Гость
Статьи
почему раньше дети …

почему раньше дети боялись своих родителей, а сейчас нет?

Раньше дети и слова против не сказали бы, во всем слушались, помню, тётя мне рассказывала, как она маме в детстве сказала «Ты врешь», так она так тогда получила, что больше и думать об это мне могла. …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гость 43,родители ничего не должны после 18 детям ,на квартиру и машину нормальные взрослые дети и сами заработают ,а не с родителей трясти будут [/quote]

Ну в таком случае, взрослые дети тоже ничего не должны родителям.

логика железная,а если у родителей нет возможности купить квартиру и машину???вот они поколение потребителей,сколько вам лет ,я уверена 18-20

Наталия_жизнь
Гость

Сообщение было удалено

Раз сказал, значит вы действительно дерзили. Или вы очень спокойно общались, и он на пустом месте сказал? Наверное, была причина.

Гость

Гость 43,родители ничего не должны после 18 детям ,на квартиру и машину нормальные взрослые дети и сами заработают ,а не с родителей трясти будут [/quote]

Ну в таком случае, взрослые дети тоже ничего не должны родителям.[/quote]

вы что и правда так считаете???вот они поколение потребителей,сколько вам лет если не секрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

((((( мда... Жаль ваших детей, искренне.

Гость

Насилием не вырастить нормального человека. От насилия вырастет трус, раб и подлец. Уважение должно быть в семье в первую очередь между родителями. Муж и жена и их ценности - основа здоровой семьи и залог того, что ребенок вырастет порядочным

Ага, тогда вам в тайгу жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тетю вашу реально жаль. Так как у ее мамы аргументов явно не было. А при их отсутствии в ход идут тумаки.Когда нет желания общаться с ребенком, то проще ввалить ему, чем сесть и спокойно порассуждать.

Арк
Гость

Сообщение было удалено

Какое именно поколение потребителей? То, которое требует от своих взрослых детей помощи в старости, если само о них не заботилось после 18 лет - да. До окончания учебы родители обязаны содержать своих детей. Они их родили, это было их решение. Таким образом, вся ответственность ложится на них. Содержать, учить, воспитывать, ставить на ноги они обязаны. После этого их дети им ничем не обязаны. Если родители помогают детям и после окончания учебы, такие родители достойны помощи и уважения. Остальные - нет. Или вы думаете, что родить ребенка, да так, чтобы он ДОЖИЛ до 18 лет - это подвиг? "Я хочу ребеночка" это, а не подвиг. Ваше желание, ваше решение, ваши действия. Совершенно справедливо и честно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Боятся-разбойников. Правильное выражение''боятся обидеть,,. Как боятся расстроить кого-то любимого. Страх Божий на этом же основан. На любви. Кого люблю-боюсь огорчить грехами. Родителей-нагластью и неблагодарностью. И т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве здоровые отношения родителей это не залог здоровой психики детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е Вы не знаете семьи где дети дома паиньки , а на улице совсем другие ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок живет в социуме и действует на него все, а не только родители и при благоприятных обстоятельствах для него любая житейская ситуация может обернуться стрессом с последствиями на всю жизнь-это и фобии и навязчивые состояния, комплексы, неосознанные страхи и тд. А если при этом у него врождённые предрасположенности, то дело за малым. Элементарные вещи приходится писать, неужели так все запущено....

Арк
Гость

Сообщение было удалено

Разве не родители готовят ребенка к этому самому социуму? Кроме того, с первым выходом ребенка во двор к другим ребятам родители никуда не деваются. Если они закрываются от его проблем и вопросов, он это замечает, и вот тогда он с этими вопросами идет к сверстникам, а что они ему скажут, вы не знаете. Очень удобно родить ребенка, потому что ВЫ этого хотите, а потом сбросить ответственность за его неудачи на социум. Ребенок видит авторитет в первую очередь в родителях. Если он не находит его в родителях (в чем явно их вина), он начинает искать его в других людях.

Гость
Арк

Сообщение было удалено

Вы слышали про стадное чувство ?

Зимний эль, раков не будет
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению сейчас установка социума нацелена именно на воспитание озлобленного одиночки, раба своих сиюминутных желаний, подлеца и труса. Противостоять этому родителям сложно, но все же возможно.

Арк
Гость

Сообщение было удалено

Именно что слышал. Ведь так трудно объяснить своему ребенку, что за пределами вашей квартиры почти все люди идиoты, не умеют жить сами, но других учат, и что слушать их не стоит.
Стадные родители и ребенка своего хотят видеть как часть стада. Не дай бог у него будет социофобия, социопатия, аутизм, или он станет психопатом - любые признаки интеллекта и инакомыслия считаются болезнями. Сами хотите, чтобы ребенок был "как все", при этом не хотите, чтобы он был "как все". Вот и ведите его в правильную сторону, чтобы от "всех" он брал одно, а от вас - другое. Да, это требует времени и сил. Но его будущее в ваших руках, с момента рождения и до переезда в собственное жилье.

Гость
Арк

Сообщение было удалено

Именно что слышал. Ведь так трудно объяснить своему ребенку, что за пределами вашей квартиры почти все люди идиoты, не умеют жить сами, но других учат, и что слушать их не стоит.
Стадные родители и ребенка своего хотят видеть как часть стада. Не дай бог у него будет социофобия, социопатия, аутизм, или он станет психопатом - любые признаки интеллекта и инакомыслия считаются болезнями. Сами хотите, чтобы ребенок был "как все", при этом не хотите, чтобы он был "как все". Вот и ведите его в правильную сторону, чтобы от "всех" он брал одно, а от вас - другое. Да, это требует времени и сил. Но его будущее в ваших руках, с момента рождения и до переезда в собственное жилье.

А вы уверены, что вы так идеальны и знаете как и куда вести? вы не думаете, что остальные также уверены в своей правоте как и вы?

Арк
Гость

Сообщение было удалено

Не уверен. Поэтому я не завожу детей, пока не буду уверен на 99%, что смогу их поднять на ноги, дать им стать личностями с собственным мнением и обеспечить необходимым. Хотя объективно понимаю, что сделаю это лучше, чем 95% других родителей. Но этого недостаточно. Это называется "ответственность". Именно поэтому количество детей в семье обратно пропорционально интеллекту родителей. Посмотрите первые минуты фильма "Идиократия" - более чем наглядно.
А Яжематей миллиарды. Это и печально.

Гость

Гость 43,родители ничего не должны после 18 детям ,на квартиру и машину нормальные взрослые дети и сами заработают ,а не с родителей трясти будут
вы что и правда так считаете???вот они поколение потребителей,сколько вам лет если не секрет[/quote]
Какое именно поколение потребителей? То, которое требует от своих взрослых детей помощи в старости, если само о них не заботилось после 18 лет - да. До окончания учебы родители обязаны содержать своих детей. Они их родили, это было их решение. Таким образом, вся ответственность ложится на них. Содержать, учить, воспитывать, ставить на ноги они обязаны. После этого их дети им ничем не обязаны. Если родители помогают детям и после окончания учебы, такие родители достойны помощи и уважения. Остальные - нет. Или вы думаете, что родить ребенка, да так, чтобы он ДОЖИЛ до 18 лет - это подвиг? "Я хочу ребеночка" это, а не подвиг. Ваше желание, ваше решение, ваши действия. Совершенно справедливо и честно.[/quote]

если родители не купили вам квартиру и машину ,то эти родители не достойны помощи в старости??? вы действительно так считаете,если это так то вы самый настоящий потребитель.Образование дать своим детям действительно обязанность родителей,я с этим согласна,но я знаю молодых людей которые и учатся и работают -чтобы получить это самое образование, а в дальнейшем работают да еще и помогают своим родителям.Посмотреть бы на вас ,когда ваши дети вырастут и сможете ли вы купить им квартиру и машину,а если НЕ СМОЖЕТЕ?Жизнь не поле перейти,иногда такие в жизни обстоятельства случаются,что вы не то что детям ,вы себе квартиру не сможете купить,в наше то не спокойное время.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Мне 33 и я тоже так считаю. Рожать чтоб лялю поиграть-свинство и откровенное вредительство. Либо обеспечивайие сиарт в жизни либо покупайте презервативы. А игра в одни ворота тоже подло-вы рабов что ли рожаете? Опрмнитесь уже

Маша

[quote="Гость" message_id="60648232"]Гость 43,родители ничего не должны после 18 детям ,на квартиру и машину нормальные взрослые дети и сами заработают ,а не с родителей трясти будут
вы что и правда так считаете???вот они поколение потребителей,сколько вам лет если не секрет
Какое именно поколение потребителей? То, которое требует от своих взрослых детей помощи в старости, если само о них не заботилось после 18 лет - да. До окончания учебы родители обязаны содержать своих детей. Они их родили, это было их решение. Таким образом, вся ответственность ложится на них. Содержать, учить, воспитывать, ставить на ноги они обязаны. После этого их дети им ничем не обязаны. Если родители помогают детям и после окончания учебы, такие родители достойны помощи и уважения. Остальные - нет. Или вы думаете, что родить ребенка, да так, чтобы он ДОЖИЛ до 18 лет - это подвиг? "Я хочу ребеночка" это, а не подвиг. Ваше желание, ваше решение, ваши действия. Совершенно справедливо и честно.
если родители не купили вам квартиру и машину ,то эти родители не достойны помощи в старости??? вы действительно так считаете,если это так то вы самый настоящий потребитель.Образование дать своим детям действительно обязанность родителей,я с этим согласна,но я знаю молодых людей которые и учатся и работают -чтобы получить это самое образование, а в дальнейшем работают да еще и помогают своим родителям.Посмотреть бы на вас ,когда ваши дети вырастут и сможете ли вы купить им квартиру и машину,а если НЕ СМОЖЕТЕ?Жизнь не поле перейти,иногда такие в жизни обстоятельства случаются,что вы не то что детям ,вы себе квартиру не сможете купить,в наше то не спокойное время.[/

Столько воды,а по факту вся твоя логика упирается в одно предложение:"я ленивая тетка и не хочу работать и трудится,рожать кучу детей и сидеть в декретах и ждать пока дети вырастут и начнут меня содержать-вся моя жизнь. Все кто любит своих детей и обеспечивают их-лохи."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я таки навернула под зад мелкому тваренышу, который в почтовые ящики повадился зажженные спички бросать. Отловила его одного, жесткой бранью деморализовала. Еще и припугнула, что все спички ему под ногти загоню. И пообещала, что на родителей опеку напущу, а местную шпану на него лично. Полгода тишь и благодать. И плевать мне на его психологическое состояние и нервную систему. Когда видит меня, тихонько здоровается и смывается с глаз долой.

Гость

А что хорошего может быть в обществе лишеного идеалогии и культуры. Если ребенок видит что у кого деньги тот и прав. Что все можно купить и продать. Дети растут в обшестве. Где у нас уважение к людям, образование по какому пути идет. Психическое здоровье детей от родителей. Я столько маргиналов как в рф нигде не видела. Полных семей имеющих строгого отца как пример единицы, все бабы тащат. Верующих семей способных показать достойный пример не встречала. Деградция экономическая и духовная. А последнее время в связи с затянувшимся кризисом агрессия зашкаливает, люли живут в хроническом стрессе и им не но детей. Рухнет вся эта конструкция причем скоро а вот что получится в результате будем посмотреть..

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я не ленивая тетка ,деточка,я врач в военном госпитале,т.е военнослужащая,поэтому себя и своих детей я жильем обеспечу,слава богу сейчас военных не обижают в плане денежного довольствия.Но так сложилась судьба,я благодарна родителям за свое образование.А ваши рассуждения это утопия ,в ваши 33 года вы должны быть более мудрее ,а вы рассуждаете как подросток которому ВСЕ ДОЛЖНЫ,а вы не ленивая тетка раз к 33 годам вам родители все купили а вы то что в этой жизни сделали??????Кстати мне 30,у меня есть и квартира и машина,заработанная своим трудом

Арк
Гость

Сообщение было удалено

1. Я ничего не говорил про квартиру и машину. Квартира у меня есть, покупал сам. Машина не нужна.
2. У меня нет детей и вряд ли будут.
3. Если у меня будут дети, то только тогда, когда я как минимум смогу их обеспечить собственным жильем, а сами они будут уже добиваться остального, хотя бы изначально живя как люди.

Гость
Арк

Сообщение было удалено

так можно и без детей остаться,ну это конечно хорошо что вы такой ответственный человек,но время скоротечно не успеете оглянуться как вам уже 50 ,все есть а детей нет.Все надо делать вовремя .Есть у меня такой знакомый кстати

Арк
Гость

Сообщение было удалено

А без детей жизни нет? Мы с девушкой отчетливо представляем, что нас ждет после рождения ребенка. Кабала длиной 20 лет. Нет, спасибо. Наследство лучше передать в фонд защиты животных, чем в продолжение бесконечного цикла размножения, производства и потребления => уничтожения планеты. Может быть, мы и передумаем, но только когда будем состоявшимися людьми, и то вряд ли. В нашей стране принято жениться и рожать детей чуть ли не в 20 лет. Как дети могут содержать и воспитывать детей? Чему они могут их научить? Результат нетрудно наблюдать. Умственно отсталые дети, больные, агрессивные, злые - их процентное соотношение к общему числу детей растет с каждым годом. Я не хочу, чтобы мой ребенок был таким. И еще хуже, если он будет жить в мире, полном таких вот людей. Врачи-убийцы, преподаватели-идиоты, грабители в погонах, самая популярная работа - ничего не знать, улыбаться всем вокруг и продавать низкосортный товар, все ходят по улице, уткнувшись лицами в свои "фоторамки" с "контактиком" - и все это уже сейчас. Дальше что? Пусть лучше этот социум варится в собственном соку, без моих потомков. Страданий в окружении идиoтoв я им не желаю и обрекать на жизнь в этом месиве не собираюсь.

Гость
Арк

Сообщение было удалено

вам 20 лет?извините но надо как то менять свое мировоззрение.Куда деаться если мы живем в такой стране,езжайте в Европу,Я думаю там не лучше обстановка....

Арк
Гость

Сообщение было удалено

32. У меня свое мнение, у вас свое. Я вам ничего не навязываю, надеюсь на взаимность. Если мной не движут факторы вроде "хочу" и "как у всех", это не значит, что меня нужно склонять обратно в общее стадо. У меня своя голова есть, благо, еще и работающая. Это здорово усложняет жизнь, зато дает возможность оторвать взор от земли и оглядеться по сторонам.
В том-то и дело, что не лучше. На США посмотрите, что там творится. Вся планета ждет: завтра кризис или послезавтра. Хорошо, что хоть экономист и бизнесмен к власти пришел, есть шанс, что темпы девальвации снизятся.

Гость
Арк

Сообщение было удалено

ни в коем случае не навязываю,у всех свои понятия,просто я наверное женщина и у меня природный материнский инстинкт,когда у меня не было ребенка я тоже как то так рассуждала.Будем надеяться что все в нашей стране наладиться,в чем я сильно сомневаюсь.Надо верить в лучшее,но готовиться к худшему .Как то так.Удачи вам!!!

Арк
Гость

Сообщение было удалено

Я так и живу. Спасибо, и вам удачи.

гостья

я боялась родииелей в детстве а сейчас матом крою если что не так ,так что думаю сало хорошего если дети вас боятся ,вырастут и покажут кузькину мать

гостья

мало

Гость

Родители сами виноваты, избаловали детей, теперь пусть пожинают плоды своего воспитания. У нормальных родителей дети слушаются беспрекословно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

раньше о правах детей никто и не знал. Это было плохо (( РОдители унижали детей только так, особенно нелюбимых ((
Все же хорошо, что щас есть ювенальная юстиция - пусть и корявая, но я думаю, она отладится.
Помню, мама ТАААААК ударила меня ложкой по лбу, что аж шишак глаз закрыл (( или поставила в угол за то, что я наступила в грязь ( И вигвам куда пожалуешься ((
помню ужасный страх, что попаду в детдом, если решу не жить с родителями. А мозгов допереть, что родителям это тоже ужасный ужас - не знала ((

ula

А без детей жизни нет? Мы с девушкой отчетливо представляем, что нас ждет после рождения ребенка. Кабала длиной 20 лет. Нет, спасибо. Наследство лучше передать в фонд защиты животных, чем в продолжение бесконечного цикла размножения, производства и потребления => уничтожения планеты. Может быть, мы и передумаем, но только когда будем состоявшимися людьми, и то вряд ли. В нашей стране принято жениться и рожать детей чуть ли не в 20 лет. Как дети могут содержать и воспитывать детей? Чему они могут их научить? Результат нетрудно наблюдать. Умственно отсталые дети, больные, агрессивные, злые - их процентное соотношение к общему числу детей растет с каждым годом. Я не хочу, чтобы мой ребенок был таким. И еще хуже, если он будет жить в мире, полном таких вот людей. Врачи-убийцы, преподаватели-идиоты, грабители в погонах, самая популярная работа - ничего не знать, улыбаться всем вокруг и продавать низкосортный товар, все ходят по улице, уткнувшись лицами в свои "фоторамки" с "контактиком" - и все это уже сейчас. Дальше что? Пусть лучше этот социум варится в собственном соку, без моих потомков. Страданий в окружении идиoтoв я им не желаю и обрекать на жизнь в этом месиве не собираюсь.[/quote]
Как же Вы серо мыслите... Безысходность какая-то одна. Сомневаюсь, что вы сдевушкой так уж радуетесь жизни на полную катушку... Так же таскаетесь на работу, приходите и сидите перед телеком или компьютером каждый вечер.. Прямо жаль вас... Месиво у вас в голове)) Мы с мужем родили в 22 года первого ребенка. ... Молодыми и здоровыми, какими и сейчас являемся, имея уже двух красивых и умных детей)) Мы -молодые родители и нам уже не нужно думать о будущем потомстве и сеять панику в своем мозгу, как Вы делаете. Жизнь очень коротка, имейте это ввиду

Арк
Зима

Сообщение было удалено

Ну, знаете, сейчас ситуация ушла в другую сторону. Дети знают свои права, чувствуют безнаказанность, делают что хотят. У них есть интернет, и обмануть их ("Придет дядя милиционер и заберет тебя") уже не получится. Наша "страна" дикарей всегда мечется из крайности в крайность. Ситуацию с курением вспомните. 300 лет было можно и даже нужно, и вдруг низя-низя, нигде-нигде, крутитесь как хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, но Ваш папа извращенец

Гость

Да не воспитывают детей в одной семье одинаково! Родители сами себя так успокаивают, не видя огрехи в воспитании, не чувствуя, как по-разному они общаются с детьми. Часто что позволено одному ребенку, не позволено другому. Что сходит одному с рук, другого за это же наказывают. И дети чувствуют прекрасно такую несправедливость.

Нас трое детей в семье, сейчас уже все выросли, и мама часто говорит, что воспитывала вас всех одинаково, но выросли почему-то разные. Ага, одинаково воспитывали, но я то помню, что если на меня пожаловались соседи - мать бралась за ремень сразу, даже не выслушав мои объяснения, никогда не становилась на мою защиту и младшего брата; зато за старшего брата заступалась в ситуациях, когда там реально нужно было наказывать, например, когда он воровал у других людей; слова ласки и любви? я слышала - "скажи спасибо, что в детдом не сдали", старший же вечно обласканный, все новые вещи ему - а мы младшие за ним донашивали, даже я девочка; уже молчу про то, что мать меня стригла в детстве под мальчика, как и старшего сына, и оправдывалась тем, что некогда ей мне косы в школу заплетать.

У нас в семье был перекос в пользу старшего ребенка, ещё часто бывает, что младшего холят и лелеят, а старший за няньку. Мне, как средней, вообще не повезло, и за младшим братом присмотри, и как единственная дочь должна была готовить и убирать помогать за братьями лет так с 8. Мальчики - принцы, которые кружку за собой не помоют, а ты же девочка начисти-как полведра картохи на всю семью. Вот такое одинаковое воспитание:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Страхом воспитывали - любить не умели. Легче было наорать, стукнуть, избить, унизить. И внушать, что мать - святое.
Не было там святости, злоба невыраженная и агрессия. Все сливалось на детей. Да, жизнью тяжелой объясняли, трудностями, проблемами... Только вот так и не поняли, что не дети за это должны были отвечать, не на детях надо было зло срывать. Сейчас это оооочень медленно, но до кого-то доходит. Что посеешь -то и пожнешь. Сколько любви вложишь - столько и получишь. Посеешь страх- получишь забитого и озлобленного отпрыска, часто неудавшегося, ибо страх сковывает, лишает свободы, без которой ни карьеры, ни личной жизни не будет. Будет лишь жалкое подобие и месть в ответку.
Разница лишь в том, что поколения наших мам и бабок были забиты настолько, что мстили только детям (своим родителям боялись и слово сказать и мысль подумать, что виноваты именно они, родоки), а нынешнее поколение начинает понимать, что детей любить надо, а "долги" возвращать родителям. Дали любовь -возвращается любовь, дали зло и раздражение -получите и распишитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дите рождается от родителей. Своих. И является их точной копией, отражением. Если вы тупой/ая и слов не понимаете - ваше "дите" будет аналогичным экземпляром.

Тетка с авоськой

Петрановскую почитайте. "Травмы поколений". Там чётко и ясно объясняется почему.

Татьяна
Арк

Сообщение было удалено

А Вы часто таких детей видели?

Арк
Татьяна

Сообщение было удалено

Сообщения под номерами 21 и 28 - я уже отвечал.

Татьяна
Арк

Сообщение было удалено

+
Дети 80-90 - перфекционисты.

В.

Зашла в аптеку. Там женщина с маленькой девочкой, года 2. Девочка тычет пальцем в витрину и визжит. Мама купила ей гигиеническую помаду фруктовую, дала, девочка тут же замолчала, как выключили. Женщина заметила мой взгляд и говорит со вздохом- у нее уже штук 10 этих помад, все время требует.. Вот это жесть, 2 года ребенку, дальше она какие веревки из матери будет вить??

она

о

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я со своей дочкой всегда договариваюсь. Никогда не обещаю того, что заведомо невыполнимо. Более того, она знает, что мы с мужем много и тяжело работаем и деньги нам с неба не валятся. Поэтому если мы сейчас не можем ей что-нибудь купить, то, как говорится, как только, так сразу. И выполняем свои обещания. Поэтому "прАтивный" возраст у нее проходит гладко и без эксцессов. А если ей не нравится то или иное занятие, иы не заставляем ее. Например, она раньще ходила на музыку, потом бросила потому что это не ее. И действительно, зачем ей чувствовать себя дурочкой на уроках музыки если ни слуха, ни голоса у нее нет. Поэтому она пошла на волейбол. Так что не надо детей делать заложниками своих амбиций.

Белая кошка

Кстати, в Израиле несколько лет назад был нашумевший случай в многодетной семье выходцев с постсоветского прстранства. Мать наготовила кастрюлю еды на всё семейство, а сама пошла на ночное дежурство - сторожихой, конечно. А отец по сменам вкалывал на заводе. И вот старшая девочка пригласила домой друзей, и те почти всё слопали. Отец пришел с работы, видит, жрать нечего - и выпорол виновницу от всей отцовской души. Назавтра в школе училка увидела полосы у нее на ногах и на руках (время года было жаркое), и спросила, кто ей это сделал. Она честно сказала: "Папа". И в тот же день пришли домой стражи порядка и увезли его в места не столь отдаленные.

Белая кошка

Мнения, конечно, разделились. Кто-то говорил, что папашке-садисту только там и место, а кто-то сетовал, что мол "эти гадкие израильтяне" не понимают, что дитёф надо пороть как сидоровых коз. И жалеют несчастную мамашку, которая теперь одна тащит 5-рых спиногрызов, которых стражи порядка лишили отца, хгады такие ))))) Кстати, дети стали спокойнее и увернеее в себе после того как садиста увезли.

Белая кошка

http://detki.co.il/upbringing/2015/02/18/osobennosti-detskogo-byita-v-izraile-kak-tut-rastyat-detej/