Гость
Статьи
невестка не дает …

невестка не дает внуков

у нас с ней возник конфликт при котором она начала манипулировать внуками, мол никогда больше не увидите, я сказала ее разрешение никому не нужно, она кричать орать начала мол могу забыть о внуках. …

женщина
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ксения

Вы же пишите, что дети Вас сторонятся, зачем Вы тащите их на себя. Чтобы больше досадить невестке своим присутствием? Вы в интересах детей это делаете или в свое удовольствие? Самодурство!

Гость

Довела невестку, теперь получаешь по заслугам. Так тебе и всем свекурвам надо! Syчkи, вся радость жизни в скандалах, конфликтах и подлянок. Горите в аду

Гость

не все комментарии прочла, вы так и не сказали в чем конфликт? почему невестка внуков не дает?, вообще вы человек взрослый и должны быть мудрее, какой прок от внуков когда они к вам таким образом приезжают, такие свидания не идут никому на пользу . А в дополнение скажу что невестка вправе решать видеться ли внукам с бабушкой или нет, но конечно если бабушка человек вменяемый, недальновидно лишать детей родственных связей, тут уже дело в вас как вы ставите себя при таком общении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вправе решать оба родителя. И эти оба родителя должны договариваться между собой, а не драться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно мужчина ничего дальше своего носа не видит, детей он не воспитывает т.к. на работе целыми днями, не видит как его мать относится к жене, следит ли она за внуками, как развлекает, что говорит им, правильно ли кормит и т.п. мелочи , если я б не доверяла свекрови внуков бы разрешала видеть только в моем присутствие или не пускала во все, знаете какие люди бывают, это ведь не ее дети "что может сними случиться"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?Людям свойственно ошибаться,слышали о таком?Или невестка сама святая,так с нимбом и ходит? Мудрее надо быть,чтобы не создавать в семье атмосферу холодной войны.Мужу и сыну не позавидуешь.А потом мужчины в 45 лет на кладбище оказываются после инфаркта.Вся жизнь в напряжении и с чувством вины.Я сама росла в точно такой же ситуации.А сейчас моя мама говорит,что вела себя тогда глупо.Дети станут взрослыми,вы постареете,свекры умрут и неизвестно,что вас будет ждать в их возрасте и как вы себя поведете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если муж-***, или сама не умеешь разговаривать в семье с мужем, то наверное так и надо делать. Но не у всех ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коммент не поняла, я вроде не писала что нужно при детях драться, мой подход был бы проще - поговорила , обьяснила, не понял и никак утрясти не пытаешся - развод,вот уж точно к свекрови дети не попадут . Более всех виноват тут отец этих детей, он допускает и провоцирует поведение жены на такие поступки, можно было сказать поехали в парк или зоопарк, магазин, а сами к бабушке , все хороши разумеется , у каждого свой взгляд

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

А как это Ваши уважаемые родители каждый день видятся с внуком, если Вы не москвичка (то есть и они тоже), а свою добрачную квартиру Вы сдаете?
В остальном я на Вашей стороне.

Гость

А вам так нужно увидеть внуков? Не дает и не надо, вам же легче. А внуков она все равно настроит против вас и они сами к вам не пойдут. Найдите себе интересное занятие и живите спокойно.

Гость

[quote="Гость" message_id="60758670"]Право видеть внуков надо заслужить. Моя свекровь демонстративно со свекром не пошли на нашу свадьбу. Муж их приглашал и просил прийти- не пришли, не поздравили, ничего не подарили даже фото ни одного не видели. Заявляли что такая невестка ниже их достоинства. Они Москвичи в лохматом поколении, а я в институт учиться приехала. К слову замуж выходила в 27 имея уже свою квартиру. И вот я забеременела и родила, а свекровь лыжи на выписку навострила. Получила от ворот поворот. Начала визжать что это Ее внуки! И от меня это не зависит. Я спокойно поговорила с мужем, который спокойно мне ответил, что увидит она их, когда я этого захочу. У сына есть прекрасная бабушка- моя мать и дед. С ними видится каждый день. Свекровь в сад прибегала с психами, никто ей там ребёнка не отдал. Сад был частный дальше проходной не пустили. Потом у школы караулила с воплями "внучооок", а внучок за 7 лет Ее два раза издалека видел, тут же от неё ко мне в машину побежал. До сих пор видимо считает что она будет решать когда ей внуков видеть или нет. Я беременна вторым[/quote
Вы бы поступили гораздо умнее и благороднее, если бы не возражали против прихода свекрови на выписку, а впоследствии понемногу наладили с ней отношения. Все люди могут ошибаться, но надо уметь и прощать. И ваш муж был бы очень вам благодарен и ценил бы вас гораздо сильнее.

greenfingers

Интересно что за конфликт возник. Автор преподносит ситуацию вне контекста. А на днях пользователь с тем же самым ником "женщина" писала весьма неадекватные комменты в теме, где девушка жалуется, что будущая свекровь скандалит и ставит ультиматумы, что не придет на свадьбу. Там эта "женщина" твердо встала на стороне свекрови и обвинила автора во всех смертных грехов. Неудивительно что и с собственной невестки конфликтует.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Зачем налаживать отношения с кем-то, кто думает, что ты человек второго сорта? Муж там, судя по его реакции, не очень страдает. Ценил ли бы он больше жену, если она из себя изображала коврика для ноги свекрови - под большим вопросом.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Ну, если муж не страдает из-за испорченных отношений с матерью, это не характеризует его с лучшей стороны. А невестка и довольна.

Гость

Каждая конфликтующая сторона старается выставить себя в выигрышном свете. Они плохие бяки-каки, а я вот белая и пушистая. Обычное дело. Так что хотелось бы услышать причину конфликта, а потом ещё и рассказ о случившемся со стороны невестки. Пока вы автор тут с невесткой своё самолюбие чешете страдает ваш сын и дети

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

А как матери мужа характеризует ее отказ присутствовать на свадьбе сына? Просто потому что невестка родилась не там, где свекрови хотелось. По мне, сыну делает честь, что не повелся на снобизм и тупизм такой мамы, и что у него хватило ума жить свою собственную жизнь с женщиной, которой он сам выбрал. Автор этого поста не писала, что муж не общается с матерью, он просто оградил жену от маменьки и правильно сделал. Иначе жизнь его семьи превратилась бы в ад. Он объективно оценивает мать и понимает, что ничего хорошего от общения матери и жены ждать не следует.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Внуки -не ваши дети не лезьте к ним. У вас сын - вот и любуйтесь, а со своими детьми родители разберутся.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

А вы уверены, что причина была только в месте рождения? Что-то я сомневаюсь.
Да и потом, ну не пришла на свадьбу - надо же какое преступление! Из-за этого с матерью всю жизнь не общаться?!

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

А вы уверены, что причина только в месте рождения? Что-то я сомневаюсь.
Да и потом, ну не пришла она свадьбу - надо же, какое преступление, просто конец света! И из-за этого с родной матерью всю жизнь не общаться?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому интересны Ваши характеристики.
Вот в чём вопрос.
Те свекрови, которые портят отношения с невесткой, изначально считая её вторым сортом, не учитывают одного, почему-то считают, что невестка должна попытаться получить расположение, подчиниться, встроиться в иерархию, построенную свекровью.
А невестке это не нужно, рабство и крепостное право отменили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет, причина вообще в существовании этой невестки на этой Земле.У меня всё было тоже самое, и не приход на свадьбу, и истерики сыну "или я, или она", и показательное необщение с сыном, чтобы попробовать его прогнуть.И попытка заставить меня подчиниться(через пять после свадьбы) "хватит жить своим умом, ты должна...." И через 20 лет резюме "как же было бы хорошо, если бы тебя никогда не было".
Такие тупые самодурки не исправляются. И тратить на них время глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общение в таком случае превращается в монолог такой мамаши "сынок,. брось эту с.в.о.л.о.ч.ь". Какой смысл в общении.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Вы каким местом читаете? Где написано, что сын с матерью не общается? Это невестка с ней отказывает общаться и внуков не дает. Про сына ничего сказано не было.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! По вашей свекрови даже не психолог, а психиатр плачет.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Она могла существовать только в треугольнике Карпмана, которые пыталась строить во всех жизненных ситуациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ой, а мои внуки в игре то и дело оговариваются, называют мамой. Они любят меня, а я их. Но если вдруг родителям взбредет в голову лишить меня общения с ними, что вряд ли, то это-то я переживу, точно. И не буду настаивать, родителям виднее. Хотя буду страдать и плакать какое-то время. Отстаньте от семьи сына, совсем. Пусть все уляжется, а дальше как пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя свекровь так же рассужлала и потеряла сына. муж очень люьит меня и ребенка, мы и есть его родные, а ребенок его кровь.

Вика

О у меня такая сноха. Тоже как то моей маме сказала, что внучку больше не подпустит к ней. А моя мама женщина умная и не собиралась унижаться. Всех *** послалаю. В итоге через пару месяцев прибежали как ни в чем не бывало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
о внуках она думает! оставь внуков в покое старая тура

Гость
женщина

Сообщение было удалено

-
Вот именно поэтому ни в коем случае не привязываться к детям сына. Видеть иногда, по праздникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Все правильно пишете. Свекрови нужно просто забыть о тех внуках, сын все равно разведется, я знаю много таких случаев, от двоих и даже троих детей мужчины уходили, сыновья редко предают матерей. Сначала - вот такая война, а потом постепенно, мужчина начинает видеть истинное лицо своей жены, в итоге развод! Автору совет, наоборот стараться не привыкать к внукам, а заняться собой, отдыхать в конце концов, это так прекрасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Это смотря какая мама, судя по всему мама так абсолютный неадекват!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++
100000000!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настроит, обязательно настроит, автор, зачем вам эти внуки??? Пусть к вам сын приходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сын пострадает и в конце концов найдет себе другую и уйдет, это 10000%. мужчины долго не страдают

Гость
Вика

Сообщение было удалено

И вы их приняли? Зачем? Сначала невестка сделает так, чтобы вы привыкли к ребенку, а потом снова будет манипулировать, тут уже упоминали золотое правило: не привязываться к детям невестки))

Ndaaaa....
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Если дети бабушку любят они никогда не поверят наговорам про нее, зню по себе если я бабушку со стороны мамы любила, что хочешь мне говори все равно она любимая бабулечка. Свекрухи не хотят понимать простую вещь, дети очень легко отличают искреннюю любовь бабушки от использования чтобы через внуков досадить невестке. Авторшу внуки ненавидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫрастет твой ребенок, не беспокойся.А особенно если это сын, то они усвоит такую модель семьи. Так что ты, став сама свекровью, тоже внуков не увидишь

Гость

Автор, займитесь чемто другим, помогайте детям адекватных родителей
Постепенно привыкните, что у вас "нет" внуков и поймете, что не так уж это и плохо
Внуки только пока маленькие любят бабушку с дедушкой, а потом только за "купи" или "Дай денег" общаются
Живите в свое удовольствие, пусть сын ваш живет со своей безумной женой, а то еще выгонит она его и вернется он к вам. Мой был первый раз женат, она видела как я малышку люблю и все готова ради нее сделать, начала шантажироватъ. Как поругается с сыном, так нас отлучает от малышки. Однажды он приехал с ребенком к нам, ей написал смс об этом. Она орала как резаная в телефон, что заявит в полицию если он немедленно не вернется. Он вернулся, а она ему чемодан выставила. Вот и жил сын у нас 5 лет, да алименты платил.
Сейчас снова женат, квартиру ему снова помогли купить, но к этому ребенку я не прикипаю душой. Больно дорогой ценой здоровья мне первая малышка обошлась, чуть не умерла тогда.
Невестка ваша глупая эгоистка, никто ей не скажет спасибо за то, что лишает детей бабушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Очень поучительно. Вы молодец, адекватно среагировали, берегите себя в первую очередь.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

конфликты между взрослыми никоем образом не должны касаться детей.
Но "прЫнцессам" этого не понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за добрые слова
Я Автора понимаю, я внучку почти 10 лет не видела, даже и не представляю какая она сейчас, все-равно душа болит за нее.
К новой внучке я более равнодушна, не подпускаю в свое сердце. Там другая бабушка рулит, а я кто такая?
Я же не бабушка, я всего лишь свекровь

Анастасия

Если уж дело дойдет до плохого, то ваш выход - добиться через суд порядка общения с внуками. Мы так добились общения - 2 раза в месяц на 4 часа забираем их в гости.

Гость

Рассказывали мне про одну такую невестку. Даст внучку бабушке, а дальше, видимо, от фазы луны зависит. Может через пару часов прибежать к свекрови, может через день, два. Даже ночью. Одевайте девочку, она ее домой забирает. Да еще со скандалом.

Зина
женщина

Сообщение было удалено

Мне жалко ваших внуков((( очень... дети не должны страдать от глупости взрослых!!! Поведение вашей невестки, это её реакция на то что ваш сын не с ней ( как вы говорите,что он за вас) ... у вас коалиция с вашим мальчиком, а его жене ( этой злой девке ...) хочется чтобы её муж ( т.е. мужчина , самец и т.д.) был с ней ... и соглашался с ней во всем.. Ваш конфликт берет начало от чего-то ещё.. для вас это мелочь, а её это обидело, очень. Попробуйте встретиться с ней за чашкой кофе и просто договориться, будьте мудрее, поверьте вам это вернётся. Ради ваших внуков, не ломайте психику детей, нужно забывать обиды!!! Отпустите сына и соберите круглый стол, будьте мудрой главой семьи, а не глупым диктатором!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Все правильно, не надо чтобы снова вам делали больно. У меня тоже было подобное, я сделала такие же выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а и еще портит им психику. Чудо юдо а не мать ...

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

как и тупым свекурвам "а я сказала" и их придурковатым сыновьям, которые ради ублажения мамочки готовы собственных детей разорвать.