Гость
Статьи
Бездетные женщины, вы …

Бездетные женщины, вы чувствуете себя неполноценными?

Речь сейчас не о молоденьких девушках 20-25 лет. Вопрос к тем, кто в возрасте за 30-35 не имеет детей по какой-то причине, не являясь при этом ЧФ.

Гость
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))
Нет. Мне 42 года. Чувствую себя свободной: ребенок, при условии что его любишь, наверно, дает какие-то особые чувства, но блииииин, сколько мороки с ними! Сколько тратится энергии, денег, терпения, свободного времени - и ведь нельзя даже заорать на него, если плохо ведет себя, надо быть терпеливой. При мысли о детях приходят на ум одни проблемы, с ними связанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и здоровье портится в процессе вынашивания -родов,потом вечные болячки детей.
Кому оно надо?
Биороботы прочухали,что плодиться не обязательно,им самим это не нужно.

Гость

А что делать, если тупо не хочешь детей? Ну не надо это тебе!!!! Все равно насильно рожать? Я чувствую, не мое это. Итак всю жизнь делаешь, что не любишь, еще и ребенка на себя вешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот тоже не понимаю бездетных, которые безумно хотят детей, но не любят их. У меня нет детей и я по этому поводу не парюсь и не заморачиваюсь. Мне 41 год. Все есть, все устраивает. На работу приходят периодически мамочки с детками. Я с ними поиграла и мне этого с головой хватает. В соседнем кабинете коллега. Столько же лет. Но проблема детей на повестке дня и это что-то типа навязчивой идеи! Но при появлении ее же подруги с ребенком она бесится, не уделяет ребенку время, поливает ребенка грязью. То есть человек на дух не переносит детей, не знает как с ними надо возиться, сколько в них надо вкладывать, но хочет?
Как по мне, если уж так хочется детей, то детей надо любить и если уж вас так тянет к детям, без детей вы не женщина, то професси воспитателя, учителя вам в помощь! Можно устроиться в дом малютки и проявлять свои материнские инстинкты, но почему-то бездетные повернутые на этой проблеме только плюются от таких идей. А почему?

Гость

Мне 30. Детей нет, мужа нет. Есть своя кв. Замуж бы вышла может, но дети... тут либо торкнет в какой-то момент и пойму что все, хочу! Либо многие обстоятельства должны сложиться благоприятно, чтобы это желание появилось. Ущербной себя не чувствую из-за их отсутствия. Но боюсь я не смогу дать ребенку нормальной жизни, как например дали мне родители, и я не про материальные ценности. Поэтому слоняюсь больше к бездетному положению.

фифи

ккк

Гость

вапвр

Гость

пуацацукуацукацук

Гость

33 года. Да, уже не ловко без детей. Все таки желание размножаться заложено в женщину природой. Если его нет, то это недоразвитая женщина. У меня собака такая была на работе, неправильная, без инстинктов. Ощенилась и бегала от щенков, гулять хотела и учиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая мысль. Так и поступим)))

Гость
Гость65

Сообщение было удалено

У меня знакомая обсир...ет всех, у кого 1 ребёнок. Сама живет с 3 детьми в крохотной хрущевке и считает себя пупом земли. Я вам так скажу, бабы все такие, принято у них обсир. другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше всего жалко еды и денег. Дети ведь жрут что-то особенное и клянчат айфоны. Самые мерзкие дети - взрослые, а когда они маленькие, ими легко управлять.

е
Гость

Сообщение было удалено

Это точно))) Молодец!!!

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Лучше сумку новую,чем на государство работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины не рожают! ))))) Они детей делают, и в этом действительно нет ничего сложного или энергозатратного. "Мужчинам проще детей рожать" - как скажут же...))))))

Инна
elenanik.1301.nik

Сообщение было удалено

Да.. государству лишь бы жилы тянуть из нас.. Получается стараешься быть хорошим человеком, жить достойно, развиваться. А страна твоя в болото тебя постоянно хочешь окунуть. Вот и думай, самим ли жить хорошо и родителями помогать. Или вырастить раба и воина себе на замену для государства. И никто спасибо не скажет. Это раньше дети нужны были крестьянам, чтобы в поле работать. А сейчас одному или парой гораздо проще выжить. И жить, наполняя жизнь яркими красками и новыми сумками.

Инна

Я каждое утро просыпаюсь в залитой солнцем спальне сама, когда захочу, предыдущая новый день, не торопясь пьем кофе с мужем. Никто по мне не прыгает, никому я не должна сменить трусы или за кем-то убрать, накормить, развлечь, вылечить и прочее. Свобода действий, мыслей, передвижений, что это - как ни большое счастье, одно из его видов, разумеется. И я рада, что в настоящий момент у меня нет детей. О какой неполноценности вы говорите?

Гость

Нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть! Сама-то, небось, уже много пушечного мяса для этой власти нарожала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Перечитайте пост 24 от номера 3801386036. Или главное - саму себя убедить в своей правоте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если результатов не будет, от чего будете кайфовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бездетному тогда почему должны мышьяку сыпануть? Сами же и подтверждаете - всяко может быть и с теми, и с этими.

Не я это )))
Гость

Сообщение было удалено

Вот черт !!! А у меня и дети есть и очередную сумочку хочу и шубу )))))) И куплю ведь !!! )))))))))

Гость

Если и чувствовала раньше себя неполноценной, то не из-за отсутствия детей. Но сейчас искренне не понимаю, как я столько лет жила без моей доченьки. Правда я хотела детей всегда, но не была уверена, что они у меня будут. (Были проблемы со здоровьем).

Ne angel

Ну а должны чувствовать себя неполноценными кто скажем родился инвалидом? Или кто не слишком красив внешне или у кого нет высшего образования? Автор, это очень некорректный вопрос и глупый. От человека зависит как он себя чувствует в независимости от обстоятельств. Кто-то с кучей детей себя чувствует неполноценной, затраханной жизнью лошадью. А кто-то небогат, не здоров, без детей и семьи чувствует себя очень даже полноценно и живет и радуется жизни. Это вопрос выбора. Если ты не зависишь от чужих мнений и того как принято, можешь принять себя любым, ты не только полноценен, только тогда ты и живешь как следует. А те кто трясутся, ах я не такая как все, нет детей, какой кошмар. Или еще что-то не важно. Те не живут, а существуют. Но все можно изменить в себе. Если обстоятельства так сложились их легче принять, чем мучить себя.

Гость
Гость65

Сообщение было удалено

да уж. Наверное не очень рада подруга роли матери

Jean_Ne

Не чувствую. Скорее, считаю неполноценными тех, кто слишком зависим морально от присутствия в их жизни других людей и выстраивания отношений с этими людьми. К тому же, кто-то может родить только от любимого любящего мужчины, мужа, с которым надежно и спокойно, а кто-то готов рожать от любого, с кем была легкая интрижка и секс на 1-2 раза. Причем в первом случае всё равно, даже если рожаешь от мужа при наличии всех бытовых условий, всё равно надо быть готовой к тому, что в любой момент останешься одна с ребенком. А отец будет уклоняться от участия в воспитании своего ребенка. Солидарна с тем, что было написано выше. Мужчина сегодня с тобой, а завтра он может быть очень далеко. Призывая к необходимости обязательно рожать, сторонники этой позиции почему-то всегда аргументируют какими-то сильными ощущениями от родов, когда грязного младенца кладут тебе на живот или куда-то там еще, его первой улыбкой, словом "мама" и тому подобными вещами - дескать, это всё надо обязательно испытать. Но при этом никогда никто не говорит о том, а что же будет или может быть дальше. О том, что ребенком надо постоянно заниматься, контролировать его взросление, когда он переходит в подростковый возраст, начинают меняться его привычки, характер, ребенок становится (иногда) неуправляемым, выкидывает разные фортели, хлопает дверьми, хамит и пропадает неизвестно с кем и неизвестно где. О том, что его надо обязательно довести до сознательного самостоятельного возраста, обеспечить ему старт в жизни. Что это тяжело, хлопотно и иногда вообще непосильно для матерей, которые воспитывают ребенка одни. А таковых у нас немало.

Jean_Ne

Собственно, это я к тому, что опять же не все на это готовы будут пойти. Ребенка надо очень сильно хотеть во что бы то ни стало, невзирая ни на какие обстоятельства, быть готовой многим жертвовать ради него, задвигать свои интересы на десятый план, отказывать себе в осуществлении своих "хочу". И всё ради того, чтобы был еще один новый человек, еще один борец за место под солнцем в стране абсурда (выражение когда-то прочитано на этом форуме). И будет ли он с тобой в час твоего ухода, в период твоей глубокой старости, будет ли вообще сама эта старость - никто не может заранее предугадать. Вывод: оно того не стоит.

Анна

все комментарии на тему того, как хорошо без детей....
хоть бы детные что ли отписались...

Гость

133 Инна. Думаю, вашей жизни многие позавидуют.

Jean_Ne
Анна

Сообщение было удалено

А причем тут детные? Вопрос был адресован бездетным. Считают ли они себя неполноценными из-за этого или нет.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

ну встаю-то я все равно рано - жаворонок я. Я описала просто один момент, что никто не мешает мне жить так как я хочу и я кайфую, и во всем остальном тоже. Против детей ничего не имею, жду племянников с нетерпением, но именно в своей жизни мне нравится ее гармония. И при всей радости от детей, трудности, к сожалению, перевешивают, по моему мнению.

Инна

Кстати, про аргумент, что бездетные постоянно ошиваются в подобных темах, тк им чего-то не хватает и прочее. Так вот я о существовании таких тем узнала совсем недавно. Почему? Да потому, что не все рассуждают как я, мои родители, допустим, хотят, чтобы я была счастлива и рады тому, что радует меня, а родня мужа, довела даже мужа - дурацкими вопросами, предположениям и советами - хотя он очень терпеливы человек( а меня уж и подавно достали, вот я и пытаясь встать на их место и понять, почему они так рассуждают и попала в подобную тему. А отнюдь не от того, что в жизни чего-то не хватает.

Юлия
Гость65

Сообщение было удалено

Вот согласна прям. Я до 30 вообще так же считала, но общество мне внушило, что я неполноценная, больная и прочее))
Бесили именно эти разговоры, кто-то с удивлением, кто с наглостью, кто с сочувствием постоянно доставал.
Если бы не это, я была бы счастлива. При этом я не хотела детей, ну вообще вот. Потом как-то я начала дергаться, не знаю то ли внутренний зов материнства проснулся, то ли долбежка общественности подействовала.
В общем я решила попробовать, в 33 года забеременела сразу же, выносила и родила без проблем. Сначала были сомнения, смогу ли я полюбить ребенка? Но уже после первого УЗИ я поняла что люблю её и рада что буду мамой.
Так что просто всему свое время.
Но тем не менее я понимаю тех, кто счастлив без детей, и сама никогда не доставала никого "щастьем материнства"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь не 16-18 лет все это вбухивать, а гораздо дольше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же эти детные все с ног на голову перевернут, это вы все пытаетесь доказать как вам хорошо и оскорбить иное мнение, отличное от вашего детопочитания. Не прочитывается гармония в ваших ответах, а злобы и раздражения с лихвой. Почему так, детные? Может и не так уж все у вас хорошо и гармонично, как вы пытаетесь доказать всему миру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До гробовой доски, я бы сказала

=Лиса Алиса=
Гость

Сообщение было удалено

А представляешь как раздражают они своих родителей? Им же до гроба лямку тянуть теперь.

=Лиса Алиса=
Гость

Сообщение было удалено

Причина в том, что она тебе позавидовала. Твоей свободе. А она вынуждена до гроба пахать на своего ребенка. Но мысль умереть с улыбкой на лице ее тешит.

=Лиса Алиса=
Гость

Сообщение было удалено

Что, даже племенникам квартиру не завещаете одну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купим, не переживайте. А вы тем временем усыновите пару детей из детдома. Хоть какой-то роле будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чувствую. Мне не от кого беременеть и не с кем растить ребёнка.

Гость

Единственной неполноценной себя чувствует Автор созданного форума!

Майли
Гость

Сообщение было удалено

Мне 41, чувствую себя свободной, дети - это не мой путь. Мне в тягость даже кот, какие ещё дети....даже за растениями неохота ухаживать. И как не лень людям на протяжении 20 лет выгуливать своих псов в дождь и снег?

Гость L

Мне 43, бездетная по причине здоровья, рожать значит ухудшить ещё своё здоровье и вероятность больного ребёнка. Также не встретила мужчину от которого бы захотела родить, и любови были и страсти и замужем, а вот такого не встретила. Никогда не хотела жить по графику ребёнка, а это неизбежно, впрягаться во все дети садики, школы, у самой стойкая неприязнь к школе была. Люблю животных, но не завожу по причине ответсвенности, даже кошку одну дома не оставишь, а мы часто в разъездах. Второй муж просто друг, тоже не хотел детей никогда, в 1 браке получился ребёнок случайно, мне сразу сказал, что детей не хочет. Общество бестактное, соселка встретила меня затянула песню про троих внучков какие они гениальные), и мимоходом ой а что твоя мама плохо без внуков живет??? Мама моя вообще не переживает и рада что не надо таскаться в школу каждый день. Никаких слез в подушку, о коих любят приврать, у меня нет. Также нет никаких страхов одинокой старости и глупостей о стакане воды) во первых неизвестно сколько кому отпущено, а в старости все одиноки, лишь бы здоровье позволяло радоваться жизни. У знакомой вложилась все в сына, а тот погиб в 30 лет, а ей 55, никто не застрахован. Это кайф проснуттся с утра и осознать, что тебе никуда не надо бежать по делам! Или только по своим делам. А с ребнком обязана хочешь нет- впряглась в систему- бегай. Чтобы потом в лучшем случае ребёнок звонил раз внеделю? Но видимо наличие реьнка придаёт значимость в своих глазах, другим нечем самоутвердиться, ну так хоть родить и быть как все. а те кто мыслит иначе вызывают раздражение. У меня все детные подруги исчезли со временем, нам просто не о чем стало говорить.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ну значит и детным чего то не хватает если они ошиваются в таких темах.

Гость

А я в последнее время наблюдаю как тетки к 60 годам мрут как мухи - рак груди, рак мозга, рак крови. Только отжили жизнь своих детей, и на выход (
Большая часть жизни проходит за сном, работой, и заботами, а они еще че-то там бездетным вякают о скукотище и одиночестве. Мне вот жалко 10 минут своей жизни потратить не на себя...

Я

Мне 31,замужем 10 лет,детей нет.Чувствую себя ущербно.Живём в небольшом городке,все друг-друга знаем,поэтому постоянные вопросы и недоумения со стороны многих,а так же от многих выслушиваю восхищение своими детьми и как вообще прекрасно иметь ребёнка.Я настолько одеревенела ко всему этому,что научилась переводить тему резко и без оправданий,да так что бы не выглядеть страдалицей по этому поводу перед вопрошающими и хвалящимися.Иногда просыпаюсь среди ночи и мысли о плохом не дают снова уснуть.Зачем я живу?Если не будет детей,то лучше умереть!Прошу Бога забрать меня.Представляю свою дальнейшую жизнь без детей,а там пустота.Пропасть.Иногда плачу.Горько так плачу,прям крокодильи слёзы.Муж успокаивает,но чувствую его раздражение из-за моих слёз,поэтому стала плакать наедине.А иногда хочется сильно напиться и оставаться в таком же состоянии до конца своих дней,что бы просто забыть и не чувствовать то состояние ущербности и неполноценности.Я не буду чувствовать себя полноценной женщиной до тех пор,пока не рожу моего ребёнка,которого буду любить больше своей жизни.
Выговорилась.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Крокодильи слезы прикололи ))

Следующая тема