Гость
Статьи
Спокойно ли вы …

Спокойно ли вы реагируете на чужой успех, особенно когда у самих все не очень, сравниваете ли вы себя с другими?

Ребят, скажите, как вы реагируете на чужой успех, когда у вас у самого все не очень по жизни, предположим? Допустим, часто ли вы сравниваете себя с другими, наблюдаете, кто куда ушел, кто вас обскакал …

Обиженная жизнью!
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Лезьте дальше, к некоторым актерам успех после 40 приходил

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Вы ж не овощ)))) Сходите к батюшке, он вам объяснит, что испытания господь посылает тем кого больше любит, так что радоваться вам надо

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Живите как хотите, главное что б через несколько лет с пистолетом по улицам не ходили, людей от злости отстреливая

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Как я рада,что не живу с вами в одной стране, хотя у вас то харизмы нет, что бы массы за собой вести (по вашим же словам) только если ствол где то раздобудете

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Да всем как то пофиг счастливая вы или нет, если внешность епабельная то злым настроем мужиков отпугенете, которые вас продвинуть бы могли, а если нет, то и на сцену вы вряд ли попадете, так что хуже только себе делаете

никГость
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Порой жалею, что у меня нет пистолета! Всех бы поубивала, особенно когда я злая.))))
вам бы голову проверить

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Не угадали, я из ближнего зарубежья

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Кто платит тот и заказывает музыку, делайте гадости на здоровье, испортите себе еще и репутацию

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Нда, с мозгами у вас совсем плохо, кто сказал, что я в России родилась? Ближнее зарубежье и есть моя родина

Гость
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Свалила с родины (с )
Это как свалить с раена, да ? :-)

Lilly

Я когда вижу чужой успех, тоже радуюсь и думаю "значит и у меня получится!" )))

Dasha

Обиженная жизнью, а каким образом вы разнюхиваете информацию о конкурентках и их скелетах в шкафу? Общаетесь с их знакомыми? Мониторите страницы в соцсетях? Как получаете информацию о их ситуации?
Я тоже такая, злюсь, когда те кто ничего не сделал, все имеют на блюдечке, а сама прикладываю много усилий и все равно такого результата, как у них, нет

Гость
Студентка 31 год

Сообщение было удалено

++++++++ много сил уходит на выживание и решение СВОИХ проблем. На глупости (зависть!) нет ни сил, ни времени, не догадалась бы кому-то завидовать! Свей жизнью нужно заниматься и рулить то что уже дано и есть... а это ой как не просто! Какая может быть зависть?? У каждого свой сценарий жизни, свои исходные данные и свой уровень сложности жизненных вопросов. ЭТО невозможно порой сравнивать! И зариться на "кому-то сейчас хорошо" просто НЕ-КО-ГДА... у меня так.

Гость
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Обозленнее??? Это неправильно пройденная ситуация, значит она будет повторяться снова и снова, пока Вы не пройдете ее правильно! Правильно пройденная ситуация - это позитив! Если только злость, негатив и зависть - добро пожаловать на новый круг повтора пройденного и не усвоенного....

Девушка

Завидую только красоте других девушек. Меня во многом природа обделила. Причем тем, что никак не исправить. Рост метр с кепкой, волос практически нет, зубы ужас, асимметрия лица, сисьги маленькие. Короче, не пользуюсь популярностью у мужчин. Уже пополнила ряды старых дев. Оочень обидно смотреть на красоток, у которых все от природы дано, красиво, гармонично. Они минимум следят за собой и все равно красотки: рост статный, волосы красивые, улыбка милая, фигура желанная. А я....Так..недоразумение какое-то..Ничего перечисленного у меня нет(( И как бы я не старалась себя улучшить, макияжем, одеждой - все без толку. Стоит появится более-менее красивой девушке рядом со мной, и я сразу моль, ничто...
А материальным благам никогда не завидовала. Мне как-то все равно. Я умею находить радость и счастье в простой жизни простого человека. Я не бедная, выше среднего уровня. К богатствам не стремлюсь. С собой на тот свет не заберешь.

никГость
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

И вам тоже, коли уж про голову заговорили. У кого чего болит, да, курица?
ну я ж говорю, ты неадекватная психопатка

по идее - везде пишут, что нельзя сравнивать себя с другими, это понижает самооценку и пробуждает зависть и бла-бла. Но я вот ничего не могу подклать, очень часто сравниваю себя с другими, но это всегда помогало мне, а не мешало. Бывает ничего не хочешь делать, разленишься, а потом видишь, твоя подруга например, в свободное время совершенствует иностранные языки пока ты бьёшь баклуши , и сам начинаешь шевелиться и берёшь пример.Считаю, что смотреть на людей, сравнивать себя с ними и перенимать у некоторых положительные качества и привычки - не плохо

Гость
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Какая вы изощренная. А я просто собирала информацию о людях, которые портили мне жизнь на протяжении года, распуская сплетни и устраивая травлю, никому не писала, ничего не делала (только одной тетке, которая меня ежедневно изводила, написала гадости, после того, как она уволилась), так оказалось работодатель, еще в то время, когда я просто зачастила на чужие странички, установил мне по для слежки на личный! комп, на личный смартфон, и дал доступ к скринкастам с моих устрйств всем этим сотрудникам, которых я гуглила и, наверное, их руководству. Вот так, превентивные меры против того, что я, возможно, назвала бы тп "тп". Так что вы осторожнее)))

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

И опять не угадали, ближнее зарубежье не только украина, что то вы штампами мыслите. Где я хвасталась, что живу не в России, всего лишь написала, что слава богу не в одной с вами стране живу))))А так всегда кому то везет кому то нет, люди прилагают одинаковые усилия покупая лотерейный билет, но джек-пот достанется только одному

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

А кто вам обещал справедливость? А зачем мне к вам ехать, мне и дома хорошо, продалжаем разговор госожа трололо
ГЫГЫГЫ

Ника
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Странные у вас знакомые, сейчас столько спама, что у большинства стоит настройка - принимать сообщения только от известных контактов, а вы им как то переписку присылаете)))

Гость

А главное, сколько гемора, создать реалистичный фейк, чтоб чувак, которому вы пишите, поверил, что переписывается с девушкой, а не с краснорожим троллем в клетчатой рубашке, например. Как вам это удается, как люди ведутся, непонятки)))

Гость

Слушайте, а как вы поступаете с теми, кто вас любит и вам не конкурент? Или вас никогда не любили? Мне кажется, я наткнулась на такого человека, внешне он был очень доброжелательный и положительный, и хотя, до того, как влюбиться, я понимала, что он злопамятный и истеричный, влюбившись, стала его идеализировать, а он хоть и не участвовал в травле, который я в то время подвергалась, так как успел к тому времени узнать, что я его люблю, распускал про меня слухи за спиной и подливал масла в огонь.

Гость
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

я уже что т оподобное тут видела) никак не реагирую. внешний лоск и успех говорит о том,что вы просто что то не знаете о истинном положении вещей

Ель

Реально завидую тем, кто может играть на чем-то музыкальном. Прямо пунктик. При том, что всю жизнь дружу с туевой кучей музыкантов и меня учили играть на всяких инструментов, а у меня между головой и руками полный рассинхрон. Дочка сколько раз на балайке показывала как играть обычный наигрыш, там даже не три аккорда, а вовсе два. Без толку ) Ерунда выходит, хоть тресни! Купила на фестивале дудку глиняную - вот дудеть попроще, что-то получается, видимо у нейронов путь до рта короче, чем до рук ) Я даже просто ритм держать не могу, даже просто на банке с сахаром! Бездарь сферический я в вакууме )

Ель

Еще завидую тем, кто может вот так просто подхватиться и смотаться за границу. Есть же туры недорогие, в ту же индию. Сколько друзей туда мотались - ну перелет дорогой, но жизнь-то копейки там стоит, если есть малмальская рента от сдачи хаты или онлайновая. Что мешает поехать - в душе не пойму, но не еду, хоть и мечтаю. Тут уже нейронные связи точно не могут мешать, в каком-то другом месте затык.

Ель

Ну и третий пункт, самый смешной. Уже который год просто сплю и вижу, чтобы дом свой или дача. К земле тянет. По друзьям и родичам езжу, там редиску посажу, тут кабачки, здесь крыжовник. Нет чтобы свое купить. И ведь есть возможности же. И деньги достижимые, ну сколько там земля пустая стоит, больше проедаю. А вот не могу взять и купить, дырка в этом месте в голове. Когда мне машину приспичило - пошла и купила. Или ноут приличный, или фотик - кредиты дают любому зашедшему. Нет, не покупаю. Почему, кто бы знал? Завидую тем, кто может на своей земле огородничать, хотя пуля-то в голове у меня в этом месте, люди не виноватые. Забавный глюк, х бы его з как решать.

Ель

Про вокал тоже пунктик был, но прошел. Петь могу только когда выпью, алкоголь связки разогревает - это раз. И снижает уровень критичности публики - это два ) Трезвой петь сложнее )

Дарья

Дорогие, вступайте в группу "Женское счастье", где вы можете рассчитывать на самые интересные и актуальные рецепты женского счастья! Великолепные статьи, интригующие видео, конкурсы с денежными призами - всё это в нашей группе! https://vk.com/public149337756

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Я понимаю, про каких людей речь ) Есть такие энержайзеры-обаяшки, которые и тут, и там, и везде, и заразы могут есть по кругу (а то и два, не шучу!) за раз - и не толстеют! Ну как тут не завидовать! )

Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Я пока не увидел ничего страшного.

Ель
Ель

Сообщение было удалено

по кругу (пропустила слово) ПИЦЦЫ. Грамм на восемьсот)

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою ) Помните, чем дело кончилось? ) Это же классика жанра )

Гость

Когда начинают в очередной раз трындеть про то, что "зависть это плохо, смертный грех, негативно отразится на здоровье" действительно хочется взять пистолет и пристрелить такого "доброжелателя", который кроме расхожих штампов и сказать ничего не может. Если уж наверху так пекутся о нашем духовном развитии, то глупо создавать людей с очень разными доходами, талантами, внешностью...Ведь человеку непременно захочется того, что есть у другого, а его самого обделили.И получить это ну никак нельзя. Хоть тресни, но не изменишь место и время рождения, семью, внешность радикально или талант какой. Вот и готова почва для зависти. Вообще считаю, что человечество просто кинули с этими заповедями, особенно про зависть. Изначально создали ситуацию, в которой просто нельзя хоть разок, но позавидовать, а потом тебя же и обвинили в страшном грехе.Ну создайте армию клонов, зато зависти не будет-ведь все одинаковые.

Гость

Вся эта зависть рождается из-за неравенства в доходах, факт в том, что в СССР, где все были одинаково нищими такой зависти было намного меньше, люди не особо различались в доходах, ну максимум в 10 раз, сейчас разница в зп может быть в миллион раз, когда СССР развалился кто-то успел схватить кусок, остальные остались нищими, единственный вариант победить эту зависть снова все отнять у богатых и сделать всех нищими, тогда зависти не будет

Гость
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Да никто не будет ничего делить на всех, все заберет государство, а вы так и будете нищими и скорее всего при таком отъеме и ваши квартиры/машины могут быть объявлены гос собственностью.

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Старухе хотя бы фартило какое-то время и ее планка владычицы была хоть чем-то оправдана )

Ель

Вообще мне механизм именно такой зависти неясен. Ну, то есть вы его описали, у каждого человека своя пуля в голове, но такую я не встречала близко, признаюсь. Поэтому и пишу про то, что знаю.

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

1. у меня жидкие волосы, еще и седеть начали рано, то ли на фоне стресса, то ли генетика, кто бы знал. Кость широкая, а сейчас еще и поправилась на десять кило за полтора года (много ела, бросала курить). Ну и возраст, сорокет уже мне. За лицо не скажу, что выросло, то выросло, ну может кому и миловидное, за лицо мне не приплачивают )
2. от природы талант - это писать слова, и видеть композицию. В музыке я бездарь, а хотелось бы играть на чем-то.
3. хитрости вообще ноль, что вижу, то пою
4. билеты попадались, а толку с этого? ну по физике попался билет хороший в восьмом классе, один выучила из всех, он и вышел. Как-то это мне жизнь не изменило. Вот в лотерею бы мильончик выйграть )
5. родители на заводе работали, обычные. Приходилось в 90ые яйца поштучно покупать
6. мне не аплодировали ни разу в жизни, не знаю почему

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Нет кармы лучше или хуже, это просто закон, как закон ньютона )

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Ну раз рыбка не приплыла, значит не туда невод кидаешь ) Надо кидать туда, где рыбы золотые плавают, а не в противоположную сторону ) Если бы в правильную кидала, то хотя бы мальки приплывали, ну или карасики )

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Ну вот вообще странно, как так можно длительно заниматься тем, что не приносит никакой пользы и радости. Мне это загадочно. Я понимаю механизм, когда крысы нажимали педаль, раздражающую центр наслаждения в голосе - известный в науке эксперимент. И помирали там же, от счастья и радости ) А вот когда человек раз за разом идет на те грабли, которые вместо радости дают негативные эмоции, ну блин, это какие-то очень особенные грабли. Я таких не видела. Ну то есть грабель-то я в жизни перевидала много разных - но именно такой формы - пока не встречала )

Ель

*раздражающую центр наслаждения в голосе

не в голосе, а в голове конечно ) опечатка

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

А вы гормоны проверяли? Похоже нехватка дофамина и серотонина. Может вам просто сходить, да и щитовидку подправить, и заиграет жизнь красками

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Ну попытайтесь закон Ньютона поменять. У него яблоки вниз падали, а у вас пусть вверх летят. Можно же много на это сил потратить, думаете получится?

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Очень даже знакомое ощущение. Куча сил, нервов, целей и ожиданий - 12 лет жизни. А потом бац - и когда должны наступить ожидаемые "овации" приходит какой-то левый персонаж и уносит приз. Обидно, факт. Еще лет пять ушло на обидки. Ну не все пять целиком, но полгода точно на это потрачено вглухую. Это я не про сцену, а про то, как пришла какая-то левая телка и мужа увела, и в квартиру поселилась, нажитую непосильным трудом. Так что знаю я прекрасно, как от обиды и зависти в клочья рвет )

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Сцена - не мое. Но признания хотелось, что я тоже не кто-то вам тут, а огого! Но в своей сфере, не сценической.

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Ну раз все работает, значит не в гормонах дело, а в других направлениях.

Ель
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

Нет уж, закон Ньютона не надо мне приписывать ) Его не я придумала, а сэр Исаак )

Jekaterina
Обиженная жизнью!

Сообщение было удалено

На успех чужих детей реагирую с жуткой завистью, сын не работает и сидит на моей шее,сама виновата,плохо воспитала, от успеха чужих детей до слёз обидно

Следующая тема