Вот думаю уже над этим давно, сейчас развелось столько всяких блогеров, стилистов, модных журналистов, визажистов. Мне тоже все это интересно всегда было, но я как-то не могла себе позволить мак, …
Сообщение было удалено
Автор не хочет, как Опра , она хочет слегка творить в свободное от шоппинга время, и чтобы на все денег хватало
Да фиг знает. Я вот, Викторию Моисееву смотрела как то, она говорила что всего сама с нуля добилась, что даже был период вкалывания на трёх работах. Ну и правда в Ее старых видео она проще в 100 раз выглядит и косметика у неё там мейбилин, лореаль и ещё дешевле марки.
Автор хочет, чтобы мы подтвердили Ее веру в несправедливость мира и в то, что красиво живут только те, кто родился с серебряной ложкой во рту
Сообщение было удалено
Автор, я поняла о чем вы. У меня творческая в вашем понимании работа, и да, весь коллектив ведет приближенный к вашему идеалу образ жизни, одежда, поездки, и так далее. Зарплаты мизерные у всех, кроме директора. У кого-то родители спонсируют, у кого-то муж, у парня одного теща подкидывает. А со стороны кажется, что все лакшери и нужно стремиться именно к творческим профессиям)))))
Девочки, а как же блог Стаси скай, например? Обычная девчонка, сидит в декрете, готовит еду))) очень интересно смотреть. Не обязательно про косметику мак, показывайте, как бюджетно краситься и выглядеть люксово - это будет в топе)))))
Сообщение было удалено
а что такого необычного в том, чтобы выйти из дома и зайти за кофе? а вы утром не заходите за кофе что ли? и что значит "пошел в стройматериалы"? я по магазинам ходить не люблю, меня это утомляет. я лучше погуляю, в ресторанчике посижу, на велике покатаюсь...
Критерии обеспеченности?
Несколько ликвидных объектов недвижимости, депозит в стабильном зарубежном банке на старость, доходы от акций в бизнесах. А макбуки, зеркалки и поездки в Европу - извините, это не обеспеченность :) Это развлекушки среднего класса :).
По крайней мере я считаю себя средним классом, а не обеспеченной, но макбук, путешествия и зеркалка у меня есть.
На самом деле исходная точка-это ваш талант либо особенность, а конечная- это уже любая форма выражения ваших талантов и особенностей. В данном случае блог.
Так вот. Если у автора нет талантов, то особенность есть точно. Пусть ею будет ваше чувство несправедливости по отношению к блогершам. Вы можете на своём канале начать критику самых ненавистных блогерш. Я гарантируют массу подписчиков. Вы можете даже их передразнить, грубо покрасив стену белой краской или налить кофе в некрасивую чашку.
Я думаю, что это побъет рекорды подписок самих блогерш. Похохотать все хотят.
И к стати, что за проблема такая со временем? У вас нет отпусков, праздников? Выходных и тд?
Сообщение было удалено
Вы правы, для всего нужны средства, даже чтобы начать какое то дело стилист, визажист, нэйл мастер нужно иметь хороший материал для этого. Я вот например мечтаю открыть свою танцевальную студию, но чтобы реализовать свою мечту работаю инженером проектировщиком по автоматизации)) Конечно я себя чувствую крутым умным инженером среди девченок которые наращивают ресницы, но моя зп в перспективе только будет расти, а многие мастера уже получают хорошие деньги уже сейчас.
Интересные блоги у тех, кто хороший журналист.
Сообщение было удалено
----
Нет, вы не правы, блогреши могут рассказывать о том, как сажать картошку на огороде или как делать выпечку. Обеспеченного живой для этого быть совсем не нужно. Просто если тема блога дорогая уходовая косметика, а не помидоры на рассаду, то конечно, это требует начальных средств и интерьеров.
Но вполне можно и дешевую косметику разбирать и не в роскошных интерьерах и быть блогершей
Сообщение было удалено
----
Известность нужно заслужить, нужно быть интересной многим. Иначе чем и с кем делиться в блоге?
Мак-зеркалка и т.д. нужны тогда когда некая идея уже приобрела форму и начала воплощаться в жизнь. То есть сначала дело, а потом красивый офис, а не сначала собственное здание в 5 этажей с лепниной и швейцаром, а потом грустный финиш "бизнесидеи". У нас знакомая открыла очень модное, атмосферное кафе-кондитерскую, а начинала дома печь и через соцсети рекламировать, раскрутилась и муж, глядя на все, дал денег на помещение-ремонт-первое время.
А вы хотите просто утром не на работу, а в кафе и там с кофе, Маком и зеркалкой на шее (или на столике, чтоб так эффЭктно стояла ) щуриться на солнышко и чтоб волосы назад.
да, но есть такие кто из грязи в князи.. давно начали и заработали на этом, а снимали на тапок сначала
Сообщение было удалено
Хоть кто-то понял о чем я говорю, я уже думала фоток навыставлять знакомых, чтобы примерно объяснить о чем я говорю. А то начали.. лакшери, яхты, частные дома! где я об этом говорила? я говорила об девушке которая приходит с творческой работы в квартиру в центре с кирпичной кладкой в стиле лофт, что регулярно наблюдаю в кино! я говорила о своих знакомых, у которых такие фото в соц сетях и образ жизни (не лакшери, но очень красиво!)
Автор, вам надо к коучу с соседней ветки, а не к нам , приземленным злым теткам. Коуч вас правильно замотивирует, и у вас появится и мак, и лофт , и деньги на кофе.
Автор, вы очень странная.
Например, визажисты спокойно могут получать от 100к в месяц и блог они, как правило, ведут не сразу после курсов, а уже имея какой-то опыт (иначе что им показывать то?). Естественно, они уже не одну кисть и помаду к этому времени имеют. Так что вообще не могу понять, что вас смущает. Стилисты также. Фотографы туда же. Вы головой то подумайте, если этим людям есть, чему научить, то уж явно они и в реальной жизни неплохо зарабатывают. Так что ваш вопрос можно трансформировать в "чем заняться, чтобы так жить?" А для этого как раз вас все и спрашивают, какие у вас возможности и интересы.
Вас вот спросили конкретно. Но ваш ответ "делиться премудростя и и ЧТО-ТО с красотой". Без конкретной идеи и результат будет соответствующий.
Так что отвечу кратко: жить, как вы описали, можно и это несложно (да-да без мам-пап и мужей). Но нужна идея и четкий план
У меня есть парочка таких знакомых. Им жизнь обеспечивают родители и любовники, поэтому они спокойно могут заниматься хобби. Изначально - да, обеспеченные выше среднего.
Автор, 50 на 50. вы журналистов сюда приписали не в тему. "журналист" без образования это не журналист, не все блогеры журналисты)).
Для того, чтобы пробиться надо иметь к определенной сфере талант. Не все блогеры пишут о стиле лакшери и о путешествиях.
Например, Лена Миро, более 200 тыс подписчиков, деньги на рекламе рубит и этим живет.
Практически все фото чужие, в основном обсирает звёзд, обычных людей, особенно полных, что-то рекламирует в формате своих статей, из своих фоток- фото из спорт зала с засаленными волосами (это к тому, что лакшери там не пахнет).
Блогеры юристы, бухгалтеры, психологи, астрологи и прочие профессионалы- опять же нейтральные фото у многих, картинки, под ними текст интересный.
Вы не пробуете, вы ищите причины и отмазки, что это нереально.
Красивые фото можно сделать в обычном парке на тот же айфон, мыльницу, куча приложений есть как из *** конфетку слепить и сделать качественные фото.
Есть много людей с крутым образом жизни, они ничего не пишут интересного, в итоге подписчиков 100 штук, никакой популярности.
Это к тому, что аудиторию нужно уметь зацепить, а это не только фото и задний вид😂
Автор, у вас все смешалось в одну кучу: интерьеры, зарпалаты. Отвечу вам так: да, молодые люди творческих профессий в первые годы работы вряд ли могут так сходу заработать на собственную квартиру-скорее всего это родители их спонсируют. Ну откуда у 20 дизайнера деньги на лофт? Но эти професси в перспективе могут принести хорошие деньги-просто надо создать себе репутацию, хорошо зарекомендовать. Лично знаю дизайнера интерьеров, модельера и архитектора, которые прекрасно живут на свои большие зарплаты и к 30-35 годам могут позволить себе и квартиры, и путешествия. Так что с одной строев вы правы-молодые специалисты не могут позволить себе такой уровень жизни. Но, с другой, если у них есть талан и упорство, рано или поздно у них все будет.
Сообщение было удалено
Я тоже наивно полагала что блогинг это легко. но те кто имеет больше 100 тыс подписчиков в основном прокаченные содержанки. На девушек средней внешности в бабкиной квартире со старми обоями и одной банкой фаберлика какого нибудь на фейс там не раскрутишься. Нужен или треш (прыгать с парашутом, снимать театральные постановки как катя Клэпп, сутками пихать в камеру обзорные товары, выставлятьвсю свою семью в кадр без прекрас онлайн и тд) или много финансовых вложений. Не всем быть клоунами,звездами, пихать сопливых детей в камеру, и тд. Я просто вот не могу этим заниматься морально, не спорю если характер позволяет, то почему нет. Ну и конечно деньги. Те блогерши которые не выставляют себя клоунами, не выпрыгивают из танов ради рейтинга просто хорошо обеспечены. Им достаточно походить у себя по бутикам в Лондоне и поболтать на камеру- тысячи просмотров. Если и начинать на ютубе, то это надо было 2010-2011 год, когда еще не было такого засилья содержанок с личными операторами, эмигрантов с их влогами о жизни заграницей, всяких геймеров и обзорщиков. Тогда можно было просто болтать на камере в хрущевке и это обеспечивало рост подписок, а сейчас там конкуренция насмерть так сказать и без больших денег не раскрутишься
Сообщение было удалено
Автор, если вы специалист в какой-то сфере, в состоянии написать что-то вразумительное и продать это, я не понимаю о чем ваши стенания. "Жизнь как в кино" не вытекает автоматически из вашей деятельности, вы можете обладать вышеперечисленными возможностями, но при этом нищенствовать, можете не обладать и фоткаться в роскошных интерьерах, можете не обладать и иметь эти интерьеры в собственности. Вариаций очень много. Что касается конкретной тематики, там есть профессионалы от моды, есть золотая молодежь, содержанки и т.п., то есть опять же народ разношерстный. Если вы хотите страдать от того, что ваша жизнь не складывается как у содержанки/золотой молодежи/профессионала - страдайте, мы живем в свободном мире. Если вам нужен план действий - никто здесь не нанимался его составлять, пробуйте сами, вам же все это надо. Если ответить на вопрос из заголовка - нет, как и везде, есть очень разный контингент
Сообщение было удалено
Автор, вы ВСЕ ВЕРНО поняли! За всей этрй красотой стоят чьи-то деньги: либо родителей, либо мужчины.
Сообщение было удалено
СУПЕР ИДЕЯ!!!
Сообщение было удалено
Лови инструкцию для бедных блоггеров: устраиваешься на любую работу, хоть продавцом, ВСЮ зарплату откладываешь, когда накопишь достаточно денег, снимаешь квартиру с хорошим интерьером хотя бы на месяц, записываешь кучу видео впрок. Если дело пойдет, подтянутся рекламодатели, то возможно блог начнет приносить доход, что тебе и нужно. Конечно есть те, кто изначально из богатых или обеспеченных семей, и их большинство. Но по факту, если ты из бедной семьи, то у тебя единственный способ стать блоггером, который я описала выше.
https://www.youtube.com/watch?v=Ul6h6k9wpYo - вот например популярный блогер, а вы говорите не реально без денег
Сообщение было удалено
Автор, я и мои знакомые - блогеры, есть в окружении и писатели - авторы книг, есть сценаристы. Пишущая братия, в общем.
Вы правы в том, что всех этих людей кто-то обеспечивает. Кого-то полностью, от носков до шапки, как говорится, кого-то частично - обеспечивают крышу надо головой и питание (это обычно родители). Но чтобы человек полностью жил на писательские доходы, да еще и жил средне - куда-то ездил, покупал новую одежду, а не только питался на эти деньги - не знаю таких лично. Они есть, эти люди, их человек 20 среди писателей, 40 среди сценаристов и 3-4 блогера уровня Варламова.
Другой вопрос, что содержание может быть скромным, и не все блогеры обеспеченные изначально, многие просто имеют хоть какую-то возможность не работать по найму. Меня, например, кормит муж, и только сейчас я могу писать много на интересующие меня темы и развиваться в этом направлении. До замужества имела еще несколько работ и подработок, которые ненавидела, но они давали мне средства к существованию.
Да, я знаю одну блогершу весьма известную, но не из самого топа, она живет на зарплату мужа 50 тыс., плюс двое детей. Сама иногда зарабатывает копирайтом, это копейки - в среднем 7-15 тысяч, если месяц лежать лицом на мониторе, то максимум тридцатка.
Пишет она об успехе, развитии, о сбыче мечт, и у нее куча поклонников в сети. Но она талантливый человек и покупку лука может так представить, что это успех. Она подает рождение детей и покупку квартиру в муравейнике в ипотеку как исполнение заветных желаний, блог очень оптимистичный и многие к нему тянутся.
Рекламу в блоге ее уровня предлагают дать ооооочень редко и платят за это в лучше случае тысяч 20 в месяц, а то и 2-5 тысяч. А писать надо каждый день, много, с хорошими фотографиями.
Естестественно, причем не только из обеспеченных семей, но и еще финансово защищенные на всю жизнь вперед, с кучей родительских связей, уверенные, балованные родителями, такие спокойные расслабленные по жизни - таким времени на жалко на блоги. Дольче вита - сладкая жизнь это удел крошечного количества людей. Много поснимаешь блогов, когда зарплата 25-30 тысяч, съем комнаты - тысяч 10-15 и еще надо накопить на взнос по кабальной ипотеке лет на 30? А когда чуть из нищеты вырвешься, все равно не до блогов, потому что надо делать ремонт, выживать, пробивать себе место под солнцем. Просто психологически жалко времени на все эти блоги. Есть еще *** -модели, которые занимаются дорогой проституцией почти все, встречаются с богачами за деньги.
Если что, я именно про блогеров, которые пишут про косметику, путешествия, красоту, моду и гламур. Всяких стремных домохозяек с ютуба в расчет не берем.
Сообщение было удалено
Один вопрос: когда? Отстояв смену в 12 часов за кассой, накормив семью, проверив уроки у ребенка? Или в выходной, когда надо перестирать для всей семью, намыть квартиру и наготовить жратвы на неделю вперед, а еще съездить в магазин, по мелочи что-то починить из одежды ребенку итп?
Сообщение было удалено
Да ютуб открывает глаза. Кучи богатеньких папиных дочек вываливают на показ свои шмотки и косметику, путешествия, тачки и мужей или детей. Настоящая ярмарка тщеславия, сейчас еще операторов нанимают чтобы делать влоги с люксовым монтажом. Причем дамочки заявляют что реализовываются а на деле занимаются неприкрытым алчным хвастовством, и взращивают свою ЧСВ на бедных студентках подписчицах, которые живут в маминых 2шках и копят себе на помаду шанель полгода. Также они лукавят, что реклама им неинтересна а сами ждут рекламных предложений нахаляву и с радостью складируют у себя тонны косметики . шмотки, которая досталась им нахаляву за кривляние на камеру. Искренних блогеров очень мало и все хотят денег и халявных подарков от спонсоров. Вот и вывод-не стоит на это вестись. Смотрю только про путешествия и то редко, ярмарка тщеславия и тд меня не интересует
А, еще есть такой знаменитый журналист, редактор в Космо была, фамилию не укажу. Она демонстрировала в соцсетях шикарную жизнь, путешествия, мода, платный детсад для ребенка, при этом жила одна. А потом мы с коллегами узнали, что у нее богатый любовник, а зп равно стоимости платного сада для сына.
Сообщение было удалено
Да всё понятно - тебе на самом деле не хочется быть ни блогером, ни журналистом, ни писателем, ни фотографом (это труд, вложение времени, сил, откладывание денег с первых гонораров на крутые проекты), тебе просто хочется постить няшные фоточки в Инстаграме.
Сообщение было удалено
Значит, посредственный копирайтер или просто не уделяет это работе достаточно внимания. Если лежать месяц лицом на мониторе - то для заработка 30 тыс. достаточно писать за гроши, по 50 рублей за тысячу. Востребованные копирайтеры пишут за 300 - 1000 руб. тыс. А ещё есть копирайтерская элита с более высокими тарифами.
Сообщение было удалено
А, опять песенка про блат. Вы можете мне не верить, но я начинала с бесплатных газет и 20-рублёвых заказов на биржах, а сейчас за короткий пост в Инстаграме беру 300 рублей (сама блоги не веду, не умею продвигать). И у меня далеко не самые высокие расценки. Далеко ещё не в элите. Начинают с нуля, нарабатывают портофолио. Обзаводятся постоянными клиентами и рекомендациями, предлагают услуги бюро и агентствам. Заводят свой блог, сайт, дают рекламу, используют различные методы раскрутки. А кто ноет о блате, работает за 50 рублей.
Сообщение было удалено
Она за столько и пишет, вы меня удивить хотите, что ли?)) Я этот мир знаю насквозь, печаталась во всем русском глянце. Во-первых, кризис, журналы в опе, заказов мало, во-вторых, напишешь 10 статей, а заплатят за 4 - шесть просто не напечатают, хотя и примут. Это не оплачивается.
Отдельные копирайтеры, которые и пишут за рубль-знак, и заказов у них море - таких можно пересчитать на пальцах одной руки, в основном это производственные писатели - работают для того же Газпрома, а не для глянца. У них техническое образование. Таких единицы среди журналистов.
Сообщение было удалено
Значит, надо расширять круг заказчиков. Глянцевыми журналами мир не ограничивается. Аналитику принимает немало изданий. Есть копирайтерские бюро и агентства. Есть прямые заказчики. Можно писать лендинги, посты для соцсетей, продающие тексты для сайтов. Если 60% написанного уходит в топку - это я даже не знаю как назвать... Я бы на таких условиях работать не согласилась.
Стоматологи хорошо платят. Клиники пластической хирургии. Рестораны. Коучи всех мастей. Да много есть неплохих направлений. Инстаграмщики - это вообще божье благословение. Тексты - лафа, публика не жадная.
Сообщение было удалено
вы совсем е*лись? Это работа в интернетах с поиском заказчиков через фриланс и вебмастерские сайты, какой блат, какие 1000 слов, что вы несете?
Я хотела снимать видео на ютубе, Бьюти и влоги. Но средств нет. Пробовала на айфон 5 снимать, качество *** и свет уже и так и этак. Просто никто не будет смотреть такое качество, когда сейчас все снимают в хорошем. И ремонта нет нормального. Обои в комнате уже некоторые швы видно, пол старый досками и вообще некрасиво. Не знаю как начать. Жду лучших времён, очень огорчает. Конечно они не самые бедные и старт есть.
Да все понятно. Автор хочет жизни "как в кино". А Ее, киношной жизни, вообще нету. Такое только дети не понимают, вас поэтому здесь не догоняют--всем взрослым теткам ясно что "***-жизнь"--иллюзия, Ее не бывает а есть разумный эдитинг. Автору же интересно красиво жить за просто так. Она это узрела в кино и подумала что так бывает 😭 Юношество, в общем. Автор, выпростайте побыстрее уже, вроде как пора.
Сообщение было удалено
о швондеры атакуют!
Не всегда так, например, есть много блогеров, которые начинали снимать на камеру с ужасным качеством,но все же их видео набирали популярность и они смогли подняться.
Сообщение было удалено
Ну что вы, как же без блата? Это же лучшее оправдание для обиженных жизнью :)
Сообщение было удалено
Эти отзывы нарабатываются. как и портфолио. Трудом. Месяцами и годами. А вы как хотели, чтобы вам сразу хорошие заказы посыпались?
Накрутчики нормально не зарабатывают, не расстраивайтесь. Парочка разочарованных заказчиков - и сразу становится видно, что положительные отзывы накрученные. Да и портфолио само за себя говорит. Оно у вас, кстати, есть?
Но проще всего, конечно, ничего не делать и ныть про блат и накрутки...
Сообщение было удалено
Да, вы явно обиженная жизнью. При рождении вам недодали мозгов, компенсировав ленью и завистью.