Здравствуйте. Будет много букв.Я не люблю свою мать.Знаю что будет много тапок от умников,но кто не был в такой ситуации не понять.С самого детства я была робким ребёнком,часто болела.В основном меня …
Подобная ситуация мне знакома. Моя мать примерно также себя ведет. Автор, вы ведь пишите, что мать с узким кругозором, мягко сказать "недалекая" вот вы ее такой и считайте. На таких нельзя обижаться.и привычку молчать забудьте.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю-о чем вы говорите и что происходит.Вы в этой семье чужая, нелюбима и ненужная.Даже если вы достанете для этих людей звезду с неба-или забудут сразу, или еще обгадят ваш поступок. Съезжайте.Перестаньте поздравлять этих людей с праздниками, увидите, о вас и не вспомнят.Вернее, вспомнят, когда что-то будет нужно.Таких историй, как ваша-немеряно.все, что можно сделать-потерять такую родню.НАВСЕГДА.
Сообщение было удалено
Ты не обязана с ними общаться. Пора взрослеть.
Они порой недоумевают от чего я так изменилась. Вот, раньше ты нас любила. А я просто терпела. Терпела унижения. До людей не доходит, почему я сижу в комнате и не выхожу к ним общаться. Во первых, не о чем, во-вторых одни подколки с их стороны, что я незамужем, и не способна выйти замуж, что у всех давно парни
Бывают мелкие конфликты с бабушкой. Она доселе жаловалась моему дедушке, если я затыкала ей рот. Я ухожу на праздник, она у порога ему жаловалась, и он меня оскорблял портив мне настроение, а ведь за что? За то, что я сказала ей не делать так и так? Или начинает говорить, что пока я не родилась все было супер, все жили весело, и что у меня в жизни ничего не получится, и правильно меня уволили и надо было ударить на работе. Потом проклинает. Мне одна женщина даже сказала, экстрасенс, что какая то бабка меня проклинает постоянно, и я впитываю это
[quote="Маря "]Подобная ситуация мне знакома. Моя мать примерно также себя ведет. Автор, вы ведь пишите, что мать с узким кругозором, мягко сказать "недалекая" вот вы ее такой и считайте. На таких нельзя обижаться.и привычку молчать забудьте.
Мне подруга моей мамы так же сказала. Я делаю поблажки на отстуьвсте образования и этики. Ведь моя бабушка прямиком из колхоза. Но она во многом портит мне жизнь, своими сплетнями, болтовнёй и прочим, распространяется о моей жизни. А мне порой нескем настроение разделить, и не было момента, чтобы я не пожалела о рассказанном
Сообщение было удалено
Представьте,да,такое бывает,что хроший человек оказывается в обществе жестоких тиранов.
Кстати, подруга моей мамы ей часто говорит, мол, цени свою дочь, она у тебя умница. Сама подруга врач, семья у них порядочная, обеспеченная. Просто с детства дружат. А моя мать простая. Но для дружбы только. А как мать.....
Сообщение было удалено
Так яблоко от яблони, как говориться... Вы не повзрослеете пока в претензиях ко всем сидите. Пока на каждый вопрос отвечаете, а вот она, они такие сякие и хуже меня. Вы будете такой же незрелой и неуравновешенной, как члены вашей семьи и дети ваши тоже будут несчастны и обижены на вас. Вам надо сойти с этой карусели и начать налаживать свою психику и свою жизнь.
Сообщение было удалено
Бывает. Только он оттуда сразу сваливает. А невротичная автор просто мама в миниатюре.
Ещё добавлю про работу. Вы же говорите , мол пеняй на себя. А не на зеркало. Вот на работе у меня было выживание. В прямом смысле. Меня поставили контролирующим. Начальник подставил меня. Сам просил следить, чтобы не было краж. А когда персонал озверел (а персонал был низшего менталитета, гастербайтеры), и когда меня побили, я просто ушла. И я была права, потому что нисколько не понимаю за что. Меня звали обратно, но я не выдержала такого позора. А дома. А дома сначала пожалели, а потом упрекали и по сей день, что виновата Я. Хотя знали, что я каждый день переживала и молчала на работе. Там одни волки работали и волчары.
Сообщение было удалено
Бывает. Только он оттуда сразу сваливает. А невротичная автор просто мама в миниатюре. [
Планирую. Пока средств не хватает. Мне лечиться надо, лекарства дорогие
Сообщение было удалено
Так яблоко от яблони, как говориться... Вы не повзрослеете пока в претензиях ко всем сидите. Пока на каждый вопрос отвечаете, а вот она, они такие сякие и хуже меня. Вы будете такой же незрелой и неуравновешенной, как члены вашей семьи и дети ваши тоже будут несчастны и обижены на вас. Вам надо сойти с этой карусели и начать налаживать свою психику и свою жизнь.
Мы совершенно разные с матерью. Вот вы вообще бред пишете и я не понимаю зачем и причём тут я?
Сообщение было удалено
Согласна. В психологии есть понятие - локус контроля. Автор, по ходу, четкий экстернал и эгоист к тому же(( Иногда, отвлечься от своего драгоценного Я и понять окружающих очень нелишним бывает...
Сообщение было удалено
Автор по моему троллит, и на работе все плохие и вас обижали?))
Или мне надо ваши высказывания все за истину принимать ? Я вижу обратное, что моя семья инфантилы. По коайней мере в том, что ставят себя со мной на одну ступень.
Сообщение было удалено
Когда все вокруг плохие: страна, город, семья, школьные товарищи. Ясно же эта апатия вызвана депрессией. Или научиться доверять людям или к психологу обратиться если самостоятельно не получается
Сообщение было удалено
Конечно!а что мать ни в чем не может быть виновата?именно она несет ответственость за здоровье,воспитание,ценности...,своих детей.За одобрение псих.насилия,нарушение личных границ своих детей..,распространение клеветы и грязных сплетен о своих детях,привлечение посторонних в личную жизнь детей..и тд..Чо это за "мать "вобще?
Мда,ну и детки пошли ...
Сообщение было удалено
Автор по моему троллит, и на работе все плохие и вас обижали?))
Может совпадение. Но я работала в обществе недалёких людей. Все гастербайтеры, с начальник меня выделял. Просто я не была приспособлена отстаивать свою точку зрения силовыми методами. Я не наглая и тактичная. А там все бабье были , пили курили. Меня соплей считали, сравнивая со своим опытом. Я не прогибалась под племянницу начальника, а она Хамло и граница. Вот там ни один человек больше месяца не проработал , там свой коллектив который держится. А с теми кто ушёл я общаюсь до сих пор. Я год продержалась. Пока мне прямо не сказали, что моя не дадим тебе тут работать
Сообщение было удалено
Со стороны видно. Вы внутри ситуации и эмоционально заряжены, потому оцениваете неадекватно. + Вам не хватает зрелости и опыта здоровых отношений. Я психолог. Перечитайте мои посты и действуйте. А то так и будете ворчать и нервы тратить до конца жизни. При чем проблемы будут везде, и в работе, и в личной жизни.
Сообщение было удалено
Ой, ля, аристократка хренова, все вокруг не достойны, инфантилы и вообще из низшего общества)
Меня туда устроила родственница. Ее выжили буквально через полгода. Там вообще хаос творился. Она меня когда встречает, говорит как ты выдержала? И многие новенькие, все приходили ко мне в кабинет жаловаться,так как я сидела отдельно от них. Сожрали просто. И тем же составом работают
Сообщение было удалено
Заипала тв со своим фото
Сообщение было удалено
+100, тоже задумалась о тролле. Уж не мужчина ли тут описывает типичную вечно ноющую бабищу, которой все должны?)))
Сообщение было удалено
Со стороны видно. Вы внутри ситуации и эмоционально заряжены, потому оцениваете неадекватно. + Вам не хватает зрелости и опыта здоровых отношений. Я психолог. Перечитайте мои посты и действуйте. А то так и будете ворчать и нервы тратить до конца жизни. При чем проблемы будут везде, и в работе, и в личной жизни.
[
Вот именно, что я анализирую своё поведение. А аборигены и не подозревают почему ведут себя так и так. Я например знаю,что от отсутствия ума люди распускают руки. Что на работе был психологический фактор, так как я отличалась от них, и все непохожее воспринимаемся как плохое. И что они завидовали мне, а сделать с этим ничего не могли. Что начальник мне отдельно премию выписывал, так как они бунтовали, и не понимали элементарных границ на работе, суя свой нос и в зарплаты и всюду. И мне их жалко.
Автор, почитайте Шопенгауэра "Афоризмы житейской мудрости".
И можно вопрос - может я что-то упустила - вы же работаете - почему на съемное жилье уйти не можете? Дорого для вас, да?
Автору не больше 19-20 лет. Устала читать весь этот текст. Вы очень агрессивно настроены на жизнь на окружающих. Вы думаете у каждого из нас семьи были золотые?? в 5 лет когда я собиралась в сад нас с мамой топором чуть не зарубил дядя эта страшная картина стоит перед глазами уже 25 лет. Всякое было нервы сильно расшатали. Но сейчас не позволяйте прошлому разрушить вашу жизнь. Как бы тяжело не было. Научитесь смиряться, прощать, вставать и идти дальше. Это очень важно пока вы так настроены вам мало кто поможет. Я открою вам тайну есть человек который сможет вам помочь который искренне хочет вам помочь это Вы сами. Полюбите себя, берегите себя свои нервы. У вас только жизнь начинается а вы такое тащите. Сбросте вы этот мешок с камнями обид, злости, разочарования.
Сообщение было удалено
Что-то мне автор Маньку-Облигацию напомнила, там тоже и "волчары" все, и консерваторию не дают закончить :)
Сообщение было удалено
Доверие к людям всегда плохо заканчивается. (многие философы об этом писали) Худший совет. Наоборот свои границы нужно обозначать.
Надо выходить из роли виновотого козла отпущения,да это ужасно, мать не любит,все прессингуют,защищаться адекватно! не можешь....Да мать виновата,так воспитали...надо это признать и ничего никому не доказывать,пусть дальше ненормальные бабки,мамки,дядьки..изливают свой негатив,или захлебнутся в нем сами.Вы не должны это на себя брать и нести ответственость за чужие выплески гвна в свой адрес.
Сообщение было удалено
вы только на фигню типа экстрасенсов не ведитесь по ним выходит что пока кто-то проклинает хрен из ямы выберешься и жизнь наладишь тогда как всё в ваших силах да судя по всему вы уже личность и независимый от них человек они это чувствуют главное поспокойнее не разменявайте силы на бытовые конфликты войну против всех выиграть невозможно лучше тратить энергию на свои цели и мечты удачи
То есть я правильно поняла, что мама работала, одевала вас и кормила, и до сих пор кормит, делала за вас уроки. Бабушка с вами сидела, пока она на работе, воспитывала вас и т.д. А расскажите, что делаете вы, чем помогает им, какие у вас обязанности по дому? Или вы просто за копейки работает, копейки прячете ото всех, собираясь свалить, и это не мешает вам жить на их жил площади, есть их еду и обвинять их во всем, ничем не помогая? Или хоть что-то вы делаете, может коммуналку платить помогаете?
Сообщение было удалено
Да,вы правильно поняли ,относились не лучше чем к домашнему животному(а может и хуже)-дома у себя держали,кормили...и еще виноватили.Герои! мама с бабушкой.а кто должен был работать,кормить,смотреть...?вы может быть или дед мороз?Подвижницы прям,которым их дитя жизнь испортило и должно теперь компенсировать затраты.Слать подальше такую родню и восстанавливать психическое здоровье.Это они должны компенсацию еще выплачивать за моральный ущерб,если по справедливости,а так надо кончно простить ,отпустить и забыть как страшный сон.
Автор, а вы думаете вам тут пряников надарят? Вдумайтесь - родной матери не нужны, так о чем речь?
Сообщение было удалено
Тут и не психологу понятно, что автору нужно проплакаться, прокричаться, пожаловаться и чтобы ее просто выслушали , как ребенка пожалели. Жалость нужна и взрослым. Обычная человеческая поддержка. Много автору не нужно, похвалить, успокоить, поощрить то, что ей важно. Она готова и работать, и рисовать и разговаривать. Она хочет кому-то быть нужной.
Автор, выплескивайте, накопилось у вас. Поверьте, и тут люди сидят, все они понимают.
Сообщение было удалено
Даже моя одна з/п не хватает на квартиру однокомнатную. А ещё надо кушать.
[quote="Гость"]Автор, а вы думаете вам тут пряников надарят? Вдумайтесь - родной матери не нужны, так о чем речь?
Я не уловила смысл вашего текста. Посыл не ясен
[quote="Гость"]То есть я правильно поняла, что мама работала, одевала вас и кормила, и до сих пор кормит, делала за вас уроки. Бабушка с вами сидела, пока она на работе, воспитывала вас и т.д. А расскажите, что делаете вы, чем помогает им, какие у вас обязанности по дому? Или вы просто за копейки работает, копейки прячете ото всех, собираясь свалить, и это не мешает вам жить на их жил площади, есть их еду и обвинять их во всем, ничем не помогая? Или хоть что-то вы делаете, может коммуналку платить помогаете?
Я коплю деньги на учебу!!!! Уже сто раз написала! Это мои родители, моя мать, если не она, то кто приютит меня? Вы так говорите , как будто вы сами по себе выросли? Я помогаю и очень часто занимаю крупные суммы! Чуть чего все бегут ко мне! Я тоже могу упрекать что родмтели сначала должны дать образование а потом ждать ответки! И не сами дети пахать по 5 лет и собирать на образование! Это норма, когда родители обучают сначала детей, и только потом ждут отдачи!
Если родная семья такие уро ды, то ничего удивительного, что для автора весь мир ужасен. Не понимаю тех, кто осуждает. Ну точнее понимаю - это вуман, тут реакции в стиле - тебя бьют - ну наверное заслужила. Сильно-сильно бьют - ой, ну как ты себя жалеешь и ноешь, наверное, заслужила. И т.п.
Автор, не копите пока на учёбу, уходите и снимайте комнату самую дешёвую на свою зп. Забирайте все вещи и никогда не общайтесь. Только по одному поводу - если есть доля в квартире, через суд пытайтесь забрать деньгами или продавайте её.
Разводку написал тот же человек,что и тему про депрессию(там у автора умер дед и бросил мужик и она вся такая в страданиях,в основном по мужику,т.к. о дедушке пару строк).
Там тоже много букв,сначала просит помощи,совета,потом хамит,грубит,ведет себя агрессивно.
И даже написание предложений с маленькой буквы совпадает.
[quote="Гость"]То есть я правильно поняла, что мама работала, одевала вас и кормила, и до сих пор кормит, делала за вас уроки. Бабушка с вами сидела, пока она на работе, воспитывала вас и т.д. А расскажите, что делаете вы, чем помогает им, какие у вас обязанности по дому? Или вы просто за копейки работает, копейки прячете ото всех, собираясь свалить, и это не мешает вам жить на их жил площади, есть их еду и обвинять их во всем, ничем не помогая? Или хоть что-то вы делаете, может коммуналку платить помогаете?
Когда были сложные моменты я помогала материально!! Я себя то тащу еле, не хожу никуда. Покупаю только все самое важное
[quote="Гость"]Если родная семья такие уро ды, то ничего удивительного, что для автора весь мир ужасен. Не понимаю тех, кто осуждает. Ну точнее понимаю - это вуман, тут реакции в стиле - тебя бьют - ну наверное заслужила. Сильно-сильно бьют - ой, ну как ты себя жалеешь и ноешь, наверное, заслужила. И т.п.
Автор, не копите пока на учёбу, уходите и снимайте комнату самую дешёвую на свою зп. Забирайте все вещи и никогда не общайтесь. Только по одному поводу - если есть доля в квартире, через суд пытайтесь забрать деньгами или продавайте её.
да попробую...посмотрим
[quote="Гость"]Разводку написал тот же человек,что и тему про депрессию(там у автора умер дед и бросил мужик и она вся такая в страданиях,в основном по мужику,т.к. о дедушке пару строк).
Там тоже много букв,сначала просит помощи,совета,потом хамит,грубит,ведет себя агрессивно.
И даже написание предложений с маленькой буквы совпадает.
О боги....о чем ты вобще
Сообщение было удалено
я так говорю, потому что у меня матери не было, ни плохой, ни хорошей. Меня тянули дедушка с бабушкой, дед умер рано, бабушка болела онкологией, а я была такой же неблагодарной как вы сейчас, и такой же юной. Поверьте, с возрастом учишься все ценить, и когда уходят они, инфантилы эти, из жизни, бабки чокнутые, матери ничего не давшие- не умеющие любить, дяди с копейками, становится очень горько. Ну вы потом поймете.
Сообщение было удалено
я так говорю, потому что у меня матери не было, ни плохой, ни хорошей. Меня тянули дедушка с бабушкой, дед умер рано, бабушка болела онкологией, а я была такой же неблагодарной как вы сейчас, и такой же юной. Поверьте, с возрастом учишься все ценить, и когда уходят они, инфантилы эти, из жизни, бабки чокнутые, матери ничего не давшие- не умеющие любить, дяди с копейками, становится очень горько. Ну вы потом поймете.
Я и сейчас это все понимаю, и смерти ничьей ни жду,но есть реальное время и голова у меня седая и нервы ни к черту от их общества. Если так рассуждать то все мы умрем
а насчёт неблагодарности очень предсказуемо...я не имею замок и евро ремонт к квартире. Или наследство.обычная семья ниже среднего. В детстве не шиковала и много что не имела по сравнению с другими детьми.
Сообщение было удалено
оооо, автор, я такой типаж знаю. Истерит - мать виновата, что ей ни сделай - вечно будет недовольной. Гнобят ее в школе? Мать виновата. Ей надо выбирать вуз, а мать не включается. Автор, мне можете ничего не говорить, но сами вспомните: что вы болтали перед тем, как вам сказали "вали к отцу", наверняка гадости говорили, а не про цветочки разговаривали. У вас всю жизнь все будут виноватыми, если не постараетесь изменить свой характер. А если измените, ждет счастливое будущее.
Автор, а почему вы то автор, то гость и с одного ip адреса? Сама с собой беседуешь?
Сообщение было удалено
можно с кем-то снимать? У вас друзья есть?
Какой потенциал?! ты же безграмотная. С нелогичной речью.Сидишь на шее матери и ноешь. Не нравится - уматывай и живи своей жизнью.