Вот читаю вуман и рассуждаю.
Тут есть определенное число воительниц за "работу и развитие".
Почему-то презюмируется - работаешь - значит развиваешься.
А я вот глядя по своим …
Сообщение было удалено
Да, представьте, многие работают в выходные. Это ненормально, конечно, но таковы реалии. Просто вы сравниваете быт женщины, которая работает до обеда и той, которая задерживается порой после полного рабочего дня. Какой смысл? У меня есть подруга (преподаватель, кстати) так она на полном серьезе спрашивает, почему я не сплю днем пару часов. Просто не доходит до людей, что при обычном графике полном, это невозможно.
Когда я работала раньше в графике 5-2, я почти ежедневно плакала от бесцельно проходящей жизни.. До 32 лет дотянула в таком режиме. Потом мужа встретила. Вот он-то и научил меня жить, не напрягаясь, при этом имея деньги. Уволилась с работы, три года сидела дома, это было такое счастье! Я шила, вязала, читала, дома порядок , выглядела отлично. Сейчас у нас свой магазин, я веду всю бухгалтерию, появляюсь раз в неделю, сделаю свои 10-15 тыс. выручки и опять по своим делам. Мне страшно подумать теперь о пятидневной рабочей неделе, а потом долгожданный отпуск в две недели, который пролетит как один день, а потом опять пахота, пахота. Чужие лица, чужие бумажки.. Сидишь в офисе с чужими, часто неприятными людьми. Каждый раз, когда входила в очередной офис, всегда думала: что я тут делаю с этими чужими людьми, зачем я здесь?! Не завидую большим зарплатам, потому что за этим стоит проходящая жизнь, утраченное навсегда время, а оно бесценно. Никаких денег не надо, потому что их попросту можно и не успеть потратить..
Работаю программистом. Периоды авралов (3-4 раза в год) - это, конечно, не про развитие. Но все остальное время реально потратить на самообучение. Решение текущих задач обычно удается превратить в полигон для освоения новых паттернов, языков, технологий... У нас разработчики достаточно свободны в выборе подходов. Хотя знаю, что не везде так. Я женщина,если это важно
Кто-то может объяснить зачем так необходимо саморазвитие? Очередная мода...или много недоразвитых стало рождаться? Стадный инстинкт какой-то, "партия сказала надо комсомол ответил есть".
Все люди учатся в течение всей жизни. Чем изучение нового закона отличается от изучения нового рецепта засолки грибов? Общество презрительно кривится, но мозг-то работает одинаково в обоих случаях. Развивается то бишь, задействует извилины.
Сообщение было удалено
Ну и ? каким образом эти нововведения рассказывают вашей сестре о культуре и традициях жителей , ну например Аргентины...о других странах и городах, как она эти страны видит?
Работа это развитие человека в узкой сфере,как специалиста и не более. Но нововведения в бухгалтерии никак не пригодятся в беседе с художником или актером или в прогулке по новым городам. Это детям не расскажешь.
Сообщение было удалено
Дамочка видимо не заметила, что магазины работаю и по выходным и в нем работают люди (кассиры, товароведы, продавцы, грузчики), которые трудятся для таких вот дамочек, которым в голову не приходит,что люди могут и по 12 часов работать и по выходным.
Сообщение было удалено
для начала вам стоит выучить значение слов "развитие" и "кругозор, а то даже разницы между ними не видите))))
а потом попробовать еще раз "поумничать")
Сообщение было удалено
Вы узнаете, что -то новое сугубо в своей специализации, странно, что вы педагог и таких простых вещей понять не в состоянии
Сообщение было удалено
Я вижу вы выучили значение этих слов)))))) Однако в голову вашу светлую никак не приходит, что это взаимосвязано и одно без другого ну никак,так что садитесь, двойка вам, умница вы наша))))))Развивайте свой кругозор)))))
Сообщение было удалено
это шедевр))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
еще раз поумничайте.
попробую разжевать - разница м/у "шире" и "глубже - понятна или нет?)))))
можно крайне поверхностно знать все по вершкам - это понятно?)))
Сообщение было удалено
Плохо жуете))видимо челюсть у вас вставная))Садитесь. Снова вам двойка.)))
диалог:
- работа дает развитие!
- и что, кругозор она не расширяет!
(рукалицо....)))))
Сообщение было удалено
ну еще повякай лишь бы что сказать.
так захотела поумничать, что написала фигню? это частенько бывает.
и смайликов побольше, побольше. смех типа демонстрирует)
Сообщение было удалено
Именно. Читаю историческую литературу. Ещё преподают обществознание и право. Также читаю и другую познавательную информацию, которую с удовольствием передаются учащимся. Если вам хочется поругаться, найдите для этого других участников форума, желающих ругаться и обмениваться оскорблениями здесь вполне достаточно. А я человек бесконфликтный.
Сообщение было удалено
Ну повякай повякай)))) мне без разницы, чего ты там хотела, вякать, гавкать)))Тут уже все поняли, что именно ты прискакала сюда по умничать,да не вышло))Давай апорт , только челюсть вставную не потеряй. И слюной не подавись от злости. Про смайлики не тебе говорить, истеричка, сама их ставишь в каждом своем посте с километр, так что цыц и марш под лавку.
Сообщение было удалено
А что, лишний вопрос вас выбивает из привычной колеи, вы не в состоянии отвечать на дополнительные вопросы? у вас сбой в системе происходит и вы считаете, что с вами хотят поругаться? Ой ну вы и смешная.Вы же даже сути темы понять не в состоянии.
Корпорация Зла
час назад
Действия
Из дома утром вышла Танька с таким трагическим лицом... Что стало ясно... на РАБОТУ... А не куда-нибудь ещё...
На злобу дня)
Сообщение было удалено
Я ответила положительно на заданный мне вопрос
Есть ещё?
Сообщение было удалено
А вам не вопрос задавали, а констатировали факт, вы как то медленно догоняете тему.
Сообщение было удалено
Аргументируйте. У меня спросили, узнаю ли я что-то новое в своей специализации. Да, узнаю. И в знании предмета, и методах поеподания. Что вам не нравится? Видимо у некоторых дам, сидящих дома со временем появляются проблемы с уваиванием.
Большинство не развивается, а пашет на нелюбимой работе, в болоте и рутине,получая жалкие подачки из серии чтобы раб не сдох, которые тратятся на прокорм, оплату жкх, проезд до работы и обратно, на нормальные развлечения и увлечения ни времени ни денег не остается, зато есть нервные срывы, стресс, круги, мешки под глазами, морщины, разнообразные болячки, существование с утра до вечера среди чужих людей, часто злых и неадекватных.
Сообщение было удалено
фига се быд_ло понесло)) не вышло докопаться до других?
Сообщение было удалено
Художник, рисуя картину и изучая техники живописи, тоже не познает Аргентину в процессе). Может быть, у эрудированной домохозяйки (хотя не все такие) будет больше общих тем с актерами и прочей богемой, но при этом она никто в профессиональном плане, а главбух - все же главбух, равно как и инженер, юрист и т.п. Им тоже есть, что рассказать о своей работе. Что касается развития на работе - обычно имеется в виду, что человеку нужно так или иначе напрягать мозг (что-то анализировать, рассчитывать, решать проблемы, изучать нормативную базу, принимать решения и пр.), а не просто перекладывать бумаги или раскладывать товары по полкам. Пассивное созерцание, познание и самообразование без конкретной цели - тоже в чем-то развитие, но оно другое. Если вы хотите постоянно путешествовать и узнавать массу нового - становитесь блогером вроде Ильи Варламова.
да, рутина, постоянное "скорее бы 18.00", вынужденное пребывание в оупенспейсе с чужими и малоприятными людьми, которые бесят даже после работы, точнее, мысли о них. Не развитие, а угасание интеллектуальных способностей, даже если стараться максимально творчески подходить к работе и узнавать новое. Как же всех нас таких горемык бомбанула новость по тв о том как такой же чувачек из сочи выиграл 300 лямов))
Сообщение было удалено
Где же преподавателей учат хамить? ) Отвечу вам в ваше же манере:Если бы вы были развивающейся личностью, то увидели бы, что я работающий человек( я писала об этом). Но видимо вашего развития хватает только на рисунки моря и работу до 13 часов))), от этого проблемы с правописанием(но это-то ладно, никто не идеален)...Но вот то, что у вас проблемы с пониманием, это печально.Вы отвечаете на мои посты, и я нигде вам не задавала вопрос -узнаете ли вы что-то новое на работе, я вам писала по факту что вы узнаете что-то новое сугубо в своей профессии, а не как личность.Вопроса к вам не было!
Сообщение было удалено
чего до тебя докапываться? Чудачка с вставной челюстью))))
Сообщение было удалено
))))
Не обращайте внимания, склочной даме просто сра_ч_а хочется.
Сообщение было удалено
А Варламов вообще-то не просто блогер. У него есть и та самая работа, забыла точное название, вроде "Фонд городского развития и благоустройства и городской среды". Он и путешествует в рамках данной темы и много предложений в правительство пишет.
Это тоже в пику склочной даме, у которой развиваются исключительно по проф. тематике))
Сообщение было удалено
Хоть бы заголовок темы потрудились перечитать.....А то просто "В огороде бузина, а во Киеве дядька".
Ох уж эти тролли с манией величия..."Вы увидели бы что я"...Я единственная тут пишу. С разных айдишников. Ах, вы не догадались, что это я?
Вуман такой вуман)
Сообщение было удалено
Вот и потрудитесь перечитать и ВНИКНУТЬ в суть разговора, в который вас не приглашали.
Сообщение было удалено
Мадама, а чего же вы такая ту..пенькая?Все ли могут в рамках своей профессии ездить в командировки по городам,весям и другим странам? То-то я смотрю бухгалтера, продавцы,кассиры,секретари, учителя, врачи прямо еженедельно мотаются то туда, то сюда и развиваются всесторонне.Речь, если вы не поняли, идет о большинстве, а не об исключениях.
Сообщение было удалено
Конечно работа это развитие. Поднимаешься вверх по карьерной лестнице, получаешь больше денег, развиваешься.
Все люди учатся в течение всей жизни. Чем изучение нового закона отличается от изучения нового рецепта засолки грибов? Общество презрительно кривится, но мозг-то работает одинаково в обоих случаях. Развивается то бишь, задействует извилины.[/quote] Господи, ну наконец-то кто-то правильно описал принцип развития мозга))))
Сообщение было удалено
Я поняла). Хочется к чему-то при драться. Хочет меня опустить, как преподавателя. Ничего страшного)). На меня родители ни разу не жаловались, я учащихся но овила к успешной сдаче ОГЕ, родители всегда администрацию просят, чтобы я преподавала историю в классе их детей. Это от моей безграмотности все?)
Сообщение было удалено
Вы и сами пишите не намного грамотней, чем некоторые мои ученики 6 класса. Другие грамотней Вас)
Знаю, что у меня есть в постахошибки. И сама вижу. Вчера же специально предупредила. Пишу сейчас с телефона. Даме вероятно просто очень хочется поругаться. Только сама она пишет не очень грамотно, поэтому смешно).
[quote
Вы и сами пишите не намного грамотней, чем некоторые мои ученики 6 класса. Другие грамотней Вас)[/quote]
Так , судя по стилю написания,- это и пишет ученица 6-го класса))) Не обращайте внимания,- вести беседу она не умеет...
Сообщение было удалено
Тут похоже все вникли, кроме вас - хамки.и как бы намекают: н е по теме шпарите.
И это - тут открытый форум. Приглашать на своей кухне будете если позволят. А затыкают вас, похоже, регулярно. Хоть Хоть оттягиваетесь)
До чего бесят эти псевдоспециалисты! Запомните раз и навсегда!
Профессии - бухгалтер, юрист, инженер, сметчик - это всегда мозгобойня!
В этих профессиях может быть трудно, сложно, много работы, нервно и т.д. и т.п. Но всегда нужно шевелить мозгами! И не надо приводить в пример обезьянок, которые в офисе документы подшивают и кофе разносят с красивыми названиями должностей - это не специалисты
Конечно, развитие!
Я-аудитор, мой мозг постоянно в развитии. Меняющийся НК и РСБУ рулят.
Сообщение было удалено
Так , понятно . Очередная, у которой развитие равно путешествия и увидеть побольше, а не применять.
До декрета работала в бухгалтерии 5 лет. Это чи той воды деградация. Сидеть в кабинете и слушать сплетни… ежедневно одна и та же рутина. Я знала что буду делать завтра/через неделю/ месяц/год. День сурка(
Во время декрета открыла интернет-магазин, стала работать на себя)
Для меня да, развитие. Я программист. Я не имею в виду, что постоянно узнавала что-то новое, но непрерывное решение алгоритмических задач очень держит мозг в тонусе. Отличная профилактика того же Альцгеймера)) Сейчас уже третий год вынужденно не работаю и прямо чувствую, что скорость мышления не та, приходится искусственно добирать всякими логическими задачками и программистскими соревнованиями в интернете.
Новая работа это развитие а сидеть на одном и том же месте годами, это деградация
У меня есть развитие. Соб-но, всему на работе и научилась, универ - глухая устаревшая теория. Я продакт-мен-р. Сформировать оптимальный ассортимент, ценообразование, прогноз продаж/закупок, какие акции нужны, переговоры (отдельная песня). Меняла группы товара. Потом вот из офф лайна ушла в интернет торговлю - там свои нюансы. Открыла категорию с нуля. Не каждый день конечно что-то новое, но периодически происходит.
Хотя в моей профессии, я считаю, не нужен прям вот большой интеллект. У нас больше умение охватить большой объем информации, умение делать несколько дел одновременно и быстро переключаться на новое, скорость принятия решения и вообще быть готовым постоянно их принимать, ответственности не бояться. ну и договариваться и разруливать всякие жопские ситуации, которые все сводятся к продакту.
Я врач, вот где работа требует постоянного развития, подтверждения квалификации и быть в курсе последних технологий/препаратов/методов диагностики. А ещё параллельно программа непрерывного медицинского образования, где так же нужно отмечаться, решать задания и подтверждать свои категории. Не соскучишься точно
Деньги лучше иметь свои.