Речь сейчас не о молоденьких девушках 20-25 лет. Вопрос к тем, кто в возрасте за 30-35 не имеет детей по какой-то причине, не являясь при этом ЧФ.
Сообщение было удалено
Откажитесь тогда) вы ведь не ради денег детей рожаете, зачем вам эти "пачки" вообще??? Не в состоянии сами себя обеспечить, так обеспечивайте вначале, а потом уж рожайте
Сообщение было удалено
А где гарантия, что родные дети и внуки вам того же мышьячка не сыпанут?)))
Мне 34. Мужчину от которого хотела бы родить детей не встретила. Для себя рожать нет желания. Иногда хочется безусловной любви, которую дают дети. Но понимаю, что не хочу тратить свои ресурсы на ребенка. Эгоистка, да. Неполноценной себя не ощущаю. Живу как живется. Иногда очень счастливой себя чувствую, иногда грущу. Но у людей с детьми также, мне кажется.
Сообщение было удалено
.
эта любовь от них максимум до их 3-4-х лет! далее многие дети становятся истеричными, дерутся со своими родителями, пинают их и наоборот! вот и вся любовь безусловная! просто не надо жить в иллюзиях
А эти скобки бесконечные )))) означают крысиную усмешку пишущего?
Сообщение было удалено
))) а Вам - дети, того, не подсыпят?
Я понимаю сомневающихся тёток, сама такая. Часто это проистекает из несчастливой в чем-то жизни, в частности из детства, может, чего-то не хватало. И теперь кажется, что ребёнок - это лишь трудности. Просто зачастую родители не умеют правильно любить и заботиться, дружить со своими детьми, разговаривать, направлять их, а потом жалуются, что дети неправильные выросли. Опять же страна у нас нищая, кризисы каждый год, медицина на нуле, люди озлобленные и напуганные, боятся последние блага потерять с приходом иждивенца. А счастье в семье с рождением ребёнка никто не гарантирует. Но если человек пишет, что жалеет людей с детьми, у него 100% проблемы с этой темой, она не оставляет его равнодушным. По поводу наследства вообще смешно, какой смысл сейчас что-то прогнозировать? Вы помирать собрались? Скажу по секрету, глубокая старость почти для всех "не радость", да до неё ещё надо дожить. Тут вообще не спрогнозируешь. Смысл тут трястись ща свои драгоценные квартиры? Пыня замутит очередную войнушку и будет им грош цена 😁
Сообщение было удалено
своего мужика вы тоже так троллите? - мол не заделал - не мужик, не воевал - не мужик...и т.д.
Сообщение было удалено
Вас так задевает радость и смех бездетных? ))
Сообщение было удалено
Люто плюсую
Сообщение было удалено
Я тоже их не имею, а скобки эти, как весь пост, выдаёт, к сожалению, ограниченность злобного анонимуса.
Ох как будто детных пожалеть нельзя - просто я вижу в какой опе находятся многие щастливые матери, потому и жалею. Искренне - написала же, воспитание человека это огромный труд, человек начинает жить не своей жизнью, с момента когда у вас появился ребенок - вы слуга и спонсор. Но если вас так не устраивает, что я вас жалею, хорошо - не жалею, так вам и надо. Полегчало? Вот прямо матери такие уххх - слова им не скажи, сразу обидки)
Сообщение было удалено
Ага, и скобки не ставь, а то щас все мамульки в обморок упадут от обиды.
Мне 40, я без детей, это мой сознательный выбор. Конечно же я чувствую себя полноценной, что за бред вообще. Не хочу ни детей, ни кошек, ни собак. Себя и мужа мне вполне достаточно, даже себя одной, но муж хороший.
А в условиях современных реалий (раз уж вы тут и политику затронули), то даже одного рожать уже преступление.
( фраза не моя, запомнила, ее здесь на форуме кто-то до меня писал) Вы бы будучи ребенком сами бы где предпочли родиться? У вас? Правда правда? Только без розовых соплей, пожалуйста.
бездетные норм к вам относятся, они сочувствуют вам, помогают, иногда сидят с вашими детьми и удивляются вашей стойкости и силе.
посидев час, ну два с вашими детьми, бездетные понимают, что это такое и всё, желание иметь своих детей навсегда улетучивается (как правило)
Сообщение было удалено
...
Вы знаете,я тоже часто о таких вещах задумываюсь...Бывали случаи,когда даже родные дети не хотели забрать урну с прахом из крематория или тело из морга. и человек хранился там у них месяцами...уж лучше в дом престарелых-на содержание государства. чем вот так...с живым потомством.для которых ты мусор.
Сообщение было удалено
лол ;)))
:0
бездетные, которые хотят детей- попробуйте сначала побыть нянькой у детных знакомых! и если вам не сорвёт крышу в первую неделю- то уже хорошо и скорее всего материнство- это ваше предназначение
Вот вам выше пример:внучка не отменила Тайланд,когда бабуля подыхала. так что нет никакой гарантии что не придётся в тиши и покое одной последние деньки коротать.
У меня сноха размножилась и все приговаривала, вот увидишь моих детей, позавидуешь, сама родишь!
Как то попросили меня с детьми посидеть, причём таким тоном что это они мне одолжение делают а не я им, я отказалась, сказала это не мое. Сейчас она меня ненавидит, потому что поняла что я ей не завидую а наоборот от этого всего шарахаюсь )))
Сообщение было удалено
бедняжка, купи себе нормальный телефон 🖕 😘
Сообщение было удалено
А чем плохо быть спонсором родному человечку? Это же здОрово, когда ты в него вкладываешься и радуешься его успехам. Это реально круче, чем успехи на работе у бездетных чайлд-фри. Ты лепишь своими руками человека и кайфуешь от полученных результатов. Родители сами виноваты, когда дети на них забивают. Наверное, что-то упустили в воспитании??? А, может, таким родителям дети и вправду не нужны???
Сообщение было удалено
Ты свекр? Или как понимать "у меня сноха"?
Сообщение было удалено
Ты - eбаньк0? Я детей не планирую, так что единственный твой аргумент - мимо. А "мамулька" у тебя дома сидит престарелая, это к ней.
Дурацкие мужчины, которые требуют от бабы чтоб она побыстрее ему родила- после рождения ребёнка с ужасом осознают, что их представление о детях было романтическим и не имеет никакого отношения к реальности
Сообщение было удалено
А вообще до старости сейчас нужно умудриться еще дожить с нашей то экологией и катаклизмами на планете. Поэтому вопрос стакана воды уже не актуален. Как бы нас родители вперед не хоронили.
Мне 26,пока желания иметь детей не появилось,считаю,что лично мне еще рано. Ребенок-это огромная ответственность,ты выпускаешь в жизнь нового человека,которого необходимо достойно воспитать и обеспечить. Не понимаю тех,кто рожает бездумно,не имея ни средств,ни понимания,что ребенка надо не только прокормить,но и воспитать
Сообщение было удалено
Да уж ,с 20 лет быть помешанной на деторождении это ненормально.
О какой неполноценности идет речь?
Вообще меня бомбит от подобных тем. Мне 26 - без детей.И у меня нет маниакального желания "быстрей родить". И объясню почему.
Те у кого есть мозги, понимают, что рожать нужно в полноценной семье и с финансовым благополучием, в противном случае, вы сами же своего "любимого" ребеночка обрекаете на мало счастливое детство.Поехали дальше, во многих браках отцы мало принимают участие в развитии ребенка, и вообще мужкики такие существа, сегодня они с тобой , завтра нет. Скажете рожать для себя? По мне , так эта затея еще глупей. Для себя я яишницу пожарю, сумку куплю))) но не ребенка рожу.
Есть девушки/женщины, которые реально счастливы и живут этими материнскими хлопотами. Но многая часть живет в несчастном браке, с нежеланным ребенком(по залету например) и пытаются доказать обществу, что они ну в таком кайфе от жизни... Это пол беды. Хотите - доказывайте. Единственная просьба - НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ свое мнение другим. И уж тем более НЕ ОСУЖДАЙТЕ тех, кто решил по своей воле не иметь детей на данном этапе жизни.
Сообщение было удалено
Плюсую,когда прихожу в гости к детным подругам,через пару часов хочется сбежать оттуда побыстрее)))
Сообщение было удалено
а что вас так коробит? Я лично лучше помогу уже существующим людям. Про сотый айфон - у кого, чего болит...
Мои родители многим пожертвовали, чтобы поднять своих 5-ых детей. Родители мужа тоже жизни не видели. Но тогда не было права выбора, все жили одинаково. Так а я хочу просто жить здесь и сейчас, гулять, путешествовать, любить и помогать уже имеющимся родным, пробовать новые дела. Зачем мне впрягаться и растить государству раба себе на замену. Всегда будут те, у кого ребенок - смысл жизни. И это хорошо. Но я не хочу разрываться на двух стульях, делая карьеру и растя ребенка и прочее, мне и на одном стуле хорошо, и каждый день наполнен смыслом. Несмотря на то, что детей нет. В детным и детям отношусь как и остальным людям - терпеливо и соблюдая нормы этикета, к чему кого-то выделять, детный, собачник, гуляка и прочее.
а почему они должны чувствовать себя неполноценными? если самодостаточность женшины зависит от внешних факторов то дети ее не спасут. когда родится ребенок то уже некогда будет думать самодостаточна я или нет. это заботы заботы. сужу по себе, мне рождение первого ребенка в 35 лет не добавило уверенности. дети это не развлечение и не способ самоутвердиться.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что это круче? Если это круче для вас, не значит, что это круче для всех.мне вот дети *** не сдались. Да, я кайфую от успехов в работе, от того, что могу себе все позволить. Спонсором быть и инкубатором желания вообще нет
Сообщение было удалено
вот-вот, рождение и воспитание ребенка -это грандиозный проект, который чтобы выполнить отлично требует определенных знаний, возможностей и качеств. А мы все разные и не все осознают, что им за этот проект браться не стоит.. Мне вот не понятно, постоянные эти дети, распухшие от голода в Африке показывали и показывают десятилетиями. Так вот их либо нет вообще, либо - зачем девочки выросшие в нищете и чудом выжившие подают в свою очередь. Это ж как надо любить детей, чтобы пожелать ему такую судьбу.
Подают в свою очередь
Мне 32, замужем 5 лет, детей нет. Сначала рассуждали, что хотим пожить для себя, улучшить жилищные условия, а вот потом то.. Условия улучшены, две дорогих машины, достаток, а желание обзавестись потомством так и не пришло. Ущербной я себя не чувствую, у меня как-будто отсутствует напрочь материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
Стыдно признаться, у меня тоже такие мысли
Сообщение было удалено
чё так пукан бомбит иль свой *** настоеbал хуже горькой редьки
Сообщение было удалено
А как зовут жену брата, не сноха? Хрен с ней во всяком случае
Сообщение было удалено
Причина в том, что когда эта идиотина будем умирать, её детей не будет рядом, а когда она умрет, он обрадуются, потому что имущество отошло к ним. Конечно, её бомбит от злобы и зависти.
Сообщение было удалено
То же самое. Когда мои коллеги, подруги начинают рассказывать про детей-внуков, первая мысль - хорошо, что у меня этого нет. От всего сердца сочувствую детным, особенно женщинам, мужчинам не очень, им проще детей рожать.
Мне 37 детей нет. Если никто не напоминает,то даже не парюсь. Но вот лично мое мнение,это очень круто что нет детей. У меня ни забот ни проблем, я как будто цельный целовек. Горжусь этим если честно,выгляжу реально молодо.
Но к сожалению общество думает иначе. Если мне наплминают,я прямо звереть от гнева начинаю.
Ну потому,что честолюбие.
Вообщем я как бездетная скажу. Задевает только,что могут унизить. Только это.
Особенно обидно,я счастлива реально. А какая то сволоччь может написать,ах бедняжка. Вот тряскт от этого именно.
Подруга учудила. 10 лет в браке была и детей не было. И удалось,родила. Живут бедно((, муж немного зарабатывает. В хрущевке с мамой.
А мы с мужем хорошо живем,обеспеченные,но бездетные.
И подруга мне заявляет,вы так плохо живете,потому что детей нет. У меня челюсть отвисла. То есть эта козза как сама без детей сидела столько лет и ничего. Не вяккала. А как родила, прямо пуп земли и меня обосрралла еще из зависти.
Страть мы хотели на этих детей. нет и не надо. Наx не устрались.
33. Детей нет, не чайлдфри, неполноценной не чувствую.
Все тут молодцы, только я вот теряю подругу на фоне её бесплодия, общаться невозможно уже, никогда ребенком не грузила, все темы как раньше, она же советуется со мной по поводу врачей и тд и при этом вечные подьебки, советы как мне воспитывать ребёнка. В итоге остались 2 детная и чф, совершенно адекватная. Ну как так. Обидно до слез, думаю господи ну забеременей уже, хотя наверно она если родит обо мне и не вспомнит. Короче я люблю чф хоть им на меня чхать, все равно тянусь к ним, как глоток свежего воздуха, а бесплодные это жесть, человек просто стервенеет.
я не испытываю неприязни к детям.
и многие говорят, что они лучше взрослых...
но!
просто очень тяжело растить их в условиях нашего быта.
Сообщение было удалено
Так бывает только у маргиналов или миллионеров.
У нас же обычная семья, дружная, весёлая, всегда помогаем друг другу. Ненависти и подлости в семье никогда не было за 30 лет её существования.