Знакомая после 9 класса никуда не пошла и сидит ногти делает в салоне у ее мамы. пхах.Случайно ее там встретила.не знала,что это их вообще салон.За это время она уже универ успела бы окончить. К слову салон тоже не сильный( в пятиэтажке находятся) то есть не вечный. чем она дальше то будет заниматься?ведь даже средне-специального нет. Я спросила у своей подруги,которая с ней теснее общается.и она сказала мне,что образование это не для неё,она умеет работать,а учиться не умеет.(ага.до ногтей на автомойке работала и фастфуде) Самое интересное,куда смотрели родители?неужели вот заставить не могли или тоже посчитали,что ей не нужно образование. У неё даже 11 классов нет. Я в шоке. Ведь с 9классовым образованием никогда не возьмут на нормальную работу,да даже в уборщики сейчас нужно средне специальное или на крайняк 11 классов. Человек потерян..а вы как относитесь к таким людям?
будет делать ногти в другом салоне. какая разница можно подумать с 11 классами и вузами мало женщин делающих ногти и работающих за кассой макдака
Бред такой.
У меня подруга с 9 классами и потом на заочке техникум окончила.Зарплата больше чем у меня сейчас.Кем работает не скажу.
А вам какое дело вообще????? Она успеет поступить, хоть на заочку - хоть куда! При том, у неё уже будет жилка той же маникюрщицы в кармане. И деньги будут. Не ваше дело кто куда пошёл и кто нет, у меня после 9-го все девки позалетали и ни дня ни учились, а тут девочка работает !
И да, стыдно было бы, если б она на шее у родителей сидела не учась и не работая !
Если человек работает- не потерян, зря вы так.. Ещё неизвестно, кто из вас как жить будет
ну с уборщицей вы загнули конечно, там уж всех желающих берут.Ну пойдёт кассиром в сетевой, вам-то что за дело.Работающий человек не потерян, не правы вы.
ну если никуда не возьмут, то, значит, будет заниматься своим делом, как мамо.
Сообщение было удалено
О
А пенсию она где водомёт ? Ведь в этих салонах не официальная зп
Сообщение было удалено
Ага.только кассиром там как минимум 11 классов нужно.а где то и средне-специальное.
Сообщение было удалено
так у нас пенсия по старости положена всем, даже тем, кто сидел всю жизнь и ни дня не работал.
Не представляю, Вам-то что за дело? Разницы между 11 и 9 классами нет никакой, если это все образование. К тому же учиться никогда не поздно. Надо будет, продолжит учиться.
Автор, вам бы в соседний пнд зайти, что ли... налицо нестабильность психики и явный недостаток ума. "Человек потерян"... ничего так, что все, чем ты пользуешься, произведено такими вот потерянными? Куда ты без них и что ты без них, дурилка??? Они тебя кормят, одевают и обслуживают. И рабочего, и крестьянина нужно хотя бы за это уважать, ведь сдохнешь ты без них. И еще - а тебе зачем высшее образование, если мозга все равно нет?
Моя хорошая подруга тоже работает мастером маникюра. Начинала в салоне, сейчас своя студия с несколькими мастерами. Доход у нее в разы больше, чем у тех, кто работает по специальности, да и как мастер она очень востребовательный.,а самое главное что работу она свою любит.. И имея возможность получать неплохой доход от студии, все равно продолжает сама работать. Так что не стоит судить о человеке по его образованию.
Положительно отношусь. Не занимает место в школе и вузе, не мешает учиться настроенным на учебу и способных к учебе людям. Если кого и не понимаю, так это родителей, тратящих время своих детей на старшие классы и вуз, а также свои деньги - на то, чтобы ребенка не отчислили. И чего ради? Все равно не будет работать по вузовской специальности
Автор, не волнуйся за подругу. Она хотя бы ногти делать умеет, а ты закончила бесполезную шарагу)
Такое ощущение складывается ,что все комментирующие -домохозяйки без образования
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Этот культ высшего образования "чтоб непременно получить корочку" вообще вымораживает. Выпускаются потом "специалисты" кислых щей с кафедр влияния пения на трение, которые ничерта вообще не смыслят ни в своей специальности, ни хоть в какой-нибудь, но зато апломба и требований.
Сообщение было удалено
Ложные у вас ощущения. А вот Вы, видимо, из тех, про кого Мышь выше высказалась.
Сообщение было удалено
Ну вот конкретно это не так уж и плохо (для других). Есть на фоне кого выделяться и за счет чего обосновывать желаемый размер зп при трудоустройстве
Что значит человек потерян и никуда не возьмут? У нее уже есть профессия, причем востребованная. Маникюршей очень просто можно в любом месте пристроиться, они всегда требуются и зарабатывают прилично. И вообще не у каждого человека есть способности к наукам, лучше хорошая маникюрша, чем плохой инженер! Авторке походу зависть не дает признать, что она с образованием никому на х.. не уперлась, а одноклассница без образования хорошо зарабатывает и в ус не дует.
Сообщение было удалено
Ага. Только у меня есть своя квартира, машина( это все чисто заработанное мной безо всяких кредитов) да и вот замуж недавно вышла.
А она так и живет с родителями+ когда с парнем встречалась,его родители ему весть мозг выносили ,мол зачем тебе необразованная маникюрщица и в итоге они расстались,потом появился ещё один и та же самая песня
Сообщение было удалено
Странно, почему тогда вы ей завидуете :)?
Сообщение было удалено
Дык потому что нет ничего у авторки, ни квартиры, ни мужа, ни работы. А у маникюрши полный пакет. Отсюда и завидки, как же на нее хорошую никто не позарился!
Сообщение было удалено
И это вам так кажется,что устроиться можно,да,где то и возьмут,а где то потребуют хотя бы средне-специальное образование .что человек что-то из себя представляет и как бы это не звучало"и ходил на пары,сидел за партой" да и это репутацию салона подчёркивает.
Была как то в парикмахерской и мне парикмахер говорит,вот,у нас все с высшим образованием,хотя я ничего вообще у неё не спрашивала.это она просто мне так сказать рекламировала
Сообщение было удалено
Ахаха чему завидовать то ? То,что она в чужих ногтях ковыряется,особенно на ногах,где ещё возможно и воняет. И ни на что себе не заработала . Или вы сама маникюрщица?что скорее всего
Сообщение было удалено
нет, я не маникюрщица. А если бы вы не завидовали, то вам не пришло бы в голову следить за её жизнью, да еще выспрашивать о ней у знакомых. Мне абсолютно все равно, как живут мои одноклассники, которые пошли работать после 9 класса. Вторым сортом,никого не считаю. Пользуюсь услугами и маникюрщиц и автомастеров и сантехников и всем говорю спасибо за их труд. Как-то так.
Всё-таки у женщины, закончившей 9 классов, будет снижен интеллект, я с настороженностью к таким отношусь. Знаю прекрасного мастера по маникюру, девушка окончила художественную школу+колледж искусств, и делает уникальный дизайн ногтей, очень красиво может оформить свадебный маникюр, к примеру, и не пошло. В каждой профессии должно быть место для образования и саморазвития.
Сообщение было удалено
у автомастеров есть средне специальное образование, у некоторых даже и высшее. Уж машины самоучкам не дадут ремонтировать.здесь должно быть образование. А маникюр-это как хобби,а не профессия, на которую надо учится несколько лет .
И читать надо внимательно-она мне не одноклассница.а знакомая со школы и со двора так сказать. И я не случайно увидела,и потом у подруги спросила,и выяснилось.что она нигде не училась после 9 классов
Сообщение было удалено
Что за сленг такой необразованный у "авторки" первый раз такое слово слышу
Сообщение было удалено
Да кого вы обманываете то? "Надо будет-продолжит" да ничего она уже не продолжит . Она просто не сможет подготовиться к экзаменам вступительным, потому что столько лет не училась. Поезд ушёл в ее случае
[quote=" Я просто я " message_id="61872627"]
Что за сленг такой необразованный у "авторки" первый раз такое слово слышу [/Quote
]а что такое "необразованный сленг"?, а "образованный сленг" это какой?
Сообщение было удалено
А вы оглядитесь вокруг. Таких знакомых со школы и со двора найдете массу. И половина из них не работает и не собирается. Что вы прицепились к девушке, у которой свой бизнес с матерью?
Сообщение было удалено
Потому что это разводка
Сообщение было удалено
Ну на эти случаи есть подготовительные курсы при вузах
Сообщение было удалено
Ну наверное правильно писать у "автора ", а не "авторки"
твое то какое дело, автор, как она живет? Нравится ей, пусть занимается любимым делом.. или тебе жмет, что она без образования, рисуя цветочки на шилаке больше тебя с вышкой и в пыльном офисе зарабатывает? Может это ее призвание, и она хочет развиваться в индустрии красоты.. сейчас на это большой спрос, да и хороших мастеров днем с огнем не сыщишь
Сообщение было удалено
Автор,а ты-то что так переживаешь? Отучилась на маминой шее в универе города Мухосранска и работаешь за 15 тыс госслужащей? Завидуешь?
Сообщение было удалено
В Москве я жила,училась исейчас здесь.Да и к тому же на бюджете. И да,работаю не госслужащей. И зп в разы выше,чем ТЫ написала.
Тыкай у себя в дерёвне
И да, диплом у меня универа входящего в пятёрку лучших в стране,благодаря которому я сейчас получаю такие деньги ,что тебе не снилось.
Сообщение было удалено
Хороших мастеров без образования не бывает. А эти курсы трёхнедельные и школьницы могут окончить
Сообщение было удалено
Вам то какое дело вообще кто как живет? Не все должны жить так как вы - это во-первых. Во-вторых, вам откуда знать кого и с какой успешностью берут в маникюрщицы?
Сообщение было удалено
И чем тогда жизнь то обидела? Отчего злющая то такая?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, может она флп оформила на себя. И по документам арендует кресло у мамы
Сообщение было удалено
Автор - это уважаемый человек, а авторка - существо бессмысленное и бесполезное, которое из под лавки тявкает, ну ты короче авторка
Когда возникают непонятные ситуации в жизни, я обращаюсь к картам. Звучит наверно немного странно и глупо, но тем не менее ответы на вопросы я всегда нахожу. Обращаюсь вот к этому человеку https://vk.com/ksnevolya
[quote="мышь+"]Положительно отношусь. Не занимает место в школе и вузе, не мешает учиться настроенным на учебу и способных к учебе людям. Если кого и не понимаю, так это родителей, тратящих время своих детей на старшие классы и вуз, а также свои деньги - на то, чтобы ребенка не отчислили. И чего ради? Все равно не будет работать по вузовской специальности[/quot+10000
автор на ногтях она заработает больше чем ты сидя в офисе
и 10-11класс лично мне ничего не дали,я там время потеряла только
Сообщение было удалено
моя знакомая, 18 лет, без ВО, работает как лось, зарабатывает 80 тыс
многие ли офисные работники столько имеют, тем более, в 18 лет? у меня с интеллектуальной профессией зп 30 тыс была в ее возрасте
моя подруга, закончила вышку, техническую с красным дипломом, отработала в связи 15 лет!!! в почти 40 лет отучилась на курсах парикмахеров , уволилась и ушла в салон, набралась опыты, и сейчас мало того что зарабатывает в 2 раза чем раньше, так и еще удовольствие от работы получает. Я ее спрашиваю, как пришло в голову то , она говорит всю жизнь мечтала стричь-красить, наводить красоту.
*больше