Гость
Статьи
Каким Вам кажется мир …

Каким Вам кажется мир данный момент?

Мне 30 лет.
В детстве мир как и многим казался каким-то удивительным местом.

В подростковом возрасте бвло ощущение что вот-вот и начнется какая-то интересная взрослая жизнь с …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость 1

Сообщение было удалено

О я помню это время!!! У нас с братом был компьютер нащывался Спектрум 128.
Да в детстве для счастья нужны были игры. Сейчас уже не прокатит это

ляля
Гость 1

Сообщение было удалено

Не хочу! Тем более без любви... И что я могу дать человеку? Свой депрессняк??

Автор
ляля

Сообщение было удалено

так в продажи наоборот дороги открыты практически всем

ляля
Автор

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Социофобам точно закрыта

Гость 1
Автор

Сообщение было удалено

О я помню это время!!! У нас с братом был компьютер нащывался Спектрум 128.
Да в детстве для счастья нужны были игры. Сейчас уже не прокатит это

Да, наши потребности растут, не спорю. Но и возможности их реализации на месте не стоят. Иначе не разрабатывали и не производили бы все то, что мы называем благами цивилизации.
Дефицита больше нет, границы открыты. Но нас это уже не удивляет.
Просто мы перестали это ценить.
А надо бы!

Гость 1
ляля

Сообщение было удалено

Не хочу! Тем более без любви... И что я могу дать человеку? Свой депрессняк??

Ну, если найдётся нормальный человек, из депрессии он Вас быстро вытащит.
А многие, между прочим, мечтают о жене-домоседке...
Вы ведь такая, я не ошибся?

Ща спою

Сколько ни читаю подобные темы - подавляющая часть постов о том, что люди жалуются на то, что их во взрослой жизни никто не веселит, не развлекает и не ублажает.

Гость

Мне 32. Каким я вижу мир? Абсолютно не справедливым.

Автор
ляля

Сообщение было удалено

ааа ну тогда да
Ну можно в соц сетях продавать к примеру. Быть smm менеджером

Автор
Ща спою

Сообщение было удалено

Речь не о веселье. Речь о СМЫСЛЕ пребывания в этом мире.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего я не так сформулировала тему... многим почему-то кажется, что я жду развлечений

Гость

Мир казался всяким, а сейчас - ненадёжным. Страшно за детей. За себя никогда не боялась.
Но всё равно продолжаю ждать от вселенной каких-то чудес. Только земная жизнь - это скучно. Должна быть у неё и космическая какая-то сторона. Что-то выпадающее за рамки обыденности, какая-то тайна прячется где-то буквально под рукой...а мы её не видим.

Гость

меня спасают ..розы, я их бесконечное количество выращиваю в саду, да я рабыня у мужа, но как то так смогла стать-любимой ))))и необходимой. Обожаю свою собаку, бездомным собакам помогаю и очень жалею их.Вообще к 42 годам, конечно прозрела, что Бог -жестокий дядька, что мир-мужской и женщины, особенно после 30, ненужный балласт, и про родственников и про друзей, много грустного, но ... розы, собаки, успехи сына.И красивые шмотки, в городе, я просто звезда, т.к. обожаю необычно одеваться.Как то так живу и радость испытываю.Требую от себя испытывать радость и в семье у меня жесткое правило, хоть капельке, хоть раз в день но порадоваться и похохотать!

Гость 1
Автор

Сообщение было удалено

Речь не о веселье. Речь о СМЫСЛЕ пребывания в этом мире.

Ну, поскольку мы живем в мире потребления, очевидно, смысл в том, чтобы потреблять...

Древний слоган "хлеба и зрелищ" актуален и в наши дни.
Естественно, для этого приходится трудиться и что-то создавать. Круговорот, однако...))

В принципе, каждое последующее поколение живёт лучше предыдущего.

Нам уже не нужно от зари до зари горбатиться на поле, есть возможности для саморазвития, даже для творчества, если есть талант.

Чем плохо-то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Вот я добрая. Всех жалела, старалась помочь. И что? Те, кому я помогала по своей работе, в то же время старались кинуть меня пусть на небольшую, но денежку. Всегда была честной - меня обманывали. Сейчас я озверела, а те, кто когда-то наё....л меня за мою честность, вздыхают - ой, какие ж люди злые и как жить тижало!

ляля

Интересная тема...

Как быть счастливой с психологической травмой и в нищете? Грустно понимать, что некоторые дороги в жизни закрыты (например, продажи). И ты вроде училась хорошо, и добрая была... А сдохнешь в одиночестве и в грязи....

Мне 22

Чепуха. Весь мир в тебе. Не сразу сдохнешь во первых, а во вторых не должно быть фразы добрая БЫЛА- должна быть всегда, что отдал то твое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот я ощущаю тоже самое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я воспринимаю мир как жесткую тренировочную базу для душ. Тут всегда будут войны, нищета, болезни и проблемы. А еще он низкоразвитый, большинство людей почти на уровне животных по развитию.

Гость
Ща спою

Сообщение было удалено

+++ Все ждет в ответ поиметь что нибудь.))

Ща спою
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы ждете того, что кто-то придет и скажет: Маша/даша/Глаша - смысл твоей жизни в том, чтобы выращивать лук - порей/брюссельскую капусту?

Это как раз про то, что я говорила - вы ждете, что кто-то придет и решит ваши проблемы.

А собственное то мнение у вас есть???

Гость

Мир не меняется. Меняемся мы.
А мир постоянен в своей непредсказуемости. Великий и ужасный, как Гудвин, маленький и злобный, как гоблин, светлый и прекрасный, как розовый рассвет.
О жизнь! Я увидела тебя и дала возможность другим посмотреть на тебя. Ты стоишь того.

ляля
Гость

Сообщение было удалено

Я и сейчас добрая. Что толку? У меня никого нет, кроме родителей

lala

Пока не включишь наглость тут не выжить, мне так кажется. Завидую наглым, им пофик на всех и вся, прут по жизни и нормально.

Гость 1
ляля

Сообщение было удалено

Я и сейчас добрая. Что толку? У меня никого нет, кроме родителей

Ляля, а Вы куда-нибудь съездить не пробовали? Не в группе, а самостоятельно?
Есть одно место, где я отдыхаю душой от суеты, когда нервам настает предел.
Могу посоветовать.

Автор
Ща спою

Сообщение было удалено

У меня есть.
Все у меня есть.
Я в этой теме спрашиваю у других людей про их взгляды

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да большинство почти как животные. Но со временем надеюсь получше становятся. Я тоже думаю этот мир создан, чтобы научить нас чему-то. Каждый проходит свои уроки. Кого-то жестко тренируют. Кого-то помягче.
Как в компьютерных играх. У кого-то полегче уровень сложности, а у кого-то посложнее..

Гость
ляля

Сообщение было удалено

Дорогая моя, быть доброй и стараться быть доброй - это две большие разницы.
В первом случае это качество человека, во втором его замысел и действие.
Моя мама была доброй до мозга костей, всю жизнь творила добро, как дышала, не могла иначе, но никогда не ждала ответа, не сетовала на неблагодарность. Вопрос "Что толку от доброты?" ей и в голову бы не пришёл. Таких добрых мало, это редкое качество.
Я не в неё пошла), даже и не стараюсь быть доброй, какая есть, такая есть. Но такая естественность даёт мне чёткое понимание жизни и мира.

lala
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, про что вы. А мне вот пришло такое в голову, просто надоело так жить. Я могу не говорить человеку, что люблю его, просто знаю - ему без меня лучше будет. И забить на себя. Даже других тревожить не хочу своими проблемами. И если попросят, всё отдам до копейки. Всему есть предел

Гость
lala

Сообщение было удалено

Устали от своей доброты?)
Но ведь вас к ней никто не принуждает. Вы сами так хотите.

lala
Гость

Сообщение было удалено

Я не умею жить иначе...

Гость
lala

Сообщение было удалено

Ну так и примите свою данность со смирением. Это как группа вашей крови, вы же её не переделываете. Не ропщите.
Хотя...вы говорите о пределе. Доброта заканчивается?)

Гостец
Гость 1

Сообщение было удалено

Да не в этом дело вообще!
Просто это ( отсутствие дефицита, открытые границы, выросшие потребности ) не является истинной ценностью.
При этом, зачастую, чтобы получить эти блага нужно отрастить зубы , когти и отбросить моральные принципы.
Это и докучает.
Что быть человеком - не в цене. И не в тренде.

Гость 1
Гостец

Сообщение было удалено

Что быть человеком - не в цене. И не в тренде.

Я вот не знаю, что значит "быть человеком". Это весьма размытое понятие.
Например, каннибалы Африки всерьёз считают нас бесчеловечными, потому что мы готовы убивать себе подобных не из желания их съесть, а из-за религии, национализма, экономики или мести...
С их точки зрения мы - кровожадные подонки)))
Ладно, это пример отвлеченный.
Но даже различные христианские течения смотрят на поведение человека по разному. Например, у протестантов в почете труд, а деньги - мерило того, насколько тебя любит Б-г.
А вот у части мусульман быть настоящим человеком - взорвать себя и забрать с собой максимальное количество неверных...

Я к чему веду? На данный момент именно деньги и материальные блага можно назвать наиболее точным мерилом ценности. Оперировать отвлеченными понятиями - удел гуманитариев.
Предвижу обвинения в убогости мышления, поэтому скажу сразу - книжки умные читаю, историей интересуюсь, достопримечательностями и искусством восхищаюсь)))

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Об искусстве, кстати.
Приходилось встречать много примеров, когда голодный художник творил, а сытый почивал на лаврах. Так что не мало из того, чем вы восхищаетесь, замешано на страдании и лишениях.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Об искусстве, кстати.
Приходилось встречать много примеров, когда голодный художник творил, а сытый почивал на лаврах. Так что не мало из того, чем вы восхищаетесь, замешано на страдании и лишениях.

Значит, следующее поколение гениальных художников будет родом из Сомали)))

А вообще, я считаю, что всякий труд должен быть оплачен.
Да, талантливый человек не всегда в состоянии капитализировать свой дар, но к этому нужно хотя бы стремиться!

Гостец
Гость 1

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю, как там задумывалось ( и задумывалось ли вообще ), что вкладывалось в понятие "человек", и не произошли ли сбои в настройках в процессе эволюции.
Но предпочитаю думать, что человек не должен убивать.
Не должен.
Даже если хочется)

"На данный момент именно деньги и материальные блага можно назвать наиболее точным мерилом ценности."
Это и понятно.
В нынешнем мире это так.
Но тема как раз о том, что этого мало, а значит, не является главной ценностью.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

При наличии у них великого таланта и трудолюбия - возможно. Но африканцы ленивы, жара их разморила.
Разумеется, деньги нужны всем. "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать".

Гость 1
Гостец

Сообщение было удалено

Тогда придётся оперировать такими эфемерными понятиями, как счастье, любовь и доброта.
А как это сделать?

Ясно, что материальное положение почти не отражается на ощущении счастья, это давно доказано.
В начале 2000-ных проводили опрос, выяснилось, что в нищей Венесуэле, где огромная часть населения живёт чуть ли не в коробках, 55% жителей считают себя счастливыми, а вот в России - только 6%...

Как сказал кто-то умный, деньги нужны для повышения уровня комфорта, для счастья - покупайте наркотики)))

Остаётся доброта и любовь.

С любовью всё ясно - психическое расстройство на фоне гормонального сбоя. Тут нечего обсуждать.

А вот про доброту послушаю, если у кого-то есть дельные идеи))

Вика
Гость

Сообщение было удалено

надо было написать не "из безвредных", а "из бесполезных", потому что все перечисленное вами способно действовать только как плацебо, к сожалению.

Гость 1
Вика

Сообщение было удалено

надо было написать не "из безвредных", а "из бесполезных", потому что все перечисленное вами способно действовать только как плацебо, к сожалению.

Не знаю, как на людей, а вот на кошек корень валерианы точно действует. Значит, эффект, хоть и слабый, должен распространяться и на человека.
Все дело в дозировке.))

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

В России зависть рулит. Основополагающее общественное чувство, записанное где-то на генном уровне. Почему? А хто ж в ней, в генетике, разберётся.
Не будет завистливых - появятся счастливые.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Можно и без них).
Я натренировала себя на счастье. Могу вызвать в себе это чувство почти в любой момент. У меня сильное воображение, всегда такое было, с раннего детства.
И вот когда я представляю себе яркий весенний лес, вижу голубые тени, чистый-чистый ручей, упоительно спокойное озеро, слышу птичье пение, кожей ощущаю свежий сладкий воздух...вижу и слышу всё почти как наяву - куда там ваши наркотики!) - то такая благость охватывает меня! Такое наслаждение!
Суррогат счастья? Пусть. Суррогат лучше полного отсутствия.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Вот поспорю с тем, что материальное положение не влияет на уровень счастья. Если бы у меня было бабло, я бы отвлеклась от поисков смысЫла. Что можно купить за деньги? Общение! Возможность завести интересное дорогостоящее хобби, там общаться с людьми, которые могут отличить "аксакала от саксаула" и не только (беда бедных слоев населения - отсутствие интересов и грубость).
Возможность путешествовать опять же. Эмоции и общение спокойно покупаются за деньги! Кроме того, широкий круг знакомств и их качество (благодаря дорогостоящим хобби) повышает шанс и на удачное замужество. Обеспеченные люди имеют более широкие взгляды, это по мнению бедных в 25 лет пора ползти на кладбище (в их случае так оно и есть, потому что "главная жизненная задача" - выйти замуж и родить - уже выполнена, а дальше "тянуть лямку" до самой смерти).
Это по поводу "богатые тоже плачут". Плачут от собственной дурости, потому что с умом могли бы обратить деньги себе на пользу.

Гость

А доброта - точно так же обусловлена гормональным фоном и составом крови. Знала я людей, у которых всё збс, и они злющие. А я вот всё равно нет-нет да вляпаюсь в помощь кому-нибудь (просто представляю себя на их месте и поэтому помогаю). Несмотря на куриные картиночки из ВК "еслитызадобро благодарности ждешь, ты *****". Нет. Ждать адекватного ответа на свое поведение у нас в крови. А если кто-то хочет поспорить, то я могу плюнуть в этого человека, а он пусть он мне целует руки! Раз он считает себя нитаким, а адекватность отменили!

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Вот поспорю с тем, что материальное положение не влияет на уровень счастья. Если бы у меня было бабло, я бы отвлеклась от поисков смысЫла. Что можно купить за деньги? Общение! Возможность завести интересное дорогостоящее хобби, там общаться с людьми, которые могут отличить "аксакала от саксаула" и не только (беда бедных слоев населения - отсутствие интересов и грубость).
Возможность путешествовать опять же. Эмоции и общение спокойно покупаются за деньги! Кроме того, широкий круг знакомств и их качество (благодаря дорогостоящим хобби) повышает шанс и на удачное замужество. Обеспеченные люди имеют более широкие взгляды, это по мнению бедных в 25 лет пора ползти на кладбище (в их случае так оно и есть, потому что "главная жизненная задача" - выйти замуж и родить - уже выполнена, а дальше "тянуть лямку" до самой смерти).
Это по поводу "богатые тоже плачут". Плачут от собственной дурости, потому что с умом могли бы обратить деньги себе на пользу.

Как я уже сказал ранее, уровень счастья - понятие эфемерное. Для каждого счастье - нечто своё.

Именно поэтому я и предложил оперировать деньгами, но мне указали, что обсуждается здесь не это.

Но с Вами я согласен, деньги открывают человеку множество возможностей. Тем и ценны!

К сожалению, приходится работать, чтобы они были... (((

Гость

[quote="Гость 1" \
К сожалению, приходится работать, чтобы они были... ((([/quote]

Вам - к сожалению, а мне работа в радость, только вот достойная мне не светит. Я была бы счастлива пахать до изнеможения, только не за 15 т.р., как сейчас.
Именно поэтому я несчастлива, а не потому, что звёзды встали не так/месячные начались/никто не ахает. Вот это - эфемерность как раз: зависимость счастья от секса/брака.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Вам - к сожалению, а мне работа в радость, только вот достойная мне не светит. Я была бы счастлива пахать до изнеможения, только не за 15 т.р., как сейчас.
Именно поэтому я несчастлива, а не потому, что звёзды встали не так/месячные начались/никто не ахает. Вот это - эфемерность как раз: зависимость счастья от секса/брака.

Ну, когда я говорю, что к сожалению, я имею ввиду, что в среднем в месяц, учитывая командировки в Европу, у меня выходит более трехсот рабочих часов.
Хотелось бы поменьше, да никак... (((

Боня

дерьмовый мир.
садисты мучают животных, педофилы насилуют детей, люди зарабатывают миллиарды на продаже оружия и наркотиков. везде идут бесчестные войны, гибнут невинные жертвы... нет справедливости, нет бумеранга. никто не отвечает за свои злодеяния

Гость 1
Боня

Сообщение было удалено

Короче, все заняты, все при деле...)))
Просто идиллия какая-то!

Гость

Современный мир это мир технического прлгресса, но мир морального разлагания и деградации. Я так это вижу. Люди относятся друг к друг как к ресурсу в основном. Особенно это часто видно в отношениях и конечно же на работе.

Гостец
Гость 1

Сообщение было удалено

Может, вот он - замысел Бога?
Работайте, вырабатывайте..