Может быть я не то слово подобрала. Но заметила, что жизненной идеей большинства людей является семья и деньги. Вот есть женщины, которые считают себя несчастными и никакими без мужчины? Да и вообще с кем-то заниматься сексом и не быть одному -
это высшая доля счастья. Главное - найти такого человека. Без этого жизни нет никакой. Неужели жизнь может быть настолько скудной и никчёмной, что это настолько важно
Другой угол примитивности мышления - деньги. Это потребность в безопасности, и физиологические потребности никто не исключал. Но дальше надо к чему-то ещё стремится? Самоактуализация? Вот читала - я не работаю, мне муж миллионы приносит, ни в чём не нуждаюсь. А кто ты? У тебя материально есть всё, но что ты из себя представляешь как личность? могут ответить "я знаю 7 языков, весь мир познала, постоянно развиваюсь". Для кого? Что даёшь этим обществу? Себе? Кто ты вообще в этом обществе? Что будет после тебя? Как ты реализуешь свой потенциал? Это особенно вопрос тем, кто хочет сесть мужчинам на шею и вопрошает: "а зачем работать?" Я не говорю о работах низкого сорта, надо метить выше! Получать стоящую специальность, двигать науку вперёд, занимать позицию в СМИ, бороться за права (какие-нибудь, у нас много проблем), бороться с системой, стать кем-то незаменимым, с уникальной системой взглядов, которые пошатнут мир, либо стать помощником - начать разрабатывать что-то научное, помогать людям, спасать людей или природу. Начать по крайней мере. Наша жизнь слишком коротка для целого витка в науке, обществе или ещё чём-то. так почему женщины так примитивны - они либо стремятся найти богатого мужика, чтобы сесть на шею, либо просто мужика, чтобы быть в любви? (есть ещё рожающие, но сегодня не о них)
Считаю что надо жить так как комфортно и чтобы не страдало от этого здоровье,люди и природа.
Оставить после себя след может только ЛИЧНОСТЬ, сделать что-то для общества, осмыслить происходящее во времени тоже только личность. 95% общества - это обыватель: асоциальный, аполитичный, он необразован (ибо образование - процесс непрекращающийся), обыватель не может сопоставить личное и частное, любит сериалы и футбол (умники туда не ходят)
Сообщение было удалено
Мне хочется сказать,не каждому дано родиться личностью,это удел единиц,а тех,кого вы люди,толпа считаете,примером для подражания,это не совсем то,и вообще почему нужно за кем-то там повторять,личность неповторима,поэтому ваши кумиры,это те,кто уже был,а по настоящему личность бывает в единственном экземпляре,поэтому вы не личности,вы толпа,которая живет по каким-то там"правилам жизни",в одиночку жить,думать,мечтать вы не способны,вы стадо баранов,которых никчемная ваша жизнь гоняет из угла в угол.Ваши мечты слишком приземленные.
Американский анекдот ...
- Слушай, Джейсон, а что ты будешь делать когда наконец выйдешь на пенсию?
- Сяду на крыльце в своё кресло-качалку и буду тупо и неподвижно сидеть и смотреть вдаль годика два ...
- А потом?
- А потом начну медленно раскачиваться ...
Знаете почему у вопроса всего 5 ответов?
Потому что примитивное большинство боится таких вопросов как огня. Потому что такие вопросы показывают им их никчёмность и внутреннюю пустоту..
У 90% вообще нет никакой личности внутри, это просто болванчики, пустые NPC, которые выполняют заложенные в них программки по размножению.
Женщин такого типа ничего не интересует , кроме как скакать на чл**не.
Мужчин такого типа тоже ничего не интересует, кроме денег, футбола и секса.
Нелепо предъявлять претензии к таким людям за отсутствие высокого интеллекта, они были для другой цели созданы- для заполнения игрового мира. И всё.
других людей у нас для тебя нет, так что привыкай к этим.