Я не знаю, как поверить в себя, чтобы измениться. Я очень давно хочу измениться, пытаюсь, но у меня, пока, ничего не получается. Я, разумеется, виню в этом себя, но, если бы мои близкие верили бы в меня, возможно у меня получалось бы лучше. А все только смеются над моими неудачами, говорят "пф, зачем пытаться, всё равно у тебя ничего не получится". Спасибо, это, конечно, придало мне ещё больше уверенности в себе!
Автор, вы не на том внимание своё акцентируете. Зачем вы хотите меняться? Для чего конкретно лично вам это нужно? Для каких целей? Чем именно вас не устраивает ваше нынешнее состояние? Оно чем-то мешает вам в жизни? Чего именно вы хотите добиться? О чём мечтаете? Может, это вам окружающие всю плешь проели о том, что вам надо меняться и вы этого хотите лишь для того, чтоб они от вас отстали? Тогда вам надо поменяться в ту сторону, чтоб нафиг их послать или переехать от них подальше, если вы совершеннолетняя. Если у вас есть какая-либо цель, мечта, то стремитесь к ней и в процессе достижения сами собой поменяетесь. Почти любая мечта требует денег, а чтоб научиться их зарабатывать, надо ого-го какой характер у себя выработать))
Скачай с "Рутрекера" "Феномен удачи" Игоря Вагина. Там об этом.
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=168573
А что именно вас не устраивает и чего именно хотите? Пока у вас нет определенных целей, у вас и на самом деле ничего не получится. Тем более если вместо своих дел торчите на вумане и спрашиваете советов у чужих людей.
В меня вообще никто не верил, а я взяла и доказала, всем этим неверующим, что им до меня, как до луны. Я потратила целых 10 лет, я видела, как они гасли видя мои успехи. Всем назло, накось - выкусите, был мой девиз. Теперь все относятся уважительно. НО. Потом, когда я доказала, мне стало скучно жить, так хоть цель какая-то была и вдруг пустота, скучно. Я не жалею ни о чём, их неверие в меня, сподвигло меня иметь то, что я имею сейчас и как оказалось, мне всё это действительно нужно. Сейчас мне плевать на мнение окружающих, на их веру или неверие, по мере достижений во мне крепла уверенность в себе и сейчас я могу позволить себе всё что хочу, могу разрушить созданное и мне плевать будет на злорадные улыбки, будет только так, как хочу Я.
Мой вывод, неверие в меня, стало для меня огромным стимулом для достижений, двигало только вперёд. А вот вера в меня, наоборот бы тормозила, мне же надо было оправдать ожидания, как же иначе, в меня же верят и при малейших неудачах, я бы впала в депрессию.
В "Феномене удачи" есть глава "Откуда берутся неудачники". там всё рассказывается о негативном родительском программировании. Скачай, не пожалеешь.
Сообщение было удалено
.
Ну, может вы что-то начинаете, а потом бросаете, и так бесконечно. Помните, все что вы делаете, вы это делаете прежде всего для себя, чтобы сделать свою жизнь хорошей, мнение и оценка других важны, не это не самое главное. Удачи вам и сил справиться с тем, что хотите изменить. Кстати, поделитесь, что именно?
Сообщение было удалено
дело в том что вам по сути было начихать на мнение окружающих, вы сама по себе сильная, а автор из норы нос высунуть не может без одобрения. это разные вещи.
как в том фильме "билли не надо меня так больше подбадривать") автор, на самом деле по вашей ситуации ответы не на форумах, а в семье и с близкими. вам надо найти с ними точки соприкосновения, иначе с места не двинетесь. удивите их чем-то, наладьте более душевный контакт, если выйдет. или просто будете цепляться за окружающих в поиске недостающего звена
Просто меняйтесь потихоньку и все. И никого не слушайте