Гость
Статьи
Разве работа - это …

Разве работа - это развитие????

Вот читаю вуман и рассуждаю.
Тут есть определенное число воительниц за "работу и развитие".
Почему-то презюмируется - работаешь - значит развиваешься.
А я вот глядя по своим …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да и время сейчас такое, все пашут ка лошади и не развития ради, а чтоб заработать копейку и выплатить кому что-кредиты, ипотеку , еще что-то. Зато на форуме все такие распрекрасные, развивающиеся личности.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну я понимаю еще развитие в виде путешествий, хобби при условии что человеку это реально интересно, а не для галочки, но это денег стоит. А когда тебе рассказывают как они развиваются просмотрев новый сезон Полицейского с Рублевки и общаясь в офисе, перемывая всем кости это как-то смешно по мне.

Гость

У нас в соседнем офисе девочка пашет как вол,график 6 через 1, да она сама себе хозяйка, но развития у нее никакого нет, хотя ежедневно она решает миллион форс-мажорных ситуаций, всяких вопросов...И она не может не придти на работу, так как что потопает, то и полопает, в отпуске она не была 4 года, она даже просто на выходные куда -то не может поехать, максимум на дачу к родителям. Хотя у человека есть деньги, 2 машины, квартира, положение.2 детей их надо поднимать, хотя муж у нее есть, он зарабатывает меньше нее, но тем не менее.С 10 она в офисе, до 19 а то и до 22 часов, еду заказывает в офис, одежду тоже...так ка самой некогда ходить по магазинам. Не жизнь, а день сурка какой то. Она и сама это понимает.Вся жизнь гонка, какой тут развитие? Все заточены на зарабатывание денег

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я уже тут писала про свою знакомую, которая работает логистом, так она по командировкам ездит несколько раз в месяц, (Италия, Швейцария и тд), и работает из дома часто по 2-3 дня из 5, у нее работа лафа реально, вот тут развитие есть, так как видит другие страны, других людей, традиции, обычаи и так далее. Вот это я считаю развитием. И если так судить то не работающим, особенно у кого есть материальные возможности, в этом плане везет больше, они более свободны в этом плане.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну сложно сказать не зная изнутри ситуации, но при очень хорошем доходе разве нельзя взять кого-то в помощь хотя бы для решения текущих вопросов, а если человек толковый передать ему частично решение важных вопросов, а самой все контролировать. Неужели такая необходимость сидеть допоздна на работе? Ни с детьми толком нет общения, ни с мужем. По моим наблюдениям, люди, которые имеют свой бизнес да пашут как проклятые, чтобы достичь чего-то, но на определенном этапе, если все правильно поставлено, время высвобождается. Им нет необходимости сидеть от звонка до звонка на работе, они правильно делегируют полномочия подчиненным. Ну в отпуск с отключенным телефоном не поедешь, это да, но все же в отпуск они ходят, и не на дачу к бабушке, понятное дело.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

почему же не признается. Я деградирую на работе, а вечером сил хватает только на фитнес. Но при этом еще и нервотрепка, после работы хочется отключиться.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а почему нет-то? Я не умею вкусно готовить, планирую в декретном научиться. Для этого мне не нужно общаться с другими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разве жизнь свою описала?) Описала только работу. Благодаря работе и тем деньгам, что на ней платят, в том числе, я могу развлекаться и отдыхать так, как мне нравится. Я не из тех женщин, на которых западают олигархи, поэтому у меня был выбор - то ли вечно ждать дома с работы любимого мужа, и ломать голову, как уложить в его зарплату все наши хотели (а моих хотелок наааамного больше его, он вообще аскетичный человек), либо пойти и тоже зарабатывать и радоваться жизни. Выбрала второй вариант, никому его не навязываю.

Спартанская фаланга
Гостья

Сообщение было удалено

А если работа требует постоянного чтения, изучения нового, творческого подхода, умения находить общий язык с людьми? Разве не развивает?

Гостья
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

ну смотря какая работа, я не говорю, что ни одна не развивает. Работа разная бывает. Но в любом случае это развитие узконаправленное как правило, в рамках работы. А в жизни столько еще интересного помимо этого. Общение вообще не всем надо, уже сколько раз говорили об этом. Для меня это переливание из пустого в порожнее только энергию отбирает. С головой хватает общения с мужем и родней.

никГость
Гостья

Сообщение было удалено

ну смотря какая работа, я не говорю, что ни одна не развивает. Работа разная бывает. Но в любом случае это развитие узконаправленное как правило, в рамках работы. А в жизни столько еще интересного помимо этого. Общение вообще не всем надо, уже сколько раз говорили об этом. Для меня это переливание из пустого в порожнее только энергию отбирает. С головой хватает общения с мужем и родней. насчет общения - я к вечеру как выжатый лимон. Работа в продажах, много болтать приходится

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А я вам ситуацию писала, она ИПшник,работает сама на себя, вместе с ней работает ее ,так сказать,подруга....но она ничего не решает,потому все вопросы решает моя знакомая сама.Все клиенты звонят непосредственно ей, поэтому пашет она без отдыху и продыху. Она занимается страхованием, поэтому никакого это все не переложишь.
Ну, а контролировать...это не на печи валяться, это точно не отдохнуть....глаз да глаз за всем нужен.
Да необходимость сидеть на работе допоздна, тк бывают ситуации разные, ей и в 3-5 утра звонят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа бОльшая часть вашей жизни! Значит описали свою жизнь. Какие у вас хотелки и как вы развлекаетесь?

Спартанская фаланга
Гостья

Сообщение было удалено

Мне в декретом отпуске стало скучно. Хотя общения тоже хватает и доход мужа позволяет не работать. Я получила профессию не для того, чтобы диплом через 10 лет выкинуть. Тем более, я свободна обычно после 13- 15 часов дня.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Встречный вопрос-Ну а если у неработающей женщины дети,тут как минимум кружки,сад,школа, в которых эта самая женщина сведуща.больше чем кто-либо. Это и изучение новых предметов, нового в целом, дети ездят на экскурсии, в музеи,выставки,вместе с ними мамы, это ли не развитие?Многие ездят с детьми на соревнования в другие города и страны,многие ли работающие могут себе это позволить?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Сами пишите, что именно в "декретном" отпуске стало скучно. Потому что полностью привязаны к ребёнку. У меня есть несколько знакомых, которые сбежали на работу, только бы с ребёнком дома не сидеть. Мотивация была такая.

Гостья
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Ну так это мечта всех - работа до обеда. Если бы вы работали с 8 до 6 + рабочую субботу, смотрели бы совсем по-другому. Декрет, он разный, насколько я понимаю (сама не была еще). Хорошо если дети спокойные и не болеют, а так совсем не до скуки многим. В общем зачем сравнивать изначально неравные условия, в этом нет смысла.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да я ж не говоря что контролировать - это на печи валяться. У нашего руководства нелегкая работа, ответственность и контроль постоянный. Это нелегко совсем, требует нервов и здоровья. Зачем вашей знакомой такая подруга? Или объем такой, что и вдвоем не справляются? Руководство часто задерживается и у нас, особенно когда нужно вопросы важные решить. Но они и к 8 не приезжают. Свои личные дела (больницы, отвезти детей куда-то) нормально решают в рабочее время, и не нужно как наемным работникам отпрашиваться и из той же больницы сломя голову бежать на работу. При этом прекрасно ходят в отпуск и уезжают на праздники, когда весь офис работает. И это учитывая, что они мужчины и бытом (готовками и уборками) дома никто не занят.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какая такая? Она нормальная подруга и работник,но открывалась моя знакомая сама,без нее и народ знает ее и идет именно к ней, обращается к ней, она начальник, все хотят решать вопрос с ней. А подруга на подхвате, она не ду...ра, но и не решает ничего важного, просто исполнитель.
Рассуждать то легко, когда сама в подобной каше не варишься.

Спартанская фаланга
Гостья

Сообщение было удалено

Да, но ребёнок требует очень много внимания и сил всегда. И работающие женщины тоже полнолценно занимаются воспитанием детей. На сколько мне известно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы не сравнивание кислое с соленым. У вашей компании другой профиль нежели у моей знакомой, у нее другие масштабы, нежели у вас.Она в роддом(со вторым ребенком) уехала с работы, и после родов уже на следующий день из роддома работала.Подруга ей помогала, но связь была через нее саму.
Вопросы с детьми и с собой она тоже в рабочее время решает, отпрашиваться ей не у кого)) но это все равно галопом по европам, получается.Да и речь не о том сколько она пашет, а о том, что развития как личности нет у нее, только гонка-деньги деньги деньги. Порой мне кажется она по другому уже не может.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

А на сколько вам это известно? Вот я пишу про свою знакомую, она детей не видит толком, все время работает. Только в воскресенье и утром до 9 утра и вечером в лучшем случае в 20 часов до сна.
Я вот лично тоже пошла работать когда ребенку было 1,5 года,но не в том суть, а в том, что я видела его два дня через два и то полдня первого выходного я полуспала, тк на работе уставала и не могла полноценно им заниматься, как хотелось бы. естественно я кормила, заботилась о ребенке, но не так полноценно, как вы пытаетесь тут рассказать.

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Мне известно по собственному опыту и коллег. Все мы уделяем детям достаточное количество внимания. Извините, а где Ваша знакомая работает по субботам?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну в общем мы уже свернули с темы, это да. Это личное дело вашей знакомой, может она трудоголик и семья ей в принципе до лампочки и развитие в виде путешествий-шоппингов-кафешек ей не нужно. Может она копит деньги и собирается ближе к пенсии спокойно пожить на депозиты или будет сдавать жилье. Я ее не знаю и судить не берусь. Я просто к тому, что по моим личным наблюдениям люди, у которых бизнес поставлен более-менее не упахиваются допоздна прям на работе, а выкраивают все же время для себя и семьи. Просто у них все четко организованно и правильно распределены полномочия между подчиненными. А иначе смысл этих денег, если ты детей своим не видишь? А форс-мажоры так они у всех есть. Ну это лично мое видение, на истину в последней инстанции не претендую.

Гость

[quote="Спартанская фаланга" message_id="60777397" Извините, а где Ваша знакомая работает по субботам?[/quote]

А вы не в курсе, что бОльшее количество людей работает и по воскресеньям тоже? Она занимается страхованием.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

А вы не в курсе, что бОльшее количество людей работает и по воскресеньям тоже? Она занимается страхованием.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Ну так как полноценно вы занимаетесь своим ребенком, если работаете?И какое количество достаточное вы ему уделяете, поконкретнее можно?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да так большинство работает сейчас. У нас у знакомого, 3 салона красоты.(не большие, но популярные) Он с 6 утра на ногах, до 22 часов в разъездах, на месте не сидит. Он и его жена, вечно мотаются то закупки, то тут что-то случилось, то там.Я тоже думала, что он спит до обеда и потом едет посмотреть что да как, оказалось нет. Но он вообще такой-шило в одном месте)))))) Детей у них нет(у него сын от первого брака), квартира есть, мат положение более чем....Но он, правда, ездит отдыхать периодически, все же...то один (рыбалка) то с женой. А вот подруга дааааа я реально в шоке от ее графика и темпа жизни.

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас всех такое пренебрежение к работающим? Я своим ребёнком занимаюсь полностью. Дочь, 4 года. Я освобождать не в 18 вечера, преподаю историю. Даже не исключено, что регимся с мужем на 2-го ребёнка. И я тоже работать буду. Хотя его дохода и так достаточно для хорошей жизни, он частно практикующий адвокат. Мы с Настей дочкой сегодня и гуляли, и читали, и нарисовали море)

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

что у вас за профессия?

Спартанская фаланга
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Не кричите, что безграмотная. Сама перечитала) Пишу с телефона)

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Преподаватель.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Да ну пОлноте, у меня нет никакого отношения к работающим, я сама работаю,(правда сейчас на себя).Меня удивляют вот такие,как вы своими размышлениями, что все работающие полноценно занимаются своими детьми....Тут вы лукавите определенно, или витаете в облаках)...Вы даже не в курсе, что люди работают по выходным, вас это удивляет.
Вы не можете заниматься своим ребенком полностью тк заняты на работе, давайте уже назвать вещи своими именами.
И открою вам секрет-не все работают до 13-15 часов)

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Ой, что вы, я не учитель русского языка))))

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

И все? Не подумайте ,это без сарказма. Я правда удивлена, что вы так мало занимаетесь ребенком.....Но мореееее.....это прекрасно... у меня просто скоро с ним долгожданная встреча))))

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Да я не удивилась, а просто поинтересовалась. Я знаю о том, что многие люди без выходных работают. А спросила "где работает" . Всего лишь на всего.

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

И? Я много должное количество времени дочке уделяю. Вам по-моему просто поспорить хочется. Найдите для реализации этого кого-то другого. Вряд ли с этим возникнут проблемы, на форуме желающих много)))

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Ранее работала в страховой компании, ушла оттуда в декрет, в декрете же (ребенку сейчас 2 года) открылась сама и сразу после родов стала работать, она на следующий день уже из роддома работала. Ее еще на работе подставили жутко. Но это другая история. У нее огромная клиентская база.
вот на счет отдыха,даже не знаю((( звала ее на море, но она сначала загорелась, а потом отмела эту затею.Трудоголик блин.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

И ничего))) Тут темы для того и созданы, чтобы люди обсуждали и спорили. вы утверждаете, что все работающие должным образом, полноценно детьми занимаются, а на деле это совсем не так. Однако этого вы даже в отношении себя признать не хотите,вам кажется, что вы уделяете ребенку много времени, а это не так. Увы.Я не очень люблю приукрасы.

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так уверены? Я приехала с работы и до 7 вечера была исключительно с Настей. Потом муж приехал, отдыхаем. Я не говорила, что вот все. Я сказала о себе и своих коллегах. А что, нет нерабающих, которые не ставят детей не известно на уское место?

Ann

для взрослого человека это даже скорее не развитие, а возможность не деградировать. Когда взрослый человек не работает, его мозг перестает полноценно функционировать и начинает деградировать.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

74. Спартанская фаланга | 02.06.2017, 16:55:18 [2926853201] . Да, но ребёнок требует очень много внимания и сил всегда. И работающие женщины тоже полнолценно занимаются воспитанием детей. На сколько мне известно.

Вот ваши слова, и вы тут не пишете ,сугубо,про себя и своих коллег. Но да ладно.....А так то если вы закончили работу в 15 +ехали домой то сколько времени вы уделили до 19 часов, ребенку? не так уж и много. Конечно у неработающих в этом плане и не только, огромное преимущество.

Гость
Ann

Сообщение было удалено

Вот очень смешно читать)) То есть те кто не работают, просто сидят на стульчике сложа ручки и смотрят в стену?:))))

смотря какая работа. На творческой мне кажется развиваешься

Очень здорово можно развиться работая, к примеру, продавцом, санитаркой, водителем троллейбуса... Ах да, с точки зрения форума это ведь не люди вовсе, да и вообще их не существует, все в офисах сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство логистов не ездят в командировки или ездят 1-2 раза в год, зато постоянно решают проблемы с перевозчиками, таможней и пр. Видимо, у вашей знакомой такое место удачное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про большинство логистов не знаю, знаю только про нее, ей действительно очень повезло с работой...о чем я, собственно и писала.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Развитие возможно везде!! У меня сестра главбух, столько нововведений!!! А подруга школьный врач, рутина и писанина. Я преподаю, скажу честно, все одно и то же, уже оскомину набило. Главное, любить свою работу, тогда она не в тягость.

Спартанская фаланга
Настя

Сообщение было удалено

А я все время стараюсь что-то новое узнать, стараюсь уроки свои сделать максимально интересными.