Гость
Статьи
Мне не хватает простой …

Мне не хватает простой человеческой поддержки

Хочу рассказать о себе.Мне 17 лет.Да,вроде как,глупо сидеть на женских форумах.Но расскажу историю про меня.Я должна быть продвинутым юзером с друзьями,интересами и др.Но я не имею ни того,ни другого.Не сижу абсолютно нигде.Живу реальной жизнью и начала воспринимать всё близко к сердцу.Меня никто понять не может,потому что относятся очень легкомысленно к тем проблемам,которые вызывают у меня шок.Живу в маленьком посёлке,и любые выездные события для меня вызывают невероятные эмоции.Но что поделать,впечатлительная я.И при каждом важном событии мои нервы на волоске.Мне не хватает поддержки.Я даже,когда знакомлюсь с молодыми людьми,худею на 2-3 килограмма,потому что любое общение для меня-событие.В школе меня обходят стороной,потому что я "не такая".Странная,мол,что не сижу нигде.Недавно решила создать( спустя 2 года) новую страничку вконтакте и пострадала очень из-за пошлости,грязи,которая там творится.Мне так плохо,хочется простого человеческого "Я рядом.Всё получится,ты справишься".Пусть это глупо по-вашему,но я страдаю в своём малолетнем возрасте так сильно,что это отражается на моём здоровье.Может быть лихорадка,срывы...как с этим справиться,я мучаюсь

6 ответов
Последний — Перейти
Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Интересной жизни и замечательных друзей!

Кошка

Все что я написала выше - это общие размышления о жизни, а она у всех разная.
Для тебя единственное верное решение это, чтобы ты обратилась за помощью и поддержкой к своим родителям. Родители - самые близкие и родные люди, не надо стесняться попросить их о помощи. Удачи тебе!

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Я и так с ними общаюсь каждую минуту,просто они тоже не знают,как выйти из данной ситуации.Я бы не писала сюда,если бы знала ответ)

Гость

Автор, Вам нужно понять, что лично Вы и Ваша впечатлительность не волнует никого от слова СОВСЕМ.
Поэтому только Вы можете перестать считать себя исключительной и требовать от других людей тратить на Вас их энергию и время. Не поймёте это, очень быстро загнётесь. Всё чрезвычайно просто.

Ксения

Добрый день!

Ваше желание абсолютно нормально. Многие взрослые люди, дожив до 40-50 лет, так и не приобретают этой внутренней способности быть для себя опорой. Некоторые из них замыкаются и уходят в циничное 'никто никому ничего не должен', другие - продолжают искать ресурс в себе и вокруг. Вы молодая девушка, в вашей эмоциональности, живости, яркости впечатлений и пока что неспособности поддержать себя самостоятельно, поиске поддержки извне - совсем нет ничего плохого, неправильного и необычного.

То, что вы чувствуете, нормально. Вы имеете полное право испытывать эти чувства.

Здесь вам задавали вопрос про родителей. Действительно, бывает, что именно родители могут дать необходимую поддержку, принятие, тепло. Если вы четко понимаете, в какой форме поддержки вам не хватает, а у родителей есть готовность и желание попробовать вас понять. Возможно, поддержку действительно получится найти внутри семьи.

Но бывает и иначе. Некоторые не могут доверять близким, как бы это ни было грустно. Поиск надежных друзей, которым можно доверять, занимает время. И безусловно я желаю вам встретить таких хороших друзей.

А пока, мне кажется, можно попробовать спросить совета в бесплатной психологической помощи (есть во многих городах, можно общаться по телефону), почитать книги по психологии о том, как найти в себе опору/поддержку (все же не всегда даже самые близкие и хорошие друзья могут нас поддержать в силу разных обстоятельств), подумать о том, что именно для вас является показателем поддержки - сформулировать это четко для себя.
Поддерживаю идею друзей по интересам/переписке, это тоже может отчасти помочь

Мир очень большой, в нем достаточно людей с самым разным мышлением. Вы обязательно найдете своих по духу людей, которые не будут считать 'она какая-то не такая'. А если и будут, то только в самом хорошем смысле :) желаю вам всего доброго, все получится!

Ксения

Хочу добавить, что то, что вы не можете найти единомышленников в маленьком поселке, тоже нормально. Просто у вас другой тип мышления.
Так здорово, что у вас есть доступ в интернет, с помощью которого, опять же, можно найти информацию, людей, которые мыслят также. И, возможно, переехать учиться в университет в те места, где такие люди есть. Вы, судя по возрасту, или заканчиваете школу или уже закончили. У вас впереди интересная яркая жизнь, главное, понять, чего хочется и идти к этому

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: