Гость
Статьи
Как объяснить это …

Как объяснить это парню?

Здравствуйте.
Мне 19 лет, страдаю с 14 лет ВСД по гипертоническому типу, после стрессов оно обострилось еще сильнее, все врачи кричат, что вся моя симптоматика это он нервов, во все времена года я живу более менее нормально, а летом можно сказать, я не живу, а существую, как растение. Постоянно поднимается давление, голова раскалывается, тошнит, закладывает уши, слабость, руки трясутся и постоянно возникает предобморочное состояние, жара и духота- для меня худшее, что есть в жизни. Как только идут дожди и становится прохладно, мне легчает. В общем, ни о каких морях/ставках/ путешествиях мне можно и не мечтать, так как даже до магазина выйти не могу нормально. Если на улицу и выхожу, то уже после 7 вечера, и то вся разбитая, будто весь день пропахала. Подруги, это более менее понимают, подстраиваются под меня, так как все понимают, знают меня и мою жизнь хорошо, какие стрессы были и из-за чего так подкосило здоровье. Но с парнями проблема, я не понимаю, как им это объяснить, что я не могу гулять, я не могу ездить на море, что в свои 19 я чувствую себя летом на 75 лет, ведь каждый подумает, что я какая-то не нормальная, если не иду гулять, не объясняя причины, а если расскажу прямо правду, то кому надо будет такая развалюха?
Очень лето досаждает, прям апатия какая-то нападает к жизни от чувства того, что я никак и все. Дайте совет, как себя лучше повести при знакомстве с парнями или как спастись от того состояния?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Много шума из ничего. Полно людей, кто не любители жары, морей и погулять. Не припомню, чтобы кто-то одиноким был. А от тех, кто любители назойливо повыяснять причины (и прочее а расскажи, а покажи), лучше держаться подальше

Гость

Проверьте щитовидку. У знакомой было такое, помог эндокринолог.

Гость

Раз "не понимают , " значит не любят. И большинство мужиков к женщинам потребительски относятся , им здоровые нужны. Но в этом хорошая сторона есть, все юзеры-халявщики отсеятся.

Анонимно

Боже..как я вас понимаю..сама с 18 лет мучаюсь ВСД. Сайчас мне 24. Это не жизнь. Это кошмар. Это ад. Сочувствую вам очень. Мне одно время помогало закаливание. Каждый день утром и вечером. Но потом забросила. Недавно пробовала начать снова, но организм ни в какую не принимает эти пытки. Так и мучаюсь . Моя бабушка 84 летняя и то шустрее чем я. )

Гость
Анонимно

Сообщение было удалено

А кем вы работаете? И как летом справляетесь?

мохнатая булка

а меня от голода трясти начинает, ем каждые 3-4 часа иначе пыпэц мне
автор, сидите дома под кондиционером
сейчас абсолютно здоровых людей нет

мохнатая булка

мне мама говорит: ваай, Гека то сбежит от тебя, скажет ее не прокормишь😄😄😄

Сова

У меня таких проблем нет но я тоже не хожу гулять в жаркую погоду днём, только вечером. Просто не люблю жару. Люди относятся к этому с пониманием, проблем не было. А вам не надо называть причину, просто скажите что вам душно м всё)

Скай

Так если вам ВРАЧ сказал что от нервов, че не лечитесь то?)) Какие то стрессы наверно есть, травмы эмоциональные, это может влиять. Попробовать то стоит. Ну а вообще, если обратиться к всемирному реестру забол. то ВСД вы там не найдете, зато найдете невроз - как современная интерпретация вегето- сосудистой дистонии. А невроз лечится психотерапией.

Скай

не факт конечно что именно это, может влиять. Но у невроза такие же симптомы могут быть. А так можно еще давление померить.

анонимно
Гость

Сообщение было удалено

работаю продавцом в магазине) очень тяжело..голова не работает толком, постоянно сонная, замученная.но по профессии боюсь в двойне. Летом так же как и вы выживаю можно сказать..

Гость

Сдклйте УЗИ сосудов головы и шеи-если есть патология-к неврологу,нужна поддерживающая терапия.А то ленивые неврологи от больных отмахиваются диагнозом ВСД, а человек страдает.А лечение есть

Злой пудель

Почитайте Курпатова. Мне помогло

Соня

Если вы знаете, что у вас ВСД, то соответственно у врача вы были. Так, а почему же врач не отправил вас на полное обследование и не назначил лечение? У моего брата ВСД и ничего, отлично себе живет. Врач в свое время прописал ему ноотроп - кортексин. Результат его приятно порадовал и теперь в качестве профилактики прокалывает его курсами раз в пол года. Но, в любом случае, все индивидуально и требует консультации со специалистом.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: