Ребят, скажите, как вы реагируете на чужой успех, когда у вас у самого все не очень по жизни, предположим? Допустим, часто ли вы сравниваете себя с другими, наблюдаете, кто куда ушел, кто вас обскакал …
Сообщение было удалено
Такое отношение, что вы как не бьетесь - свою ситуацию изменить не можете. Так же вы и закон Ньютона изменить не можете. Потому что он фундаментальный )
Сообщение было удалено
Ну вот как например? Меня реально тогда колбасило, и подумывала я ее машиной переехать, и в контакте ей гадости писала, а толку-то. Ну не захотел он со мной жить, а с ней захотел, и живет. И шесть лет с той поры прошло. Что я сделать могла, кроме попыхтеть, да и дальше пойти своими делами заниматься. Вот что конкретно?
Сообщение было удалено
Для меня карма не абстракция, и религией я вполне конкретно занимаюсь, ну то есть практикую. Поэтому и вижу вполне конкретные законы кармы в реальной жизни. Правда это к официально науке отношения не имеет, но она вообще-то помоложе, чем тот же буддизм ) Но механизмы, кстати, схожие. Вообще законы природы они чем и хороши, что они работают, а иначе на что бы нам опираться в этом мире причин и следствий? )
Потому, что само понятие карма предполагает идею-что потопаешь, то и полопаешь, значит они заслужили это в прошлом или им дано это ( успех, богатство) как испытание, ведь что позволено богу не позволено быку например) quote="Обиженная жизнью! "]
А почему у других должен путь быть легче, чем мой и карма лучше моей? [/quote]
Сообщение было удалено
Я как раз сама и занимаюсь магией, ну не такой термоядерной конечно ) Совсем другая отрасль, но этого достаточно, чтобы знать технику безопасности и не стоять под стрелой. И профит неочевиден вообще. Ну будут они жить не сладко, а мне то в этом что за радость? Моя цель чтобы мне хорошо жилось, а тут как-то все сложно, извилисто, и затратно. Да и без всех этих усилий, могу предположить, что жить с мамсиком, жмотом и импотентом мало радости ей, безо всякой там колдовской помощи, и слава тем богам, что меня от него избавили, и той дамочке тоже спасибо. Сейчас у меня мужик - жаловаться грех, и предыдущий тоже был по своему хорош, хоть и с другими косяками. Вообще непонятно, зачем биться за одного, если за забором их десятки ходят ничейных )
Сообщение было удалено
Я прям даже боюсь спросить чьего младенца и где бы взяли.
Сообщение было удалено
Это сейчас, спустя шесть лет говорю, что потеря невелика. А тогда-то у меня капитально взрывало, не просто же так, а целый муж, да с которым с ранней молодости пуд соли, бизнес, дети, да там много чего было. Жалко вот так взять, и оторвать было с мясом. Сейчас-то конечно зажило. И красивый он для меня был, да и сейчас на его молодые фотки смотрю - ничо мужик-то был, вполне себе прикольный )
Сообщение было удалено
Ну, не даст. И дальше что? Может найти то, что дадут, еще и приплатят? )
Завидую. Последнее время даже депрессия какая-то из-за этого. Завидую, что соседка в соседнем доме живет лучше, что жизнь у неё лёгкая и все легко досталось. Дали родителт и замуж рано выскочила. Сама ничего не делала. Машину ей купили дорогую. Отец. Иду мимо машины и так и берет злоба. А вот у меня отца нет, некому мне машину подарить. А сама ещё буду долго на неё копить и куплю поддержанную. Не чувствую защиты в жизни. А у других знакомых дела у всех лучше моих. Даже в *** выложить нечего. Тоже плохой старт в жизни, детство плохое, которое повлияло на мой характер не лучшим образом. Наверное правда, либо дано либо нет
Сообщение было удалено
Ну вот например я четверть века уже дизайнером работаю. И понимаю, что я не талант, а ремесленник от дизайна. Вижу, как некоторые берут и делают реально красивые, классные и прикольные штуки. Мне на это надо мозг сломать, и не то выйдет. Да, могу визиточки ваять, ну это уже уровень поселка городского типа, а не миллионника. В свое время я была на пике технологий, тем и брала, но технологии вперед ушли, а я нет. Приходится менять сферу деятельности
Сообщение было удалено
Так и нет квартиры-то ) Я свою недвижимость продала, вложила в бизнес мужа. Он бизнес продал, квартиру купил, и туда эту фифу привел. Потому и взрывало меня. Сейчас жить толком негде - либо у мамы, а там отдельная песня. Либо у мужика, ну собсно у него и живу.
Сообщение было удалено
Вот я и ушла в другие направления. Сейчас на картах гадаю, и фотографией занимаюсь. Ну и еще несколько мелких подработок.
Вы такая угарная, сижу, читаю, не могу оторваться))
Сообщение было удалено
Что конкретно вы отнимите? У богатых людей все в бизнесе, вот бизнес встал, продать некому, ведь богатых нет больше, владельцы магазинов, ресторанов, торговых центров, всего бизнеса в миг лишаются собственности, в итоге работать все моментально перестает, что вы будете делать?
Деньги на счетах? Вы до них не доберетесь, те кто доберутся поделят между собой, раздадут людям недвижимость и машины, ок, может быть, но машины через 10 лет превратятся в рухлядь, квартиры и дома тоже будут не первой свежести, дальше что, люди моментально обнищают, заработать будет негде
Сообщение было удалено
Какой суд, если все было без документов, деньги без свидетелей. Там не квартира была у меня, а комната продана. Сумма ну ни туда, ни сюда, чтобы судиться и *** рвать. Да и не до судов мне было, лишь бы ноги унести, они же с этой мандамой мне настолько мозг сожрали, что была я на все согласная. В принципе, по прошествии лет, понимаю - что во-первых я реально была лох, ни расписки, ни фига... во-вторых, ну что-то все равно же отдал, со своей колокольни посчитал, да и подружки меня подначили хоть что-то на себя успеть переписать - машину. Вложено конечно было больше, но кто не успел тот опоздал.
Где вы сейчас работаете?
Сообщение было удалено
А чего гадать-то, если уже шесть лет прошло. Или даже семь? Сбилась уже со счету, да и не машут кулаками после драки.
Сообщение было удалено
Чем вам чужой шик мешает?
Сообщение было удалено
Ну так я же просила по нормальному, а он сказал, что я проела больше, чем принесла. И чем крыть - нечем ) А угрозы - ну обменялись матерными смсками, и квиты ) Так что спасибо подружке, что надоумила вовремя машину хотя бы на себя переоформить.
Сообщение было удалено
В тот момент я ложку до рта с трудом донести могла, а шашкой махать силы надо. Похудела так, что ветром носило, поседела на полбашки. Куда еще дальше-то, там бы и крякнула с психу от инсульта. Ладно ноги унесла, худая, седая, в штанах веревочкой подвязанных ) Он мне даже ремень не дал, а штаны сваливались, похудела резко. Сейчас даже забавно это вспоминать ) Но делать из этого цель жизни? Месть? Зачем? Я живу и радуюсь, есть мужик любимый, есть друзья, есть новые увлекательные проекты - и все бы я это променяла на месть, а профит-то в чем?
Сообщение было удалено
Можно от кого-нибудь залететь, от какого-нибудь плешивого гамадрила, сесть ему на шею и воспитывать стадо личинок.
И развлекать себя тем, что в отрыве от основной деятельности кучковаться с брехушками на лавочке и перемывать кому-нибудь кости))
Сообщение было удалено
Алименты ага, платил ) Аж четыре тыщи ) Внешность - да как была, так и оставалась, на внешность не тратилась особо, бюджет общий, а новое платье купить, так сразу вайдосил, что мол еще коньки не сносила, куда мне платье, вон кеды из секонда за двести рублей. Ну и моложе она, аж на целых семь лет. Ей сейчас как мне тогда )
Сообщение было удалено
Почему?? Вы невостребованная?
Сообщение было удалено
например?
Сообщение было удалено
А зачем они будут этим заниматься, если большая часть денег будет идти левым людям? Они забросят все и будут требовать свой кусок от государства, предварительно все продав тем, кто захочет этим заниматься, плюс кто по вашему должен будет распределять и решать кому и сколько надо дать?
Идет набор в группу "Основы счастливых отношений" в Спб! Подробности здесь: https://vk.com/event148453191
Сообщение было удалено
Живут как-то, я даже особо и не отслеживаю. Трешка большая, с его мамой в нагрузку ) Машина вроде есть. Интересы примерно те же, у него и у меня - в свое время на том и сошлись. Фотографией мы увлекались, и он, и я, и та дамочка, я продолжаю этим заниматься, не знаю как у них, надо чтоли зайти на ее страницу, да посмотреть. Машина пикап. У меня тоже машина. Землю вот купили они, а я собираюсь - но так вялотекуще собираюсь, нынешнего мужика своя земля есть, там и огородничаю в удовольствие. Даже не запариваюсь. У меня с той поры еще один был брак официальный, вот там была своя веселуха по всем фронтам ) А сейчас еще один брак у меня, гражданский. Вот тут то я разницу и поняла, что такое, когда тебя правда любят. Ни на что не променяю.
Сообщение было удалено
А какие штаны вам нужны?
Сообщение было удалено
Не факт. Он может такую и искал, а я так, подвернулась по пути )
Сообщение было удалено
Слушайте, так у вас самая классическая депрессия. Афобазол мне в таких случаях очень помогал ) И подружкам советовала, тоже помогал.
Сообщение было удалено
Депрессия развивается на фоне никчемности и завышенных ожиданий от жизни, чтоб вы знали есть такие люди с шизоидным ощущением собственной исключительности, прекрасно осознающие свою низкосортность, но не могущие смириться с той заурядной жизнью, которая их ожидает. Отсюда и депрессия. Если в детстве было ок, потому что можно было помечтать о том, что будет, то с возрастом сталкиваешься с необходимостью жить в реальности.
Сообщение было удалено
Очень даже поняла я, к сорока годам, какой мне мужчина нужен ) Любимый и любящий. Ну, то есть это я уже по свершившемуся факту говорю, что такой, а в период поиска формулировка была другая - мужик нужен был, чтобы с ним было интересно потрахаться и весело поржать. Такого и нашла, и влюбилась как пионерка )
Сообщение было удалено
За четверть века работы в рекламе я не только дизайном занималась. И технологом была, и кучу смежных специальностей освоила, вплоть до машинной вышивки. В полиграфии очень узкие направления изучила, те же фотонаборные автоматы, которые уже на моей памяти успели появиться, отработать свое и уйти. На нескольких моделях работала. Оперативная полиграфия - тоже всякие были направления. Там много интересного, но свой потолок я уже нашла. Технологии ушли вперед, рынок перенасыщен железом, уклон пошел в творчество, а не в ремесло, а я ремесленник. Те навыки, которые были раньше нужны, типа всяких хитрых потрохов у постскрипт файлов - уже не требуются, все автоматизировано.
Сообщение было удалено
Так это нервы ни к чорту, я даже не знаю, чем и помочь. Бывали у меня сложные периоды, даже в клинике неврозов лежала. Но там не лечат, просто держат в тумане, и все. Не советую. Мне в такой период помогло тупо свалить на дачу подружкину и там огурцы поливать и картошку окучивать. Валялась, книжки читала, кислородом дышала. Но это у меня был срыв на фоне стрессовой работы, плюс дети, плюс мама, плюс развод (не тот который писала, а еще и второй был). И дед еще умер. Вот меня тогда и размотало, аж до дурки.
Сообщение было удалено
В чем именно не повезло? Работа мне всегда нравилась, выбирала сама с кем работать и где. А то что структура рынка изменилась за четверть века, так это неудивительно. Все меняется.
Сообщение было удалено
Никчемность - это относительно ожиданий. Кто-то ведь живет хуже, а ожиданий меньше, желания реальнее - вот и чувствует себя счастливее, никакими депрессиями не страдает. Разве человек не избавиться от депрессии, если поместить его в благоприятную обстановку? Депрессию диагностируют, но механизм возникновения депрессии до сих пор до конца не изученю
Сообщение было удалено
А дофамин, серотонин - разве не отсюда? Всегда считала, что это чисто гормональные фишки.
Сообщение было удалено
Я не врач, но вот баланс нарушается - депрессия, а почему он нарушается? От стрессов?
Сообщение было удалено
Да не обязательно какие-то специальные стрессы, одна наша зима чего стоит, по полгода холодрыга и темно. Здоровому-то человеку тяжело, а если еще где-то подкосило, где силы-то брать? Забиться бы в теплый уголок и отоспаться, надо на работу. Да и люди все разные, кто-то подскочил и сразу бодр, а кому-то надо не один час просто чтобы шторки открылись, пока умоешься, пока кофе... Опять же бытовуха сколько сил забирает. То ли ты летом на свежем воздухе, да в тишине, утром птички поют, ляпота.... то ли через стенку тарарам, тут воняет, там шумит, рехнуться же можно! Вроде все по отдельности и не стресс, а посчитать, так непонятно как живы еще )
Идет набор в группу "Основы счастливых отношений" в Спб! Подробности здесь: https://vk.com/event148453191
Можно мне немного позавидовать несостоявшейся певице ? 😆
Это же круто , слышать музыку и ощущать ритм. Всегда мечтала научиться играть на гитаре или пианино. Но нищее детство не позволило. А сейчас тупо некогда 😪
А мечты так и остались - мечтами . Но есть одно но , дай мне Господь шанс научиться петь и играть на инструментах . Ха-ха ))) То никакой конкурент мне не помешал , нашла бы свою нишу . Может и не в России. Но это неважно . С помощью интернета у любого человека в этом мире есть абсолютно равные возможности себя продвинуть . Что мешает автору ? 😈
Сообщение было удалено
Вам не щитовидку вам голову бы проверить, а то свалится на вас успех пойдете права для феррари получать, а дальше психиатра и не пройдете
Сообщение было удалено
Вам не щитовидку вам голову бы проверить, а то свалится на вас успех пойдете права для феррари получать, а дальше психиатра и не пройдете я ей уже предлагала, бесполезно🙈
Автор, ваша злость вам никак не поможет преуспеть в певческом деле, только помешает. Она уже отравляет ваше исполнение, раз люди вам особо не аплодируют. Да и певицей вы хотите стать не ради пения, а ради признания и внимания, так с чего вы решили, что это действительно ваше? Может, признание вы сможете получить, делая что-то иное? Чего вы зациклились на пении?
Очень жаль, что вы носите внутри себя столько негатива. Это может свести вас с ума. Вы уже причиняете себе увечья. А вам всего 28 лет. Дальше будет хуже. Хорошо, что вы создали эту тему. Так вы сможете понять, что почти никто не испытывает такой сильной зависти, как вы, и почти никого чужие успехи не ранят до такой степени. Следовательно, то, что вы испытываете, ненормально, и нужно с этим бороться. Вы, как и все, заслуживаете счастья и любви, в которых вы так нуждаетесь, но через злобу вы никогда этого не получите. Желаю вам успехов именно на тот поприще, которое сможет сделать вас счастливой. Это либо не пение, либо пение, но без злобы и зависти, а чисто в свое удовольствие.
я могу порадоваться за человека, если он достиг каких то высот, только конечно если он этим не хвалится и не кичиться, тогда у меня это вызовет только отвращение. Завидовать не буду, моя жизнь меня устраивает. Ну возможно что-то захочу себе тоже, это называется белая зависть, ничего плохого не вижу, это нормально, я же не желаю чтоб у него этого не было, а просто делаю выводы, что и мне не помешает))) это называется обмен опытом а не зависть)))
например нашла случайно в инете, что два моих бывших одноклассника стали известными (в хорошей достойной области деятельности) людьми, и мне стало приятно, испытала гордость)) вспомнила, что они были классными ребятами в школе, добрыми, и забавными. Возможно если б они мне сделали когда то что-то плохое, я бы не смогла так порадоваться за них. Скорее всего
Сообщение было удалено
Автор, это же здорово, что вы действительно наслаждаетесь процессом! Тогда это действительно ваше. Только надо вам научиться мыслить позитивнее, хвалить себя, гордиться собой, любить себя. Пока кажется, что именно любви к себе вам и не хватает, раз вы постоянно сравниваете себя с другими и сильно из-за этого расстраиваетесь. Вы молодец, раз очень стараетесь и делаете многое для своего успеха! Только не надо при этом ненавидеть других. Поймите, у всех свои проблемы. Вы далеко не самый несчастный человек в этом мире. Перестаньте себя жалеть, это путь в никуда. Лучше чаще себя хвалите и гордитесь собой. И трудитесь еще больше вместо того, чтобы заниматься жизнью чужих людей. Последнее вам ничем не поможет.
Сообщение было удалено
Автор, честно - да, это уже похоже на патологию. Вы пытаетесь уверять себя, что все такие завистливые, но нет, это не так. В то же время видно, что вы не глупый человек и осознаете, что это все-таки плохо и вам самой вредит. Мне кажется, у вас просто сложился неправильный ход мыслей. Правильным будет тот, при котором вы не будете убиваться из-за чужих успехов и исходить черной завистью, а будете понимать, что чужой успех - это реальное доказательство, что и вы это можете. Вы ведь на самом деле ничем не хуже тех, кто что-то смог. Просто они вели себя так, как было правильно в данной ситуации, поэтому и получили желаемый результат. Учитесь у них, их образу мыслей и действий, манере общения. Вот это действительно даст вам почву для успеха. А злость... только себя же от нее и исцарапаете, а зачем вам это? Вам нужно другое.
Сообщение было удалено
Нет, ваша зависть далека от стандартной. Это все-таки уже зацикленность какая-то. Обычные средние люди гораздо меньше про это думают, только в совсем уж крайних ситуациях - я писала выше про ситуацию с уводом мужа, и как меня колбасило больше чем полгода... пока нового мужа не встретила )))