Гость
Статьи
Что вам приносит …

Что вам приносит радость в жизни?

скажите чем вы увлекаетесь? Какое у вас есть хобби?  Чего вы хотите?

Мне 20 лет, я на третьем курсе университета, международные отношения, учусь в Европе. ПодрабатываюВ детском центре, …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
louve blanche

Автор, так бывает. Серьезная на самом деле проблема разочарования после достижения цели, мечты. И психологи толком не занимаются ей. Найдите, говорят, себе новую цель. А зачем вбухивать в новую цель ресурсы и рвать оппу, если она опять радости не принесет? У меня к 35 нешуточный был кризис, вроде все как надо, а радости нет. Могу сейчас сказать, что не особенно радуют признанные обществом успехи. Например: новая квартира, дочь отличница, муж хороший, работа хорошая. Это все воспринимается как основа жизни и постоянно надо в это вкладывать силы и время. Квартиру убирать и ремонтировать, а то развалится. С мужем романтику устраивать. С дочкой держать руку на пульсе всего-всего. На работе повышать квалификацию. Но это все не для меня лично. Это для выживания в нашем дoлбaном обществе.
Остальное быстро приедается. Любовники? К 40 я мужчин читала как хорошо знакомую книгу. Я заранее знаю, что будет. Творчество? Мне нужен совершенный результат, а творец я посредственный. Путешествия? Сами по себе они тоже приедаются.
Я счастлива, когда одна на даче в старых штанах. Вот вам правда.

Гость

Радует погода, цветы на улице и дождь. Люблю водить авто, стоять в душе под струей воды, засыпать в прохладной, чистой и воздушной постеле. И конечно деньги, которые можно тратить на приятные вещи

никГость
Вика

Сообщение было удалено

и мне такое нравится) только вот мужчина - муж, остальные не нужны)

Гость

Автор, выше писали о тоске после достижения цели. Да, иногда такое есть.
Во вторых, проверьте своё кровяное давление. Если низкое - вот вам и разгадка вашего унылого настроения. Ничего не хочется, ноги едва переставляешь )
А люди с высоким давлением найдут себе сотню никчемных занятий и получают от них кайф ))) меня вот недавно подруга приколола - 3 часа с горящими глазами металась по торговому центру в поисках какой то заколки. Аргументы что заколки щас немодно, она мимо ушей пропустила.

Лианна Старк

Мороженое, пение, гитара, гонять на мустанге по ночам, читать, спать, плавать.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

С нормальным давлением вы, наверное, имели в виду. С высоким раскалывается голова, а с очень высоким хорошо если вообще ходить сможете по квартире, какие там ТЦ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ваш пост. Вообще, часто проблема людей именно в том, что не знают что же на самом деле может принести им радость. Пишите люди, ведь это очень интересно!!! Ужасно когда не знаешь, что же тебе надо для жизни?

Гость

Никто ВООБЩЕ не понял о чем написала автор.
Вы все описываете удовольствия, радость - это совсем другое:

Радость и удовольствие - не одно и то же.
Мы никогда не получаем радости от шоколадного торта, фужера вина или сигаретки. Мы не получаем радости от новых сапог или духов. Важно называть вещи своими именами — мы получаем удовольствие. А тут уже совсем другая химия. Природа УДОВОЛЬСТВИЯ - очень скоротечна и неразрывно связана с последующей неудовлетворенностью, скукой, пресыщенностью и желанием новой порции.
Не страшно отказать себе в удовольствиях, страшно не познать РАДОСТЬ.

Ну так КТО из вас испытывает настоящую радость? Что есть ваша радость?

Кошка
Лианна Старк

Сообщение было удалено

С нормальным и повышенным. У каждого норма давления индивидуальна. Кому-то 100 на 70 отлично, а другой 130 на 90 самое оно. У меня голова раскалывается и мигрень как раз когда низкое давление.

Самую большую радость мне приносит полное погружение в процесс, когда я что-то делаю. В этот момент время останавливается, границы и пространство исчезают, растворяются. То есть, если говорить словами гештальтистов, погружение в здесь и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот дура! Как можно всю жизнь к мужикам сводить?! Один раз вас увидят и сразу влюбляются? Они сначала вашу факабельность оценивают а вы про влюбленность сразу
...

клушечка одомашненная
Гость

Сообщение было удалено

офигеть!! вы не шутите про самоубийства на почве синдрома? у меня тоже париж-синдром (я который год как ненормальная скачиваю фр. фильмы 50-80годов и уже детально изучила творческие биографии всех всех звезд ихних, особенно гинсбур-биркин)
но что меня поразило, что самые культовые персонажи французской культуры той эпохи не являютя французами от слова совсем, даже капли французской крови не имеют)

клушечка одомашненная

люблю свой город спб, особенно когда хорошая погда и всякие городские мероприятия типа ночи музеев или дня города

мила

ничего не радует.
руки бы наложила, да, страшно. живу как овощ, никаких чувств и эмоций, никаких привязаностей.
после неудачной влюбленности во мне все эмоции умерли :/
непонимаю зачем живу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: