Заметила что многие люди не считают что достойны чего то большего, чем есть сейчас. Они ничего не делают что бы поменять свое положение и живут так всю жизнь. Что это, отсутствие амбиций или …
Сообщение было удалено
Есть ещё один путь: увеличивать стоимость часа работы. Но знаете, для этого нужна мотивация. И очень хорошо работает именно мотивация, основанная на желаниях. А если готов довольствоваться минимумом, так и будешь зарабатывать привычный ***** копеек. Тебе же хватает, зачем стремиться к большему?
икс копеек ) вуман бдит )))
Если ты молодой, у тебя есть возможность заработать. Дайте бабушкам жить, как им нравится, не указывайте им, что покупать, пожалуйста
Сообщение было удалено
А Вы много знаете людей для которых работа это нескончаемый источник радости и вдохновения? Причем чем больше работы - тем лучше и желаннее?
Я, в принципе, очень неплохо отношусь к своей работе. Особенно после отпуска в охотку или когда ставится интересная задача и есть над чем поломать голову и за это потом достойно заплатят.Но это где то 10% от всей работы. 90% это обычная рутина. И дело в количестве. Жить только работой лично я не согласна. И остальная , не рабочая часть жизни для меня отнюдь не представляется серой реальностью. Я очень даже ценю свою приватную частную нерабочую жизнь. Для меня она полна своих радостей и удовольствий. И отказываться от значительной части ради работы и заработка я не готова больше. Когда на квартиру зарабатывала- да, от зари до зари и про выходные не вспоминала. Больше нет такого желания. То ли выдохлась, то ли поумнела. Сейчас взвешиваю свое время и то что смогу себе позволить за него и понимаю- не хочу.
Сообщение было удалено
У вас странная особенность. Прочтете чужое, осмыслите , начинаете сама с собою разговаривать, потом начинаете то же самое переписывать, но уже от своего имени, почему-то обращаясь к тому собеседнику, у которого вы это вычитали.
Сообщение было удалено
опять 25. читайте внимательно с первого же раза. или общайтесь сами с собой. я писала другие комменты, со своим ником. заметила ваши "перевертыши" и написала. а вы уже обращаетесь ко мне.
чукча не читатель, чукча писатель, да?
Сообщение было удалено
Да уж) С усвоением текста действительно у кое-кого на Вумане бывают проблемы) Впрочем именно Ваша точка зрения мне понятна, спасибо.
Между прочим даже за 27 лет суметь накопить на собственную квартиру с невысоких доходов это считаю подвиг. Честно сказать после того как купила собственное жилье и знаю как оно достается, после этого стала уважать любого кто смог себе сам купить квартиру. А за пару лет или 27 значения не имеет.
Вот эта мама долгие годы шедшая к своей мечте реально достойна лучшего. Она решила что достойна своей отдельной квартиры и она ее заработала!
Возвращаясь к топик стартеру. Хороший пример про маму и квартиру. Вот как раз эта женщина реально делала что то что бы поменять ситуацию и сделать жизнь своей семьи лучше. И у нее это получилось.
Сообщение было удалено
+++++
Хотеть большего - да, но при этом не ставить на результат и остаться в хорошем настроении, если не получится. То есть готовность И принять большее, И отказаться от него.
Здравствуйте, дорогие мои. Хочу поделиться своей небольшой историей. Был у меня такой период в жизни, когда все начало рушиться, проблемы валились одна за другой. В отчаянии я дошла до того, что решила обратиться к гaдaлке за помощью. Знаю, что в интернете много обманщиков, но решила доверится одному человеку. Спустя некоторое время все начало налаживаться. С мужем помирились, на работе повышение получила, вообщем все наладилось. В качестве благодарности к человеку, который помог мне - хочу порекомендовать ее Вам. Обращайтесь к ней, ручаюсь за эту женщину! Вот ее контакты: What's App +7(965)5241618 и почта marjam.shumarova@yandex.ru
ипа Мане и Тане купили и мне вынь да положь. Опять за чей то счет! Стремление иметь свое жилье это хорошо. Но опять речь идет не своим трудом, а за чей то счет. Причем под это подводят базу мол невозможно самой заработать. Ну можно подумать что когда то это было просто!
Ну и третья любимейшая тема- пообсуждать куда потратить зарплаты в 150-300тыс учитывая что в регионах часто и зарплата в 30 тыс- это шикарная зарплата. При том что люди работают не меньше, просто не может вся страна жить в Нерезиновой. Отсюда и разговоры про "зажрались"
Когда идет речь " я много работала и заработала на хорошую жизнь" это вызывает уважение. А вот " я много хочу . считаю что достойна лучшего" вызывает вопрос а собственно на каком основании?[/quote]
У вас логика нищеброддки. Да,родитли должны и обязаны! А то ипаца без преза и ляльку няньчить это гуд,а как подрастет начинается мерзотное:"образование бесплатно"(где? В бауманке в прошлом году на весь вуз 6 мест было,поще в лотерею выиграть чем поступить),"жилье сам заработаешь"при том что родаки часто дивут в залявных квартирах. Они тогда чем занимались всю молодость? Это чистой воды свинство рожать в пустоту. Пока ляля нужна с ней играют и улюлюкают,а как нужна вышла квартира и шмотье так сам заработаешь и поносить бу с авито. Чмырье это а не люди! Мы пока свну квартиру в ближ подмосковье не взяли его даже не зачинали) Выплатим и будем думат о втором ребенке. На образование заработаем по ходу дела ибо не так дорого как жилье. Муж тоже должен ибо он мужчина и им априори легче карьеру строить. Если мужик нищий значит он тупой,лично мне размножать уродов и ***** не хотелось. Пока есть такие дурры как вы лошпеды и диванодавы не вымрут ибо вы понарожаете у мясников в бесплатных роддомах,по статистике там всего лишь 3% смертей и 7% детей инвалидов по вине халатности недоврачей) так что выживите ка книть))
Сообщение было удалено
Потому что это-таки понт, и большинство получают удовольствие не от комфорта, вкуса и эстетики, а от того, что "у меня не хуже, чем у Васи".
При этом 95% функций айфона он не использует.
Сообщение было удалено
На том основании, что жизнь дана человеку, чтобы получать удовольствие и быть счастливым.
Для вас это новость?
Сообщение было удалено
Получать удовольствие и быть счастливым можно и живя очень скромно. Если человек не хочет довольствоваться тем что у него его и хочет лучшего он должен для этого что то сделать, например заработать)
Не хотел про свою семью тут писать, да ладно уж.Все равно форум анонимный.
У моего любимого младшего брата жена не работает. Домашняя хозяйка. Так получилось.Сразу после института родила, пока три года дома просидела , без опыта работы и т.д. Короче на хорошие вакансии по специальности не берут, на плохие сама не идет. Муж любит, жалеет, ну и согласен что за копейки работать ей смысла не много, тем более на няню дороже выйдет Бюджет семьи с одним работающим на 3 человек это не сахар, но брат старается и в общем справляется. Небольшая, но своя квартира, нормальный ремонт, новая быт техника, отдых раз в год. НЕ шикуют , но вполне достойно, не бедствуют. Откладывали на расширение жилья. Но тут шлея под хвост невестке попала. Завела себе подругу которая на содержании у какого богатого мужика Вот с тех пор покой потеряла.Увидела туфельки Джимм Чу, загорелась хочу-не могу. Жизнь не мила без них. Телефон теперь тоже отстой и хочет поменять.Уровень запросов изменился. Брат резонно ей замечает что он не спонсор с бездонным кошельком, собственно она не за олигарха замуж выходила и в их бюджет этот новый уровень запросов поместится только если отказаться от покупки бОльшей квартиры( а уже есть ребенок и квартира это необходимость) На что один ответ- ты мужик вот и крутись, хочу! На предложение устроить ребенка в сад а ее на работу и все что заработает- ей на ее хотелки капризно поджимает губки типа ну ты же знаешь. меня только на копейки берут!
Вот тоже хочет получать удовольствие и считает что достойна большего.
Сообщение было удалено
Ну и молодец девица! Если женщина перестанет мотивировать мужчину на бОльшие подвиги, то мужчина быстро "ссохнется" и "сдуется", перестанет развиваться далее. Может у него по карме быть олигархом, а он на месте топчется??!! Вот жена его и мотивирует на бОльшее.
Все правильно. Все отговорки - Ах бедный братишка, а она паразитка! - чушь полная, жалось еще никого до добра не доводила! А близкие родственники в процессе развития - это зачастую большая преграда, они своими "советами, жалостью" демотивируют человека, поддерживая его в своем кругу стереотипов, ведь "им так спокойнее", особенно если сами ничего по жизни не добились.
Сообщение было удалено
Ну и каков вариант решения? Брат( и так не плохо зарабатывающий и далеко не лентяй) больше чем есть в ближайшие годы заработать вряд ли сможет. Итак . можно сказать повезло насчет на работы+ все мыслимые рычаги влияния всей семьи задействовали что бы его туда устроить.Для нашего города и его специальности у него шикарная зарплата.Воровать идти?
За счет ресурсов семьи это вряд ли. Невестка из очень скромной семьи и есть еще младшие дети которых еще учат в институтах. За счет наших с братом родителей тоже вряд ли- родители и так на первый взнос денег дали, свадьбу оплатили, на хорошую работу сына пристроили. Куда ж еще то?
Вариант все деньги тратить на красивую жизнь значит так втроем они в маленькой однокомнатной и останутся, что согласитесь тоже не вариант.
Сама работать не хочет. Ваши варианты откуда должны взяться деньги на желаемое?
Сообщение было удалено
Здесь маленький нюанс: жена вашего брата стремится не к счастью и удовольствию, а к понтам: "хочу, чтоб не хуже, чем у подруги" (см. мой пост 62).
Вы сами пишете, что она покой потеряла (наверное, от зависти к подруге), а завистливый никогда не будет счастливым. Хотеть большего нужно в спокойном состоянии.
Сообщение было удалено
Если для вашего города это шикарно, то почему не переехать в другой, где перспективы лучше? Или в другую страну?
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность переехать в другую страну, а некоторые просто не хотят этого делать. Да и в чужой стране, непонятно, как оно будет. Никто не ждет вас там с распростертыми объятиями. Надо научиться жить по средствам и быть счастливым при этом
Сообщение было удалено
Как выше правильно заметили ,там вряд ли ждут с распростертыми объятиями.
Да и какой дурак уедет искать хорошей жизни если дома все очень даже неплохо? Очень хорошая работа, своя квартира, хорошие перспективы на расширение.Рядом родители, все друзья, родной город.
В другом месте что бы хотя бы на таком же уровне устроиться это ну очень повезти должно.
Сообщение было удалено
Понты не понты. Но когда человек сравнивает обувь от Джимми Чу, "Лубутены" с тем, что носит "народ", то и ослу видна такая разница, что можно реально прозреть. Про понты обычно говорят те, кому понтоваться нечем, и они плохо видят разницу. Лично мне нравятся дорогие шмотки, и покупаю я их для себя. 99 % населения не знает, сколько стоят мои простые голубые джинсы. И приходя ко мне домой, мало кто знает, сколько стоит моя посудомоечная машина, и на телефоне не написано, сколько там памяти и сколько денег на него ушло. И никто не знает, что иногда я покупаю мясо по несколько тысяч кг, и готовлю для семьи.
Сообщение было удалено
Ваша невестка малахольная. Если человек живет в однушке и при этом хочет Джимми Чу, это кугутство. Красивая жизнь начинается с достойного жилья. А на тех, кто носит башмаки по 40 тыс и живут в однушках, и айфоны в кредит берут смотрят как на больных колхозниц. У меня есть приятель. Жена выше головы пытается прыгнуть, чтоб в Инстаграмм выставиться, при этом живут в квартире с недоделанным ремонтом. Посуду в ванной моет, но выходные в спа отеле проводить пытается. Посмешище чистой воды
Сообщение было удалено
Да и какой дурак уедет искать хорошей жизни если дома все очень даже неплохо?
Очень хорошая работа, своя квартира, хорошие перспективы на расширение.
Рядом родители, все друзья, родной город.
В другом месте что бы хотя бы на таком же уровне устроиться это ну очень повезти должно.
с распростертыми не ждут нигде, но потребность в специалистах есть.
Тот "дурак", который хочет еще большего. "Неплохо" - это мало.
Но вы же писали, что он уже достиг своего потолка.
и что в этом хорошего? Скучно же так всю жизнь на одном месте.
Смотря что предлагаешь.
Сразу наверное, не получится, но если толковый специалист, то почему нет?
Просто нужно найти регион, где есть реальный рост.