Гость
Статьи
Бездетные женщины, вы …

Бездетные женщины, вы чувствуете себя неполноценными?

Речь сейчас не о молоденьких девушках 20-25 лет. Вопрос к тем, кто в возрасте за 30-35 не имеет детей по какой-то причине, не являясь при этом ЧФ.

Гость
181 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну тогда чувствуют( если бесплодны).Что за вопрос?
Бездетные по желанию такого чувства не испытывают.

Гость

нет

Гость

А тот кто не умеет водить машину, чувствует себя неполноценным,ведь все же водят.А кто заграницей ни разу не был? А у кого жилья своего нет?

Гость

Да, особенно сильно в обществе детных. И с каждым днем все сильнее.

Мне 30, 9 лет не могу забеременеть. Неполноценность? Это мало сказано... Я не чувствую себя женщиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на ваши вопросы тоже ответ один- да!!! все машину водят,а мне не дано ,и на всё остальное люди в душе ответят да,всем хочется и заграницу ,и квартиру, также и с детьми .

Гость
S.A.n.n.a

Сообщение было удалено

у вас всё впереди,молодая ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу за границу. Я патриот. Имею права, деньги на любое авто, вплоть до Порше есть, но водить не хочу сама. Меня привезли-отвезли и прекрасно! Я в этот момент, не на дорогу пялюсь, а тут почитала - написала или еще что сделала. С детьми такая же засада - поиграть и чужих потискать не вопрос. И то, через час уже надоело и устаю и не хочу. Детей не хочу уже, потому как, поняла всю ответственность этой затеи, а что на выходе получила бы и захочется ли пить перед смертью не уверена, поэтому никакой неполноценности не чувствую, живу в свое удовольствие

Гость

У меня на работе несколько таких женщин. Все самодостаточные, счастливые.
Живут, как хотят. Наоборот, сочувствуют женщинам с детьми, потому что у тех вечная нехватка денег, всякие сложности с детьми. Так что чувствуют очень даже себя полноценными на фоне женщин с детьми и вечными проблемами.
Насколько я знаю, это был их осознанный выбор не иметь детей.
А вот соседка во дворе страдает бесплодием, вот она очень переживает по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 39 лет , детей нет. Чужие дети стали вообще очень сильно раздражать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну такие люди, будут чувствовать себя неполноценными всегда, привычка у них такая. Комфортно им в чувстве собственной неполноценности, иначе б не жили в нем

Гость

нет, я не хочу нести ответственность за посторонний организм. мне 35, не чф, если когда-нибудь рожу - ок, нет - и не надо. мне нравится жить для себя, если бы у меня был сейчач ребенок, он бы сковывал мою волю, поэтому я наоборот чувствую себя полноценной личностью, а не мамкой

Ольга
S.A.n.n.a

Сообщение было удалено

Надо всегда принимать себя. У меня тоже нет и не будет детей. 38 лет. 2й брак, 12 лет вместе. Сначала переживала, 5 лет боролась, перенесла сложнейшую операцию и ничего. Приняла ситуацию. Переключилась на работу. Выгляжу на 28 лет. Стараемся путешествовать 2 раза в год, ездить куда нибудь на выходные, постоянно ходим в театры и музеи. У знакомых у всех дети уже выросли, а отношения в семье другие. Нам все удивляются. Не полноценной себя не ощущаю. Я такая какая есть. Не всем быть мамами.

Гость

Да, я чувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что за права такие вплоть да Порше?!

Права есть категории А -мотоцикл
В-легковые машины, и грузовики до 3,5 тонн
С-грузовые автомобили более 3,5 тонн
Д- автобусы
Е-прицепы
тм-трамваи
тб-тролейбусы

Гость
S.A.n.n.a

Сообщение было удалено

Это проблемы в голове. Сходите к психологу, проработайте. Глядишь, после этого родите. Женщина это не инкубатор. Это состояние души и тела

Гость

Вопрос некорректный, тех , кто не может иметь детей , нужно в отдельную группу выделять. Они, да, будут чувствовать себя плохо.
Все остальные это их выбор и им в нем комфортно, станет не комфортно поменяют
вы же не сравниваете людей с переломами с теми , у кого конечностей нет вообще?

Гость

Те, кто не хочет детей, а хочет "пожить для себя". Вы отлично справляетесь с поставленной властью задачей по сокращению населения страны! Молодцы. Так держать! Зачем вам дети? Это ж одни проблемы от них! Лучше купить себе сотую сумочку, десятую шубу, пятую машину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права не на Порш))) права категории В))) авто могу купить любого класса, но не хочу, мне оно лично для моего вождения не нужно)))

Гость

здесь не никаких условий для рождения детей и воспитания
если рожать -только в другой стр
а не будет детей- и не надо, ибо счастье не иметь их
я наблюдаю за мамочками так сказать, я всё вижу и прекрасно понимаю и я в шоке
короче уже мечтаю просто быть чуть ли не бесплодной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, моя тётя родила в 36 здоровую, умную девочку. Теперь девочка очень большой начальник), мы гордимся ею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше хотела. Потом поняла, что если не судьба, то и ладно. Я от этого не чувствую себя ущербной или неполноценной. Мой муж меня в этом поддерживает. А про власть - так, власть наоборот, поставила задачу наплодить рабочую силу, поэтому и дает вам поощрение - декреты, материальную помощь на детей, пособия.. рожайте на здоровье нищету

Гость

Женщины-карлицы, вы чувствуете себя неполноценными? Речь сейчас не о маленьких девочках 10-12 лет. Вопрос к тем, кто в возрасте за 20-25 не дорос до 175 см по какой-то причине, не являясь при этом китайцами или японцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Мозгов бы вам ну хоть щепотку. Но не судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мляяяя, сразу видно детей нет. Вы эту помощь в реале то видели? держали эту "толстую" пачку денег на пособие. тоже мне поощрение.

Гость

Очень странно, когда человек, озвучивая свою позицию , переходит на оскорбления людей с иным мнением. Большая часть отписавшихся бездетных так или иначе плохо высказались в адрес состоявшихся мам. И вы утверждаете, что не чувствуете себя не полноценными? те, кто действительно достиг гармонии со своим состоянием не переходят на личности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое может быть потому что часто у кого дети- они давят как бы на бездетных- типа чё ты не как мы?
на самом деле у каждого человека свой индивидуальный путь, хоть и живем мы все "пососедству")

Гость

мне 35, жених очень хочет, а я не хочу. надеюсь, что пока. я не ЧФ, просто понимаю гипер ответственность за ребенка и вообще. мне же сейчас хочется работать, учиться, ездить, отдыхать. счастлива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое может быть потому что часто у кого дети- они давят как бы на бездетных- типа чё ты не как мы?
на самом деле у каждого человека свой индивидуальный путь, хоть и живем мы все "пососедству")
Согласна, ровно как и бывает наоборот. просто это две крайности одной проблемы.

Гость
S.A.n.n.a

Сообщение было удалено

Ну это вы здорово зациклились. Прям таки запретили себе быть счастливой без ребенка.
Ребенок это ведь постоянные переживания. Причем на протяжении всей жизни. Я тоже себя периодами не чувствую женщиной, хотя есть и муж и ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы, автор, к ним пристали? У людей и так горе. Одно дело не хотеть и не иметь, другое - не иметь и хотеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе то что? иди плодись, не трать время

Гость

Неполноценной себя не чувствую. Но мне еще только 28. О детях не думаю, нет необходимости мне их заводить. По поводу, как тут выражаются "План по сокращению/приумножению людей в стране". Мне насссрать. Я свою жизнь проживу так, как я этого хочу. Если я захочу в 32 прыгнуть с парашютом, я прыгну, если я захочу переехать в 38 в другой город, я перееду и т.д. И умру в старости с улыбкой на лице. По поводу восклицаний "Кто тебя похоронит? Будешь неделю гнить дома одна, пока по запаху не найдут?" И что мне с того? Трупу все равно. Не похоронят родственники, похоронит государство. "К тебе никто даже на могилу не придет, цветы не принесет!" - Трупу все равно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где именно? Наоборот, я увидела только обвинения от детных в неполноценности бездетных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дай бог если с улыбкой помрете, а то ведь всяко разно бывает😆

Гость

К посту моему №33 выше. Женщиной себя ощущаю по всем фронтам. Женщина - это состояние души и половая принадлежность с рождения, а не просто способность плодиться. Плодячка - это выбор, а не обязанность. Никогда не понимала навязывания плодячки. Это личное интимное дело каждого. Кто-то рожает, кто-то нет - личное дело, поэтому тут правых или неправых нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эко вас забомбило от моего поста. В чем причина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Конечно! Мне за 50 лет,жизнь идёт к завершению.Обществу,как и полагается отдала долг ввиде работы и налогов,в этом плане нет никаких копаний в мозгах,тем более всегда занималась любимым делом.Но свой род не продолжила,.В старости мы сполна пожинаем плоды жизни и ошибки молодости.Щетенее надо быть,как говорил Жванецкий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты как женщина это понимаешь! а вот мужчина может даже не представлять какой хаос начнётся после рожд/реб!
то есть он даже не представляет!!! зато требует от тебя! потом сам будет в глубоком шоке
кстати сейчас многие мужчины "требуют" от баб детей
преследуя свои эгоистические цели,
например, типа вот у него появился ребёнок-значит не импотент,способен зачинать самке и этим перед друзьями похвастаться!(типа смотрите все и знайте- я самец) 2) ещё бывает они быстрее зачинают новой бабе, чтоб отомстить бывшей,котороая его кинула! типа чтоб локти кусала))
но дети не игрушки и не разменная монета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас нет ни племянников, ни дальних многодетных родственников, которые будут Вам ноги целовать, если Вы возьмете этот отброс на воспитание?
Я вот отбиваться не успеваю. Ржу каждый раз, как думаю, как моя родня уже мои квартиры делит )))) вот точно с улыбкой помру ))) а может и от смеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты такая унылая! на западе в 50 лет часто рожают только первого ребёнка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они вам того... мышьяку не подсыпят? Для ускорения дележа квартир.

Гость

вот кстати даже сейчас подумала, меня многие парни при знакомстве спрашивают, вожу ли я машину, и очень удивляются, когда говорю, что нет. "да сейчас все девушки водят" - их слова, и я не знаю, что лучше ответить - что я не "все"? что мне лично это не нужно? но, учитывая, что среди моих знакомых девушек многие без прав вод-х, хочется спросить в ответ "где эти все?"[/quote]
посылай их! потому что каждый год в автокатастрофах гибнет такое количество людей, которое ни от чего другого в таком количестве не гибнет!
им смешно что ты не водишь автомобиль,смеятся перестанет, когда сам попадет в автокатастрофу! даже водители с огромным стажем тупят на дороге и попадают в дтп либо по вине друго д\е\била на дороге- на кладбище уже мест нет!
типа это престижно в социуме-водить авто!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот! Есть хотя бы один неусохший и непромытый адекватный мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я другой гость. Но у меня тоже 2 квартиры. Одна своя, другая от родителей осталась. Есть родственники. Но одну квартиру я продам и прогуляю в конце жизни, другую пущу в благотворительность

Ириска

Чувствую себя полноценной, детных искренне жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это промычало сейчас что? Безмозглое инкубаторное нищее создание, запрограммированное на вынос яйцеклетки?))) Чего вы добились при наличии ваших то мозгов? Куда вы своих детей учиться отправите? Что вы им со своими то мозгами дадите, если вам вторая женская сумка - это уже роскошь?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 это же такое счастье наблюдать как родня дерется за квартиру.. или вот, зачем далеко ходить? Пример. Бабушка всю жизнь так вкладывала во внучку и дочку, купила им квартиру в Москве, когда она умирала, то дочка не приехала потому как у нее срочная работа, а у внучки на эти дни было запланировано свадебное путешествие в Тайланд и они с мужем не стали его переносить. Это жизнь и наличие детей, не гарантия, что умирая они к вам примчатся

Буратино

Нет. Потому что я умом понимаю, что ребенок - это ответственность на всю жизнь, что ребенка надо рожать от мужа - надежного человека, чтобы вырастить ребенка нужны огромные моральные и материальные ресурсы. У меня этого пока нет.

Следующая тема