Мне 30 лет.
В детстве мир как и многим казался каким-то удивительным местом.
В подростковом возрасте бвло ощущение что вот-вот и начнется какая-то интересная взрослая жизнь с …
Последнее время, друзья. Скоро придет Иисус Христос забирать Церковь Свою, Невесту Свою на небеса. И те, кто служил Ему здесь на Земле, вознесутся с Ним на небеса, а кто останется- тех к сожалению ждет великая скоробь... такой скорби еще не было на Земле ((( время коротко, обратитесь к Богу, и Он спасёт вас!
могу рассказать о том, какой мне видится эта страна. большинство живет херовенько, от зп до зп, женщинам платят меньше, чтоб искали яица и плодили новых налогоплательщиков, мужики в раше через одного - уродцы с плохим характером и запахом конского навоза, зато с большим самомнением, мизогиния сплошная, молодым девушкам промывают мозги, чтоб не стремились к независимости, а прогибались под мудчинок и становились целюлитными тетеньками с диточками на отвисших вкусносисях. разводы сплошняком, как правильно заметили выше - все хотят друг друга пользовать.
Астрологи пишут- просто апрель в этом году очень тяжелый месяц, самый сложный из всех 12 месяцев,поэтому многие в депрессии.Все не так уж плохо- хрен с ними с деньгами, с нищей нашей россией, надо стараться быть добрыми, когда мир добрый,жить легче.
Сообщение было удалено
Всё правильно. Только мужики уродцы не через одного, а 2/3.
Сообщение было удалено
Когда проходишь через что-нибудь реально страшное и не сходишь с ума - это гигантский повод для оптимизма. Сразу учишься радоваться, что жив, здоров, что можно почитать хорошую книгу, посмотреть отличное кино, съездить в солнечные места... Люди некоторые радуют. Я тоже не весельчак и даже интроверт, ничем не заправляюсь))), но часто улыбаюсь, вспоминая что-то хорошее или заметив приятную мелочь.
Сообщение было удалено
Вот я добрая. Всех жалела, старалась помочь. И что? Те, кому я помогала по своей работе, в то же время старались кинуть меня пусть на небольшую, но денежку. Всегда была честной - меня обманывали. Сейчас я озверела, а те, кто когда-то наё....л меня за мою честность, вздыхают - ой, какие ж люди злые и как жить тижало!
Сообщение было удалено
Гормональный фон такой. Нет вашей вины (и заслуги тоже) в вашем оптимизме. У некоторых всю жизнь депрес. даже если объективно все хорошо, а кто-то в г. по самые уши и радуется солнышку.
Сообщение было удалено
заслуга родителей, что сохранили свое здоровье и родили здоровых детей, которые переживая трудности, сохраняют здравомыслие
Сообщение было удалено
Нее, это чисто моя заслуга и тех, кто дает трезвый взгляд со стороны. Буквально за гриву себя вытаскиваю. Внешне всё хорошо, а внутри ломает. Я просто не позволяю себе постоянно депрессовать. Мне не нужен такой сценарий, от него никакой выгоды ни для себя, ни для окружающих. Точно также как страдать от негатива в свой адрес, который поток идет в силу определенных обстоятельств, не хочется. В доме есть зеркала. Они четко показывают, когда ты живешь по программе "ой, меня всё достало". Я тетка 30+ и никак не хочу привыкать к такому отражению.
Для меня мир светел
Оптимизм мне не свойственнен, но спокойное созарцание вполне
5 минут назад прочитала слова Вуди Аллена:" Вы хоть, понимаете, как все вокруг бессмысленно?"...я думаю это ответ на ваш вопрос...не пытайтесь найти смысл и цель...а просто живите, ведь ничто невечно...
Сообщение было удалено
Смысл жизни в Боге!! Только в Нем и с Ним!!
Сообщение было удалено
Можно быть здоровым, родить здоровых детей, "которые, переживая трудности, сохраняют здравомыслие", а потом вдруг их похоронить. Теракт. И как со здравомыслием? Достойно встретите эту трудность? Здоровые родители приучили, не правда ли? Бредятина.
Нет панацеи счастливой жизни. Нет никаких логических условий для счастливой жизни. Более того. если даже ты какое-то время пожил счастливо, всё может рухнуть в одночасье. Никто тебе ничего не гарантирует и не обещает, даже жизни и здоровья. Рожайте дальше, оптимисты.
Сообщение было удалено
нет, не бредятина, а с нездоровыми родителями такие дети сами ноющей обузой будут для всего общества с постоянным жалением себя и депрессией, объясняя все гормонами, это удобно, чем взять себя в руки и смочь жить при любых невзгодах
Сообщение было удалено
Мир как мир, люди как люди.
Но такое ощущение, что вы выросли с ожиданием того, что вас во взрослой жизни кто-то обязан развлекать и веселить.
На 99% дело в вас.
Сообщение было удалено
Ааа, так это в мой огородок камешек, а я и не поняла сразу)) хотя, чего от вас ждать, оптимиЗдок. Кто похабалистей, тому на Руси и жить полегче, он и славит жизнь ниипически хорошую. Низачот. Хамишь ты хорошо, а вот с логикой всё херово. Что лишний раз подтверждает мою догадку о взаимосвязи маленьких мозгов и большого оптимизма.
Сообщение было удалено
Вы не добрые дела делали. Вы их в "в долг давали". Не путайте.
А не мир кажется прекрасным и грустным.
А вот жизнь тяжелой сложной. Думаю мы здесь все в аду
"Смочь жить при любых невзгодах" можно. Вопрос только, *** так жить?
Сообщение было удалено
Нет, я делала от души. Но наличие интеллекта подразумевает также и мемориз. Не могу взять и стереть память. И не могу благословлять такое поведение, я ненормальная, да? Вы-то совсем другая, кто бы сомневался! А денег не вышлите, кстати? Безвозмездно!
Сообщение было удалено
Вы думаете, люди рожают из чувства оптимизма, думая, что дети будут жить в лучшем мире, поверив обещаниям политиков?! Представьте, что они это делают просто потому, что это естественно родить от своего человека, которому веришь, любишь там или тебе просто так кажется. Это как раз естественно. Дисгармонию создает искусственность вокруг нас.
Сообщение было удалено
может валерьянки?)) а то вы не там мозги приложить пытаетесь) а про хамство вы хорошо описали - можете себя перечитывать как настольное пособие по определению, что есть беседа, а что есть хамство)
Сообщение было удалено
Если вы ожидаете "мемориз"- то это называется "дать в долг".
Называйте вещи своими именами.
Да, я другая. Я называю вещи своими именами. Если я делаю добро - то не жду отдачи. Если даю в долг - то четко это обозначаю.
Лично вы не вызываете желания делать вам добро.
Сообщение было удалено
еще и другим помогать, но вы конечно не поймете
Омерзительной тошнотворной грязной дырой я вижу мир. Без надежды, без радости, без уверенности в будущем. Полнейшая безысходность...
О, да..Прям под мое настроение тема. Мне 31. Разочарование в жизни и в людях началось где-то в 26, постепенно, по нарастающей..
Вспоминаю себя в юности,потом лет в 20-25, то свое мироощущение - боже, ну и наивняк)) Вообще по другому воспринимала жизнь.
Сейчас я махровый циник. Не скажу, что пессимист, скорее реалист.
Не замечала раньше и не понимала , что наш мир такой злой, несправедливый, жестокий. Вернее, не мир конечно, а люди. Сейчас я разочарована во всем: в мужчинах (куда ж без этого))) ), в дружбе, даже в родителях и вообще в родственных связях, сестрах , братьях и т.д.
Никто никому не нужен, каждый заботится только о себе. Даже в семьях, среди самых близких кровных родственников. Ничего святого не осталось, везде сплошное нае..ба..ло..во., обман, злоба и жестокость.
Тоже заметила, что некоторые не богаты и в личной жизни у них не особо, а они оптимистичны, веселы и настроение приподнятое. А у других и денег много и квартир, а сами злые, завистливые и недовольные. Это уже склад характера. Некоторые алкоголь пьют и т.д. или таблетки успокаивающие, поднимающие настроение. Кто какие допинги употребляет. В Москве особенно это заметно, когда на дорогущих машинах стоят часами на работу и с работы недовольные люди.
Есть передача, называется Шерше маман. Там четко показана разница менталитетов и насколько бытие определяет сознание, т.*****. страна и люди окружающие.
Сообщение было удалено
Мне это знакомо,так же чувствую себя в заключении на этой планете в теле,подверженном болезням,страданиям,старению.
Сообщение было удалено
Кого-то родители изначально не обнадеживают и воспитывают в духе времени, чтобы иллюзий не было и иммунитет на лицемерие и обман. Кого-то на добрых фильмах и сказках о прекрасном будущем, о хороших мужчинах достойных, замечательных женщинах. Это имеет большое значение, помимо характера. Спивается и скалывается много богатых и бедных.
Вот что странно - раньше я и подумать не могла, чего я добьюсь и было очень счастлива. Сейчас, когда многое есть, я не могу сказать про счастье. Читаю психологические книжки, медитирую, стараюсь не унывать и пью валерьянку с пустырником. А вообще, это все от гребанной работы, устала пахать с 17 лет, но пока отдохнуть нет никакой возможности, поэтому и мир кажется унылым.
Сообщение было удалено
мда, у меня не все так печально
Сообщение было удалено
Богатство дает комфорт, но не дает ощущение счастья. Счастье - это состояние души, которое у каждого индивидуально. А пьют алкоголь и таблетки разные успокаивающие очень многие и бедные и богатые. Так им проще переживать депрессии и недовольства. Закинулся бухлом или транками и стало вдруг все голубым и зеленым. )) Вырабатывать естественное состояние счастья целая работа, а тут раз и готово. )
Сообщение было удалено
У меня никогда не было мужа. По той самой причине. Детей тем более не хочу, зачем их в это г.... кунать, под названием "прекрасный мир". вот это зря. Хочется ведь поездить по миру и показать этот мир ребенку. В 90е таких возможностей не было даже. А мир прекрасен!
Из безвредных: валерьянка, пустырник, негрустин, глицин форте, успокой, деприм. Кого и это не устроит, есть такие таблетки, после которых состояние спокойствия и счастья, но они вредны, но не вреднее алкоголя.
В детстве хочется быстрее вырасти,в школе быстрее её закончить и получить специальность,потом пойти работать и обрести независимость.Далее,хочется познать любовь,ищешь свою половину,какое-то время,ты-на подъёме,пока не испытал боли разочарования,предательства...кто-то находит своё счастье и растворяется в семье и детях,а кто-то понимает,что он совсем не этого хотел,но поздно,а кому-то это вообще не надо.Люди ищут счастье,любовь,чтобы заполнить пустоту внутри,но всё лишь иллюзия,картинки,деньги-это бумажки,модные вещи-лишь тряпки,ювелирные изделия-побрякушки...и вот,ты понимаешь,что это всё не то,ради чего стоит жить,ты пускаешься в поиски истины,ищешь ответы в книгах,зачем ты родился,кто тебя создал и какова твоя роль здесь,но ответов не находишь,в голове-каша от полученных знаний,ты уже не знаешь кому и во что верить...тихо шифером шурша,едет крыша не спеша....и вот,ты,старый и больной на пороге смерти...и скоро получишь ответы на все свои вопросы....а потом ты,снова родишься и всё опять по кругу...бесконечность,***** непознанная...
Сообщение было удалено
Супер! У меня это всё в наличии - и самоорганизация, и стремление к самосовершенствованию, и даже ЗОЖ. И чё? В нашем маленьком городке нужны только продавщицы да уборщицы. Приехала в Москву, работала, заработала целое ни....я! Потому что "возраст у вас уже не тот", прописки нету и спать с начальником не хотите. Расскажите мне ещё про вашу знакомую! С чего начался старт её карьеры? С хорошего вуза. который родители оплатили? Вы меня извините, я учитываю факт, что могло не везти, т.к. сама помыкалась в поисках хорошей работы. Однако, без прописки, без постели и возраст у меня декретный, но я устроилась тут.
Сообщение было удалено
у меня недавно такой настрой был, когда увидела просьбу о помощи от знакомой - у ребенка опухоль головного мозга. Помогла немного деньгами, начала размещать везде. У меня есть знакомые из мира шоу-бизнеса, но, как оказалась, им всем ***** на больных детей, на стариков, на животных, только юы очередные лабутены купить.
Сообщение было удалено
По-моему, это ваши комплексы в голове
Сообщение было удалено
неее, для меня март был в депрессии, сейчас потеплело, как второе дыхание открылось, даже тренировки на ура проходят.
Сообщение было удалено
Можно быть здоровым, родить здоровых детей, "которые, переживая трудности, сохраняют здравомыслие", а потом вдруг их похоронить. Теракт. И как со здравомыслием? Достойно встретите эту трудность? Здоровые родители приучили, не правда ли? Бредятина. Гость, я за 5 лет похоронила 4 близких родных. Ну что мне теперь, живой на кладбище ползти? Нет, я нахожу радость в другом, стала мудрее.
В России из-за бедности все таки у многих депрессия, а не от характера. Если бы у всех была работа и жилье комфортное, то веселее бы людям жилось. В детстве жили бедно от зп к зп, денег не хватало, одни ботинки были и куртка на зиму и осень. Основным блюдом был геркулесовый суп и картофельные оладьи.
Тогда надежд было куча на светлое будущее. Потом бесплатно в институт поступила без блата на заочный, работать пошла. Заработала денег, машину купила и много чего могла покупать, но перехотелось. Одеваюсь комфортно, но просто и недорого. И до сих пор люблю и готовлю оладьи картофельные с петрушкой и суп геркулесовый, т.к. вкусно и полезно. ))
Сообщение было удалено
Богатство дает комфорт, но не дает ощущение счастья. Счастье - это состояние души, которое у каждого индивидуально. А пьют алкоголь и таблетки разные успокаивающие очень многие и бедные и богатые. Так им проще переживать депрессии и недовольства. Закинулся бухлом или транками и стало вдруг все голубым и зеленым. )) Вырабатывать естественное состояние счастья целая работа, а тут раз и готово. ) а куда деваться? Если честно, я счастлива, когда не работаю - в отпуске и было 3 месяца отдыха до настоящей работы.
Вообще-то депрессии и склонность к суициду характерны для обществ с наиболее высоким уровнем жизни, например, для Скандинавии...
Неужели в России стали жить так же хорошо?!)))
А меньше всего склонны к рефлексии и поиску смысла жизни в Африке - им некогда!)) Надо жрачку искать да по саванне друг за другом с автоматами Калашникова бегать)))
Так что причин для пессимизма, в принципе, у нас не существует.
Когда я родился, никто и помыслить не мог, что появится интернет, не говоря уж о смартфонах...
Почитал ветку и вспомнил свой первый комп, конец восьмидесятых, там нужно было здоровенные дискеты поочередно запихивать в специальную прорезь, чтобы поднять какую-нибудь примитивную игрушку...
А сейчас...
Просто надо научиться радоваться мелочам.
И стараться как можно больше путешествовать, ведь не случайно раньше от хандры врачи советовали ехать "на воды".
Сообщение было удалено
вот мне безвредные помогают, когда начальство с ума сходит от нетра ха
Сообщение было удалено
😅😅😅
Интересная тема...
Как быть счастливой с психологической травмой и в нищете? Грустно понимать, что некоторые дороги в жизни закрыты (например, продажи). И ты вроде училась хорошо, и добрая была... А сдохнешь в одиночестве и в грязи....
Мне 22
Сообщение было удалено
Ну так не работайте, в чём проблема-то я не понимаю. Вас на железной цепи никто НЕ держит. Не хотите работать на дядю - займитесь фрилансом или откройте собственное дело. В чём проблема-то, я не понимаю. Я вот вышла замуж, переехала в Скандинавию. Получила звание юриста в самом старинном и всемирно-известном университете Скандинавии. Одновременно училась на инженера. У меня всегда в голове была цель: работать юристом, а если не получиться устроиться на работу юристом, то работать инженером. Учиться было сложно, но выносимо. На сегодняшний день я работаю юристом, но у меня также есть своя фирма в сфере ИТ. И только не надо говорить, что у Вас нет реальных предпосылок изменить свою жизнь. Как говорится "Кто хочет, тот тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания".
Сообщение было удалено
Если Вас в 22 посещают такие мысли, то Вам замуж! Срочно!))