведь так важно, что Вы ей не безразличны, и что она у Вас есть. То, что Вы девственница в 23 года - заслуживает уважения. Поверьте, для Вашего будущего мужа это очень важно. Но Вы встретите его, когда мыслями и сердцем станете чище, и научитесь любить своих родителей и людей. Я вижу, что жизнь Ваша будет очень счастливой впоследствии, если Вы воспользуетесь моими советами и не станете дальше утопать в беззаконии.
Спаси Вас Господи.
Сообщение было удалено
Почему же? Мне говорили. Но только спустя много лет до меня дошла суть и я так и поступила, жизнь сразу наладилась. Но до этого самому дозреть надо, а так говори-не говори толку нет, только раздражает. Станет невыносимо - начнёте шевелиться, а пока вполне комфортно винить родителей и смотреть чужой инстаграмм. Главное, до пенсии не досмотреть.
Автор, идите на ветку "у кого мать - деспот и тиран" в разделе "психология". Там много историй, когда родительское якобы правильноевоспитание дочерям боком выходило. В основном люди выкарабкиваются за несколько лет.
Сообщение было удалено
я же не пишу, что нужно сдаться и лапки сложить.
Я о том что не так все просто - опа! и жисть поменяла
Сообщение было удалено
Научиться нормально разговаривать автор могла уже несколько лет как. Начать читать интернет-ресурсы по теме - тоже.
Вообще. Мы с сестрой росли с одними и теми же родителями. Разница у нас всего два года. Никого больше или меньше не любили. Единственное, её наказывали поначалу ремнём в детстве, но родители быстро пришли к пониманию, что это неправильно и меня это миновало. Так мы с ней были небо и земля и внешне и по характеру и по мировоззрению. Она очень общительная, активная, давала всем прикурить в юности. Я же была типа что-то тургеневской барышни, ну так почему-то все родственники про меня говорили). И знакомиться с кем-то новым для меня была мука и даже поддерживать отношения сложно. Какие дискотеки и прочее? Слава Богу, люди почему-то ко мне тянутся и сами проявляют активность, а то с таким характером одинокой остаться не сложно было бы. Не всё зависит от воспитания далеко.
Сообщение было удалено
Конечно не просто, на раз-два редко у кого получается.
Но и не так страшен черт, как его малюют. Но само точно не рассосётся, если просто сидеть, ругать маму и тыкать иголки. Если ли что, чёрная магия тоже наука, и поначалу и там надо поднатореть, чтоб был толк от иголок. А ещё, когда занят делом, то некогда болеть и в прямом смысле и в плане душевных стенаний
Кстати, развить кругозор, ясность мысли и выработать речь помогают книги, читайте классику, научную-популярную литературу, прессу(не жёлтую), чтоб быть в курсе событий. Вообще чтоб реально выработать свое мнение, надо научиться анализировать и чужие, а то это мнение обычно сводится к тому, что все водолазы, а я один граф монтекристо
У меня похожая ситуация. Мать любит все контролировать и не дай Бог без ее ведома хоть муха пролетит- истерика. Гулять мне было разрешено только до 20.00,если сделаю всю работу по дому. Только в 17 лет приходила домой позже, потому что рабочая смена заканчивалась в 21.00. Я пошла работать официанткой тогда в прокуренное кафе на 12 часов смену и училась на заочном, чтобы максимально долго не быть дома... Потом сменила работу, стала получать в разы больше, и единственное, о чем я ЖАЛЕЮ до сих пор, так это то, что не пошла жить отдельно! Теперь замужем, уехала на другой конец страны, чтоб быть максимально далеко от этих "органов контроля".
Я вам желаю уехать из дома как можно быстрее, тут только дистанция поможет. Снимите квартиру с подружкой, или просто найдите хорошую девушку, масса групп в ВК и фейсбуке по поиску сожителей для аренды квартир. Общайтесь
с теми, кто вас любит (и игнорьте всех, кто унижает-кто бы это ни был).
Глупо делать то же самое и надеяться на другой результат. Меняйте что-то в своей жизни, иначе дальше может быть в разы сложнее из-за разных обстоятельств.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
она может и пыталась выходить из кокона, когда пришло время, да мать по рукам била и обратно в кокон запихивила. потому что так УДОБНО родителям.
Сообщение было удалено
ну не мудренно. таких детей специально так и растили, чтоб они из своей клетки никуда без родителей упорхнуть не смогли. нечто вроде персонального раба. родители имеют власть над своими детьми - они же могут научить жить, но они же могут и обрубить все крвлья на корню и пригвоздить к земле. это нужно иметь очень сильный характер, чтоб с собственными родителями бороться за свою независимость и свободу. я смогла. хотя мне это не легко далось и сейчас даже в мои 34 года приходится отстаивать себя и свою дочь, их внучку. у них это называется - "неблагодарная дочь, эгоистка, оторви и выбрось, гомнистый характер". а что делать тем, у кого характер не "гомнистый", а покладистый?
Сообщение было удалено
Что смешного? Если Автор просто попробует изменится слезу пустит и не раз
ага. ещё и мамочку до "сердечного приступа" доведёт, если всё наснёт делать по своему, а не как мамо велит.
А я уехала из дома в 19 лет, и всё.
Автор ругает мать, а сама боится оторваться от её юбки.
Сообщение было удалено
Совершено согласна с высказыванием. Теперь все в ваших руках!
это в бОльщей части не воспитание, а генетически заложенный темперамент и тип личности. Хотя, воспитанием могут лишить непосредственности
Сообщение было удалено
фу, нравоучилка с промытыми попами мозгами
Сообщение было удалено
Мать может и пытаться запихивать обратно, но в конечном итоге решает тот человек, которому нужно выбраться. Или не нужно.
Сообщение было удалено
Очень хорошее сравнение) В зрелом возрасте очень тяжело ломать себя
Сообщение было удалено
Ну так вы уже выросли, пора менять все то, что вам не нравится. До 18 можно пенять на мать, после 18 лет - только на себя.
Сообщение было удалено
Вам нравится это заблуждение? Тогда вы и в правду не сможете ничего поменять
Сообщение было удалено
И это неправда. Сравнение неверное. Верное сравнение: нет ресурсов в том случае, если вы родились амебой, а воспитание тут не при чем. Воспитание - наносное, главное - характер. Если характер был такой, что вы бы могли быть успешной и уверенной в себе, то, как только мамино давление бы закончилось, постепенно характер бы взял свое. Если характер изначально был амебный, но мама тут не при чем, просто нашли виноватую.
Хотите измениться - сможете. Только при этом придется отказаться от самого сладкого: выйти из зоны комфорта, заставлять себя действовать и перестать себя жалеть. А жалеть себя так приятно, верно автор?
Сообщение было удалено
Автор, ну и зараза же вы, простите меня, конечно! У девчонки было тяжелое, очень тяжелое детство. Она выросла и жизнь компенсировала ей ее тяжелое детство, ей повезло. И ЕЙ вы завидуете?? Хотели бы с НЕЙ поменяться ее жизнью? Когда дед-тиран и мать раз в неделю? С вами все детство нянькались, но вы это не цените, наоборот, в вину ставите. Никакой благодарности к своим родителям, никакого сочувствия к тяжелой судьбе девочки. Только Я, Я, Я... Тьфу! Выхожу из этой темы. Автор, у вас действительно плохая мать. Она научила вас читать, но не научила быть ЧЕЛОВЕКОМ.
.
Хотела рассказать вам, как в юности исправила ряд комплексов и застенчивость, но с вами общаться не хочется.
Сообщение было удалено
Это 23-то зрелый возраст?
А мне приходится доучиваться заочно, работать за гроши. Одеваюсь на рынке, за собой особо не слежу. Подруг нет, парня тоже. В свои 23 до сих пор девственница и живу с родителями, они контролируют меня. По вечерам сижу дома и смотрю сериалы, пока молодость проходит. Виню свою мать, что воспитала меня амёбой, и ещё гордится этим. От несправедливости хочется плакать. [/quote]
- вам всего 23 ))) у вас все будет. Опыт на работе приобретете и найдете получше. Занимайтесь собой, а не подружке завидуйте. Вы не знаете что у них творится за закрытой дверью. А там бывает всякое. Может она и вам завидует.
Родителей пора уже оторвать от себя. Скажите маме про свою подружку, кстати. Что вот она молодец, а вы лохушка. И попросите перестать вас контролировать. Найдите работу получше и снимайте жилье. Выходите замуж.
проявите характер для начала по отношению к родителям. Пусть уже начнут вас уважать как личность. Потренируйтесь на них. Да, можно даже скандал закатить! Пусть поймут что делают вас несчастной своей гиперопекой.
а вы думали другие как? ваша подружка думаю тоже под родителей не плясала, характер проявляла, не боялась. А вы сама по себе трусиха. Хотите и рыбку съесть и не замараться. Так не бывает. Родители все равно все просят. Но без отстаивания своих прав и так будете под их гиперопекой до пенсии.
Никогда в гадалок не верила, но жизнь подтолкнула меня, и я обратилась за советом к картам таро. И все стало гораздо проще: карты помогли разобраться в текущей ситуации и дали рекомендации на будущее. Обращалась я к Ксении https://vk.com/ksnevolya
Сообщение было удалено
Простите, но ваша мать - дура. Ей противопоказано доверять воспитание детей. Бегите от нее пока всю жизнь не прожили
Дорогая, Автор!
Вы - завидная невеста для многих нормальных мужчин, выше голову, терпения и цените себя. О такой как вы мечтают многие мужчины. Еще будет очередь за вами, только не бросайтесь на первого встречного. Ваши родители вам все правильно говорят.
Не делайте выводов о вашей подруге не зная всё. Может она живет без любви, может её муж ей изменяет. А может завтра она окажется с двумя детьми на улице, потому что её муж решил привести другую помоложе в их квартиру, которая тоже от него залетела.
В любом случае, надеяться на то, что вы случайно залетите от богатого мужчины, который после предложит вам пойти с ним в загз и жить в его шикарной квартире - это верх глупости! Купите лучше лотерейный билетик, выиграть там миллион долларов более реалистично, чем выйти УСПЕШНО замуж по сценарию вашей подруги и прожить счастливо с этими человеком всю жизнь!
Сообщение было удалено
А ты что закончило в 5 лет?