Снимаю, наконец стала зарабатывать достаточно и для аренды и для откладывания денег.
Но я всегда мечтала уехать- в Америку. Нынче туда совсем нелегко, поэтому думаю про Канаду. Года через 2-3 …
Сообщение было удалено
.
Уехала в 40.
Я была в 19 странах, жила среди местных, а не в гостиницах и турах, знаю 3 языка и в Америке была в 4 штатах. Вы живете в розовых мечтах. На самом деле сложно найти место, которое станет вторым домом. А если ехать с целью пахать и якобы ради детей, то вы еще быстрее сойдете с дистанции. Надо ехать одной, предварительно перечитав тонну форумов и отзывов, смотреть все - аренду, школы, транспорт, доступность медицины, в каждом штате разные законы и т.п. и только потом принимать решение. Мне Америка не понравилась. Мне не понравилась Германия и Бельгия ( это я про образ жизни местных там, а не про климат и достопримечательности). Гипотетически выжить можно где угодно, только зачем сводить свою жизнь к выживанию??? Хотите жить за границей, ищите мужа, будет у вас кров, еда, моральная поддержка, везде отвезут и помогут. Одной ехать - это просто война с ветрянными мельницами
Сообщение было удалено
А какая страна Вам показалась вполне "пригодной доя приживания"?
То, о чем пишите Вы, мечта простой, инфатильной лентяйки, желающей сесть на мужнину олигарховскую шею.
Наличие мужа не гарант для беззаботной жизни.
Именно Вы живете в розовых очках.
Сообщение было удалено
У нас знакомые уехали. Вобще, ни выходных, ни проходных, ни отпусков, если хотя бы гастрит или карес - положение как с ипотекой на 10 лет. И то они ехали парами - муж\жена. На что Автор может рассчитывать с ребенком и без мужчины - я не знаю. Так что вопрос у кого очки розовые. ЗП 1000 долларов в Казахстане для женщины - это очень хорошо. Конечно, тоже выживание, но все-таки как-то легче.
У нас знакомые уехали. Вобще, ни выходных, ни проходных, ни отпусков, если хотя бы гастрит или карес - положение как с ипотекой на 10 лет. И то они ехали парами - муж\жена. На что Автор может рассчитывать с ребенком и без мужчины - я не знаю. Так что вопрос у кого очки розовые. ЗП 1000 долларов в Казахстане для женщины - это очень хорошо. Конечно, тоже выживание, но все-таки как-то легче.[/quote]
Вы знаете понаслышке, а я на своей семье, на семьях родных тетей и дядей живущих под боком. Если у Ваших знакомых так, то они абсолютный неликвид на рынке труда - не знающие языка, без подходящего образования и скорей всего нелегалы (и наверно еще в стране с не особо человечным менталитетом) , поэтому и пашут как лошади. Наша семья приехала в Германию в 90-ых. Отец не знал языка абсолютно (русский), мать помнила немного из детства, четверо детей. Через полгода отец нашел работу на стройке (русскоязычный работодатель), мы, дети, ходили в школу. И так абсолютно почти ВСЕ семьи поволжских немцев жили - муж работает, женщина с детьми, параллельно учится язык. И у почти всех свои дома, квартиры. Второе поколение, т.е. выросшие дети с высшим образованием (в моей родне), замечательная работа.
Конечно, трудности у родителей были. На примере моей семьи: отец с большим трудом перенес переезд. В Касачстане был начальником, а тут простой стал простым рабочим без знания языка. Мать быстро адаптировалась, дети тоже. Мы обсуждаем пример автора. У нее и у ребенка есть желание переехать, знание языка, желание учиться. Она молодая. Общение можно быстро найти. И потом, она наверняка с накоплениями поедет, которые позволят ей на время обустраивания прожить.
Канадка,
это вы еще пиисали тему про двух девушек, кого бы выбрал мужчина?:-))
Пытайтесь уехать все же. Может на сайтах знакомств разместитесь? если вы бухгалтер, то узнайте что вам нужно выучить, чтобы можно было сдавать экзамены на Chartered Professional Accountant.
Вообще сейчас труднее и труднее становиться и с работой и со всем. Куча своей молодежи зааканчивает вузы...
Ищите мужчину еще. И похудейте.
Сообщение было удалено
Это же надо - так страну не любить, что до сих пор не ассимилировались в Казахстане! Ваши предки в Казахстан как колонизаторы переехали (почитайте про переселение украинских и русских крестьян на отобранные у казахов пастбища :))), вы там родились и живете - казахи в своей же (!) стране стали этническим большинством только последние лет 15-20, а так все карты были всегда у русских (в казахской стране!)..и всё равно, эта страна вам никак не угодит, никак вы ее за свою родину признавать не хотите. Казахский-то небось не знаете? ))) Историю и культуру Казахстана - тоже.
Когда возникают непонятные ситуации в жизни, я обращаюсь к картам. Звучит наверно немного странно и глупо, но тем не менее ответы на вопросы я всегда нахожу. Обращаюсь вот к этому человеку https://vk.com/ksnevolya
Автор, привет! Я переехала в Канаду (Монреаль) из Москвы. Мне нравится, но у каждого своя история. Будьте готовы к тому, что расходы будут больше запланированных. Плюс нужно понимать, что будете делать по приезду, для любой квалифицированной работы нужно будет учиться, получать как минимум местные сертификаты. Жизнь, кстати, дорогая. Даже если вы сейчас начнете мониторить и готовиться, профессиональная иммиграция может занять года 3. Вы сможете кусок ипотеки выплатить. А потом - может будет возможность сдать и платить со сдачи? Все-таки будет капитал. А если просто вложите деньги в иммиграцию - они потратятся очень быстро.
Если в целом хотите, не слушайте никаких нытиков, готовьте иммиграцию! Но основательно - чтобы, по возможности был хотя бы фриланс, на который можно жить, на первое время (реально на год-два, пока обоснуетесь, получите местные бумажки по вашей специальности и сможете найти нормальную работу).
Что именно вы оценили в 15000$? Боюсь, на двоих человек, включая все документы, переезды и первоначальные покупки (помните, у вас нет даже чайника, когда приезжаете:) ), выйдет дороже
эх, автор, я почти тем же выбором мучаюсь....
тоже здесь в РФ жить не хочу, трудно будет элементарно в моральном плане. живу тут 29 лет отроду.
но для меня ипотека точно не вариант, хоть и детей нет, и одной было бы проще, но с з/п, которая у меня сейчас тут, мне ее не дадут даже. есть накопления на скромную (ооочень скромную) квартирку. если сейчас все на нее потрачу, сколько копить придется потом на "переезд" - не знаю.
но у меня и вариант - только замуж, т.к. профессия там моя точно не пригодится.
и хочется, и колется.
и оставить тут хоть что-то хочу, и в то же время по деньгам швах(
я еще и не была нигде, все копила-копила, вроде бы это тоже минус при оформлении визы в Канаду и Америку...
да, в Канаде, конечно, холодно, но я вот тоже раньше думала, что у нас более-менее тепло, а в этом году наверное большинство россиян ощутили на себе, как оно может быть и, скорее всего, как будет в будущем всегда (хотя надеюсь, что это только в этом году так). летом ходила несколько раз в осеннем плаще, как бы абсурдно и непривычно ни было, пришлось его надеть, потом 2-3 дня жары, в течение которых жкх решили, что пришло лето и отключили горячую воду на 2 недели, а тут снова холода. "кайф" для тех, у кого нет водонагревательного бачка)))) ничего, переживем.
в Канаде, конечно, холоднее, но "наших" этим вряд ли испугаешь...
Не понимаю, каа думать об эмиграции туда, где даже в отпуске не был. Автор, чего именно ожидаете от эмиграции? Если у вас здесь наконец-то хорошая работа и вы востребованный специалист, то там будете скорее всего никем (какая у вас профессия? ). Историй много разных. Знаю несколько человек, кто из Вены, Австрии, вернулся в Москву и очень этим доволен. Говорят, что в Москве возможности больше. Кто-то тут в Австрии остался, но это те кто сюда замуж вышли. Парочка думает с сожалением, что на родине их с руками отрывали и подруги там неплохо живут на родине среди своих. Многие тут еле перрбиваются. Чего вы ждете от Америки, автор? Чего именно вам не хватает для счастья? Стабильности нет нигде. Недвижимость стоит тут тоже большие деньги. Не будете ли себя чувствовать одиноко на чужбине? Легко ли вы находите новых друзей?
Сообщение было удалено
Только замуж, это только в рабство мало знакомому мужчине. Лучше купить квартиру и попытаться встать на ноги на родине.
Мы жили в Америке 2 года в 1990м. И приняли решение вернуться в совок. Мне не понравилось быть эмигранткой, чужой. Мы очень тосковали по родному городу в России. Вернувшись, не пожалели. Правда через полгода папа получил предложение на работу в другой загранице в Австрии, куда мы потом и уехади. Но Вена больше похожа на русские города, чем американский поселок с townhouses в Нью Джерси, откуда везде толькл на машине. И мы тут начали ходить в русскую школу, что тоже помогло привыкнуть, и жили первое время среди русских. До сих пор все друзья русские. Живём хорошо и удобно, да, но работаем с мужем каждый на двух работах, и мне снятся сны про родной город в России, что мы наконец-то вернулись туда навсегда, и это такое счастье во сне и облегчение.
Сообщение было удалено
Я- автор. Вы давайте не гоните, умничая, про колонию, идите лучше историю изучите. Казахский не знаю, учить не планирую.
Стали большинством- и радуйтесь. Без России вас как государство давно бы не было.
Сообщение было удалено
Читала ту тему, нет, не я.
Бухгалтером там быть не планирую, вообще хочу менять род деятельности на веб-дизайнера и верстальщика, что заодно мне даст фриланс и поддержку в иммиграции.
Сообщение было удалено
А вы уже профессиональный опыт наработали в этой области? Уже есть опыт выполнения заказов? Портфолио наработанное? Мне кажется, что этот вид деятельности уже далеко не так востребован. У меня ни одного знакомого нет, кто бы так зарабатывал. А вот успешных бухгалтеров - да, такие есть, правда они очень умные и быстро сдали местные курсы бухгалтеров, и пашут днями и иногда ночами. У кого муж хорошо получает, тем можно не так много пахать, конечно.
Как тема расширилась и без меня)) Всем спасибо, поняла, что все равно у нас один путь- уезжать. В Казахстане мы чужие, хоть пока все нормально, в Россию тоже не хочу, хотя все родственники там.
Как-то русские, дожившие до наших дней здесь, чужие и тут и на исторической родине, судя по разговорам знакомых и моему мнению. И иммиграция в более цивилизованные страны будет более мудрым решением.
Уже начала учить французский, буду знакомить ребёнка с ним, а ближе к возможному сроку нанимать репетиторов.
А тем, кто говорит, что будет тяжело- а кто сказал, что жизнь- лёгкая штука? Желание лёгкости- какое то инфантильное, как ребёнок хочет, за маму спрятаться. Сейчас не война, не голод, относительно равные права- самое лёгкое время за всю историю человечества.
Так, что давайте не драматизировать и не считать, что взрослый человек не сможет обеспечить себя и ребёнка, да ещё и в одной из самых цивилизованных стран мира.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые, которые на Апворк и других биржах, зарабатывают от 30$в час по этим специальностям, и заняты так, что голову не поднимают, отказываясь от лишних проектов.
У меня пока ничего нет, нужно будет изыскивать время на изучение, находясь в отпуске, так как времени почти нет свободного. Но это решаемо.
Вам проще будет устроиться на работу бухгалтером. Вам же еще и медстраховка нужна будет, и пенсионные отчисления. На фрилансе их не будет.
А дизайнеров тут полно китайцев-индусов молодых да напористых. Навряд ли сможете с ними конкурировать.
Вы смелая - с ребенком пускаться одной в эмиграцию. Хорошо, хоть ребенок подрос.
А я вообще вы из той темы про двух девушек. Просто данные считай точь в точь. И возраст, и ребенок, и съем квартиры и пр.
Сообщение было удалено
так большинство, прежде чем переехать в Америку/Канаду и др. дальние страны, там не бывали. про Европу не говорю - туда проще и по деньгам и по всем остальным критериям попасть.
да, невозможно знать, как будет ТАМ, это своего рода риск. но вы знаете, не всегда короткий визит что-то дает. у меня подруга съездила в Питер (в Питер, не в др.страну, не на др.материк), ей таааак понравилось там жить недели 2. решила переехать, - переехала. не то, чтобы как-то все резко изменилось, но прожив там полгода, она уже говорит, что приезд с экскурсией - это одно, а постоянная жизнь - другое.
так что повторюсь -- это конечно же риск. да, мы не знаем, каково это - жить ТАМ, но что мы точно знаем - это каково жить ЗДЕСЬ. если человек задумывается об эмиграции - значит, его уже что-то тут не устраивает.
кто-то останется тут, не рискнет никогда, а кто-то рискнет. но я согласна с тем, что вернуться всегда можно, если у тебя есть недвига своя - вернешься и заживешь как прежде или почти как прежде, не считая работы, которую (хорошую) наверное придется поискать. но зарубежный опыт некоторым кстати помогает в РФ потом хорошо устроиться, смотря что за специальность (знаю случаи).
если нет тут своей квартиры и захочешь вернуться, - то же самое, вернешься и заживешь почти как прежде в другой съемной хате. опять же - главное найти работу.
Сообщение было удалено
не поверите, лично наблюдаю примеры, где по сути тоже находятся в рабстве, только у знакомых, хорошо знакомых мужчин) это смотря как на все это смотреть. а кв. конечно лучше тут купить перед отъездом, но вот по деньгам не факт, что потяну, я же коплю, никаких кредитов и ипотек, "хвосты" мне не нужны ни в каком виде. встать на ноги тут я даже не знаю что будет для меня значить, потому что наличие своего жилья далеко не всегда гарант счастливой и стабильной жизни. в настоящее время я даже не знаю, что в РФ может быть стабильным. ТАМ мы не нужны, ясен пень, а ТУТ прям кому-то, простите, вcpaлись?
Сообщение было удалено
так вы давно не жили в России))) вполне возможно, получили бы свою дозу разочарованию, вернувшись сюда (а вам ,чтобы оценить "ситуацию" тут, тоже надо теперь тут пожить))) может, зря грезите. а вообще, жаль, что вы до конца не прижились за бугром, раз и сны до сих пор снятся, и вы счастье ощущаете. я этого, конечно, тоже боюсь.
Сообщение было удалено
+++++ было бы на Родине легко, кто бы отсюда уехал?))
Сообщение было удалено
Ну я не говорю, что в России рай. Конечно сны про детство. Но: несколько знакомых вернулись в Москву, счастливы. Приезжала подруга, воспитатель детского сада, ко мне в гости в Вену. Я ей город показывала. Через неделю пребывания она сказала, что лучше родного города ничего нет, и в Вене она б не хотела жить. В России города такие зеленые. Тут в основном асфальт и на мой взгляд почему-то тут грязнее (я в отпуск в Россию часто езжу ). Но вообще если человек умеет быть счастливым, он будет счастлив везде.
Сообщение было удалено
Наверное те знакомые крутые специалисты, потому и востребованы. Изучить вебдизайн по-быстрому в отпуске, это утопично. По-моему такие наспех самоучки никому не нужны. Я бы лучше на бухгалтерию ориентировалась. Тут все русские стараются в бухгалтерии зацепиться. Там знание языка не так критично.
Сообщение было удалено
Ну извините, тут вы одна из равных, там одна из низших будете первое время, а может и всегда. Как в России отнесутся к приезжему из Узбекистана, который по-русски так себе? У кого лучший шанс на хорошую работу? Разве что он крутой спец в чем-то.
И я просто думаю, что если тут человек несчастлив, то и не станет он вдруг счастлив заграницей. Наше счастье мы несем внутри нас.
Сообщение было удалено
Не ну я думаю, что прижилась. Просто сны, что с ними сделать. В детстве я была очень счастлива, у нас был город прямо можно сказать в лесу, это такая роскошь. Мне тут этого не хватает. Я тут конечно тоже могу переехать в горы и лес, но работа-то в Вене. А в общем я конечно очень счастлива. Чувствую себя как будто просто в другом районе России живу - муж русский, знакомые русские, с детьми по-русски. С австрийцами я тоже хорошо общаюсь, но дружу с русскими. Вообще у меня всё хорошо, но я уехала в 11 лет, не знаю, но когда я приезжаю в Россию ничего негативного не вижу вообще. Люди в России приветливые, продавцы общительные, на улицах чисто. Друзья там довольны. Свекровь в Сибири не шикует, но счастлива, скромную дачку имеют, свою двушку, переезжать не хотят. Там они свои и дома.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, конечно у нас много проблем, но мы дома, главное есть работа, семья, достаток. А тяжело сейчас во всем мире. Ничего, прорвемся.
Сообщение было удалено
Да скорее всего сможет. У меня уборщица из Эстонии (на родиге ювда начальникрм типографии) черед 2 года после переезда уже набрала клиентов, зарабатывает по 3.000 евро в месяц. Сняла комнату за 400 евро, выплачивает ипотеку на родине. Но конечно она на платит налогов (по-черному ), страховку не платит (в обход закона обходится страховкой для малоимущих ), у неё нет расходов на детей и тп. Но она довольна, говорит - самая спокойная работа. Бухгалтер начинающий наверное будет зарабатывать 1.500 евро в месяц после вычета налогов и страховок. Из них съём квартиры двушки около 700 евро, на и если вдвоём с ребёнком, то конечно сложно. Но прокормит, да.
Просто вопрос - чего этот человек ищет на чужбине и от чего бежит? Что именно ему должна дать чужбина? Чего ему не хватает на родине?
Сообщение было удалено
А где-то в другом месте легко?
Автор, а почему: Америка?
Сообщение было удалено
так в том-то и дело, что нигде теперь нет легкой жизни, но если в России что-то не устраивает, чего определенно нет в другой стране, почему бы не попробовать переехать?
мне вот не нравится отношение к животным у нас (мягко говоря), которое никогда не изменится точно. для кого-то это фи.гня, ходят спокойно мимо бездомных кошек и собак, а я так не могу. и взять себе не могу всех и помочь всем не могу, всегда думаю: если бы их просто не было - этих бездомных и я их не видела почти каждый день, мне реально жилось бы легче.
поэтому глупо судить по себе - это я тем, кто считает, что у них не получилось - и у других не получится, либо кто-то вернулся в Москву - и не жалеют, - не факт, что другие не пожалеют, да и не каждый ведь из Москвы, я вот из региона.
большинство переехавших так или иначе стараются зацепиться за границей, даже если разводятся с мужем или еще какие проблемы возникают, возвращаются только те, кто не смог там начать нормально жить, нормально зарабатывать, и то в крайнем случае (я не говорю про отдельные ситуации, я преобладающее количество).
и еще - автор не просила ее отговаривать (сейчас будут отвечать, что никто ее не отговаривает, хотя очевидно, что именно это они и делают). она лишь спросила, что лучше выбрать в ее ситуации.
85: я имею в виду преобладающее количество* ))))
Сообщение было удалено
согласна только частично. если человек тут несчастлив - что теперь, сидеть на *опе ровно? или удавиться пойти? по-моему, лучше попытаться что-то изменить, но не обязательно делать это, продолжая жить в стране, которая тебя не устраивает по многим параметрам, которые в других странах объективно лучше. можно пытаться найти счастье тут - тогда, в случае удачи, конечно, и не захочется переезжать. но вы так уверены в том, что люди, живущие годами здесь, не пытаются никак это сделать? меня в целом почти все устраивает, но некоторые вещи (озвученные выше) точно никогда не станут лучше, а учитывая, что для меня это принципиально, я готова только ради этого "рвать когти"))) пусть для кого-то это глупость, я пыталась изменить отношение свое - уже много лет - безрезультатно.
ну и добавлю: если удастся встретить "своего" человека за границей, разве это не здорово? я сейчас не пишу о богатых дядьках-иностранцах, я пишу именно о человеке твоего склада, с которым у вас много общего, не факт, что он будет богат. тут я его не встретила, знаю немало случаев, когда такие же неудачливые в любви на Родине женщины уезжают к мужчине за границу и счастливо там живут. я не говорю опять же, что всем так повезет, но кто-то будет сидеть тут, уныло ожидая своей кончины, а кто-то попробует что-то изменить. человек должен быть счастлив в душе, но и обстоятельства, окружающий мир и т.д. немаловажную роль играют, как раз это вполне реально изменить.
и описание "зеленистости" и т.д. и т.п. - смешны, т.к. если уж об США и Канаде говорть - там этого хватает, в то время как не вся наша Россия такая зеленая.
глупо находить какие-то сравнения в природе и т.д., т.к. и те страны и наша страна огромные по территории, и в разных местностях все может очень отличаться.
Лучше синица в руках...
Сообщение было удалено
В Канаде холодно только в центре страны: Альберта, Манитоба. Ну и на севере страны, конечно, но там инуиты живут, им привычно. В Торонто климат, как в Киеве, в Монреале чуть холоднее. В Ванкувере зимы вообще нет, один дождь вместо неё. Атлантические провинции не столько холодные, сколько сырые и промозглые. Но там и народу мало живёт. Это миф, что тут прямо холодина. Страна такого размера не может иметь одинаковый климат везде, так же, как и Россия.
Сообщение было удалено
Я живу в Канаде. Тут классно! Конечно Канада!
Вы что издеваетесь. Где тут холодно???? Я живу в Онтарио ( где по статистике 700 000 русскоязычных проживает. Тепло, виноград персики и абрикосы растут. Езжайте по провинциальной программе в франкоязычные провинции, а потом переезжайте в Онтарио если в квебеке вам холодно)))) хотя в Квебек сити я яблоки и клубнику собирала. Зима снежная и теплая лето там жаркое.
Сообщение было удалено
Ну вы уж хоть разок поедете туда, куда переезжать собираетесь. Так ли там всё, как вы себе нарисовали? То есть вы хотите уехать только чтобы не видеть бездомных животных? Ну если для счастья вам больше ничего не нужно, то едьте и будьте счастливы. Не знаю, уже одно то, что вы собираетесь по-быстрому в отпуске переучиться на веб-дизайнера и на это жить говорит о выдавании желаемого за действительное. И мечты, что именно там ждет тот самый ваш человек. .. Хм. Тот единственный во всем мире. Мне кажется, что вы себе намечтали чего-то.
Сообщение было удалено
Бред дурочки которая кроме арабских стран ничего не видела. Где женщина без мужика 0. В КАнаде наоборот женщины зачастую имеют прав больше мужчин и не бояться жить без мужиков. Имея детские деньги социальную помощь одиноким мамам проще в самом начале. Это не страна где надо искать богатых папиков. Мои почти все подружки успешные женщины с детьми которым муж нужен как партнер по жизни а не способ для выживания.
Я уехала в Германию в 35 лет, пришлось тоже копить на переезд, но у меня была на тот момент выплачена ипотека за маленькую однушку и не было детей. Я поехала в своём не студенческом возрасте по студенческой визе, так как других возможностей уехать не было. Было очень непросто, да и сейчас нелегко, Ноя ни о чем ни разу не пожелала. Единственное, что плохо-это то, что я не могу быть рядом с родителями и помогать им как должно. В остальном- несмотря на падение в социальном статусе, потерю в деньгах, постоянную необходимость учиться и напрягаться-я счастлива, что смогла принять это непростое решение. Жалею, что не сделала этого раньше...очень жалею. Как говорится- мы думаем, чтопридет время, а варемя только уходит. Если есть мечта и реальный шанс- я бы рискнула. Потом будет с каждым годом все труднее решиться
Насчёт того, что ехать одной-это борьба с ветряными мельницами- хм, не согласна. Да, почти все мои знакомые русскоязычные местные приехали либо к мужу, либо за мужем, либо их подростками -детьми родители привезли. Есть и те, кто нашёл здесь самостоятельно работу (я сейчас про женщин),иэто абсолютное меньшинство. Но , повторюсь, мотивация решает все. Все! Если есть здороаье- все реально. Да, придётся забыть многие дорогие привычки и максимально сократить расходы. Но если это цена мечты- я,например, готова. Понятно, что мечты разные, я сейчас о своей. Да, с мужиком вариант намного проще. Но эти русские жены с трудом адаптируются, зачастую погружены в розовые мечты и с трудом принимают реальность. Не все, конечно...в общем, у всего есть своя вторая сторона. А если автор не боится трудностей и не привыкла дчде выставлять виш-листна тысячу пунктов- то все у неё получится
Сообщение было удалено
Ага, как колонизаторы. По распределению людям приказали ехать в Казахстан после ВУЗа, они и поехали. Мало кто реально хотел. А что сегодня у русских все карты в руках в Казахстане - бОльшего бреда я давно не читала. Думаете, русские от хорошей жизни уезжают оттуда тысячами?
Сообщение было удалено
я пишу из за границы, тут 10 лет уже. Хочу вам сказать всем, кто не жил и не работал за границей, что не надо делать категоричных выводов о том, что там уровень жизни на 100% лучше, все двери открыты и так далее. Уровень жизни как раз таки падает у многих после переезда. экономия на всем: свет, вода и так далее. Медицины - бизнес. На здоровье людей зарабатывают. Проблема найти врача. Высокие налоги, все платное, в том числе и счет в банке. Платить за каждый шаг. Автор, на Вашем бы месте я реально бы на разведку выехала. Меня поражают комментарии людей, которые ни разу не пожив за границей, обсирают Россию. Россия - не самая плохая страна для проживания - поверьте мне.
Сообщение было удалено
урезание в расходах,падение в соц статусе - в чем тогда прелесть заграницы? зачем все это надо
Сообщение было удалено
Вот кстати плюсуюсь. Кружки в России по словам подруг многие бесплатные, или недорого. Вот чтобы я могла ходить на работу, я плачу за продленку в школе за одного ребенка 270 евро, то есть 540 на двоих. Рисование дочке 80 евро в месяц. В муз школу никак наша очередь не подойдет (100 евро в месяц за раз в неделю 30 минут урок), поэтому за уроки пианино 60 евро в неделю, итого 240 в месяц. У сына тайквандо 80 евро в месяц. Ещё пару кружков тоже типа того. Русская школа по субботам на двоих детей еще 220 евро в месяц. На детей чисто на кружки и продленку у нас в месяц уходит 1.200 евро я считала.
Ну хорошо, автору продленка не нужна , на кружки можно не водить. Но скоро дочке автора нужно будет думать об университете. Автор в эту сторону хотя бы уже думала? Сколько это там будет стоить. Да чё там говорить, одни размытые планы "Канада или Америка", профессия - веб-дизайн, который она еще не умеет, в тех странах она ни разу не была, и там конечно её ждёт наконец её мужчина. Сплошные розовые мечты.