Постоянно одолевает лень.в институте училась кое как. Закончила.работу нашла легкую за копейки.целыми днями читаю дарью донцову.дома сериалы смотрю.интересов нет.стоит что то начать (бегать по утрам) хватает на 2 дня. Потом придумываю отговорки и откладываю на завтра.и так годами. Получила права, но водить не стала. Получила образование-но пошла работать на легкоую работу с минимальной оплатой. Боюсь проблем и сложностей. Это не разводка.нужен реальный совет как заставить себя шевелится и делать хоть что то. Мне 33 содержит муж.дома делаю дела конечно, но тоже на "отвали" , белье может неделями сохнуть. За ребенком смотрю нормально (дошкольник). И единственное - это я стройная симпатичная от природы. Муж бесится. И денег не зарабатываю, и спортом не занимаюсь, не работаю толком, книг не читаю, лень накрасится. Только телевизор и соц сети. И это в 33 года. Чисто по человечески помогите!
То есть вы при наличии ребенка, еще и работаете? Да вы уже делаете больше, чем многие )) PS А если не секрет, что у вас за легкая работа за копейки?
Ну, ваш муж от жиру бесится. С ребёнком тяжело, особенно дошкольного возраста. К тому же, вы работаете. Порою бывает,когда одалевает лень. Про себя думаю "Действуй, ленивая скотина"!
Секретарем. Действительно почти ничего не желаю. Так подай принеси.
*не делаю
Проблема в том, что конечно рубашку я поглажу, ребенка на секции свожу. Просто я не делаю ничего для себя. Не встаю бегать в 5. (На работу встаю в 6). Не читаю умных книг, так детективное и сериалы. Зарядку ленюсь делать. Так на роликах с ребенком погоняю. Ленюсь накраситься. Оенюсь наряжаться (влезу в джинсы) и в кофты, которые легко гладить. Рацион тоже гречка напоимер. Потому что легко варить. И прочее. Очень обидно что училась на права и не езжу. В том году взялась за ум. Купила 10 уроков. Выучилась. Но пдд само выучить поленилась. Ездить не стала. Диплом получила, но работу выбрала не требующую ума. Избегаю любой трудности помогите!!!
Вам никто здесь не поможет. В такой ситуации что-либо изменить можете только вы сами, поэтому думайте как себя замотивировать. Я как бы не сторонник такого, но любовника заведите что ли, или влюбитесь, в общем найдите стимул и сами себя мотивируйте.
И проблема не в муже. А в том, что я сама недовольна собой. В том, что знаю мало, поддержать разговор не могу, ничем не увлекаюсь. Но приходя домой, я думаю сейчас шкаф разберу, сейчас книгу почитаю, а утром встану на пробежку. Включаю телевизор. Смотрю его пол ночи. Утром встаю еле еле. И конечно никаких пробежек. И откладываю свои мечты на потом.
Я понимаю что никто не поможет. Но может кто то смог сам себя вытянуть из болота!! Есть реальные советы? Всем спасибо за отзывчивость!! Где берется сила воли...
Меня тоже лень одолевает. Сегодня, к примеру, собиралась посидеть на кефире, завтра - на яблоках. Держалась полдня, сейчас бутик ем. И, главное, что вообще не проблема мало есть и хотелось бы похудеть, а не могу собраться. При том, что я ещё в декрете и как бы время есть, а вот настрой.. А у вас лень я думаю - потому что работа НЕ нравится и НЕ подходит, особенно если учились на другого. Пускай ребёнок подрастет, и давайте ка получше работу, по душе ищите и всё захочется тогда. Я тоже скоро искать буду
У вас отличная фигура поэтому нет мотивации бегать. Когда по-настоящему чего-то захотите - силы найдутся. А вообще по многим знакомым замечаю, что у многих детных какая-то пожизненна апатия наступает. С чем это связано? Все интересы сводятся к детям и как их обеспечить. Был человек и нет человека. Куда девается блеск в глазах? P.S. Мне скоро рожать)))
Спасибо за поддержку!! Надо просто брать и делать!!!
Вы смеётесь? Встаёте в 5, чтоб бегать и считаете себя ленивой? Я как вы, только без детей и не работаю)). У меня есть что-то типа хобби, которое приносит доход, но я не переработала. Дом на мне, мужа обстирать, глажка, готовка. Я тоже стройная, вот, хочу на йогу записаться, может энергии прибавится. Раньше была очень активная и энергичная, сейчас в 40 энергии нет. При моём, мягко говоря, ненапряжном образе жизни я вечно уставшая. За внешностью слежу по минимуму: чистоплотность, маникюр, педикюр, макияж. На выход могу вырядиться, высокая стройная. Но, блин, где энергию взять?
Вот вот!!
Это потому, что вы делаете всё на автомате, начинайте потихоньку выходить из этого. Учитесь получать удовольствие от того, чем занимаетесь и не надо планировать несколько дел, только одно, сделали - планируйте другое. Не разобраться в шкафу, а я сейчас с удовольствием наведу порядок на одной полке в шкафу, получайте удовольствие от того, что держите в руках, с любовью складывайте, убрали - похвалите себя. Если готовите, то не думайте ни о чём постороннем, готовьте с любовью. Унылые мысли - ой надо идти то-то делать, так не хочется, сил нет, надо себя пнуть, замените на я сейчас с удовольствием это сделаю, представьте, как вы получите удовольствие от самого процесса и конечного результата, вот это - я с удовольствием, повторите несколько раз, вставайте и начинайте получать удовольствие. Пришла мысль - уменя нет сил, сразу же замените, повторите несколько раз - во мне очень много энергии и я с удовольствие её сейчас потрачу, повторяйте и чувствуйте, как наполняетесь.
Начинайте с малого, у человека, который первый раз пришедшего в спортзал и сильно перегрузив себя, а ещё и не всё ему удалось, пропадёт желание возвращаться. Чтобы поднять высокий вес, начинают с маленького, шаг за шагом, главное не останавливаться, так же и развивайте энергию с малого. Возьмите за правило, каждые полчаса вечером, встать и 5-10 минут что-то поделать, даже на рекламе можно, поднимайтесь и с удовольствием делайте зарядку 4 минуты (наберите в ютуб 4-минутная зарядка заменит час фитнеса),
следующие 4 минуты протрите пыль и сериал посмотрите и полезные дела поделаете.
Спасибо...попробую!
Чтобы вставать в 5 утра для бега, спать ложаться рано, чтобы организм отдохнул, а какой отдых если вы пол ночи телевизор смотрите. Начните вечером и не с часа, а как почувствовали лёгкую усталость, потом душ и скорее всего вы заснёте крепким сном, наладите сон, можно и в 5 встать. Час бега утром для меня это много, вечером спокойно, а утром полчаса достаточно, вы слушайте себя. С книгами нужно разобраться, что вам интересно, кроме лёгкого чтива, может классику перечитать начните с рассказов, следите за новинками, почитайте аннотацию, может у вас возникнет интерес, читайте вдумчиво по несколько страничек в день.
А сдать на права это было действительно истинное ваше желание? Или может быть у подруг права и вы решили получить? Я так и не поняла, вы сдали на права или нет? Если сдали садитесь за руль и потихоньку начинайте ездить. Не ставьте больших целей, вы бросите и будете ругать себя. Наоборот сделали что-то, сконцентрируйте внимание на том, что уже сделали.
Сообщение было удалено
Попробуйте, я так полюбила готовить, хотя для меня это было так тяжко, если я варила первое, то просто до слёз и истерики))) Стала себе говорить, я люблю готовить, получаю от этого удовольствие, купила красивую посуду и начала любить процесс))) Взяла зелень, помыла положила на красивую тарелку, вот она лежит такая свежая, полезная, на ней капельки воды, красиво, потёрла морковь, красивая рыжая горка и т.д. потом это всё соединиться воедино и получится вкусная пища, которая будет радовать меня и близких, я молодец, я умница, вот я красиво закладываю продукты, наблюдаю, как красиво золотится лук на сковородке, я волшебница, у волшебницы - волшебная палочка, а меня волшебные руки, результатом, будет вкусная еда и это я её приготовила, ну чем не кудесница. Начинала с простого, а потом так понравилось, приготовление пищи как релакс был.
Так вот если вы с удовольствием будете что-то делать, неважно что вы будете релаксировать, главное мысли не должны быть где-то там, а в самом процессе.
Включили музыку и подарили своей коже очищение, увлажнение, питание, может быть вам лень краситься, потому что лень смывать макияж вечером, так превратите это в удвольствие. Не думайте во время процесса ни о чём постороннем, а всецело ему отдавайтесь, думайте только о том, чем занимаетесь в данный момент.
Права я получила 10 лет назад. Потом вышла замуж.. потом декрет..и все бросила. Также и с иностранным языком. Тоде выучила..и забыла. Спасибо за поддержку!!
Тут только силу воли включить нужно. И все.
Вот и спрашиваю как?))
Сообщение было удалено
а оно вам надо? просто создается впечатление, что в принципе все то хорошо, просто есть "надо", а есть "хочу". вы думаете что надо читать умные книги, надо то, надо всё. а хочется ли вам этого?
чего то хочется?