Гость
Статьи
работающие с детьми …

работающие с детьми сами без детей

Все -таки ,если работаешь с детьми - нужны свои дети , чтоб лучше знать и понимать
Как вы к этому относитесь ? Знаю много девушек 30 плюс , якобы очень любят детей и работают с ними ,но своих …

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Плюсанусь

Гость

Вэлкам, испытывай, но нам-то это пофиг.

Гость

Испытывай.

Гость

49 , вот видите как важно в вашей работе тоже родить
Испытать все на себе
А люди ещё не верят и злятся

Гость

Обломалась с гинекологом та дура )
Врач -гинеколог написал противоположное ,ха ха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У гинеколога могла быть идеальная беременность без токсикоза, отеков и прочих прелестей. Тогда бы ей, наверное, пришлось бы беременеть повторно только ради того, чтобы все понять, да?

Гость

56 , могла быть
Везде бы ,бы
Давайте уж реальнее думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте. Приведите тогда адекватные обоснованные аргументы, почему педагог без детей, по-вашему, плохой педагог. Почему вам есть дело до личной жизни педагога?

Гость

Никакого особого опыта, имея своих детей, для обучения чужих не получишь. Есть реально одаренные в этом плане мамашки, которые и со своими и с чужими отлично, но многие ухитряются вырастить своих детей даже толком с ними и не познакомившись и даже примерно не представляя, насколько их дети под них подстраиваются и насколько они другие "вне поля зрения". Не говоря уж о том, к чему у их ребенка талант и чего он релально хочет. Что касается бездетных педагогов, само-собой без опыта сложно, но педагогического опыта более чем достаточно. При этом некоторые бездетные педагоги имеют опыт побольше чем иная мама: имели младших братьев/сестер, сидели с племянниками...

Нелли

Если я имею мужа, то это, по-вашему, означает, что чужих мужей я понимаю что ли? У этих девушек специальное образование имеется, и понимают они побольше вашего, в любом случае.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

+10000. А то некоторые только родили, уже бьют себя в грудь опытом и тягаются в нем с педагогами с многолетним стажем. Опыта в пеленании и высаживании на горшок у бездетных педагогов нет, согласна, но в знании детской психологии они фору многим мамашкам дадут.

Алина

я работала в саду после пед колледжа, что хочу сказать - волосы дыбом от мамаш новоявленных были, они были чуть старше меня, но с детьми своими собственными обращались явно не педагогично, ушла оттуда и сменила род деятельности, тк не смогла смотреть на произвол воспитателей с опытом ( рассказывать не буду что с вашими детьми делают и почему они болеют) и на мамаш куриц безмозглых! не забуду как ребенок лепил медведя на занитии в средней группе и присобачил ему все интимные места и перечислил мне их названия, на вопрос откуда ты все это знаешь - ответил папа сказал 😳папе было лет 25 если не меньше и он постоянно бухал

Гость

Я знаю бездетную семейную пару преподавателей химии. Что сказать. толковые люди с правильным советским образованием. Эрудированные, объездили всю Европу. Сейчас уже вышли на пенсии, может подрабатывают репетиторством.
Почему не завели детей? Не знаю. они довольно-таки поздно встретились, а может и не хотели. Их бездетность вряд ли как-то мешала образовательному процессу. Я ни разу не учитель, а осуждение от теток вижу постоянно. И такие фразы - а что ты дома делаешь. А что хочу, то и делаю. Вас это не касается.

Гость

Наоборот. Я педагог, работала с детьми, всю себя отдавая до минутки свободного времени. Думала, что своего мне не надо, боялась, что не смогу любить. Но как родила - всё, обожаю. И понимаю на все сто, что не смогу больше отдавать чужим детям. Да, я хороший педагог, но не такой хороший и душевный, как раньше. А чисто механический процесс преподавания никак не страдает ни в том, ни в другом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я закончила педколледж в 18 лет,воспитатель д/сада,у меня тогда ни мужа,ни ребёнка. Почему же я ущербная? Что не родила в 17? В 23 года вышла замуж,в 25 родила дочь,я детей всегда любила,у меня две младших сестрички,я всегда с ними возилась,играла,даже кукольный театр им показывала.Когда мы с мамой ходили за ними в д/сад,меня оттуда вытащить не могли,с лет 14 знала,что хочу работать в д/саду. По-моему ,из меня хороший воспитатель получился,я 7 лет работала бездетной,не думаю,что родителей это как-то напрягало

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А у Валентины Леонтьевой или тети ВАли, которая вела передачу "В гостях у сказки" в 80х годах, был сын, но она ему не уделяла никакого внимания, даже бабушке его сплавила. При всем том, что она его родила почти в 40 лет потому что типа так надо. Но при этом чуть ли не сразу после роддома вышла на работу - так она была увлечена своей работой. Итог: сын порвал с ней все отношения едва став взрослым, даже на похороны не приехал. Сестра ее хоронила.

Белая кошка
freedom

Сообщение было удалено

Я знала одну воспитательницу детсада, которой было уже лет 70, и она ещё работала. Была прекрасным спецом, а сама вот замуж не вышла и рожать для себя тоже не стала: в СССР это считалось позором.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Так и надо

Белая кошка
freedom

Сообщение было удалено

и у Крупской не было

Белая кошка

Дык в своетские времена училки, воспиталки и преподавательницы вузов через одну были одинокими. Кто не успел выскочить замуж в вузе - потом это было очень трудно. Потому что во-первых, педколлективы на 90% были женские, а в садиках на 99% - только дворник да завхоз были мужчинами. Ну, в вузах преподов мужчин было чуть больше. Во-вторых, многие учительныцы и воспитательницы попадали в колхозы-совхозы по распределению, а там какие мужики? Разве что вечно пьяные трактористы. В-третьих, люди свято верили, что моральный облик пидахоха должен быть свят и безупречен - вот и сидели тетеньки дома в ожидании принца, а сами по свиданиям почти не бегали, а то люди такого наплетут, что потом не отмоешься. Вспомните фильм "Вам и не снилось", в котором классная руководительница в свои 30+ так и осталась одна. В-четвертых, далеко не каждая могла решиться на внебрачного ребенка, а уж педагогиня - и подавно. Кому нужна была училка-прос****ка?
Вот и делайте выводы.

П.С. Почти у всех моих училок были дети, но были среди них и старые девы.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А ещё запретить мужчинам идти в гинекологию )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите в зеркало,увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы ущербная еще что-то знала о нормальных женщинах.)

Гость

Как много в теме классических старых дев,которые нарожали от кого попало,только чтоб никто не догадался,что на этих недоженщин никто не обращал внимания.Пытайся потом как хочешь из детей от этих мужеподобных классических дур-сплетниц,которые всю жизнь завидуют более привлекательным,сделать нормальных людей с высокой самооценкой.
Сапожных дел мастера сплошь позасели без образования,но зато с дырявыми сапогами,по своему образу и подобию.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: