Месяц назад к нам пришла работать новая девушка. Девушка объективно симпатичная, очень юно выглядит, свежая, красивые волосы. Молодые люди, естественно, в восторге - шуточки, предложения помочь и тд. Раньше это все было адресовано мне (я сама здесь почти полгода). Молодые люди ка потенциальные партнёры меня не интересуют, волнует лишь самооценка, которая пошатнулась. Всегда считала себя достаточно уверенной в себе, но такая ситуация впервые. Девушке не завидую, ядом в ее сторону Не дышу, наоборот, всячески стараюсь помочь освоиться. Но самооценку надо спасать. Что посоветуете? (Предупреждая ваши комментарии - на работе я работаю, хвостом не верчу, но общения с людьми никто не отменял.)
Спасибо!
Неужели вы решили что всегда самая красивая и привлекательная будете только вы? Автор вы по улицам ходите? в телевизор смотрите? И...? Если самооценка шатается от появления конкурентки в пределах офиса то плохо дело , психика ребенка и инфантила.
у меня так же было)работаю среди мужиков, но потом и к ней привыкли..
Гы... Дык вам чего надо то автор? Сами не знаете? Чтобы вы одна королева? Не такого не будет. Привыкайте. Всегда появится кто то лучше красивей и моложе. С годами то просто шквал конкуренток будет. Рекомендую не заниматься самокопанием а продолжать работать как раньше. Люди ваше спокойствие и невозмутимость всегда оценят. Если проявите слабину хоть чем то будут считать злобной и завистливой.
Вспомнила историю из школы, когда пришла к нам новенькая. Она была симпатичной и милой в общение. Естественно, все начали с ней дружить и многих девочек это бесило, но через месяц все эту новенькую забыли, как сейчас Шурыгину. Потом с ней вообще не общались, так как она не знала наших шуток, не до конца влилась в коллектив, да и вообще до сих пор не знаю из-за чего тогда так получилось. А когда пришла другая новенькая с жирной головой , то с ней и вовсе не общались, а клеймо было до 11 класса. Так вот, автор, вы не центр Земли) А если раньше было внимание только вам, то значит на замену пришла другая девушка. А вы лучше в другой компании привлекайте внимание. Но естественно, не забывайте про то, что кто захочет, тот и подойдёт, и комплимент сделает и т.д
Да это поначалу так. Потом к ней привыкнут и уже не будет такого восторга. А вы с ней подружитесь лучше) Будут вас обеих одаривать комплиментам и желанием помочь))
Автор, а опишите ее внешность : что такое красивая по- Вашему? Волосы только?
Неужели вы не понимаете, в чём дело? Пришла девушка, с которой у кого-либо может что-то быть. С вами уже не может - вы себя показали. Вот мужчины и стараются наладить свою личную жизнь.
уверенные в себе люди не выстраивают самооценку на почве знаков внимания посторонних людей
Я пишу трактат на тему "поведение стареющих женщин в коллективе"
В моем бывшем коллективе была похожая ситуация, только девушка по максимуму использовала свою внешность и такое отношение мужчин. Вертела хвостом перед ген.директором, но очень быстро это прошло, спустя полгода все к ней относились ровно. Зато со мной общаются даже после увольнения
Ах, как это волнует сердце и взбудораживает кровь, когда в коллектив приходит новая, свежая, красивая, молодая девушка! А вдруг она на меня обратит внимание и у нас с ней что-то получится? Надо говорить комплименты, шутить, оказывать помощь и уделять внимание. Так обычно и происходит. Говорю это вам, как Путешественник.
Сообщение было удалено
Да шахались они 100% прям в очко небось, баба Дуся - бухгалетрша их за горяченьким застала, а главюухшая пожухлая так вообще свечку держала!
Сообщение было удалено
Ну где она а где Вы душенька! Да разве может быть кто-то умнее и красивее Вас! Тут 100% либо знакомство либо в очко давала! Она то фу какая! А вот Вас! уволили хоть ну ничего! Вы наверняка сами ушли оскорбленно не вынеся такого надругательства над такой умной и красивой персоной! Молодец, душенька!
автор, так здоровая конкуренция наоборот повышает самооценку! взгляните на себя объективно, даже по сравнению с новенькой, и доработайте. и еще вам никтоне мешает с той девушкой подружиться и составить красивый тандем))) и радовать ваших мужчин! да вы там сами такую интригу можете накрутить))) удачи вам и хваст пистолетом! раз понимаете, что проигрываете, значит есть над чем работать
Сообщение было удалено
Другое дело Вы! Вот если бы Вы в очко дали, так Вас вообще там.... президентом сделали! Но Вы не такая! Фу! Как можно! А как хочееется, да? :D
Автор,
Читайте ;))
http://evo-lutio.livejournal.com/302891.html
Не благодарите))
о, я тоже помню - в школе к нам пришла новенькая, так мы аж месяца 3 все были в нее влюблены, а потом забыли)
займитесь собой, не с целью "переплюнуть", а с целью "побаловать"
Энту "эво-люцию" из ЖЖ по всему форуму пиарят!
Сообщение было удалено
Читала как - то одну статью, ну я не согласна там не все так прям уж хорошо, скорее чье-то субъективное мнение выдается за чистую монету.
Сообщение было удалено
Так я и думала.
А то прям истину в последней инстанции нашли.
Сообщение было удалено
Это не пиар ее)) а это попытка открыть жкнщинам глаза, чтоб у них прояснилось))
А то эти однотипные вопросы из тему в тему уже не смешны, чесслово.. Понятно, что бабы - дуры не потому, что бабы, а потому что дуры, но... блин!)))
Сообщение было удалено
Так я и думала.
А то прям истину в последней инстанции нашли.
Это из серии "не читал, но осуждаю"))))
Сообщение было удалено
Я так поняла, это кто-то написал от себя там (типо Зловлада какого-нить он вечно ссылки эти раскидывал) и типо считается что мнение таких доморощенных психологов это истина в последней инстанции? Я вообще , даже дипломированных психологов особо не жалую, ибо считаю что кого-то учить жизни это у очень уж высокомерно. Лучше бы себя излечили сначала.
Сообщение было удалено
Так а кто сказал, что мнение там - абсолютная истина и все обязаны думать также ,как написали там какие-то дилетанты?
Сообщение было удалено
Соглашусь. И да, очень высокомерно свои мысли преподносят, такой менторский тон...
Дай думаю посмотрю что за вумный психолог то такой. На деле тетка высказывает интересное мнение конечно,но то как организовано итерэкшн с читателем наводит на мысль что там сборище собачек которые ждут косточку от хозяйки за примерное поведение иначе в будке будешь спать...
Сообщение было удалено
Вот мне сразу и бросился в глаза стиль, якобы "ты сейчас послушай тебя поучит "умный" человек" отсюда сделала выводы, что статьи там писали даже не дипломированные психологи, ибо дипломированные психологи никогда не станут никому высокомерно навязывать свои мысли, или учить жить, они плавно подведут человека к истине (и то истина у каждого своя и это весьма субъективное понятие)
Сообщение было удалено
Так вот именно, кто сказал, что истина?)) Я не говорила)
Ссылку автору дала, чтобы она почитала и подумала... то есть пищу для размышлений, а не звезду путеводную.
Кому не нравится, могут не читать, я ж не настаиваю)
Сообщение было удалено
Менторский тон да, согласна)) меня он тоже обескуражил и возмутил... поначалу)) потом почитала письма читательниц тамошних (типа как здесь большинство тем) и поняла, что с такимр только так и надо... иначе просто до них не доходит... не со всеми, конечно) да и не всегда там такой тон, справедливости ради замечу)
В общем и целом, рекомендую))) как пищу для размышлений...)
Сообщение было удалено
Будем посмотреть =)
Сообщение было удалено
А говорят ещё, что это женщины приходят не работать, а личную жизнь устраивать ;)
Сообщение было удалено
Спасибо за нотки позитива)) с девушкой отношения хорошие выстраиваю, стараюсь помочь чем могу в адаптации)
Сообщение было удалено
Так я веду себя как всегда. Резко навязчивой не стала, в разговоры не встреваю, краситься и одеваться по-другому не стала, режим боевой готовности не активировала. Хочу именно разобраться, почему мне не все равно, и поработать с брешью в самооценке.
Сообщение было удалено
Просто не забывайте что Вы не одна на белом свете. Лаврами делиться надо.
Сообщение было удалено
:))
Знаете, не один раз тут давала ссылки - то ли мне удается нужную в данный момент для человека найти, то ли еще что, не знаю, но ни одна девушка еще меня не послала с ними)) значит и правда, доля истины и какой-то толчок людям для осознания себя и ситуации там есть)) а когда человек думает - это уже хорошо))
Гость 17 - залезла в группу - нашла сериал из кукол - не отрываясь разглядываю. Неравнодушна к куклам (а мне 40). Там такие красивые одежды на них, детали интерьера, быта. Психологический посыл и истории мне мне не особо интересны, а вот куколок поразглядывать прямо доставляет радость!
у меня тоже на работе такое было, только наоборот. я была новенькой . и была "старенькая" красивая коллега. мы с ней по работе особо не пересекались, но в коридорах и столовке сталкивались. меня она подстегивала выглядеть ещё лучше, я даже стиль сменила в одежде. мне нравилась эта "конкуренция". но потом она уволилась и я очень расстроилась. .. стало неинтересно . быть самой красивой это скучно и вообще, я люблю в окружении красивых людей....
Сообщение было удалено
Вот))) каждый нашел свое))))))
Когда самооценка зависит от внешности единично взятой сторонней девушки, спасать надо уже не самооценку, а психику.
автор, вы не работаете на работе, а хвостом крутите. у меня такая подруга есть, тоже вертихвостка. на работе со всеми флиртует. считает себя звездой. ее не смущает, что все мужчины там женаты! фу противно даже. если бы с вашим мужем на работе кто-то флиртовал? было бы приятно?
я сейчас такая, новенькая и самая красивая. Не смотря на это коллектив ко мне отнесся сдержано, потому что сижу в отдельном кабинете и по работе особо не получается общаться. два начальника вокруг меня вьются, надоели уже .ведь знают что замужем и ребенок, а они все упоминают предстоящий корпоратив, видимо думают что я туда пойду. А я не пойду естественно . Наоборот жду когда в этом коллективе буду чувствовать себя не как крепость в обороне, а нормально, романы мне не нужны. И если бы в коллектив пришла более красивая чем я, я бы отнеслась равнодушно, и адаптироваться в коллективе это проблема самого новенького, а не коллектива. Я бы помогать ей бы не стала)
Сообщение было удалено
Нежнее, Марина, еще нежнее!(с)
https://youtu.be/kWvxJHjpqOU
Сообщение было удалено
Вы такая смешная:))
Да это на самом деле обычная реакция любой девушки. Автор, все ОК
Те,кто пишут тут мол делиться нужно и что вы не одна красавица....да лаааааааадно!!!!! Если в коллектив приходит красавица новенькая ,все бабы сразу чувствуют ,как их ущемили.
Так что, автор, забейте. Главное что в вас нет злости.
Когда на мою прошлую работу пришла новенькая тоже красивая девушка,я сразу эту конкуренцию словила. Теперь стало две лапочки с модельной внешностью - я и она. Что я сделала? Я просто мало с ней старалась пересекаться. Грубо говоря у нее своя территория , у меня своя ))) у нее свои поклонники , у меня свои ))) правда буквально за пару месяцев до моего увольнения мы стали хорошо общаться и нашли не мало общего)) но я уволилась и уехала. С ней не общаемся с того момента . Сейчас вспоминаю ее и желаю счастья :)
А женская конкуренция...да, она есть :)
самая жестяная жесть, если эта девушка не только объективно краше и моложе, но и лучше работает, с большим рвением (как все новички) и отдача от ее работы круче тучи. А если еще и хобби у нее есть необычное и не одно и выясняется это постепенно, к слову, случайно, то тушите свет и подвиньтесь, признанные красавицы. )) Наблюдала такое весьма часто. Аж до язьвы дошло дело
Было дело,пришла одна красавица,фигура барби,лицо тоже красивое,так еще и моложе на 10 лет! И работала как раз в одном кабинете с моим МЧ. Все пыталась его увлечь,внимание на себя тянула когда я к нему приходила-то помочь что-то надо,то подержать,то кушать/пить купить-принести...и хотя МЧ продолжал отношения со мной,всегда она вела себя так,будто мы не существуем как пара-даже на совещании садилась возле него,не оставляя места мне!я ее ненавидела за это, страдала от ревности, меня очень бесили такие попытки самоутвердиться. Возможно МЧ втихаря и крутил с ней что-то,хотя утверждал что ничего нет,да и у нее был парень..
Вот попадаются такие вертихвостки, и вот как их на место ставить,сотрудниц этих рьяных?
Сообщение было удалено
Вот так))
https://youtu.be/vqRRKIYPME4
ну придёт туда "анджелина джоли" в юности,и затмит её,что такого,спокойно надо относиться
Сообщение было удалено
Почти все девушки хвостами вертят если они есть. Отсюда и проблемы с верностью мужей Женщины сами пилят сучок на котором сидят чтобы им же побольнее было падать обвиняя при этом мужчин.