Меня воспитывали скромной и порядочной. И выросла замкнутая, стеснительная, неуверенная в себе, с комплексами и чувством второсортности. Хожу поникшая, разговариваю невнятно и тихо, если общаюсь с …
Ещё был случай, когда мы маленькие гуляли во дворе, вышла какая-то соседка покурить, нам так интересно стало тоже попробовать, когда она выкинула бычёк мы подняли и по очереди сделали по тяге. Мама подруги увидела, и даже не ругала, а просто объяснила нам, что это не красиво, за другими поднять, и что если хотим попробовать, то она сама купит нам. Мы пошли вместе в магазин тогда и купили целую пачку настоящих сигарет и попробовали, мама её спросила ну что понравилось, мы сказали что нет, и она рассказала, что курить это очень вредно, можно раком заболеть и зубы будут жёлтые, даже пачку ту не забрала, нам оставила, а мы её потом выкинули. Когда я пришла домой и по глупости всё рассказала, а от меня учуяли сигаретный дым, то меня тааак отходили скакалкой по ногам, что и свет был не мил) Мама ещё долго возникала, какой надо быть матерью, чтоб детей курить учить) И как итог эта подруга никогда не курила и не курит, а я потом шифровалась по углам и курила, просто назло маме. И сейчас бывает одну, две скурю.
Сообщение было удалено
А в паспорт автор залядывает? Там, поди, лялечке 18 лет пропечатано. Автор, в колясочке вас уже перестали возить, сисю давать? Ищите дядю с $ и - по проторенной дорожке)
Я не знаю что вы подразумеваете под скромностью. Для меня скромность в воспитании это четкое понимание своих возможностей. Расходы по доходам 😀 Учить отдавать свои игрушки другим людям это не скромность, это лузерство.
И такое раздолбайское воспитание детей, как в примере вашей знакомой, тоже не гарантия безоблачной жизни.
Учите детей быть реалистами и твердо стоять на ногах.
Я бы могла позавидовать многим девушкам, если бы не учитывала разницу исходных данных. Не только финансовые но и психологии.
Вы их не учитываете, отсюда и зависть.
Сообщение было удалено
Может, вы и пьющая, автор?
Автор, я старше вас, но такая же амёба. Родители тоже растили в строгости и были скупы на проявление любви. Особенно осознаю это, когда вижу, как муж нежно обращается с нашей дочкой. У нас в семье никто не обнимался и не целовался. Но дело не только в воспитании, моя старшая сестра совсем не такая, более открытая и общительная. Не нужно завидовать знакомой и смотреть её страницу, это только ещё сильнее будет вас угнетать. Просто ждите свою любовь и развивайте себя.
Сообщение было удалено
это как если картавой кривозубой девочке постоянно говорить, какие у нее длинные ноги и какой она любимый ребенок - у нее все будет ОК
а вот между прочим зря вы так... у моей подруги есть дальняя родственнца. больна дцп (травма при родах). так вот мы с подругой, объективно красивые и здоровые, завидуем её самооценке и уверенности в себе. а её именно так и воспитывали, как вы описываете. мало того, она ещё и умна и эрудированна. с ней не скучно. и минут через 5 общения вообще забываешь о её болезни. и мужчины, кстати, вокруг неё вьются. это правда. нас всегда это удивляло.
Сообщение было удалено
Спасибо, за поддержку Вам
Из какого вы города ?
Где найти такую скромную порядочную женуууууу ??????
Сообщение было удалено
речь и не про вас, а про реальную картавую кривозубую девочку. однако залюбленную и оттого уверенную в себе.
и что плохого в уверенности в себе у кривозубой и картавой? такая залюбленная и не зашуганная в два счёта пришибленную ровнозубую обойдёт.
уверенность нужна не для того, чтоб кого-то обходить
автор, понимаю вас. И мне вас очень жаль (( Меня тоже воспитывали в строгости. Родителям нужна была бесплатная домработница и нянька для любимой сына (( Посему меня держали как могли дома - не хотели, чтоб уходила - и орали, что я ш..а, раз целуюсь с мальчиком в 18 лет. ЧТо я ш..а, если выйду замуж не девственницей. ЧТо я ш..а, если иду в ночной клуб, потому там "танцуют грязные танцы!", Мама пересмотрела телек.
Еще я была "пьяницей", раз в 13 лет на НГ выпила бокал шампанского, сказал папа.
В какой- то момент я поняла, что не надо ничего доверять родлителям - у них уродское представление о мире, они не понимают, что 19 век прошел и ссср закончился. В общем, стала шифроваться и делать то, что хочу.
С тех пор жизнь резко пошла в лучшую сторону.
Автор, моя жизнь описана вами)
Только у меня такой соседки нет.
А так, мама всю юность учила беречь честь смолоду, быть скромной, говорила, что кккуй не игрушка, и далее по тексту.
В итоге до 24 лет я ходила нецелованная. Втайне мечтала об отношениях, о сексе, о том, чтобы попробовать курить, выпивать иногда и т.п. Запретный плод сладок, это точно. Но маме говорила, что парнях даже и не думаю, только об учебе, хотя она мне уже как кость в горле была, эта учеба. Тоже смотрела с мамой сериалы, обсуждали телепередачи, лето просиживала в грядках - не жизнь, а жалкое подобие.
НО. Я благодарна матери, моя судьба все-таки сложилась. В 24 я встретила человека, который оценил мою скромность, которому именно такая девушка и была нужна. Мы встречались, поженились, дети пошли. Секс люблю, темперамент проснулся огого, мужа в этом плане загнула. Курить так и не попробовала, выпивала иногда с мужем и с другом. Я поняла, что живу. А если бы не слушала мать, то это мужчину не встретила бы. Так что кому как повезет.
И насчет вашей соседки могу сказать - ей очень крупно повезло. Это скорее исключение из правил. Это один случай из 100, к примеру. Не завидуйте ей, перестаньте так часто смотреть страницы, они не отражают и 20% правды, это фальшь и маска в большинстве случаев. Начинайте строить свою жизнь. Зависть - это плохое чувство.
кто живет в бараках, те любят выпить и покурить.
Да, еще хотела бы добавить, что 23 года - это не 30. У вас все еще впереди. Только нужно перестать себя жалеть и начать действовать.
Сообщение было удалено
Я не модельной внешности, но объективно симпатичная, в соц сетях даже пишут многие, что красивая, знакомятся со мной. Но при встречи, в общении я зажатая и скованная, на вопросы где требуется моё мнение - отвечаю не знаю.. Разговариваю тихо, что меня приходится переспрашивать. Мне один мч говорит, ты такая скованная, извини за вопрос, но тебя случайно не насиловали? Я в шоке была. А другой сказал как-то: «от тебя так тоской почему то веет..» ещё говорили внешность это хорошо, но поговорить с тобой не о чём, учись разговаривать
Сообщение было удалено
Таких в любом городе целая куча, только их именно из-за этих качеств и не замечают))
А вот стервы и ТП на виду их первыми и расхватывют))
Ну и к чему ты это сказала, что ты "до сих пор девственница"? Только о п... все думают что ли?
Сообщение было удалено
Надо же какой тупой совет. На соседних темах пишут, что секс без любви - грязь, а здесь - на те, иди и ищи любого "для секса". Курицы озабоченные
Сообщение было удалено
а где-то написано, что это плохо?
Сообщение было удалено
мой будущий муж когда мы с ним в первый раз - сказал "ты что - девочка что ли?!?!". Был поражен моей зажатостью (
Сообщение было удалено
Автор, а вот тут скажу - на фиг там такой, которй учит вас как жить? У меня такой первый парень был - все не по его - и не покормила обедом - он приходил лишь пожрать, по-моему, и "ходишь дома в халате, а не в платье". Хотя у меня симпатичный такой халатик был.
В общем, полно претензий. Потом поняла - вовсе не любил меня. Муж претензий мне не предъявляет к халату и отсутствию обеда. Сам может сделать. Или в кафе сходим.
Сообщение было удалено
Не позавидуешь наличию такого мужа. А в чем удивление? Удивляться надо, если бы вы были замужем, но "девочка", развратники ***
Автор, не оправдываю ваших родителей. Вспоминаю себя, подруг, нас воспитывали в совке, и мнения своего у нас не должно было быть и по струйные ходить были обязаны. Но как-то нет проблем с уверенностью в себе, хотя и не хвалили. Нас всех ругали и ставили соседок в пример. Вот не помню, у кого не так, нам за 40. Уверенность в себе мне дали знания и опыт и больше ничего. Со временем социализируется любой интроверт, было бы желание. Так что работайте, ищите работу с другой зарплатой. Первые пять собеседование й страшно, потом будет как по маслу, сами будете им неудобные вопросы задавать, войдя во вкус. Но надо пробовать. Вопрос с мужчиной вопрос везения, не спешите завидовать. Если тусовки и клубы не ваше, то не кого вы там не найдёте и удовольствия не получите. Примите сначала свой характер, себя, и что можно корректируете. Опять же не верю, что холерика от рождения можно сделать флегматиком, такие дети обычно протестуют или притворяются дома, а при первой возможности сбегать от мам, сама такая.
Сообщение было удалено
о да! помню свое первое собеседоание - дрожали руки, всю просто трясло ((
Родители ни грамма уверенности не привили, а лишь за все ругали (( тройка - плохо, двойка - воще вселенский ужас (4 двойки за всю учебу). ЧАшку разбила - в угол. Помню до сих пор этот страх внутри "ах, ну почему не вернуть время назад и чашку не взять аккуратнее" (( ребенку 4 годика (((
КОгда же брат разбил чашку, отругали меня - что не убрала за ним. ((
Раста, относились по разному родители к дтеям и в совке. ПРосто любимых детей любили,а нелюбимых гнобили (
Автор, вам не повезло с родителями. Но сейчас-то вы выросли.
Вы должны осознать, что у вас два пути - вытягивать себя или тонуть дальше.
Зато что будете тонуть никто вас не пожалеет, медаль не даст, спасибо не скажет, памятник не поставит и родители в конце концов тоже будут не довольны.
У вас есть способности к честному и не предвзятому самоанализу. Найдите хорошего психолога, потратьте на него хорошие деньги если потребуется.
Ваша девочка-соседка скорее всего это еще в детстве поняла, что если сама себя за волосы не вытащит, то утонет. У нее с детства такая жизнь была - или пан или пропал. Вы думаете у нее прям сразу все получалось? нет, нет и еще раз нет. У нее сто пудов сто тридцать три шишки, стопятьсот переломов
Сообщение было удалено
один мальчик институт в 5 лет кончил. а вы чашки бьете в 4 года. на лицо явная отсталость. ну а как еще к таким детям можно относиться, если они ничего не понимают. в этом есть, конечно, и вина ваших родителей. как говорится "от осинки не родятся апельсинки".
Если бы я вовремя не взбунтовалась, то наверное осталась бы старой девой на всю жизнь и жила бы с родоками по сей день. Скандальте, отстаивайте свои права, если они по-хорошему не понимают. А лучше - накопите деньжат да и уедьте за тридевять земель от дома. А также сделайте себе прическу, купите модной одежды, соблазните кого-нибудь.
Сообщение было удалено
не 3,14дите
Сообщение было удалено
Меня тоже никто этому не учил - пришлось самой шишки набивать. Из меня же пытались сделать удобное затюканное существо, но просчитались
Сообщение было удалено
психолог это даже не врач. тут не психолог нужен, а врач-психиатр, который поставит точный диагноз и приступит к медикаментозному лечению. поставит на учет, естественно. только вот в будущем проблемы могут быть, например, с получением водительского удостворения или при приеме на ответственную работу.
Сообщение было удалено
чего ты разврат пропагандируешь?
Сообщение было удалено
да. он не только курс школы освоил, но и кончил институт. удивительно, но это так. вот к этому и нужно стремиться.
А мне никогда не понятно было в чем кайф винить родителей? Это просто лень ваша взять свою жизнь в свои руки. Вкалывать начать, снять отдельную хату, что-то делать, но не терпеть и не выть. Дело-то лишь в том, что выть гораздо проще, чем брать контроль над собой в свои руки. Слишком много страхов, слишком много желания, чтобы вас опекали, вы как были ребеночком маленьким, так и остаетесь им в 23. Когда можно уже просто слать всех неугодных нна и делать все так, как вам нравится. Ключевое слово - ДЕЛАТЬ.
Сообщение было удалено
не вижу у Автора психических отклонений
Наоборот разумный человек неудовлетворенный своей жизнью
Сообщение было удалено
неа, ключевое слов - КАК делать?
Автор вон до 23-х лет делала, а сделанного нет
Сообщение было удалено
что за дypь вы написали? Случайно чашку может разбить каждый. Я и в 40 лет случайно тарелку разбила.
До сих пор девственница.. Автор, надеюсь вы сожалеете об этом из-за возможно плохого влияния этого фактора на ваше здоровье, а не из-за тупых быдловатых установок в обществе, что с девственностью нужно поскорее расстаться. Это только ваше дело в общем-то. Если ваши родители вас не пускали никуда и контролировали чрезмерно итд., то вы выросли с установкой "не делай" -а это причина лени. Меняйте установку. Ваши родители вас сравнивали не в лучшую сторону-они вас обесценивали -это причина зависти, низкой самооценки, неуверенности. Научитесь сравнивать себя с собой "вчера" и "сегодня", со своими собственными достижениями, это приведет к вашему развитию и внутреннему счастью.
Сообщение было удалено
я так же. Просто не стала с мамой делиться. У моей подруги мама объяснила, как презиками пользоваться. А моя орала, что я ш..а, и что секс возможен лишь после свадьбы (( И когда в 25 лет не приходила домой ночевать, то я тоже, по ее словам, была ш..ой. Почему родители в большинстве своем не любят дочек, а лишь сыновей?
Я щас запоздало понимаю, что моим родителям тоеж было выгодно, чтоб я постоянно была с ними: на мне уборка, на мне младший брат. При этом я была "лентяйкой, какую поискать". Ушла с мужем на съем: мама взвыла. Лентяйки нет, а дома никто пыль не вытирает, полы не моет, толчок засpaн, белье не глажено, а посуда заросла в раковиной. Любимая же сына только жрет и cpeТ.
Сообщение было удалено
если руки-крюки и слабо развита мозговая деятельность, то вы будете случайно разбивать тарелки. развитые люди не разбивают тарелок, они контролируют процесс ОТ и ДО. это нужно понимать. пьяные тоже все разбивают, ломают, даже разбиваются на автомобилях. и пьяным может быть как 20, так и 40, и даже 60 лет!!! тут дело не в возрасте, а в умственном развитии.
По оценкам американских ученых, употребление алкоголя в дозе 200,0 г. "сухого" вина подавляет интеллект пьющего на 18- 20 дней. Если люди выпивают два раза в месяц, то это означает, что их интеллект, постоянно снижен, особенно это опасно для лиц умственного труда (научных работников, руководителей и др.). Алкогольное опьянение - результат гипоксии и гибели клеток коры головного мозга.
дети, рожденные от родителей алкогликов не приспособлены к жизни. они поздно начинают разговаритвать, бьют чашки, испражняются в штаны, не поддаются обучению.
Сообщение было удалено
абсолютно согласен. Да, конечно, когда ещё маленький и под контролем родителей - понятно, что особо не разгуляешься, но вам, автор, 23 года - это уже свободный возраст. Сели, подумали, какой хотите быть дальше - и стали. Хотите жить и дальше нытиком - ради бога, и дальше вините во всем родителей и неудачное детство. Боитесь взять ответственность на себя? - конечно, родителей винить проще. Вы на самих-то родителей посмотрели? Их что ли воспитывали в любви, заботе и достатке? Ваша мать била скакалкой вас - это от великой уверенности в себе что ли? Как умела так и жила она. И вы живете как умеете, а надо - как хотите) Хотите меняться - идите и меняйтесь. Я вообще не понимаю, когда люди в себе лелеют качества, которые мешают им жить, не кому-то, а именно им самим. Работайте над собой и меняйте свою жизнь - другого пути нет
Сообщение было удалено
сЫрьезно????
а что вы до 23 лет делали? только в 23 очнулись, что жизнь утопала далеко вперед, а вы как были так и остались ничем и никем? ни интересов, ни увлечений, ни социальной жизни? как-то странно. вам раньше не пришло в голову начать выходить из кокона, посмотреть, что вам интересно, что вас увлекает, найти "свое", найти свой круг по интересам?
Вам 23, люди в этом возрасте меняют города, страны, пробуют себя в совместной жизни с партнерами, а у вас все "родители виноваты". В чем они виноваты, в том, что вы ленивая и скучная?
Сообщение было удалено
да какой-то неадекват пишет. Ща еще напишет, что развитые люди никогда не падают и не получают синяков, потому что контролируют процесс от и до, И что никогда не попадают аварии, потому что чувствуют затылком, что "вон тот мужик через 4 машины пьяный и может в них врезаться".
Сообщение было удалено
для нее это не так просто
Сообщение было удалено
Она пишет в другой теме, что развитые люди не учат английский, потому что в своей стране он ни к чему, и что отсталые не понимают, что каждый может изменить жизнь "в своей стране к лучшему" и англ для этгго не нужен
[quote="Зима"
Раста, относились по разному родители к дтеям и в совке. ПРосто любимых детей любили,а нелюбимых гнобили ([/quote]
Зима, это да, не спорю. Но проблемы как у автора есть и у залюбленных деток, они винят родителей, что не сделали самостоятельными, отгородили от проблем,, перехвалили. У всех о разному, идеальных мало, из тоже воспитывали не идеально. Я к тому, что жалеть себя можно лет до 17ти, а потом брать свою жизнь в свои руки, просто идти и делать. Знаете, я вспоминаю, и на работу устраиваться стеснялась и спросить стеснялась и знаний не хватало, но деньги нужны, свобода нужна, делала через немогу, ибо иначе к родителям под колпак. А после первых косяков как разозлилась, что прям землю крутить начала. Если ты только плачешь и не чего не делаешь, если тебе так легче, то тогда путь один к смирению. Но автор то хочет ситуацию изменить, значит надо начать, 23 года не поздно, но уже пора
Автор, живите своей жизнью и не смотрите ни на кого. Поставьте цель и идите к ней. НЕ нойте
Я считаю, что в детях нужно воспитывать скромность, но все хорошо в меру, нельзя делать из них "тряпочек ". Под скромностью я понимаю, не перебивать, уважать старших, не одеваться вульгарно, знать, где нужно промолчать, а где стоит высказаться. Получается, скромность в данном контексте приравнивается к вежливости частично. Нельзя запрещать детям высказывать свое мнение, выражать чувства, говорить о своих желаниях. Это очень трудно, найти золотую середину. Меня воспитывали собственным примером и заботой, ласковыми и доверительными разговорами, у нас дома не было и нет секретов друг от друга, родителям могу рассказать абсолютно все, всегда поощряли во мне проявление чувств и серьёзно к этому относились, если плакала, значит была причина, а не просто списывались на трудный характер. Всегда говорили, доченька, что ты хочешь, говори открыто. Я выросла довольно раскованной, спокойно выражаю чувства, нет проблем в общении с противоположным полом, но при этом вообще не хамка, меня всегда называли воспитанной и скромной. Конечно, родители переживали, что я очень рано начала нравиться мальчикам, мама вела со мной беседы, к счастью, все хорошо было
Лето, чего она вела беседы, чтоб ты с ними не ахалась что ли? А у самой мозгов нет догадаться, что это нехорошо до свадьбы?
Сообщение было удалено
Детям в голову надо нормы вкладывать, объяснять, да, мама говорила, доченька, ты красивая,приставать и предлагать будут много (ну реально цеплялист с 11 лет, я яркая брюнетка и раннее развитие было) , но будь скромной, не позволяй мальчикам много, уважай себя, о предохранении тоже говорили лет с 15 моих, мама у меня в 18 замуж вышла, ни с кем не встречалась до папы, но мек говорит, делай, как знаешь, всегда проси у меня совета, и действительно, мама моя лучшая подруга