Снимаю, наконец стала зарабатывать достаточно и для аренды и для откладывания денег.
Но я всегда мечтала уехать- в Америку. Нынче туда совсем нелегко, поэтому думаю про Канаду. Года через 2-3 …
Сообщение было удалено
Я приехала без языка в 30 лет. Родила одного за другим 3 детей. Через 5 лет когда выучила язык для уровня, пошла в колледж учиться. Закончила колледж. Устроилась на работу в систему business administration. Зарабатываю 50 000 долл в год на начале пока. Купила дом, машину. Первые года рпботала из за детей парт тайм, то есть несколько часов в день по возможности. Государство мне покрыло и садик и обучение и даже ренту квартиры, еще и дали денег на проживание. Соц. Программы тут очень хорошо работают.
Сообщение было удалено
Я знала тех кто уезжал обратно прожив пару лет в Канаде, и так и не смог справится с тоской по родным или не выдержал временное падение в статусе. Но после 5 лет и адаптации в Канаде у большинства уде культурный шок когда они поиезжают на Родину. Многие, да, сидят на форумах и жалуются, но почему то обратно не едут)))
Сообщение было удалено
Прелесть в том, что после падения в среднем на 3-5 лет ты встаешь на ноги и начинаешь жить по настоящему. Семья где муж сантехник а жена санитарка( или любое другое образование колледжа) могут себе позволить жить в доме с 3 туалетами, иметь 2 машины, путешествовать минимум 2 раза в году на гаваи или кубу, не боятся за свою старость или будущее детей. Мы живем тут в городах где люди живут не за 3 железными дверями с решетками на окнах, а за стеклянными дверями. Это я об уровне преступности. У нас тут нет бездомных животных, и хорошие дороги, чистые реки и озера и нехаламленная природа в местах общего пользования. И прекрасная социальная система. Тут не страшно быть брошенной женой и временно нетрудоспособной. Это не прелести жизни разве???
Автор езжайте нечего терять, хуже будет если не попробуете, вспоминать в старости будете впечатления, а в новой стране их полюбому получите. Если не срастется всегда вернуться можно, а вот если не попробуешь и мечта так мечтой и останется - потом будешь жалеть об упущенном.
А вдруг фортанет за бугром?
Мне вот визу дали туристическую в сша, причем я даже особо не рассчитывала, подалась по приколу.
Теперь списываюсь с чуваками на сайтах знакомств оттуда, авось кто и в гости позовет). Сьезжу не раздумывая на разведочку
Не упускайте возможностей!