Женщины старше 30-ти как вы переносите это постоянно гнобление в свой адрес? понятно, что в глаза лично никто не скажет, но изо всех углов слышно это.. то коллега День Рождение справляет и морозит- 30 …
Нет гнобления тридцатилетних ЖЕНЩИН, готовых быть достойными спутницами. Есть гнобление тридцатилетних недоженщин, считающих себя "маленькими нежными девочками, которых должен содержать настоящий мужчина, а она просто красивая"
Сообщение было удалено
Хорошо написали. Поддерживаю. Мне 41. Выгляжу отлично, вес подростковый, работаю по профессии почти 20 лет, никогда не комплексовала из-за возраста.
Да все просто!!! Большинство браков заключается когда у нас, мужчин, спермотоксикоз. 20-30 лет. "Уй стоит башка не варит" как говорят. Поэтому ваши многочисленные недостатки мы просто не видим. Просто очень хочется тр-ся. Ну т еще важно, что огромный процент ***-шек растит сыновей как бабьих слуг. Но рано или поздно это все прекращается. Гормональный фон приходит в норму и мужики матереют и умнеют. А у девочек с детства остается ощущение, что мужчина это "сумконос" и "ухажер" и так будет всегда.
...
И к вашему 30нику вашим потенциальным женихам 30-40 лет и они уже знают что вы ленивы, эгоистичны и не очень умны. И последнее в жизни, что они хотят, это какой то свадьбы с вами. И бабы постарше видят эту тенденцию. (Но не понимают причин) И поэтому они поторапливают молодых девочек найти себе аленя как можно быстрее. И они правы. С каждым годом шансы все меньше и меньше. 30-ка жто намом деле условность. Просто округление. Для разных женщин кино заканчивается в разное время. Кому в 25 кому в 35 уже не светит персональный дурачек.
...
Относились бы вы к мужчинам по-человечески все было бы проще. Но вы почему то в массе своей не хотите или не можете.
Опять толпа ипанутых вопит о замужестве))) О приддурки-то. Тему перечитайте и раскройте свои опухшие глазоньки наконец-то.
девушка-автор, к вам обращаюсь и ко всем,кто тоже вопит по поводу тридцатника. Когда вам будет уже в районе сороковника, обещаю, вас попустит. Попустит и отпустит. Вы увидите, что жизнь продолжается, что все возрастные пороги - это продукт нашего мышления, а объективная реальность - это вы, это ваше окружение, это то, что вы делаете. Вы научитесь жить здесь и сейчас,а не судорожно думать, вот, мне около тридцатника, срочно замуж, срочно. Проверено на себе. Всех благ!
Автор, обычно это мнение малолеток. Для которых, что 30, что 60 лет - где-то там, очень близко к пенсии. Это у них пройдет, все там будут, как говорится))
Или вы претендуете на 20-летних мужчин? Тогда тяжко в тридцатник, да)
--------------------------
А вот дискриминация при приеме на работу существует, есть такое. Это гораздо страшнее, чем пустой брех малолетних безголовых мальчиков и девочек.
Я попала на работу по своей любимой специальности после декрета совершенно случайно. Увидели мои работы и позвали. Работаю, все слава Богу, все довольны очень, что я у них есть. А до этого мое резюме висело почти полгода и предложения все были только из очень посредственных контор и на низкие зарплаты. Была в полном недоумении, я ведь ценный специалист, ведь до декрета всегда находила работу за неделю! Еще и по нескольку предложений было!
И лишь потом, уже на работе увидела, как это происходит. 23-летняя hr заявления соискателей старше 35 лет просто выкидывает в корзину не рассматривая. Для этой соплюшки что 40, что 70 - глубокие пенсионеры, которым пора помирать, а не работать.
Сообщение было удалено
Это как : привести в квартиру и отдавать зп? Интересно чем "маленькие девочки" 18 лет,которые бывает весят в раза больше 35 летней, отличаются что им слюньки вытирать и кормить с ложечки, а после 30 " тебе никто не должен" . В 18 уже взрослая детиночка и ей тоже никто ничего не должен.
Держитесь автор, к 40 годам почуствуете себя намного свободнее. После 40 перестают спрашивать "когда замуж " и "пора уже второго рожать". Теперь в гостях сижу с гордо поднятой головой, никому ничего не должна (сына вырастила, квартиру купила, деревья давно еще посадила) родственники перекинулись на племянниц, а я им только подмигиваю "типа, ничего, скоро отстанут"
Сообщение было удалено
В 30 лет меня тоже травили, а теперь мне 45 и обо мне седьмой день собаки не лают!:)) Только ждут, когда старая карга подохнет и оставит наследство внучатым пелемянникам...
Сообщение было удалено
+++
хотя в среднем наша женщина и выглядит намного лучше в 30, чем те же европейки ( наши красивее и ухоженнее), но к европейкам ИХ мужики относятся нормально не только в 30, но и в 40, и дальше. А НАШЕ мужичье к нашим женщинам относится по-хамски. Поэтому ( в том числе) и не ослабевает поток наших невест - кто покрасивее и поувереннее в себе - за рубеж. Уж больно не хватает у нас здесь нормального менталитета))
Гость 432, а вы в 45 уже старая карга??? Почему все так плохо?
У меня сильнейшая депрессия была из-за возраста. Люди стали напоминать, , что не девочка уже))
Мне 36. Хотела даже к психологу идти.
Жить не хотелось...
А потом я подумала, чего я переживаю. Главное, что хочу и чувствую я. Какое мне дело, что говорят.
Ну кто говорит? Мужики? Пфф, вот квартиру пускай подарит, тогда потерплю. А так, пусть даже не вякают.
Молодые? Так молодость быстро пройдет.
Ну то есть категория осуждающих возраст она такая сомнительная.
моя тема вышла два дня назад и за эти два дня я уже два раза наткнулась на гнобление 30-ти летних в СМИ. Вчера листала журнал на ресепшине, сидя в очереди на маникюр. на глаза попалась тема про гражданский брак, там журналист задает вопрос психологу -почему мужчина не хочет женится. как вы думаете что ответил психолог?? правильно, одной из причин является, то, что мужчина не торопится, мол в 40 и 50 он еще завидный жених, в то время как женщина в этом возрасте уже только внуков наньчить способна)))) так и написано, слово в слово. второй случай в машине, слушала радио, передача была интересная где люди дозвонившиеся задавали вопрос психологу. одной такой дозвонившейся, как вы догадались, была незамужняя 30-ти летняя женщина. изложила она свою проблему- а ей психолог,- конечно, я вас понимаю, ведь возраст 30- лет это критический возраст для замужества_абзац!
Сообщение было удалено
Это только на вумане гнобят. В обычной жизни, все нормально. Иначе, вся страна была бы сдвинутая на всю голову. Не переживайте. А так люди живут, влюбляются, ссорятся, мирятся. Женятся, разводятся, детей рожают. и так далее. У всех кипит-бурлит своя жизнь. И все идет своим чередом, не важно сколько тебе лет. А здесь, на форуме, да.......все утрированно.......
Сообщение было удалено
автор только что из жизни привела примеры, как гнобят СМИ, а вы уперлись в вуман, на вумане люди сидят, кто им это все навязал, что они приходят сюда и навязывают другим???
а в жизни сколько всего этого, в простом общении? ой тебе уже 30, пора бы уже, мол, последний вагон. Тут пошла к гинекологу в платную, детей нет, абортов не делала. Спросили когда уже? ответила не хочу и не собираюсь! Медсестра буркнула "а пора бы уже!" вот с какого они становятся в позицию сверху, начинают как бы жалеть и раздавать советы? Врачу лет 40+ и медсестра явно старше меня.
Сообщение было удалено
А тут, скорее всего, имеет место быть ситуация, когда, как говорится, "мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом")) Корону на голову можно надеть только тогда, когда мужчины того уровня, на который ты претендуешь, выстроились в очереди под твоим балконом и предлагают - нет, не в ресторан или отель, а в загс. Т.е. руку и сердце. Ежели такого не наблюдается...а, более того, оказывается, что после 30 и мужчины "с недостатками" не разбежались делать ей предложение, - это означает только одно: женщина очень сильно переоценила свои данные и корону надеть поспешила. Получилось, что реальность не совпала с ее запросами. В жизни все оказалось значительно скромнее. А раз так, то и в поведении такую женщину украшает скромность))
Сообщение было удалено
)))+++
точно! и этот стереотип и хотят закрепить в нашем сознании такие вот "стасики")) а когда женщина посылает их лесом и находит себе помоложе и поинтереснее, - тут же летят ярлыки - от стасиков, их мамаш и тетенек вроде вашей мамы)))
Сообщение было удалено
а "по-человечески" - это как, с вашей т. зрения? все прощать мужику за "огромное одолжение" - то, что он пошел с ней в загс? а в чем фишка? почему надо это делать??
Сообщение было удалено
что ж, красота - это тоже ресурс. Выбирайте не таких красивых, и будет вам счастье))
Сообщение было удалено
здесь много обиженных мужичат с АБФ, пытающихся "отомстить всем б аб ам" за свои неудачи)))
Сообщение было удалено
потому что СМИ возглавляют кто? Мужики. Им выгодно в массе своей держать женщин в приниженном состоянии. Не помню, кто из известных людей сказал: "Если дать женщинам свободу, они будут ходить голыми и сидеть в правительстве")))) так что это - негласная ПОЛИТИКА, чтобы держать женщин на коротком поводке. Кто поумнее, знают это и НЕ ПОДДАЮТСЯ, заводят мужей и любовников не то что в 30 - в 50 и более лет)))
Сообщение было удалено
да, если у мужика НЕТ ДЕНЕГ.
А если деньги ЕСТЬ - он "завидный жених" и "половой гигант" даже если ему за 60))) У нас, к сожалению, основные держатели денег - это мужчины. А кто платит, как известно, - тот и "заказывает музыку"))
Сообщение было удалено
но и она ничего не должна старому дяде на 10 и более лет старше себя. Захотел молодую - так балуй ее, иначе зачем ей старинушко-то сдался?)) А хотите "друга и товарища", с которым "все пополам" - и деньги в семейный бюджет, и пр. - женитесь на ровесницах либо женщинах старше себя. А вы как хотели?)))
Видимо автор имела в виду культ вечной молодости. Такое имеет место быть. Но в киношных кругах, индустрии моды, рекламе, глянце, попса туда же - там, где нужно продать товар посредством ,в том числе,внешности.
Почитайте Мишеля Уэльбека.
Он описывает ситуацию в издательстве, где произошел перекос в целевой аудитории модного журнала. Выпуски coolgirl стали пользоваться большим успехом у мам подростков, которые хотели выглядеть как их дочери. И приходилось уже облуживать эти желания. И наоборот- тиинейджерши мечтали быть женщиной - вамп.
В творческих, научных кругах такого нет.
Автор, короче, здесь уже было сказано - данная проблема существует только на постсоветском пространстве и в азиатских странах. В цивилизованном мире никто даже не поймет, о чем речь. Поэтому многие наши женщины обращают свой взор в Европу и Штаты. Во многом - именно из-за неадекватной рашен ментальности по обсуждаемому вопросу.
Сообщение было удалено
потому что наши б аб ы - в массе своей кл уши, дают нашим мужчинКам себя закомплексовать. Искали бы в большинстве своем мужей в штатах и Европе, а наши заж рав шиеся недомужчинКи пусть друг с другом бы сношались)))
Сообщение было удалено
так они и ищут, в Европу их тоже берут с разницей 20 лет только. Да и то азиатки там гораздо популярнее, они спокойно в 18 за 45-летнего замуж идут и не просто делая одолжение, а с счастьем и восторгом. Им родить ребенка-метиса уже большой удачей кажется.
Сообщение было удалено
да-да, наши отвергнутые мачо утешаются этими мантрами))) У меня двоюродная сестра замужем за американцем, старше ее на 2 года, живут в Вашингтоне, он в ней души не чает. Там же неподалеку живет и ее мать - моя тетка, зять без конца решает ее проблемы (здоровье, ремонт в квартире и пр). При этом моя двоюродная чисто внешне - не красавица, рядовая наша женщина. Он - программист, она - дефектолог. И таких примеров полно.
Сообщение было удалено
ну правильно:) вот вы об этом и помните, когда, будучи старым и нищим, претендуете на женщину на 20 лет моложе)))
Мне 36. Успешна, ухожена, красива, богата, счастливо замужем, двое детей, хорошая работа, объездила пол мира, жила заграницей. Никто никогда про мой возраст не говорит, на работу новую престижную вышла полгода назад. Мой возраст всех устроил. Тараканы у вас в голове Автор. Это у вас там тикает, уже тридцатник, а ничего нет. Я, кстати, в 30 была просто огонь. Пик моей красоты.
Сообщение было удалено
еще одна и д и о т к а)) читать научилась, а суть уловить не может. объясните мне, где я в теме написала, что конкретно меня обижают?? неужели я так непонятно описала проблему в теме, что 90% так и не поняли о чем я вещаю?
Сообщение было удалено
А что, если человек живет в провинции, гнобить женщин - нормально? Оригинальная позиция. Вы себе еще усики отрастите и немецкий выучите, чтобы уж совсем за свою сойти в определенных кругах.
Сообщение было удалено
Ты сама себя обижаешь. Почему ты циклишься на этом возрасте? Специально запоминаешь все упоминания из каких-то дурацких шуток и высказываний местного неликвида. Я за всю жизнь не помню ни одной такой шутки и ни разу не слышала подобные разговоры ни в 10, ни в 15, ни в 20.
Госссподи...
Мне бы сейчас стать 30-летней!
Золотой возраст. Отражение в зеркале радует, фигура стройная.
Конечно, стройной, если сильно постараться, можно быть и в 60, но... это уже будет не стройность, а костлявость.(((
Я в 35 выглядела лучше, чем в 20. Смотрю на фото... в 20 лет лицо какое-то... грубое, что ли? И сама тощая. Да еще кость крупная - бээээ.
А в 35 лет и фигура, и лицо - сама женственность.
Сообщение было удалено
в 29 уже не рассматривают
Сообщение было удалено
при чем тут как вы выглядели к моей теме?? это вечер воспоминаний?
Сообщение было удалено
Не хочу? кто тебя пустит русского унтерменша.
Блин, как хорошо что я в Европу переехала. Здесь 20 и 30- вообще однофигcтвенно. И только в России эта тема постоянно мусолится! Причем не от мужчин (им вообще без разницы, главное чтобы красивая была), а именно от женщин! Каждая норовит попрекнуть, задеть. И это от женщин намного старше, зависть что ли какая-то? Помню, мне 28 было и я нормально воспринимала когда мне на работе они говорили типа эх, скоро тебе 30, будь серьезнее и так далее. Как я жалею щас, что их слушала! Девки, наслаждайтесь молодостью! в Европе этот возраст вообще юность. Даже сериал в Америке был "younger" называется и там как раз героиня притворяется 27-28 летней и она только начинает карьеру. В общем шлите всех лесом или переезжаете в цивилизованные страны. Хотя я очень люблю Россию и надеюсь скоро эти дeбильныe штампы исчезнут
Вон посмотрите на эрику Герцег из виа гры, ей вроде 30. Ну огонь же! У Джоли пик красоты именно в 30+ был. Не понимаю просто этих споров
Мужу 40, мне 36. Он считает меня девченкой.
Но!! Про всех других женщин за 30, говорит Старые.
Я говорю как же так, почему я для тебя не старая. Он сказал: ты моя девочка, мое солнышко я твой возраст не замечаю. А вот другие для меня старые.
Поэтому не стоит обращать внимания на мужчин, у них такие тараканы жуть. И именно мужики задают в обществе такой тон, что женщина за 30 уже старая.
У них срабатывает инстинкт. Дева за 30 не может дать хорошее потомство.
Я как замужняя дама, вообще на мужиков внимания не обращаю. У них видите инстинкт, несут фигню какую то.
Для мужа я девочка, а остальные мужики мусор для меня.
Но за женщин обидно конечно. Учитывая, что мужички сейчас многие не ахти. И бесит, что они задают такой тон в обществе.
Люди очень любят принижать, очень. Ну как же унизить тебя, а самому возвыситься.
Возраст это очень хороший способ унизить.
По себе помню, что люди говорили. Мне 16- ты мелкая ничего не соображаешь. Мне 20-пора тебе замуж. Мне 25- ты не замужем, ну все останешься одна. Мне 30- Замужем, но смотри муж уйдет. Мне 35-ты старая, скоро болеть начнешь.
То есть людям лишь бы повод дать вас принизить.
На счет мужчин. Надо найти мужа и строить с ним прекрасные отношения и семью. А на других болт забить.
И вообще не общаться с людьми, которые пытаются принизить.
Я взяла за правило. Если меня обижают, я сразу наношу удар в ответ, тоже бью по самому больному.
Одноклассник написал: ты не молода, не переживай. Я ответила, у тебя тоже наверно потенция ухудшилась? Он сразу исчез))
Другой написал, детишек нет, ах ты несчастная. Я ответила: у тебя с работой проблемы, депрессия наверно))
Третья: муж тебя бросит. Я ответила: ты не замужем, и все трудней найти будет.
Четвертый: у вас секса мало, вы несчастны. Я говорю: муж квартиру вторую купил, а ты как?
Ну то есть, не надо давать себя в обиду!!!
Надо помнить, что вас всегда кто-то будет пытаться опустить.
Всегда!!! Влюбом возрасте.
Просто надо выработать иммунитет к этому, не обращать внимания. Ну а самых активных, тоже больно в ответ бить.
Возраст....ну а что возраст. Главное семья, работа нормальная. Главное здоровье. Вообщем самое главное Твоя жизнь. Ты наслаждаешься жизнью, ты чувствуешь и получаешь эмоции. А что говопят другие, ай плевать. Главное что бы тебе в твоем личном мире было хорошо.
Вот есть твой мир, близкие, семья, друзья. Вот это и есть твоя реальность, твой ближний круг и не важно сколько тебе лет. А все что вокруг это декорации, ну чтоб твою жизнь украсить.
Я на чужих людей вообще не реагирую. Либо сразу пинком, либо внимания не обращаю.
Оспадя! В 30 это вообще еще молодежь-детский сад! Вы до 50 доживите...
Сообщение было удалено
Да хоть обпланируйся, а выйдет так как жизнь заставит, а не так как нам хочется........В редких случаях удачно.
Сообщение было удалено
Атас! Повеселили! Какой мозг должен быть у сего богатого прынца, если таечка и вьетнамочка за тарелку супа согласные, его устраивают. Вот жесть! Как нынче низко себя ценит истинный российский ПрЫнц!!!
Сообщение было удалено
тоже самое подумала
Сообщение было удалено
Атас! Повеселили! Какой мозг должен быть у сего богатого прынца, если таечка и вьетнамочка за тарелку супа согласные, его устраивают. Вот жесть! Как нынче низко себя ценит истинный российский ПрЫнц!!!
Эх, если бы всё было так, как эти прынцы мечтают...читала откровения одного такого самоуверенного русского дяди- сунулся к какой-то тайке, а она ему по секрету поведала, что брезгуют они русскими мужиками и дают только от безысходности. Ну а уж нищими узбечками хвастаться, у которых родственники за 5 тыщ здесь горбатятся- вообще верх иди о тизма. Что ещё раз подтверждает: лишь бы дыра была, а что засунуть-найдут
Сообщение было удалено
Девушка, если вы в свои 35 лет будете выглядеть ПРЕКРАСНО, никто вас гнобить не будет.
Так что... постарайтесь.))))))
Сообщение было удалено
я хоть в одном посте написала, что лично меня гнобят??? тема про стериотип и навязывание мнения через СМИ, что женщина старая после 30-ти лет, в независимости от того, как она выглядит.