Реально не понимаю. Очень многие (например, соседка, родственница или коллега) пытается меня уколоть, что чего я жду принца на белом коне, почему всё выбираю и не выхожу замуж. Какое право меня мне имеют давать советы женщины, которые вышли замуж неудачно или в разводе. Всё учат и учат....А у самих, то муж альфонс, которого к себе жить привела или работает на него всю жизнь или ..уями её покрывает всю жизнь и в лоб дает...или в разводе, т.к. брак был неудачный. Разве советы могут давать неудачницы?
Ну, надо же им как-то утешаться)
А какое право имеют бизнес-консультанты, ни дня не работавшие в реальном бизнесе, учить собственников компаний как правильно вести дела? У нас вообще страна советов, если вы помните. У нас все разбираются во всём и дают советы. Уборщица может давать советы дизайнеру, как лучше нарисовать рекламный постер. Продавец может давать советы маркетологу как правильно провести маркетинговое исследование и т.д. Вот так и тут. Советы имеет полное право давать человек, который успешен в той сфере, по которой даёт советы.
ну так они тоже хотят чтоб вы как они мучались)пытаются самоутверлится на вашем фоне что они типо замужем
Сообщение было удалено
Как ставить их на место?
Завидуют. У них одни стереотипы в голове - "до 25 срочно надо кспеть выйти замушш". Но счастливыми их замужество не сделало. "Мы терпим, и ты терпи. Чем ты лучше нас?" - такой принцип у них. Сами в луже и вас туда тянут.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Ну, реально достали. Одна, например, в разводе, вышла замуж за приезжего гастарбайтера, привела к себе жить, ели его выперли потом... Он её бил, она с ним жила и не разводилась до тех пор пока в реанимацию не попала. И вот такая мадам учит меня жить, что я останусь одна, у меня возраст, что я довыбираюсь....
Сообщение было удалено
я обычно, если достают, говорю довольно грубо в стиле "абы за кого выходить, чтобы как ты со своим недоделком/алкоголиком/нищебродом" и т.д. мучиться?" - обижаются и потом долго не лезут.
Сообщение было удалено
Надо отвечать коротко и резко - " Не хочу замуж. Рано еще!" или что-то типа этого. Не оправдываться ни в коем случае, они подумают, что вас задевает и вы считаете себя неудачницей.
Сообщение было удалено
Да, она и вышла в 18 лет за гастарбайтера. У которого жена и дети оказались на родине. Вот казалось, куда ты торопилась?!!! А я в свои 25 не замужем и очень многие меня теперь учат жизни, и пытаются уколоть...
Сообщение было удалено
Начинают говорить, что до выбираешься, одна останешься. Что уже типа скоро пенсия, и надо замуж быстрей выходить)))) Реально мне одна сказала, что я скоро пенсионеркой стану не нужной (мне 25 на минуточку) Это сказала родственница (!). Были в гостях у них. Злость берет, что таких людей не могу на место поставить.
101% по принципу : нам плохо и тебе тоже должно быть, чтоб жизнь малиной не казалась. Так и отвечайте : мол, не хочу также как вы мучаться. Правда врагов наживете
"На вас смотрю и учиться у вас не хочется".
Отвечайте с задумчивым видом.Это как учиться эзотерике денег у нищего.
Или нищую свекровь слушать, которая умеет только поучать.
У меня также было, пока не вышла замуж. Говорили," бери любого, не перебивай, тебе "о Боже как много))" 28 лет, одна останешься". Теперь смеюсь им в лицо)
Сообщение было удалено
Скажут какой рано? Все уже детей в школу ведут в твоем возрасте...)
А им это сказать в глаза-кишка тонка?
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, я тоже через это прошла. Не забивайте себе голову, и не вздумайте слушать этих "доброжелательниц".
Сообщение было удалено
Я в сомнениях может и правда так людям отвечать?? Блин, с другой стороны и правда врагом станешь, если это родственница или соседка. А что за принцип такой? Как он психологии называется?
Сообщение было удалено
Да) Наоборот в защиту всегда скажут (например, за застольем), чтобы не спешила....и искала своего человека)
Сообщение было удалено
Правильно говорят, хорошо смеётся тот, кто смеётся последний)) вы поди еще удачней замуж вышли,чем советчицы)
Послушать можно кого угодно, а сделать по своему .
Сообщение было удалено
Вобщето у нас страна плохих дорог и дypaков.
Сообщение было удалено
Конечно удачней.Даже смешно сравнивать. Поэтому довольна жизнью и не поучаю незамужних.
Сообщение было удалено
Как ставить их на место? [/quo так и скажи ,: не хочу мучаться как ты со своим петей,жду достойного,а нет так уж лучше одной
Сообщение было удалено
Надо отвечать коротко и резко - " Не хочу замуж. Рано еще!" или что-то типа этого. Не оправдываться ни в коем случае, они подумают, что вас задевает и вы считаете себя неудачницей.[/qu нет,так они долго не отстанутс вопросами а когда не рано и тд,? надо грубить им причем по больному месту.работает
Сообщение было удалено
Скажут какой рано? Все уже детей в школу ведут в твоем возрасте...) [/quo так и скажут
моей сестре 28. она 7лет встречантся с парнем.замуж за него не хочет.уже и родители его ее достают ну когда замуж?и свататься приходили...а она не хочет и все тут.я уважаю ее мнение,по крайней мере она не насилует себя чтоб быть как все,встречатьчя ей с ним нравится а замуж не хочет
Ну отвечайте по теме- мол не хочу замуж за гастера/в лоб получать/за альфонса, от тебя наслушалась и насмотрелась как это, а нормального как и пока не нашла. Отстанут с вопросами. Правда поссоритесь с "советниками".
Сообщение было удалено
Вы думаете реально так можно ответить? ))))
Вы людей не переделаете, и на место их не поставите, не переоценивайте свои возможности. Но вы можете, перестать реагировать, обижаться и оценивать со своей колокольни их семейну жизнь, удачницы они или неудачницы - вас не должно волновать нисколько. Вы там видимо все в одном дерьме варитесь, вас очень интересует их личная жизнь, а их соответственно ваша- тоже сильно колышит. Все хороши, сплетницы.
Сообщение было удалено
Уммменя родственница 4 раза была замужем. За альфонсом, один бил ее, гулящим, ни во что ее не ставящим. И когда она мне в очередном раз сказала (а мне 28 тогда было) "в 28 быть не замужем стремно". Я ей ответила "А по моему стремно быть четырежды разведенкой, и за плечами не иметь ни одного приличного мужа. Только таскать в свою квартиру, платить за него, еще и измены терпеть и по морде получать".
Автор, я вас очень понимаю. У меня то же есть такие знакомые, вот я вам советую поменьше с подобными общаться. Игнорировать не отвечать, просто широко улыбаться в ответ на колкости. Главное чтобы вы сами адекватно смотрели на своё положение дел со стороны. Может вы очень хотите замуж и страдаете? Кто вас знает? Для меня лично, замуж- это не смысл жизни, я считаю, что всё должно идти своим чередом. "Обязательность" семьи и детей- это стереотипы навязанные старшим поколением нашей советской властью. Семья и сегодня, хороший способ манипулировать обществом. Тема практически философская. Главное не идите у них на поводу. Не гонитесь за первым встречным. Поймите, чего вы хотите от жизни и живите наслаждайтесь. Общайтесь только с интересными людьми. Любовь не заставит себя долго ждать, а там уже и семья и дети.... удачи!
Сообщение было удалено
Ну они же позволяют себе бестактность...
Сообщение было удалено
Так же как и авторша пытается самоутвердиться на их фоне что они типО умная и независимая . Чтоб как и она мучились от невостребовательности. Все зеркально)))) обычные бабские разборки
Обычные бабские
Сообщение было удалено
Хахааах, супер! Интересно, какая у дамочки была реакция?? У меня то же была такая подруга... родила двоих детей, потом в семье начались ссоры, драки. Кое-как развелись, до сих пор делят имущество. У неё долг за кв. больше сотки!! Мне однажды сказала: "Я всегда мечтала о семье и детях, а когда ты то замуж выйдешь? Пора!"...
замуж вышла в 23 года по настоятельным советам родственников и знакомых -- да, и не советам, скорее каждодневным нытьем... Я считала, что это рано, все остальные -- поздно и это в 23-года!!! Через 5 лет осталась вдовой -- прошло время и начинается таже песня, только на вопрос :" почему замуж не выходишь?", отвечаю "никто не берет". Те, кто поумнее промолчат, кто поглупее -- "ай-ай-ай, ну, хоть, тогда для себя ребёнка роди". То, что ни замуж больше, ни детей я не хочу -- кого это волнует, есть социум, который давит, только все это я "переросла" и что думает большинство меня давно перестало волновать... Живу как хочу!
Сообщение было удалено
ну отвечайте более нейтрально: мне намного лучше одной, чем с плохим мужем.
Как сказать. Именно люди с плохим опытом вас могут научить многому. Я вот тоже была замужем за альфонсом, и всем советую: 1. выходить замуж, 2. с головой, а не по любви.
Потому что глупые стремления опираться только на себя в итоге все равно приведут, куда не надо, а прожить всю жизнь без семьи это очень специфический выбор, к тому же женщинам сложнее зарабатывать. И даже если заработаете, ну в40 лет чего, сядете в шикарной квартире в Москва-сити и будете гладить кота, что ли? Одна - это ллоохховской выбор, для отщепенцев.
Сообщение было удалено
Не любит значит. Я очень долго встречалась с парнем, но не смогла за него замуж выйти, 2 раза предложение делал, в итоге ушла от него. Но, если бы меня позвал тот парень, которого я люблю, я бы бегом побежала. А так встречается, потому что боится одна остаться.
Неудачницы дают советы неудачнице. Все норм.
Автор, да поставьте вы их на место! "Люся, почему замуж не выходишь?" "Да не хочу всякое отребье как ты подбирать, нормального жду" "Останешься вообще одна" "Отлично, заведу кота, лучше кот, чем жирный нищий алкаш как твой Димка".
Автор вам всего 25, время еще есть. Вот когда будет 30, то вообще заклюют, тогда уже сами научитесь отвечать так, чтобы все заткнулись.
потому что они уже это все прошли, а вам только предстоит...
Однажды одной родственнице бездетной сказали, а что ты будешь делать одна без детей на старости лет? На что она спросила, а что ты будешь делать, если твой сын единственный погибнет или станет наркоманом?
Блин, это называется бить по больному??!! Я реально так не могу.
Сообщение было удалено
Наверно. Я мягкая очень(((
Сообщение было удалено
Не любит значит. Я очень долго встречалась с парнем, но не смогла за него замуж выйти, 2 раза предложение делал, в итоге ушла от него. Но, если бы меня позвал тот парень, которого я люблю, я бы бегом побежала. А так встречается, потому что боится одна остаться.[/qu я б не сказала что не любит,есть и прмвычка и привязанность а для большинства это уже повод замуж бежать.и детей она не хочет
Сообщение было удалено
А все кто во время вышли замуж сидят с мужьями в 40+. Разводы - миф!
ну гарантии нет, конечно. Но возвращаясь к теме, судить по хорошим примерам - все равно что судить по боевому самолету, который прилетел на базу успешно, потому что никто в него не стрелял. Девушкам с первым удачным браком просто повезло, что бы они ни говорили, особенно прикольно звучит от тех, кто "ждал своего мужчину", то есть опыта нет вообще.
А вот сбитые летчики много могут рассказать, где слабые места, конечно.
Сообщение было удалено
Всегда нужно этих "доброжелательниц" ставить на место. Я через год после того случая вышла замуж. Она стала кричать, обзываться, потом, сначала не знала что сказать. Потом, когда пришла в себя, говорила, что я старая, никому не нужно, даже 40 летнему нищему Васе, живущему с мамой))) Смеюсь в лицо:)
Сообщение было удалено
Да автор, так и надо отвечать. у меня та же фигня, только не про замужество, а про детей. причем вякают именно те, которые ужасно живут, бедно, со скандалами из-за каждой копейки, и перспектив у бедных детей нет вообще никаких. Я сначала мямлила, вроде ж как неудобно. а теперь так и говорю - а как вы живете на одну зп вчетвером, наверное недоедаете? че то ты так постарела, наверное устаешь сильно? бедненькие... Кстати, детей хочу, есть молодые семьи которые для меня пример, и самое интересное как раз те у кого все хорошо никого не поучают)))
[quote="Гость"]Неудачницы дают советы неудачнице. Все норм.[/quo в чем она неудачница? в том что не цепляется за первые попавшиеся штаны?))
Тоже заметила такую тенденцию, причём я давно и счастливо замужем. Так именно вот счастливость советчикам покоя и не даёт. Правильно вам выше писали- зависть это все. Мне тоже всякие разведённые да те, кого мужья гнобят или у кого на шее сидят, вечно дают свои советы и хают наш с мужем уклад. Я смеюсь только, бог с ними. Правда они ещё злее становятся... меня, помню, свекровь любила поучать, говорила мол женщина должна быть такой ( и дальше лекция, из которой следовало, что надо быть как ее доча, а не как я). В итоге когда дочкин муж завёл на стороне двоих детей, у свекрови был такой жалкий вид, теперь молчит. Да и я помалкиваю.