Мне скоро 32, не замужем и без детей. Недавно на семейном празднике одна родственница назвала меня пустоцветом, а все поддержали, стали советовать родить хоть от кого-нибудь, замуж-то все равно уже не …
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что она отстает?
Сообщение было удалено
автор, извините, Вам 32, а Вы запариваетеcь из за какой то херни. Родить хоть от кого - нибудь- это учаcть маргиналов или людей которые кроме размножения ничего не могут. Вот на ***** из за таких запариватьcя????? объяcнять таким конечно что то беcполезно, Вы не можете над ними ржаааааааать?????Прикидывайтеcь дурой и подыгрывайте им, но токо не переживайте. А еcли будете из за этого переживать, то извините, мне Ваc не жалко.
Россия. Я как в свой город родной приехала погостить, так поняла, что только замуж и родить там цель жизни у всех, потому что там делать нечего. Мою маму постоянно спрашивают: ну как там дочь? замуж вышла? я маме советую говорить, что вышла уже третий раз. Или нашла себе жену. Или что завела 40 кошек и думаю о 41. Мне 28, я путешествую по всему миру, получаю в день среднюю зп по моему городу в России, и плевать я на них на всех хотела с большой колокольни :D Я совершенно свободна, работаю когда хочу, занимаюсь тем, что обожаю. Сдался мне муж? Любовник есть, на другое пока что времени нет.
Сообщение было удалено
ахахахаха, это очень круто - сравнить болезнь со свободой. родила - жизнь удалась! :DDD
Мне в 36 уже пофиг, хоть горшком пусть называют, главное - что у меня в доме детей нету.
Сообщение было удалено
Молодец. Я пока что только за 4 дня получаю такую зарплату, но все впереди. И про "ПОРА РОЖАТЬ!" слышала только от бедных и малообразованных людей (малярша, например, или медсестра в скорой) - у таких женщин действительно нет больше радости в жизни. кроме как плодиться и размножаться.
Сообщение было удалено
ну да,конечно,как в этой теме без зарплаты... а я вот родила в 22 потом в 26 а сейчас с мужем по миру езжу,дети то взрослые уже а я ещё не старушка мне 42 будет а подружка моя ,как вы ,стрекозы говорила а сейчас поезд ущёл ни детей ни плетей и по миру то финансы ездить позволяют да не с кем ей в турбюро попутчиц подбирают,вот собачку завести решила
если женщина не можетстать матерью это беда ,а если не хочет-это не женщина
Сообщение было удалено
Так Ева Мендес и Моника нездоровых родили, значит?
Сообщение было удалено
))))))))это Ваша родня за глаза уже делила квартиры
Сообщение было удалено
Так вы со своими миллионами ходите и рассказываете незнакомым женщинам, что им пора рожать? Я вот не люблю детей и производимый ими бардак и грязь. Если б родила, то била бы до крови и настраивала бы своего мужа против ребенка, чтоб и он бил. Мне надо рожать?
Сообщение было удалено
Очень приятный комент. Представьте, что она и сама об этом знает, зачем еще раз говорить об этом.
если женщина не можетстать матерью это беда ,а если не хочет-это не женщина [/quote]
Фу какая отсталость. У меня есть дети, но это не значит что они должны быть у всех. А автор еще не старая, у нее за год может радикально изменится ситуация, а если и нет, то не вижу ничего страшного. У моей сестры один ребенок и они с мужем не хотят больше детей, так бабушка тоже все время спрашивает когда они второго родят, а я ей всегда говорю чтоб не спрашивала, не хотят они и все. Не люблю когда навязывают свое мировоззрение, каждый в праве решать за себя.
Сообщение было удалено
А кому нужна такая правда? Это жестоко. Одно дело когда человек по своим соображениям не хочет иметь ребенка, а другое дело, когда хочет, но вот пока не получается создать семью и забеременеть от любимого мужа. И вот такие "добренькие" родственнички начинают кудахтать и причитать, и еще обзывать пустоцветом. Это так же обидно и жестоко, как если бы такую правду говорили толстым, что ты жирная, а некрасивым, что ты *****, и т.д.
Сообщение было удалено
все верно время для поиска оплачиваемой работы до 30ти
замужество до 32+- пара лет
первый ребенок до 35ти
а дальше бай бай будет неприкаянная 40 летняя
Таких людей надо ставить на место! Даже родственников! Они не имеют никакого права говорить вам в лицо такие вещи. Это ваша жизнь а они не боги чтобы судить вас. Или скажите им тоже что ниб колкое о них самих.
Один раз поставите на место, потом сами не захотят связываться
Сообщение было удалено
Все комментарии не читала. Сразу выскажусь. И мне тоже через месяц 32. Но все, кто хоть как-то намекал или прямо говорил о том, что я уже "неликвид" и это не нормально быть одной, не имеют возможности со мной общаться. Если ляпнули, не подумав, и извинились, то еще ладно. А когда на самом деле оскорбляют и в свои рамки пытаются загнать и ярлык навесить - то о чем мне с такими людьми говорить? Я себя уважаю и люблю, поэтому не держу возле себя таких вот "доброжелателей". Кстати, не то что дальние родственники, даже мои родители со своими "надавзамужэгоистка!" были вежливо отправлены в сад и общение прекращено. А зачем? Я сама разберусь как мне надо без не прошенной помощи. И да... спокойно себя чувствую наедине с собой. Гвалд дома никак не хочу и насиловать себя не буду, чтобы только как все быть. Человек один в мир приходит. Уходит тоже один. Если есть желание разделить свою жизнь с мужем и детьми, хорошо. Нет такого желания - тоже хорошо. Жизнь двойки не ставит никому.
Сообщение было удалено
Да идите вы на ***. Чужая личная жизнь не ваше дело
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Ваша безапелляционная уверенность в собственной правоте просто с ног сбивает!Да кто вам сказал, что тезис про"последний вагон" и прото, что материнство является счастьем для всех поголовно? Это стереотипы и не более! и то, что касается сектантов, пример крайне неудачный, но даже в этом случае, его квартира, кому хочет, тому и отдает. Кто более достоин квартиры, родственники или "товарищи по партии", решать только ее владельцу.
Ваша обида правдива, если ваши родные живут шаблонами то к ним тоже нужно применить фразу родственники хуже чужих людей. Нет у них гармонии и счастья в душе, поэтому от безысходности несут жесткие высказывания в вашу сторону, хотят по хорошему не видя что вам нужна поддержка и любовь с их стороны, а не навешивание общественный ярлыков. И как можно заставлять задуматься взрослого человека о его жизни когда тот сам сто раз об этом продумал уже и передумал, можно подумать они так чего то решили, а то что как вы будете жить с этим ребенком в каких условиях, их это не волнует. При любой проблеме эти же родственники отвернутся, если к примеру у вас сын с возростом сопьется и никто не сможет его переубедить бросить пить, а вы сами будете расхлебывать, ведь оно не чье то не родственников, а именно ваше.
Сообщение было удалено
Да почему такие как вы и вам подобные родственники автора взяли на себя миссию решать, что является косяком для другого человека? То, что для вас косяк и плохо, для других вообще ничего не значит! Или вы считаете себя истиной в последней инстанции? Что за ненормальное желание наводить "порядок" в чужой жизни в соответствии с вашими взглядами? И лезть с советами к взрослому человеку, когда вас об этом никто не просит, дело бестактное
Автор, если вас задело, значит это так и есть. Женщина без детей -пустоцвет. Другой вопрос, если не можете. я сама с парнем познакомилась на спид-дейтинге. кто ищет, тот найдёт.
Недавно побывала на регрессионной терапии. Безумно понравилось: очень милая молодая женщина, хороший профессионал. Она погрузила меня в медитацию. Увидела себя совершенно в неожиданном образе (не буду уточнять, в каком – это личное), но факт тот, что поняла, откуда «растут ноги» у неудач в личных отношениях. Настроение сразу улучшилось. Надеюсь, что вскоре кое-что поменяется в лучшую сторону. Прием на Китай-городе – очень удобно. Рекомендую всем. 8-967-292-40-80
Автор, ваши родственники говорят неприятные вам вещи (а они неприятны, раз задевают, иначе вы даже внимание бы не обратили). совершенно осознанно. Обычно так делают либо глупые либо злые люди с кучей проблем. Они беспокойство о своей проблеме "закрывают" вашей ситуацией. Я бы лично отвечала в их стиле, да задевала бы больные места. А они есть у всех.Но не все так могут. Поэтому улыбайтесь и говорите, а зачем этот головняк с детьми, потерянное время, деньги и здоровье, я ЧФ вообще-то. А вот у вас, тетя Маша. помните дочка дома не ночевала в 12 лет, как вы переживали, как мне вас жалко было .... И дальше в таком духе. У всех что-то есть. У меня в институте у сына проблемы были, так мои родственники постоянно свою дочь ставили в пример, какая она молодец. А я знала, что она изменяет своему мужу направо и налево, просто с кем угодно. Но тогда у меня язык не повернулся им ответить. А сейчас я уже молчать бы не стала.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. И вообще, если отписавшиеся тут добровольно бездетные все такие занятые, наполненные и саморазвитые, что ж вы так злитесь и скалитесь, когда речь о детях заходит? Я долго не хотела детей, родила поздно, но никогда не поливала govном матерей с детьми, не радовалась их трудностям, а ваши злобные истерики и типа крутые ответы выглядят жалко, как будто вам наступили на больное.
И кстати, что плохого, что кто-то самореализуется в детях? Что такого, если у человека, как тут пишут, "нет других достижений"? Воспитать хорошего человека - еще какое достижение, ничуть не легче, чем протирать юбку в офисе, ходить на тренинги и таскаться по экскурсиям.
Сообщение было удалено
Вот бомбануло-то Вас. Оно и понятно, лучшие годы нянькой пробегали и завидуете свободным людям.
а это не травля, это опека. эти люди реально думают о будущем авторши, реально беспокоятся. а авторша оскорбляется как алкаш, которому сказали, что ему пить нельзя.
дети делают женщину мудрее, заботливее, и избавляют от розовых очков, особенно вот от этого "да я в 60 рожу, мне в 35 еще рано"
Дети делают мудрее?
Что-то по родственникам автора не заметно, да и по Вам тоже.
И кстати, что плохого, что кто-то самореализуется в детях? Что такого, если у человека, как тут пишут, "нет других достижений"? Воспитать хорошего человека - еще какое достижение, ничуть не легче, чем протирать юбку в офисе, ходить на тренинги и таскаться по экскурсиям.
Судя по тому как тут рассуждают некоторые детные и набрасываются на бездетным. Увы, но с таким мировоззрением воспитать нормальных детей, вряд ли получится.
Это когда хорошего. А многие воспитывают далеко не хороших, а таких, от которых сами страдают.
она ж и так одинокая, если еще и без дружбы и поддержки родни останется по своей глупости, то что с ней будет-то? сбухается же или в сектантство ударится
Меня как-то жена маминого брата учить пыталась. Мол, рожай в 20, а не стихи пиши, да не книжки читай. А то, мол, хожу, всегда улыбчива и приветлива. А сама всю жизнь проревела, что рано родила, да от нелюбимого, да ещё и троих детей. Ну, я ей и ответила: "Вот как станете настолько же счастливой, как я, тогда и советуйте". Ой, крику то было.
Зачем дела иметь с тем, кто тебе неприятен? Мне друзей хватает, поадекватнее родни будут))
а это не травля, это опека. эти люди реально думают о будущем авторши, реально беспокоятся. а авторша оскорбляется как алкаш, которому сказали, что ему пить нельзя.
дети делают женщину мудрее, заботливее, и избавляют от розовых очков, особенно вот от этого "да я в 60 рожу, мне в 35 еще рано"
👍👍👍
Можно было ответить красиво: "Тётя, для вас ничего не стоит нахамить близкому человеку!" И не разговаривать с ней до тех пор, пока также прилюдно не извинится!
Она, конечно, может ответить: "Я же сказала правду! Не обижайся!"
Можно возразить: "Ваша правда всё равно обидная! И попрошу ко мне её больше не применять, если вы действительно желаете мне добра!"
Надо было ответить: "А ты пустобреха, чего вообще сюда пришла? Портить мне праздничное настроение? Шуруй тогда отседова к плодячкам и шавок-подпевалок с собой забери! И не суйся больше в мою жизнь, *** трамвайное!"
Рекомендую задуматься вам автор над словами родни. Вы действительно, уже не молодая, еще пару-тройку годков, и вы, увы, будете непригодны к деторождению. Правильно выше вам написали, все надо в жизни делать вовремя, в т.ч. и деторождение. Без детей, женщина никто!!! Это истина, и мужчины предпочтут скорее женщину с ребенком, чем даму с непонятными тараканами в голове.