Дано - мужчина 40 лет, Работает часто за рулем, поэтому назвать его алкоголиком нельзя.
Каждые выходные минимум пиво, часто водка, виски и другие коньяки, чтоб в стельку. Не где-то под забором, дома, в компаниях, в нормальных местах. Среди недели тоже может выпить пива (если завтра не за руль), раз в неделю точно.
Пиво алкоголем не считает вообще, хотя за руль на следующий день не сядет.
Я считаю его пьющим, не алкоголиком конечно. Часто спорим по этому поводу.
А как вы относитесь к такому выпивону?
Если в стельку раз в неделю это пьющий конечно.
Сообщение было удалено
Не обязательно в стельку. Может пару банок пива, но какой-то алкоголь обязательно.
для баб, у которых папаня бухал, мужик всегда алкаш, даже если он квас раз в год лизнул.
Это алкоголизм.
Автор, если человек употребляет алкоголь раз в месяц-это уже считается бытовым пьянством.
Сообщение было удалено
Алкоголик, валяющий под забором, не считает себя алкашом.
А как тогда с ним вместе проводить выходные, если он постоянно "ужратый"? Присоединяться, что ли?
Автор,а когда он Вас ..ахает,если постоянно поддатый или в стельку...или за рулем уехал?
это уверенная первая стадия алкоголизма. есть провалы в памяти после водки? какая доза на выходных?на первой стадии можно балансировать хоть 10 лет, но вторая стадия неизбежна. деградация и отупление неизбежны. Если у данного М отобрать права, то он начнёт пить каждый день, это алкоголизм.
А думаете почему его бывшая бортанула? Алкоголики стараются скрывать степень своего алкоголизма от новой Ж. Хотя и отрицают у себя алкоголизм.
Присмотритесь, предложите провести выходные без алкоголя, и вы увидите как раздражённо и недовольно он воспримет эту идею. Попробуйте предложить ему не пить хотя бы неделю, чтобы понять степень зависимости. Он начнёт возмущаться или станет мрачным.
Сообщение было удалено
ага, эти ущербные вообще не пригодны к семейной жизни
Сообщение было удалено
ты-алкаш и дрочер , заткнись и иди в дурку
Сообщение было удалено
он может, но явно не хочет
Проблема не в том , что пьёт каждые выходные и один раз пиво среди недели . Так пьют большинство мужиков во всем мире . А вот что в стельку нажирается регулярно - это значит нет контроля, не чувствует , когда хватит . Это тревожно, так как по пьяни может наморосить, побить кого то или сам получить , и после жёстких пьянок часто начинают похмеляться.
С другой стороны , это такая тема , что не угадаешь . У меня есть знакомые , которые бухают крепко на выходные и на неделе пивко, уже лет 20 подряд, при этом орошая работа, семьи , машины , отдых и здоровье в общем то нормальное для возраста за 40. А знаю пару бывших трезвенников , кто спились в хлам за несколько лет.
Отношения всегда лотерея, люди меняются . Бабы тоже сюрпризы преподносят , то разожралась до свинского состояния и не худеет, то характер поменялся из за гормонов и вместо тихой лапочки стала дикой истеричкой
Не важно сколько, важно что регулярно
Сообщение было удалено
++
и если с утра похмеляется-100% алкаш.
если воняет перегаром- алкаш. курит больше обычного в первой половине дня- чтоб снять синдром- алкаш. злой и раздражительно нервный если трезв- алкаш. это вынужденное для него состояние- трезвость.
пиво через день-два- алкаш.
очень многие именно так и спились, начинали с пива.
а про пьющих водителей,которые вынуждены не бухать, говорят "его руль держит".
Папазол - трезвый отец, не зря же так раньше шутили во времена СССР! :)
Пьющий сильно. Если бы не руль, заливал бы каждый день пивко.
Всем спасибо за ответы!
Выходные без алкоголя проводили много раз, но каждый раз говорил - давай купим вина, пива, что ты будешь пить? Ничего, говорю. Давай без алкоголя, ну давай -говорит, но несколько раз предложит. Очень хочется, вижу, в магазине взгляд ищет алкоголь.
Пьяный не агрессивный, на следующий день тоже, вообще характер не мрачный, мягкий, позитивный, с похмелья злым не бывает. Если вдруг застолье, гости, шашлыки, выпьет все, что есть из алкоголя, тормозов нет. Чтоб в стельку, это значит бутылка чего-то крепкого.
Когда в стельку, с утра хочет похмелиться. Но я запрещаю)), как бы ужасно это не звучало. Стараюсь мягко.
Прошу не пить на неделе, говорит - не буду. Но созвонимся - слышу, выпил. То есть как только без меня, тормозов нет и обещания не держит. Как только выпущу из поля зрения - все. Но я ж не нянька. А он взрослый человек.
Я знаю, что многие так живут и считают это нормой, довольно приличные люди, живущие в достатке, с хорошей работой. Его друзья в том числе. Есть сомнение, не перегибаю ли я...хотя конечно со стороны судить сложно.
Все алкаши вначале милые лапочки, пока влюблённые, а когда любовь начнёт проходить через 2-3 года, так всю милоту как рукой снимает и появляется борзота и эгоизм. я сама 6 лет с алкашом прожила. Алкаш это не только тот, кто нищий под забором валяется. Многие алкаши работают, прилично зарабатывают, водят машину. Мой бывший тоже с малого начинал, но постепенно дозы росли, появлялись провалы в памяти, которые он скрывал. Алкоголь убивает высшие эмоции: сострадание, любовь, благородство. Человек неизбежно деградирует, тупеет, мозг становится ленивым, живёт от пьянки до пьянки, стираются понятия добра и зла. Алкоголизм не может стоять на месте, это прогрессирующая болезнь.
и вы не увидите, что доза растёт. он будет это скрывать, догоняться втихоря. с вами он будет стараться держаться, но без вас будет добирать без тормозов.
он в любом случае будет пить чаще и больше, чем вы думаете. вы не увидите всего масштаба, пока не проживёте вместе хотя бы год.