Гость
Статьи
странное отношение …

странное отношение матери. гнев и злость на мать

Здравствуйте. Будет много букв.Я не люблю свою мать.Знаю что будет много тапок от умников,но кто не был в такой ситуации не понять.С самого детства я была робким ребёнком,часто болела.В основном меня …

Аааа
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому нужна эта грымза с пилорамой?

Гость

Автор, как грица, вы с вашей семьей нашли друг друга, дело в том, что, что вы, что ваше окружение абсолютно одинаково реагируете друг на друга, конкретно на устное общение.Из-за идентичности реакций,каждого задействованного в общении персонажа, получается, то-что у вас есть.Вам надо изменить вашу роль. Сломать цепочку ВАШЕГО реагирования, на всеобщий посыл. Ваша семья похожа на музыкальную ловушку-стоит чуть задеть тонкую нить и зазвенят сотни спрятанных колокольчиков ну или консервных банок)).Так вот вам надо не учавствовать в этой какофонии.Раз вы ощущаете себя отличной от них, значит и ведите себя ОТЛИЧНО ОТ НИХ.А вы исполняете такую же музыкальную партию в ИХ КОНЦЕРТЕ, какую ОНИ ВАМ ДАЛИ и какую исполняют они.Понимаете меня?

Маря

Сообщение было удалено

У меня тоже такая ситуация. Автор, поймите, то, что вам здесь пишут...люди просто не понимают, если не переживают это. Это банально, но это так. Ваше состояние поймут только такие, какой была я - люди с низкой самооценкой и поломаной психикой изза матери. Просто надо молчать, когда к тебе говорят, ничего не доказывать-тебе дороже выйдет. И постепенно отдалиться, просто отшучиваться.

печенька
автор

Сообщение было удалено

девчонки, тему можно закрывать, у автора напрочь нарушены базовые формы мышления. С чего она решила, что отец помер от стресса, что она с ним не разговаривала? Почему, если автор устраивала истерики, то виновата мать, а не она сама? Что бы вы ей не сказали, она всегда будет искать виноватых. Все свои проблемы преувеличивает до размера слона, ното, что сама является для всех источником проблем - не замечает. Автор, всерьез рассказывать, что расставание с мужчиной прям серьезный стресс, что взрослой тетке нужна в этом поддержка мамы - это норм для вас?

печенька
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что у нее семья плохая? Все, что я увидела-малолетняя хамка, которая доводит всю семью своими претензиями, всем хамит, с отцом целый месяц до его смерти в ссоре была, уверена, что все ей должны, а она ничего делать не должна ни для кого вообще. И что ей еще компенсацию за детство должны выплатить. Основные ее претензии к бабушке - вещи переставляет (убиралась, видимо у здоровенной дылды). У меня няня ребенка тоже вещи переставляет, иногда ломает. Но при этом у меня няня - хорошая, а у автора бабушка - плохая. Дык у нее все плохие: школа, работа, семья.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Даже если и хамка,имеет право быть такой в определенном окружении, может это и не самая лучшая реакция,но все таки лучше чем ковриком лечь и повторять навязаную мантру,что все хорошие а она одна плохая..Что за претензии могут быть со стороны таких родственников,которые ничем не лучше(даже хуже,девке нервы выматывают сами,а потом на ее истеричность жалуются)что за требования относиться хорошо к тем,кто к тебе относится плохо?нужно быть добрым и терпеливым человеком,чтобы запустить так ситуацию,вовремя не поставив на место обнаглевшую родню.

Гость

Подобным родителям надо постараться,чтобы так вымотать нервы своим детям бесконечным психологическим прессингом,это основное,что они вложили в свое потомство,и какая им может быть отдача?черты инфантильной истерички с низкой самооценкой неспособной правильно постоять за себя?и гнобить что неправильно реагирует на издевательства.Интересно какой от нее хотят реакции своим поведением,бедненькие родня?этож так просто,не брать чужую вещь и не гнобить,унижать...Вот такая странная потребность у некоторых мам и бабуль и дядь..под которую должны подстраиваться их дети,отдавая взамен на ненависть свою благодарность и любовь.Такая родня из серии неудачников,взваливших ответственность за свою неблагополучность на того кого удобней,а там и нормальное окружение подтянут рассказывая как дети житья не дают ,переводя стрелки со своей неудачной жизни на того кто ее якобы"испортил".Вобщем перенос всего негатива на одного человека,который"неадекватно"реагирует на какую то"ерунду"..

автор
печенька

Сообщение было удалено

девчонки, тему можно закрывать, у автора напрочь нарушены базовые формы мышления. С чего она решила, что отец помер от стресса, что она с ним не разговаривала? Почему, если автор устраивала истерики, то виновата мать, а не она сама? Что бы вы ей не сказали, она всегда будет искать виноватых. Все свои проблемы преувеличивает до размера слона, ното, что сама является для всех источником проблем - не замечает. Автор, всерьез рассказывать, что расставание с мужчиной прям серьезный стресс, что взрослой тетке нужна в этом поддержка мамы - это норм для вас?
[
Вообще-то от длительных переживаний пожилой человек вполне может умереть от сердечного приступа. Или нет? Вы ребёнок ?
Я чувствую вину, это качество доброго человека а вам лишь бы плохое во мне видеть!)

Пух

Автор,Вы высокочувствительный человек.И часто именно у таких людей не простая судьба.Я не хочу Вас пугать,но готовьтесь,что легче в жизни,возможно не будет,ну по крайней мере до второй пловины жизни.Не слушайте,тех ,чья душевная организация отличается от Вашей.Они черствые -их 85 процентов на земле.А среди нас найти единомышленнико очень сложно.Мне 31 и ТОЛЬКО сейчас мне стали приходить ответы на мои вопросы.Как научится жить с тем набором качеств как у нас.Мы талантливы,чувствительны и развиты не по возрасту.Чкувствуется ваш немног незрелый слог,но все впереди.Просто Вы по складу души ВСЕГДА будете искат ответы,задаваться вопросами,пытаться бороться за справедливость и СТРАДАТЬ.Пока не наступит перелом личности.Когда прорыв произойдет.Но до этого Вы должны дойти-это Ваш путь и Ваш личностный рост.Не зря Вы говорите,что развиты и талантливы.Агрессия это побочный эффект,от Вашего качеств ответственности,справедливости,не понимания этого мира.ЭХ..я могу кучу еще писать,но чувствую,что это лишь начало Вашего пути.У меня тоже детство и юность проходили как в аду.Берегите себя,я до сих пор не могу справится с травмами детства.Это будет с вами всю жизнь.Мать вы не измените,вы можете лишь изменить свое отношение к ней.она Ваш самый суровый учитель на данном этапе Вашей жизни.Примите ее такой.Вы индивидуальная душа,и мама играет просто роль в этой Вашей жизни.Не воспринимайте слишком серьезно это все.Но придется работать,со своей замороченностью и восприимчивостью Вы сделать ничего не сможете,но это и Ваш дар,зрелой личности,души.Нужно учится с этим жить и повернуть в свою пользу и во благо всем.

Пух

Кстати чувство вины,стыда,угрызений совести -это тоже качество высокочувствительно человека.Как побочный эффект такой от тех качеств наших ,от которых все в шоке.И гнев и агрессия,как следствие чуждого нам этого мира.Но мы добрые и сострадательные по настоящему-это у нас внутри,не напускное.Больше всех способны любить и перевернуть этот мир.Если Вы по качествам узнали себя,то Вы из этой категории.И у нас нет легких судеб.Не тешьте себя.Учитесь просто набирайтесь опыта.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А зачем браться за такую стремную работу?
Зачем кого-то контролировать, если не имеешь никаких рычагов защиты.
Вы, автор, просто мазохистка, такой Вас вырастили.
Но, никто кроме Вашей семьи и Вас в том не виноват, поэтому Вам бы найти работу исполнителя и съезжайте от родственников.

автор

[quote="Пух"]Автор,Вы высокочувствительный человек.И часто именно у таких людей не простая судьба.Я не хочу Вас пугать,но готовьтесь,что легче в жизни,возможно не будет,ну по крайней мере до второй пловины жизни.Не слушайте,тех ,чья душевная организация отличается от Вашей.Они черствые -их 85 процентов на земле.А среди нас найти единомышленнико очень сложно.Мне 31 и ТОЛЬКО сейчас мне стали приходить ответы на мои вопросы.Как научится жить с тем набором качеств как у нас.Мы талантливы,чувствительны и развиты не по возрасту.Чкувствуется ваш немног незрелый слог,но все впереди.Просто Вы по складу души ВСЕГДА будете искат ответы,задаваться вопросами,пытаться бороться за справедливость и СТРАДАТЬ.Пока не наступит перелом личности.Когда прорыв произойдет.Но до этого Вы должны дойти-это Ваш путь и Ваш личностный рост.Не зря Вы говорите,что развиты и талантливы.Агрессия это побочный эффект,от Вашего качеств ответственности,справедливости,не понимания этого мира.ЭХ..я могу кучу еще писать,но чувствую,что это лишь начало Вашего пути.У меня тоже детство и юность проходили как в аду.Берегите себя,я до сих пор не могу справится с травмами детства.Это будет с вами всю жизнь.Мать вы не измените,вы можете лишь изменить свое отношение к ней.она Ваш самый суровый учитель на данном этапе Вашей жизни.Примите ее такой.Вы индивидуальная душа,и мама играет просто роль в этой Вашей жизни.Не воспринимайте слишком серьезно это все.Но придется работать,со своей замороченностью и восприимчивостью Вы сделать ничего не сможете,но это и Ваш дар,зрелой личности,души.Нужно учится с этим жить и повернуть в свою пользу и во благо всем.
Спасибо. Но вы первый человек , который назвал мой слог -незрелым. Обычно я всегда слышу комплименты о "пишущей руке", я и стихи пишу, кстати. Просто тут выразилась своим языком. Просто удивительное примечание)))

Гость

Почитайте книгу психолога Миллер Алис "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я". Там много ответов на вопросы об отношениях с матерью и родителями в целом. У меня на многое открылись глаза.
То, что вы испытываете гнев и злость по отношению к матери - это нормально, это первый шаг к выздоровлению.

Ann

а вы уверены что вы сама ангел? знаете, есть такие конфликтные детки. И они считают себя всегда самыми обделенными. И при этом часто оскорбляют людей вокруг, но сами этого не замечают. А стоит кому-то что-то не так про них сказать (как правило правду, осудить какую то их грубость, сделать замечание), так они этого не прощают, начинают ненавидеть, воспринимают в штыки. Поэтому я не доверяю тому что вы пишите. Моя мама тоже не делала со мной уроки, я делала сама, она работала. И меня тоже гнобили в школе, почти всех детей за что-то когда-то гнобят. Но я никогда не винила свою маму, любила ее и понимала как ей непросто. Ничего ей не рассказывала про проблемы в школе, справлялась сама. А моя сестра всегда всех винит вокруг в своих бедах, хотя по жизни она устроилась намного лучше меня. Но теперь она даже меня винит во всем. Хотя живет богаче и лучше, я ее не трогаю. Но я всегда виновата, видимо что появилась на этот свет. И мама виновата. Видимо что не покупала ей брильянты в детстве. Поэтому вам совет, а посмотрите на себя со стороны. Такая ли вы хорошая заботливая дочь? или вы считаете только вам все должны, а вы никому и ничего, как моя сестра?

Гость
Ann

Сообщение было удалено

Тоже??ничего общего с автором.Мама просто не принимала участия в вашей жизни особого.А хуже когда мама есть,мама,которая гнобит и издевается хуже самых жестоких одноклссников,но ей все с рук сходит ведь онажемама .Как хорошо когда нет рядом таких" мам",лучше быть одной.

гость
Гость

Сообщение было удалено

[/quote
какие еще рычаги

гость

автор, очень советую найти на ютюбе видео Татьяны Дьяченко психолога Нарциссическая матт. прямо в поиске забейте жти слова. получите оч много информации. и психолог Марина Линдхолм Мать не любит дочь. если Вы потом добьетесь успеха, Ваша мать будет Вам завидовать и требовать леньги, вот увилите потом. а пока вам надо узодить и самрй строить свою судьбу, начинайте мысленно привыкать к мысли, что вы сирота. но я бы такие слова и им бы в лицо говориоа. вы мягкая, а правду надо им говорить в лицо и свои обиды им высказывать.

Гость
Аааа

Сообщение было удалено

чисто ваше мнение, не подкрепленное даже примерами из жизни, а на деле возможно было за что матери извиняться, характер у вас фиговый, это видно, возможно такой же, как и у матери, от осинки не родятся апельсинки, но пора вам жить своей жизнью, а не лелеять в душе обиды на мать, станьте лучшей матерью)

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++Они звереют от правды ,или как на недоумка смотрят,ведь их "правда" в том что над ними дочь издевается,как правило,девочка с комплексом вины ,сломавшаяся от прессинга,неспособная защитить себя тк все границы и защиты сломали в детстве,и созависимость тк мать зависит от образа "ужасной"дочи,прикрывая этим свое душевное уродство.но потом эти ужасные женщины стихают ,понимая,что никакого воздействия не имеют больше,тут надо быть готовой к травле окружения,будет пытаться своих подтягивать,чтоб вернуть дочь в прежнее удобное состояние.При том выплески родни и окружения этой ненормальной ничто иное,как следствие ее клеветы и специально создаваемого образа несчастой матери,которую дочь изводит,вот даже на форуме видно как гнобят жертву псих.насилия,принимая сторону "мамы",а мама этож святое,попробуй правду сказать про нее,лучше и правда сиротой быть.Но сирот не осуждают за сиротство,а тех гнобят чуть они рот откроют сказав правду,за издевательства над собой еще и добавку получают,обвиняясь непойми в чом..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не обиды ,а запоздалое чувство справедливости и правды,всегда дети из подобных ужсасных семей, повзрослев осознают в каком аду они жили,раньше просто нервничали ,переживали(за что их еще больше гнобили)а теперь в один момент осознали этот кошмар и высказали,но и тут найдутся желающие завиноватить и перекинуть ответственность на жертву насилия,жалея и оправдывая тирана в овечьей шкуре.Какой должен быть характер у человека,который с детства подвергался жестокости и психологическому прессингу??даже взрослые не всегда справляются с такой аткой.В детсте не давали защищаться усилением тирании при попытка х потивостояь,а сейчас человек в сознательном возрасте уже,может ответить,давайте обвинм его в"обидчивости"неблагодарности"...и завиноватим как родители,а мамулю оправдаем.Кто у нас козел отпущения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, к вам плохо относится, вот и встает, это очевидно. Даже изначально понятно к вам отношение, идти перед каким-то мальчишкой извиняться, не разобравшись, когда она вас должна отстаивать вообще-то. А тем более если он вас оскорблял, обижал. и так во всем, стремный недочеловек ваша мать, даввать ребенка в обиду, увы.. Свинья мать ваша. Конечно, столько пережить и с такой мамашей, плохо любому будет.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

А что здесь искать. мать выслуживается перед чужими людьми и даже детьми, вместо защищать и отстаивать своего ребенка. Это ненормально. И по-любому в любых ситуациях против авторши, естественно это очень плохо и ужасноэ
Она виновата и есть.
А вы смотрите, сильно над чужим горем не злорадствуйте, а то как бы с вами чего не вышло.

Гость

Собери себя и не предупреждая ее,сваливай ,а маме адреса не сообщай,даже примерно.Живи жизнью,где ты свободна выбирать,с кем общаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: