Моя подруга забеременила от случайного секса со знакомым, тот сразу сказал, ребенок мне не нужен. Беременность у неё была первой, испугавшись, что после прерывания не сможет больше родить, решила …
Сообщение было удалено
.
Ничё, ничё, спать с мужчиной это был её выбор, значит и последствия это тоже её выбор.
.
_
Сообщение было удалено
Это в идеале. В жизни часто бывает по-другому. Я тоже думала, что как же я буду одна растить дитё. Как же мы без папы? Но прошло время и уже семейные товарки начали не просто упрекать, а откровенно завидовать моей свободе и независимости от кого бы то ни было. Жизнь не стала хуже, даже наоборот. А папам дети в большинстве случаев вообще не нужны. Не верите? Посмотрите на разведенных подруг, где эти идеальные папы? со своей любовью и алиментами...
А вообще, если честно, идеальную счастливую семью с мамой-папой-я Я лично видела только на рекламных баннерах. В жизни всё совсем не так.
Женщина с ребенком -уже семья.Несчастная это та-что так и не смогла стать матерью.
Сообщение было удалено
хорошая логика - хочешь не хочешь, надо рожать, ведь мать вашу, 27! железно просто, как танк глухо и непробиваемо...
Сообщение было удалено
сочувствую. у меня была полная "банерная" семья. вот уж неведомо было, что это редкость большая, у большинства из моего окружения тоже "банерное" детство.раз это как я понимаю редкость или ею стало, что-то в мире пошло не так. да, родитель одиночка и его ребёнок /дети это семья, но называется в мире "неполноценная семья", уж извините.
В кругу моих знакомых и их знакомых,из ставших одиночками после развода в выигрыше те,у которых мужЧина,отец чада покинул этот мир,потому как пенсия по потере кормильца на ребёнка(а это аж 8 т.р!) намного превышает сумму их алиментов).Брак в наше время-явление в большинстве случаев временное и предсказать поведение мужчины после развода очень сложно.Поэтому предмета такого горячего спора в этой теме не вижу
Сообщение было удалено
ага,по факту так,а они дуры безответственные
Сообщение было удалено
я тоже из банерной семьи,и мои дети тоже,вот так бывает и это ПРАВИЛЬНО
Знаете автор,когда есть родители это не такое уж и жалкое зрелище.Сама я в прошлом одиночка,но мне и в голову не приходило завидовать полным семьям.Я себя прекрасно чувствовала,мама с удовольствием сидела с ребенком.Я и работала,и с подругами встретиться успевала,и с ребенком время провести.А вот как замуж вышла и родила второго...всееее.Родители сказали ты теперь мужняя жена,так что все сама,сама.
Сообщение было удалено
У меня сейчас так называемая реклама на баннере
Сообщение было удалено
Автор, а вы не иначе как экстрасенс, прямо про всех все знаете, кто счастлив, а кто нет. Смешная такая )
Есть хорошая житейские мудрость " женщина не захочет - кабель не вскочет" Знала чем может обернуться раздвигание ног. И ещё. Считаю семьёй полноценной когда у ребёнка есть папа и мама. Все остальное - блеф. Можете кидать а меня камни, но я не злорадствую.
Я думаю жалкое зрелище только тогда.. Когда это залет по глупости от идиота. Извините.
Сообщение было удалено
Я за Вас искренне рада, поверьте. Вот только у окружающих меня людей (подруг и не очень) эта модель разваливается в 7 случаях из 10. Но 3 еще осталось! Я оптимистка, но осуждать других не берусь. Я не жалкое зрелище, я очень счастлива со своим сыном. Жизнь - сложная штука. Сегодня ты на коне, а завтра можешь оказаться под ним.)))) А баннеры пусть себе висят.
Гость 68, 71 и 73- тут такое писать нельзя. Сейчас на вас налетят очень "счастливые" женщины и скажут, что вы сплетничаете, злорадствуете и осуждаете!😂 Тут такие сидят "Мега счастливые", которые готовы матом обложить, мешком с отходами назвать, если подумаешь сказать, что ребенок нуждается в ОБОИХ родителях. Только не могу понять одного: если вы, дамы, растите сами детей, в мужчине не нуждаетесь, все они козлы, вы такие все из себя счастливые, почему ж вы такие злые???😂😂😂от счастья что ли??? Не смешите меня!! Вы на самом деле очень несчастны, вы нуждаетесь в мужской заботе, в его защите, но под видом маски скрываете свою боль... мне вас жаль. И так оно продолжается. Вырастает ребенок, не знав отца( неважно мальчик или девочка) и тоже не может построить нормальную семью.... а как выше писали гости из семей, где были ОБА родителя, они ТОЖЕ строят такую семью. У них есть пример.
Женщины сами виноваты,что беременеют вне брака от случайных связей.Таким хоть сколько говори о предохранении,но они будут всегда на авось надеяться.
Хотя...женщины-одиночки,тоже разные бывают,сильные и слабые,одни могут многого добиться,а другие опуститься на самое дно,но и среди семейных такое тоже есть.Всё относительно в этом мире...
Представьте, завтра ближе к обеду приходит ваш идеальный муж и говорит идеальным голосом, мол, так и так, я хочу чего-то нового в жизни, еще более идеального и ...уйдет. И что? Жизнь закончилась что ли? Вам об стену надо будет убиться с детьми? Придется Вам, наверное, переходит в армию злых и несчастных. У меня у близкой родственницы был такой случай. Тоже пальчиком презрительно тыкала в нашу сторону. Через полгода муж избил до полусмерти, не смотря на ребенка и выкинул из квартиры. Догадайтесь, куда она пришла с ребенком и чемоданом из своей полноценной семьи? Гордыня - самый тяжкий из грехов. Я с того случая вообще не берусь людей судить. Пусть все живут как умеют и будут счастливы.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Это не правда! Я мать-одиночка,я счастлива,что каждый день моя малышка называет меня Мамой!
Сообщение было удалено
вот поэтому с высоты своих лет и могу сказать-рожать одной, если не олигархиня-глупость и недалекость. Дети, конечно, говорят "спасибо" за жизнь в нищете и кособокое воспитание. Сестру наблюдала, как она сына растила, в попу дула. Он еще в школе не мог в коллективе ужиться, переходил из школы в школу, как же, он такой супер, а никто не признает. Может, и удается воспитать адекватных детей одной, но эта вероятность весьма мала.
Я не мать одиночка, но не думаю что воспитывать ребенка одной это жалкой зрелище. Это жизнь, одна из норм.
Сообщение было удалено
Проблемные дети бывают и в полных,и в богатых семьях.Воспитанием ребёнка не только родня занимается,но и общество,улица,сады,школы,интернет...поэтому сложно сказать,где родители недоглядели,а где он сам набрался.Жизнь действительно очень сложная и непредсказуемая,за детьми нужны глаза,да глазоньки...
Сообщение было удалено
А ты, судя по всему, лопаешься от счастья!))
правильно говорить одинокая мать☺, так посолидней, а если серьезно я сама первого ребенка по залету родила, папа правда у него всегда был, а сейчас ребенок живет с ним, это уже его выбор. Вот только выйдя замуж по любви я поняла, что такое семья и дети в полной семье и мне жалко женщин, которые беременеют ради того, чтобы удержать мужчину,притом проклиная его и всячески обзывая, причем они все "случайно" беременеют лет от 30 и старше. А самое главное они не умеют договориваться с отцами своих детей и не хотят. И я не считаю, что эти дамы для себя родили, потому что почти все чего-то ждут и от биологических отцов иот общества
Очередная агитка
Сообщение было удалено
А если отец сдоох? Сразу нет семьи? Ну и разводочка
Сообщение было удалено
Как должно быть, выига свою жизнь меряйте, в первую очередь. Если вся ваша жизнь во всем сложилась именно так как должно и правильно,- наверное, вам повезло. Наверное. А у большинства людей она складывается по разному. И не всегда по каким-то стандартам и шаблонам. Это жизнь. Она вносит свои коррективы. Но то, что при этом делать тоже не должно, это злорадствовать и осуждать. Тем более о том, о чем понятия не имеешь.
[quote="Гость"]Все верно. Но рожать же "надо", ко-ко-ко! Как же без дитачки, смысыл жизне жеж!
Хотя я бы на её месте не завидовала "полным" семьям. Там иногда такое, что впору этим мужним жёнам завидовать одиночкам. Сама воспитывалась в такой "полной" семье и все время просила мать развестись. А снаружи все было как картинка - гуляем вместе семьёй, прохожие умилялись. [/quo+1
да автор все правильно написали я тоже мать одиночка тоже рожала одна но от бывшего мужа ,он ни разу не помог ничем...а рожала потому что 6лет до этого лечилась от бесплодия и думала что детей у меня уже не будет.Сын мой самый родной человек,да было тяжело,родители к счастью помогали а иногда и мешали...вот такая судьба че уж...с личной жизнью тоже как то не понятно,вроде и не одна ,всегда ктото есть,но все время чьото не то,но это уже мои тараканы))они все хотят детей а я больше не хочу и мужикам не верю
Ну и что, ребенок скоро вырастет и будут они дружить, и легче будет встретить мужа, я думаю, этот опыт ее может научить отделять зерна от плевел.
к 94. это бм неоднократно пытается вернуться и восстанрвить якобы семью но я его не люблю давно да и он жалкое зрелише стал алкаш
Сообщение было удалено
несчастны они не от того, что матери, а по другим причинам. Показухи здесь нет никакой.
Автор права.Подруга обрекла себя сама на такой исход событий.И хорошо если она выглядит достойно и возможно найдет мужика.У самой есть примеры знакомых девушек.И внешность и фигурка и молодость(от 24 до 28).Но родили одни и никому они не нужны с детьми такие красавицы и умницы.
нельзя. Сейчас на вас налетят очень "счастливые" женщины и скажут, что вы сплетничаете, злорадствуете и осуждаете!😂 Тут такие сидят "Мега счастливые Только не могу понять одного: если вы, дамы, растите сами детей, в мужчине не нуждаетесь, все они козлы, вы такие все из себя счастливые, почему ж вы такие злые???😂😂😂от счастья что ли??? Не смешите меня!! Вы на самом деле очень несчастны, вы нуждаетесь в мужской заботе, в его защите, но под видом маски скрываете свою боль... мне вас жаль. И так оно продолжается. Вырастает ребенок, не знав отца( неважно мальчик или девочка) и тоже не может построить нормальную семью.... а как выше писали гости из семей, где были ОБА родителя, они ТОЖЕ строят такую семью. У них есть пример.[/quote]
Я НЕ НУЖДАЮСЬ В ОБОИХ РОДИТЕЛЯХ!!!!Я БЫ МНОГОЕ ОТДАЛА ЗА ТО ЧТО БЫ ОДНОГО МОЕГО РОДИТЕЛЯ НИКОГДА!С САМОГО РОЖДЕНИЯ! НЕ БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ!Если бы такое чmо бросило маму до моего рождения моя жизнь сложилась бы совершенно иначе.Он не маргинал,без пагубных пристрастий,но склонен к аффективным вспышкам агрессии,во время одной из которых чуть не придушил меня в возрасте 3хлет. После такого испуга у меня отнялась речь,сначала совсем.потом...я заикаюсь всю свою жизнь.Если рассматривать свою жизнь через призму человека с ограниченными возможностями,то конечно можно сказать что это наименьший из дефектов,мешающий социальной адаптации,даже не физический...Согласна сосуществовать,смиряться можно с чем угодно,пытаться как-то адаптироваться приспособиться...Но полноценно реализоваться в той профессиональной сфере,в которой я бы смогла не имея этого недостатка невозможно,поэтому адаптируясь приходится собирать объёбки и жить на грошевую зп. Моя мать хотела после этого инцидента подать на развод,но он вознамерился разменять полученную мамой же нашу квартиру,а кроме нас ещё брат и бабушка.Оставили в семье.Когда я слышала суждения маминых подруг подобно тем что прочла здесь про полноценную семью,то мне каждый раз хотелось каждую из них на клочки разорвать
Сообщение было удалено
Ну и что, что семья, ***** толку? Я вот росла в такой семье, и с мамой и с папой, а родная мать меня ненавидела, издевалась как хотела, била так, аж искры из глаз летели. Так что семья - это не показатель счастья и любви для ребенка, поверьте. У меня подружка была, Ее мама, как тут говорят "нагуляла", но там столько любви и ласки было, я всегда к ним сбегала, мне у них душевнее было, чем в своей "семье".
А что мешает вашей подруге подать в суд на признание отцовства и на алименты? Или только завидовать ума хватает?
жалкое зрелище тут только ты автор.
А чтобы не завидовать замужним нужно почитать любой АНОНИМНЫЙ бабский форум, типа вумана, одна за другой темы, "муж пьет, муж бьет, муж изменяет, муж не работает, муж относит заплату свекрови"
И это самая банальщина, есть и темы где у папаши садистские наклонности по отношению к малышам, один "воспитывал" 8-месячного ребенка избиением по голове. Нормальных семей 5-10% из всех полных семей.
И да, разведенная женщина это в нашей стране тоже самое. что и мать-одиночка, алименты как мужики в нашей стране платят наверное не стоит говорить и как часто видятся с ребенком тоже, особенно когда новую семью и детей заведут.
Только разведенная женщина еще будет клянчить разрешение на выезд заграницу и прочие бумажки
Сообщение было удалено
Женщина виновата лишь в том,что у неё такая вот репродуктивная система. Всё.
Пусть ваша знакомая через суд обязывает горе папашку платить алименты. Сейчас такого нет, что сказал "мне ребенок не нужен" и досвидос. Скорее всего понадобится днк экспертиза на отцовство, но это ей нужно узнать самой.
Сообщение было удалено
Из зависти говоришь потаму что ты сама писала что в свои 37 двух спингрызов от разных партнером нагуляла а потом писала что в 16 планированно от мужа родила)))) 27 лет не повод чтобы быть матерью одиночкой)))
Сообщение было удалено
Ну если твой пример неудачен и теперь ты мужененавистница это не значит что у всех так) полная семья лучше чем мать одиночка, а еще лучше когда в полной семье по залету не вываливают а прежде чем родить головой думают
а я рада что прочерк в граве отца и нет алиментов,он все равно не работает. на выезд с ребенком за границу его разрешение мне не надо а алики государство платит за него да я и сама не плохо зарабатывю
Сообщение было удалено
Конечно хуже. Она не леквид и как женщина и как мать. А ребенок уббллюддок(погугли,литературное определение нагуляшей). У таких детей псих проблемы. Они не полноценны. Не ларом веками их избегали и они изгоями были так как и шллюхи и развденеки-недоженщины.
А я наоборот считаю что пора прекратить считать что быть матерью одиночкой стыдно. Двадцать первый век на дворе как никак. или если разведётся женщина, то сразу "брошенная, никому не нужная". Что за суждения средневековые?? Все эти женщины ( почти все) - взрослые люди, и сами решают что им делать . Захотела ваша подруга , и родила, что такого?
Сообщение было удалено
Тв туппая что ли? Какой еще выдуманный бумеранг? К чему бумеранг? К правде что ли? Какая судьба? Ты сама выбираешь за кого выходить замуж. Ты целенаправленно занаешь ребенка от конкретного мужчины. Зачем вы рожаете от уродов? Зачем набледдошец рожаете? Вы прям специально себе проблемы создаете вместо того чтоб выйти замуж как нормальная женщина и растить детей от законного муда и их отца(а не как у бляддей куча детей от разных мужиков). Вы сами создаете свою жизнь и беситесь на правду,видимо вы шизофреник..
А то некоторые сидят , терпят откровенных козлов, зато замужем! Развестись боятся, стыдно быть без мужа! Вот где жалкое зрелище!
Сообщение было удалено
Педофил/безработный тунеядец/алката/игроман и просий человеческий мусор будет ***** разведенку-недоженщину. Ваши нагуляши никому не нужны! Адекватный мужчина женится на девушке,а не побзанной ***** которая уде просрала семью и родила от кого попала. Нормальный мужчина хочет своих детей от приличной бабы,а не бу собирать. Так что можешь сколько угодно уговаривать себя и остальных-ты нелеквид)