Гость
Статьи
Не хочу бороться с …

Не хочу бороться с бесплодием!

Девочки, такая проблема : у меня поликистоз. Клостилбегит ни фига не помогает, только что была на узи, ничего не растет. Сижу реву. Врач говорит об ЭКО. А я не хочу! И меня не столько проблемы пугают, …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Сарра

Сообщение было удалено

да, 4 месяца я ела этот клостилбегит, сначала по одной, потом по две, последний раз по три

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы знаете, что нормой забеременеть считается до года включительно?

А какие Вы анализы, узи делали? Проходимость труб проверяли??

И как вам врач мог после двух неудачных попыток такой препарат назначить???

Автор

Ну узи прошла и гормоны всякие ( антимюллеров или как то там) и увидели спкя. Назначили дюфастон и клостилбегит. и каждый месяц я теперь делаю узи , но овуляции нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что мне моя мама не докладывала, как и при каких обстоятельствах она беременела

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Каков антимюллеров?

А эстродиол и андрогены?

Автор

прогестерон сдавала, тестостерон и кортизол. Но кстати по анализам ничего критичного , в пределах нормы. По узи видно что поликистоз

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы сразу стали этот клост пить?
Как-то это глупо через 2 месяца такие меры предпринимать. Не говоря уже о том, что поликистоз это комплексное понятие. Не может быть на узи да, а по гормонам - нет. Я месяцев 7 лечилась (после 7 месяцев неудач), правда, на клост так и не решилась. Но у меня гормоны не очень.(( Теперь 3 месяца на ОКах.

Автор
Сарра

Сообщение было удалено

да ок я тоже пила, а когда отменила как то ничего не произошло, хотя говорят что беременеют быстро на отмене. Пошла к врачу, сдала гормоны и узи. ну вот она и назначила.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

да я понимаю, что действительно маленький срок так сказать попыток)) но сегодня сделала узи, а организм не среагировал, вышла от врача и не сдержала эмоции...

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Я понимаю Ваше состояние, сама в таком бывала не раз! Но во-первых, я думаю вам надо сменить врача! Во-вторых, уверена, вы недообследовались - например, трубы?? В-третьих, уверена, поликистоз - не самое страшное))

Автор

да, про трубы мы не говорили. Да я и сама знаю, не могу вот прям сказать что сделала все от меня зависящее - не могу от кофе отказаться например, до бассейна никак не дойду... читала, что все это помогает. и народную медицину не пробовала. Просто обидно, что кто-то даже проблем таких не знает, и меня цепляют - а че это ты еще не хочешь? как будто это так легко. да и диагноз никому не говорю, мне еще сочувственных причитаний не хватало.

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мы с вами товарищи по несчастью, давайте поддерживать друг друга))Правда, мне к счастью никто пока тупых вопросов не задает))) Только не надо злиться на весь мир. Кто вам сказал, что вам придется с себя снять последние трусы? А вы знаете, что детей содержать гораздо затратнее, чем лечиться от поликистоза (хотя мне кажется у вас не он)?А вы знаете, что средний возраст первых родов в России - 29 лет??? Ну и конечно надо как минимум трубы проверить еще.

Гость

не борись всемпох

Маллина
Автор

Сообщение было удалено

Чего чего? Полгода не предохраняетесь и уже на эко? Почитайте хоть литературу какую-то по теме что-ли, а то какой-то бред несете, чесслово. Полгода вообще не срок.

Сарра
Маллина

Сообщение было удалено

И из них она еще 4 месяца пила Клост! О_О

Автор
Сарра

Сообщение было удалено

Увы)) а меня все чаще спрашивают, хотя я прекрасно понимаю что это оттого что больше нечего спросить. Вот с друзьями семейной парой прекратили общаться, потому что парень там привык хвалиться, а сейчас мы лучше живем в материальном плане ( мы с мужем на две зарплаты живем, а они с женой и двумя погодками на одну, сами считайте). вот он и тыкает своими детьми. Когда я все это мужу предъявила, он не нашел ничего лучше просто не видеться с ними, а мне просто хотелось чтобы он меня похвалил, защитил- если я детей не рожаю, отстала от других получается? Зато я зарабатываю... В итоге мы просто перестали к ним ходить. Обижаюсь на мужа, получается поставить на место не может назойливого дружка, сидим теперь дома как отшельники.

Гость
Маллина

Сообщение было удалено

Да литературы уже тонну прочитала. Разумеется никуда бежать завтра я не собираюсь, но то что эко замаячило на горизонте радости не добавляет.

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

А я считаю, хорошо что вы больше с той детной парой не общаетесь. Лишний раз не будете вспоминать о детях и т.д. А как поставить на место? Тот ваш друг скорее всего и не подозревает, что вам эта тема неприятна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это я вам ответила

Гость
Сарра

Сообщение было удалено

Ооо, не надо недооценивать, все он понимает. Сколько я его знаю - все пытается себя возвысить как то. но моего мужа эти выкрутасы и подколы не смущают, он вообще как леопольд , я за все время только раз слышала как он ругался, и то по телефону на подчиненных)) а я вот мнительная, сразу обижаюсь. и теперь получается что дети- это единственное , чем можно похвастаться, так как живут они очень скромно. а когда услышал что мужу бабушка квартиру отписала, так вообще позеленел, и заявил что рожать нам надо срочно, а то старые станем. А мне тогда 24 было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть обеспеченные, гордитесь отдыхом перед ними..у меня в округе детные богатые, а бездетные дома сидят, денег нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и не парьтесь, видите, зато вам материально везет. А с такими людьми лучше не общаться, я таких тоже знаю...твои успехи принизят, а свои выпятят будто бы олимпиаду выиграли. Но это все к делу не относится. Смените врача, это первый шаг)) И главное мужу о детях не напоминайте лишний раз.

Сарра
Гость

Сообщение было удалено

этот пост мой

Автор
Сарра

Сообщение было удалено

а мне то в чем везет, я бесприданница)) у меня не к ним претензии, в конце концов они сами решат что людям рассказывать. меня обижает что муж не отвечает на эти колкости, и когда я пытаюсь их подколоть, он тоже не любит. поэтому просто меня к ним не водит - говорит что не хочет потом мои истерики выслушивать. Но от всех же не спрячешься? Надо и зубы когда то показать.

Автор
Сарра

Сообщение было удалено

а почему мужу лишний раз не говорить? тем более он в курсе всех процедур.

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

О, я тоже бесприданница, увы.
Ну у всех разная тактика, у вашего мужа такая. Я бы тоже такую избрала, если честно. Не люблю конфликтовать, предпочитаю отойти всторону.

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Ну чтоб ему в голову не закралась мысль, что вы какая-то ущербная, неполноценная и надо искать другую. Чтобы он не начал депрессовать и вам тоже действовать на нервы вопросами - ну когда, когда?Наоборот, я считаю, нужно ему демонстрировать свою легкость и беззаботность. Может ваш муж исключение, но мужикам обычно даже несколько противно слушать про узи, выделения, а уж про проверку труб!!Их психика это не выдержит))))) Но вы конечно лучше знаете своего мужа.
Не зря говорят мужу нужна жена здоровая, абрату сестра богатая.

Автор
Сарра

Сообщение было удалено

мама так же говорит. Но мне обидно, что детный жену нахваливает получается, а у моего привычки такой нет, я значит хуже? хотя прекрасно знаю, что тот даже если в какашку вляпается, все равно скажет - а вот я лучше вас, я вляпался, а вы нет)))

Автор
Сарра

Сообщение было удалено

Да боюсь уже не получится легкость изобразить . Причем я понимаю - если я сейчас забеременею, он будет рад, если нет - его тоже вполне устраивает, моя зп все-таки роль играет. его дружочки больше наводят на эти мысли, причем ладно бы счастливые пары... тот, про кого я рассказываю, уходил от беременной жены со скандалом и ночевал у нас, а теперь нос задирает, типа идеальная семья, ага.

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, все не так плохо. Было бы хуже, если бы он был помешан на детях. А так живите себе спокойно и т.д. Найдите увлечение, займитесь чем-то. И лечитесь по-тихоньку. И не жалуйтесь на жизнь, тем более вам всего 26 лет. Многие еще даже не замужем в этом возрасте.

Принцесса Изабелла

У меня есть несколько знакомых женщин, которые долго не могли забеременеть, лечились. А все получилось само собой после поездки в жаркие страны. Вы тоже съездите на юг, смените климат. Это встряска для организма и репродуктивной системы тоже.

Автор
Сарра

Сообщение было удалено

знаю)) Только сами знаете - каких бы достижений не добилась женщина, любая детная ее " уколет". У меня научный руководитель в универе - женщина, профессор, доктор наук. Очень умная, выглядит шикарно , такая вся дама. При этом очень строгая, ей только выучить и сдать, варианта ее как то обойти вообще не существует, и на кафедре всех построила. И что вы думаете говорят о ней? Ну у нее же детей нет, вот она и злюка! вот так, причину определили быстро. А она вообще то профессионал классный.

Автор
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Спасибо) да я знаю, что много таких историй, и в целом нормально отношусь, у каждого своя судьба... Тяжело прессинг со стороны выдержать - вопросики, советики, только ленивый мне еще не высказал своего крайне важного мнения. Знаю, что нельзя настолько зависеть от чужого мнения, но мы все же в социуме живем, не в лесу.

Сарра

[quote="знаю)) Только сами знаете - каких бы достижений не добилась женщина, любая детная ее " уколет". У меня научный руководитель в универе - женщина, профессор, доктор наук. Очень умная, выглядит шикарно , такая вся дама. При этом очень строгая, ей только выучить и сдать, варианта ее как то обойти вообще не существует, и на кафедре всех построила. И что вы думаете говорят о ней? Ну у нее же детей нет, вот она и злюка! вот так, причину определили быстро. А она вообще то профессионал классный.[/quote]

Да я все знаю, автор))Как не знать)) Ну еще бы, сытый голодному не товарищ, как говорится. Я уже почти 14 месяцев пытаюсь залететь, были разные периоды, даже жить не хотелось, вконтакт заходить не хотелось, чтобы не видеть фото детей знакомых, на улице один вид мамаш с детьми выворчаивал наизнанку от обиды, денно и ночно читала всякие форумы, плакала и т.д. Переварив все я решила жить радостно и спокойно, но конечно не забывать о лечении! Сеяйчас как раз мне предстоит три долгих месяца пить противозачаточные, эта мысль тоже меня угнетала....Но я себя переделала, теперь я сплошной позитив))))

Автор
Сарра

Сообщение было удалено

ну а я пока не могу позитивно относиться, злоба душит...

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Всевышний послал испытание, придется приложить усилия, деньги и внимание. Только вам решать как вы проживете это время: спокойно и по возможности радостно либо мрачнее тучи от обиды непонятно на кого в постоянной депрессии.

мышь+

Автор, да какие ваши годы. Успеется все. Главное, что проблема обнаружена - первично. А теперь ищите врачей - но теперь уже с умом (с рекомендациями). Хоть второго, хоть третьего, хоть пятого. Я не сильна в гинекологии, но что-то реально вас чрезмерно стращают. А болтать чем дальше, тем меньше будут - по себе знаю. Просто сделайте эти разговоры максимально неудобными для ваших собеседников. "Бесплодие, плак-плак, ой беда-печаль, драмушка-трагедиё, ыыы, уууууу." (и дальше весь ужин испорчен). "Не хочу, чтобы мои дети росли в условиях типа ваших". (опять испорчен)

мышь+

А то что не хочется медицинских манипуляций... Ну, это опыт. Часто дорогой, почти всегда неприятный (морально даже больше, чем физически). Но полезный. Важно даже не то что пройти самые адовые круги ада, а примириться с пониманием, что так бывает (а на своей шкуре это понимание доступнее всего). Я весь 2016 провела в удалении зубов и имплантации с предварительными процедурами типа подсадки кости. А зубы и так одним из самых страшных кошмаров были, даже во снах. Я стала лучше: спокойнее, невозмутимее.

Сарра
мышь+

Сообщение было удалено

Эх, но всегда кажется, что твоя проблема самая-самая....

мышь+
Сарра

Сообщение было удалено

Разве что для совсем зеленых. Которые ни старости не видели, ни рака, ни СПИДа, ни почечной недостаточности, ни многого другого

Гость

автор, а еще раз поясниет мне,пожалуйста, вот вас зависть душит,что кто т осмог,а вы пока нет, но при этом мысль о том,чтобы нарожать детей вас тоже не радует особо.... я что то не пойму этот момент.... а вообще, у меня в 22 был такой диагноз,лечение вообще никакое не могла себе позволить,студентами были нищими, помощи неоткажа ждать было. каждый поход к врачу в гос.поликлинику как истерика :" тебе УЖЕ 22, а у тебя еще детей нет?!!!!!все, даже не пробуй, уже поздно". не болит - и ладно, забила на лечение совсем,все кругом понарожали, муж тоже хотел,тупо чтобы не выделяться,ато его все,как ту сказали, "уделывали",типа бездетный ты. пришлось от знаокмых взять 10месячного малыша на денек(был на искусственно вскармливании,Уматери не было молока). муженек день посидел и чо то как то резко передумал. я еще разложила вещи перед ним- смесь X рублей, одежда Y, и тд. вообще передумал.а сейчас живу в другой стране, замужем второй раз. так вот тут если идешь к гинекологу у тебя в районе 30-33 есть дети - такой шквал *****получишь, что мало не покажется, мол, вы еще сами вчерашние студенты,небось на шее у родителей сидите, а тудааа же. так что,Все относительно. но вы с мужем должны ЭКО обсуждать, а не тут.учтите,что может не дать результатов, могут быть выкидыши (ЭКО удается сразу редко), и очень часто плод рождается с дефектами (т.к. если природа против такого, она все равно так и ли иначе уничтожит неугодный ей организм). печально,что только эту статистику мне знакомая врач сказала, ибо "для всех" ее ниокму никогда не откроют, деньжищщи то водятся там немалые(

Гость

Автор, у нас в паре сначала мне гинеколог сказал, с моим здоровьем забеременеть не реально, надеяться можно только на чудо. Через пару месяцев мой муж сдал спермограмму, сперматозоидов нет вообще. Нам уже по 33-35 лет. Вот где плакать надо. Но мы не унываем, обследуемся, лечимся и верим в Чудо

Автор

[quote="Гость" message_id="60591934"]автор, а еще раз поясниет мне,пожалуйста, вот вас зависть душит,что кто т осмог,а вы пока нет, но при этом мысль о том,чтобы нарожать детей вас тоже не радует особо.... я что то не пойму этот момент....
Да правильно вы поняли , а что так не бывает? Детей я хочу, я знаю что у меня хватит сил и ответственности воспитать, перестали предохраняться, т к хочется не одного, а мне 26. Но в то же время я не могу сказать что ребенок- это единственное чего не хватает для счастья, вот сижу на всем готовом, и ради него пойду на все, нет, такого чувства у меня пока тоже нет. И те кто родил, тоже особо не парились, предохраняться перестали и получилось, без всяких лечений. Разве это не повод для зависти? И диагноз выслушать у врача всегда тяжело, чего бы он не касался, естественно у меня истерика,радоваться то нечему.

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, поверьте, у вас это досадное чувство само пройдет. Я вас понимаю, сейчас хочется поныть, пожаловаться на судьбу. Вспомнить, что всякие Маши-Глаши некрасивые и глупые уже второго ждут и без проблем....но это чувство у вас пройдет, просто двигайтесь в нужном направлении и все. И не общайтесь с летными.

Сарра
мышь+

Сообщение было удалено

И как с зубами теперь, все позади?

Автор
Сарра

Сообщение было удалено

Да я уже такой вывод и сделала. Мне кажется меня все цепляют как раз из таких соображений - как это детей нет, а она не плачется? И даже имеет наглость хорошо жить? И знаю, чего бы я не добилась, любая детная меня "пожалеет". Я в конце концов себя уважаю. поговорила вчера с мужем , все обсудили. Да, эта сторона у нас пока хромает, но это не значит что всякие кумушки будут меня обсуждать. Я им этого не позволяю.

Сарра
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и правильно) я так понимаю, вас не столько сама болезнь (если она вообще есть) удручает, сколько чужие приставания на эту тему. У меня наоборот. Меня никто не терроризирует, но я зато переживаю из-за того, что точно неизвестно, наладиться у меня овуляция после приема таблеток или ещё что-то потребуется...

Lo
Гость

Сообщение было удалено

Вредно-это не иметь мозгов, а не эко..тьфу откуда только такие советчики берутся.

Гость

Да правильно вы поняли , а что так не бывает? Детей я хочу, я знаю что у меня хватит сил и ответственности воспитать, перестали предохраняться, т к хочется не одного, а мне 26. Но в то же время я не могу сказать что ребенок- это единственное чего не хватает для счастья, вот сижу на всем готовом, и ради него пойду на все, нет, такого чувства у меня пока тоже нет. И те кто родил, тоже особо не парились, предохраняться перестали и получилось, без всяких лечений. Разве это не повод для зависти? И диагноз выслушать у врача всегда тяжело, чего бы он не касался, естественно у меня истерика,радоваться то нечему.[/quote]

ну тогда мне это знакомо. с одной стороны хочется, а другой не очень. это как и колебания между общественным мнением и своим, а с другой стороны,вас все пугают,что вам на пенсию скоро,26 как никак, а вас все еще никого нет, хотя вы явно чувтсвуете,что пока еще рановато. не было бы такого чувства--у вас была 5 своих и 5 приемных было бы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы меня прям прочитали))