Гость
Статьи
Назвали пустоцветом

Назвали пустоцветом

Мне скоро 32, не замужем и без детей. Недавно на семейном празднике одна родственница назвала меня пустоцветом, а все поддержали, стали советовать родить хоть от кого-нибудь, замуж-то все равно уже не …

Эля
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А вообще каждый человек делится с другим тем, что имеет, если человек обиженный то будет других обижать, как ваша родня. Если бы в родне вашей была бы любовь и забота....вы бы это почувствовали, но, увы, нет в них этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а как иначе-то? для этого и нужны близкие и родные. когда детенок косячит, ***** в комнате разведет, например, вы ж ему замечание делаете не с целью обидеть и унизить, а с целью сделать его лучше, аккуратнее, ответственнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так давайте вам в ответ посоветуют развестись или похудеть или работу сменить - все для вашего блага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору просто необходимо начинать поучать своих родственников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не выбьет она никого из равновесия, только себя, потому что никакая и неприспособленная к жизни. у нее как у женщины авторитета-то ноль, она пустоцвет, начнет огрызаться, будет еще и пустобрехой.

Гость

Не вижу поводов для расстройства. Ну сказали и что? Не чужие люди и не со зла что бы обидеть. Родственники, с искренней заботой и волнением за автора. Ну да. родня не слишком тактична и воспитана. Но это родные люди. их не выбирают. Уж какие есть. Вместо того что бы отшутиться мол как только мне принца в мужья найдете так сразу и рожу, автор впадает в депрессию и обиду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сначала надо полюбить, потом научиться заботиться, потом уже поучать.
детей-то мы сначала любим, потом уже учим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приспособлена к жизни так как детей нет? Тетка ее содержит или как взрослый человек сама обеспечивает? Она и не будет по воспитанию советы давать, уколоть можно миллионом различных способов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей о ком то заботиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я вам тоже могу посоветовать. Для вашего же блага. Прекратите лезть с советами, когда вас об этом не просят. Иначе вас однажды могут послать подальше в очень грубой форме, да еще и сделать при этом физическое замечание)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и пусть советуют, мне не обидно, у меня розовых очков нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да? серьезно? То есть ее родственникам можно спокойно сказать, что они толстые, неухоженные, безденежные, безработные, бесквартирные, бестолковые? А они ей за это спасибо скажут? еще и советы выслушают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она своих родственников тоже любит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и будет у вас милейший разговор за столом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим, пошлют ,и что? Совет, значит, был нужным, а значит, если не сейчас, так потом когда-нибудь мозг заработает, и признают, что была права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя если сильно надоела можно проще - предложить при всех теткину мужу уединиться и немедленно воплотить в жизнь совет его жены, и тетке сказать чтоб повлияла по родственному на мужа, должен же он помочь одинокой племяннице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ,советы они принимать во внимание не будут, но убогую бездетную одинокую дурочку пожалеют, скорее всего, они же женщины ,матери, а не пустоцветы-перестарки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.***** они на свою жизнь наплюют? Не захотят улучшать ее к лучшему, да как же так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда я тоже совет вам дам
вы - ***** *****, учись быть тактичной. Когда-нибудь ваш мозг сработает, и вы осознаете мою правоту.Можете не благодарить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а пачему? ну разве она не права?
или там исключельно Пенелопы Круз за столом сидели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле вы мне сейчас сказали, что бестактность - это сильнейшее оружие против дур, оказывается, никогда бы не подумала, что кто-то может бояться этого, как огня и реагировать с таким надрывам, а вонаночо, получается.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно так. В ответ на "ну-когда-когда-же-дитачки-давай-давай-пока-можете" (при том, что вопрошающему уже лет десять как известна твоя позиция по этому вопросу) - вполне уместно спросить о том, когда же уже наконец ее дочь пойдет на панель и внучек подложит под кого-нибудь. Ну да, ответ очевиден: никогда. Но ведь и то очевидно, что у чайлдфри детей не будет. Если у человека есть желание обсудить очевидное - пусть контакт пусть двусторонним

Гость

Автор, мне так родные родители говорят! Сначала с 26 лет мать выедала мозг, что я старая дева и пора замуж. Каждый день на мозги капала. Любую тему сводила к этому, регистрировалась за меня на сайтах знакомств с моей фото и общалась, выводя на свидание, а потом пыталась меня на это свидание отправить.
Когда в 30 лет я вышла замуж, она радовалась больше меня. Но сменила песню - теперь говорит, что я пустоцвет, так как наследников нет. А то, что мы с мужем часто путешествуем, 2 раза в год в дальние страны и несколько раз на выходные по Европе, так она переживает, что в "этой ужасной Европе" нас взорвут где-нибудь мусульмане, и я не оставлю ей внука.

Так и говорит: вот если бы был внук, то не так страшно, ты хоть внука мне оставишь. А так мне обидно будет. Вот родите, мне оставьте и путешествуйте!
Отец молчит, но как выпьет - вторит матери.
Я уже молчу, что ей совсем не жаль меня терять, если будет внук. Не знаю, как поставить ее на место. Я воспитана с уважением к родителям и не могу их поливать г...ном в ответ, как тут советуют в плане родни. И что делать? И еще, когда на меня давят, я начинаю из принципа противиться, пусть даже и

Гость

Скажи ,что ты *** и чайлдфри,пусть заткнуться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и автор скорее всего не Пенелопа Круз, иначе бы у нее был парень, и родственники интересовались бы когда свадьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору до 35 рукой подать, не успеет оглянуться. Еще годик другой потерпит стоны родственников, и все от нее тоже отстанут.

Именно это я и хотела сказать своим постом. Недалёкие, которые и сейчас советуют рожать, тоже пока встречаются, но их процент по сравнению с годами ранее, безусловно, гораздо меньше.

Гость

Ну я тоже вас, автор. считаю пустоцветом. Другое дело, что в лоб такое говорить неприлично. Но думать думала бы. Мой двоюродный брат в 40 лет так и не женат и детей нет. Моя мама племянника своего обожает (потому что мущ-щина!) А мне смешно. Ей свои внуки по боку, вокруг него пляшет....

Гость

Автор кивай и соглашайся, еще и поддакивай активно, беспардонную родню это очень взбесит, гарантирую) меня тоже пытаются клюнуть по поводу бездетности, но так как для меня эта тема абсолютно безболезненна, то я только киваю и поддакиваю, отвечаю с юмором. А родня бесится, что реакция не такая, как они бы хотели) я не начинаю оправдываться или пытаться кусать их в ответ, как тут многие советуют, а просто говорю - да, пустоцвет, да, зря небо коптю, да, стакана воды никто не подаст, несчастная и бедная я) и все с улыбкой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, так с ними и надо)

Портвейн777

Аахаха)) так и надо, если мужика не встретила, и денег нет - не хрен рожать. Вообще не понимаю этого , родить "для себя", на кой чет такая обуза?

Внезапная улитка
Гость

Сообщение было удалено

тоесть авторитет женщины измеряется наличием детей и штанов? вы *****"б"а " н "у " т " а " я "? да и кто определяет этот авторитет? такие же бабы ***** как вы? мужики почему-то друг друга не обзывают, только бабы пытаются унизить своих же... противно от таких. Неприспособленная она с чего? Живет человек себе, как хочет, никого не трогает, но ярлык поставить надо всем, им же скучно, своя то жизнь де"рьм"о.

Внезапная улитка
Гость

Сообщение было удалено

Это самый лучший способ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бестактность - это не оружие против дур, а оружие дур.

Гость
Внезапная улитка

Сообщение было удалено

Тоже соглашусь).

Гость

Читаю комментарии гостя 198 и думаю: ну как можно требовать от мужчин уважения к женщинам, если сами женщины готовы смешать с грязью другую женщину только за то, что она незамужняя и бездетная?

;гостья

не ходите на эти семейные праздники

:;гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тоже соглашусь). [/quo ну не все так умеют

Гость
:;гостья

Сообщение было удалено

Не все, но научиться можно. Я в юности не умела говорить "нет"- научилась же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не смешно, а досадно. Вот и беситесь, что мама обожает племянника. Представляю, как вас бомбанет, когда она "пустоцвету" наследство отпишет - вместо ваших детей. Поможет вам ваша плодовитость, ага((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня так наконец-то

гость

мне только папа такое говорил. но я на не него не обижалась. тк он не со зла делал. а пытался подстегнуть меня хоть каким то образом. на него я ни сколько не обижалась. другие не смели мне такое сказать

увы, общество такое... у меня аналогичная ситуация.

Dimanche

Сказать как есть- теть Маш, ты специально хочешь меня задеть? Разберусь сама, когда замуж выходить, когда рожать, неужели ты думаешь, что я прямщас побегу и на улице первого попавшегося мужика за руку схвачу и в койку потащу? У каждого своя жизнь, так что лучше разберись с жизнью своей, а не к другим людям лезь.
Я так понимаю, вы и не против замуж и детей, просто не сложилось пока. Так все еще сложится. А вот родственнички у вас явно нетактичные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое 35? Ещё какой фиртильный возраст. Я первый раз забеременела в 37. Правда рожать не стала я ЧФ. А подруга моя первенцем в 41 разродилась. И ещё много знакомых которые рожали после 35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, дай бог тебе здоровья!😀 Мудрая женщина никого не кусает просто так, только дуры приобретают себе врагов и недоброжелателей на пустом месте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя двоюродная сестра родила в 39,так теперь "добрые родственники" и меня подкалывают,что и я могу так родить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и не говорите, что ж у вас надрыв-то такой, что турой меня обозвали? Правду слушать не приятно? ну это для вашей же пользы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и она бы не интересовалась отчего они так паршиво выглядят

Гость

***** какие-то бестактные, давайте отпор. вежливо, но доходчиво. просто скажите честно, что вам неприятна данная тема и вы просите ее больше не поднимать, что разберетесь сами со своей жизнью.

Гость

Автор, отвечать бестактным людям нужно в том же стиле. Если лезут с браком - все хорошие возле жён сидят или щенками разобрали. Насчет роди для себя - в 32 уже старая кошелка, поздно. Надо было в 22 нестись в роддом. Доводите ситуацию до абсурда, если не хватает хамства посылать советчиков в заслуженном направлении. От меня в 35 все отвязались. Особенно после моих слов, что последний поезд уже ушёл. А я возьми да и встреть будущего мужа. Полгода повстречались, поженились, а ещё через год ребёночек родился. Не расстраивайтесь. Заходите чаще на СЗ.