Гость
Статьи
если ли дружба если …

если ли дружба если большая разница в финансах?

у меня есть родственницы, 2 двоюродные сестры, в юности не разлей вода, постоянно за ручку ходили. Но потом они вышли замуж. Одна просто нормально, квартиру купили. машину, в Турцию ездят каждвй год, а другая прям шикарно вышла замуж, порш, жилье в алых парусах, недвижимость за границей, полеты только первым классом, даже не бизнессом, у нее даже дети в дизайнерской одежде, а себе может шубу за 2 млн не глядя купить.
И первая как-то свела общениие на нет, без скандалов, сплетен, просто перестала общаться, сейчас они даже не поздравляю с др друг друга. Почему? Зависть? но ведь у первоц все тоже нормально? что не сравнивать своего мужа с мужем сестры?

Даша
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не обязательно зависть. У меня подруга намного обеспеченнее меня, много лет дружили.Но это было не так легко, потому что поездки она выбирала недешёвые, а мне так хотелось с ней поехать, только съездишь денег нет, а она, как не понимает, зовёт в Москву в театр, и там тащит в кафе, там оказались цены ого. А я не из тех, кто будет ныть всё время, но потом то мне хуже. Короче мягко стала сводить общение к бесплатным мероприятиям: гости, прогулки, лыжи,она недовольна стала поучать жизни, как мне лучше зарабатывать, а самой просто повезло ей бабушка оставила квартиру в Москве она её сдаёт, родители купили ей жильё, а меня поучает.,что я не могу заработать больше, да даже, если и буду на вторую работу устраиваться,то не на поездки с ней спускать, а на более полезные вещи Короче стала она невыносимой, наезжала, недовольства, я ей не звонила,она тоже.Но она считает,что я свела на нет.А на деле она отказывалась проводить время, как мне удобно.У людей более обеспеченных часто фишка с высокомерным видом превосходства поучать бедных.При этом дельных советов не дождёшься, по поводу покупки жилья и др , с кем угодно могла посоветоваться, но не с ней

Гость

когда нет общих интересов, теряется смысл в общении- вот и все

я
Гость

Сообщение было удалено

+1000 так и есть. Я такая подруга, которая удачнее всех вышла замуж. Не первым классом конечно летаем, но хороший отдых можем себе позволить, одежда дорогая, машина. Со своими подругами общение не прекратила и не хочу, но уже вижу трудности в общении. Я, например, сижу жалуюсь, что машину муж купил не ту, которую я хотела (но тоже хорошую), а подруга меня не понимает, считает что я с жиру бешусь, выпендриваюсь и тд. Хотя мне это вообще не нужно, понтоваться перед ними, это же мои подруги, я наоборот к ним за советом обращаюсь, о проблемах говорим друг другу всегда. Но вот как получается в итоге

Гость
я

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.... а зависть.... Ее полно....

Гость
я

Сообщение было удалено

У кого-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие

Гость

Я сейчас тоже задалась этим вопросом. Нет, я не вышла замуж и не обзавелась наследством, но ощущаю, что нас с подругой уже мало чего связывает. Интересы начинают разниться. А мне когда то казалось, что дружба это как клеймо, что вы уже не можете стать чужими, раз нашли друг в друге родственные души.

Гость

У меня такого нет, скорее всего, потому что сходные интересы и восприятие жизни. Мои подруги все менее обеспеченные, чем я, но это никогда не было каким то препятствием. Но я не кичусь деньгами и за тряпками и прочим не гоняюсь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: