она собственно никогда и не работала. То первое образование получала, то второе и при этом не работала, потом то пару месяцев работает, полгода ищет и по новой.
Сейчас 2 года не работает, …
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++=
За себя скажу,мне 32 я тоже не работаю и живу с родителями.Но я проработала 8 лет на одном месте,ушла,т к с новым начальством условия были невыносимые уже,нервная система расшаталась.Не работаю 6 мес(я тупо хотела отдохнуть 3 меяца),на 4-м пошла искать работу,но трудно так устроиться с моим опытом...странно,но меня 8 лет назад взяли сразу без опыта...а сейчас блин стало трудно устроиться...а я хочу что-то найти по душе,зарабатывать,и чтоб меньше стресса было на работе.Сидеть на шее у кого либо я не хочу...разве что у мужа)))но я буду домашней хозяйкой,поддерживать дом в чистоте.
Сообщение было удалено
Разумеется, не должна. Женщина должна найти себе яйценосителя, чтобы яйца у нее появились, привязать к себе и всю жизнь его обстирывать, обглаживать, мыть тереть и чистить. Выполняя все его указания. Пока ее не заменят на новую. После этого отправляться на помойку, лечь там и помереть. Выполнив свое основное предназначение.
Да это уже всеобщая тенденция! В своем ближнем кругу, не задумываясь могу назвать человек десять, устроивших свою жизнь без работы или же работающих на дому. И это образованные, интересные, развитые люди. Часть из них ушли с "хороших" должностей и больших зарплат, осознав, что никакие деньги не заменят потерянного времени и здоровья.
Скажу про себя. Работала с 17 лет, сейчас 33. Отвращение к работе появилось примерно к 30. Три года жила стиснув зубы и пол года назад ушла в никуда. Зарабатывала неплохо, поэтому есть сбережения, которые потихоньку спускаю на приятные мелочи. В основном содержит муж, но он не олигарх и вечно это продолжаться не может. За пол года сами собой прошли все хронические заболевания, которые не могла вылечить годами. Ни дорогостоящие доктора, ни самые современные препараты не спасали. Нашла за это время дело по душе и даже закончила курсы в этом направлении. Очень надеюсь, что смогу устроить работу на дому. От одной только мысли о будильнике, пробках, ненавистном офисе, где все пропитано завистью, злостью, сплетнями, бросает в холодный пот. Готова жить на грани бедности, лишь бы не в этой тюрьме.
Автор, Ваша дочь не сможет работать в офисе или магазине! Она там просто не выживет, ее заклюют. Выживают те, кто хорошо лижет попу, стучит, раздвигает ноги, разносит слухи при равных профессиональных возможностях. Остальные терпят и по-тихому ищут возможности сбежать. Просто Ваша дочь поняла суть этой системы раньше, чем успела втянуться. И Вас понимаю и дочку жалко...
Сообщение было удалено
Типичная отмаза лентяев и парaзитов. Теперь расскажите ещё про то, что квартиры покупают только воры.
Почитав эту тему, начинаешь понимать мужчин, которые в каждой девушке видят меркантильную сyчку. Скорей всего, им "повезло" встретить на пути такое "*****", а такой опыт надолго способен убить веру в то, что существуют нормальные женщины. 1000 и 1 причину придумают, чтобы высасывать последние соки из старой матери. Фу! какие же вы мeрзкие!
Сообщение было удалено
А что Вам мешает найти работу по душе? Работа на дому...ну если у вас получится, то удачи ))))
Сообщение было удалено
Это поколение деградантов . я не понимаю , как можно не трудиться . Не все работают из-под палки , многие имеют работу по душе. И не надо говорить , что это не так. Я тоже работала в ненавистной сфере несколько лет , потом ушла , освежила знания по первому образованию и начала в другой сФере .Да, м нуля. Да, первый год за копейки. А теперь у меня достойная зп и занятие , каждый день приносящее удовольствие. Конечно , сидеть на ненавистном месте - тяжело. Но кто мешает поднять свой з#д и действовать ? У всех неработающих одна причина , это ЛЕНЬ. Национальное качество в стране . Я понимаю , когда нн работает женщина с двумя детьми . Но мужик под 30?! Чем он занят все время ? И потом - если у нноаботающих есть финансовая подушка безопасности на долгие годы - это одно. А если он живёт на пенсию стариков - это все, диагноз. Когда они уйдут в мир иной , он тоже повесится ?конечно , ведь бесплатная кормушка исчезнет , а он весь такой депрессивный , тонкий, духовный , ни одна работа в мире его не достойна. Фу, мерзость.
у меня почти такая же ситуация, с тем лишь различием что я хочу работать, но у меня проблемы психического характера, сильная социопатия, возникшая на фоне физического увечья.
Сообщение было удалено
фигня, апатия начинается не от этого; посмотрите на детей олигархов, у них потребности удовлетворены БОЛЕЕ ЧЕМ, НО среди них нет никого, кто сидит сериалы сутками смотрит;
апатия развивается у детей АВТОРИТАРНЫХ родителей, которые не дают принимать детям решения;
так, моя мама мягкая, НО при малейшей моей оплошности в детстве всегда срывалась на крик (точнее, визг такой истерический..)..
и когда в юности я пыталась делиться с ней какими-то своими идеями, которые ей казались несерьезными или смешными, она тоже всегда визжала!
я так боялась этого визга, что выбрала "серезную профессию, всегда копейка будет", и потом любыми путями оттягивала момент выхода на эту чертову работу!
+ лет в 17 у меня была любовь,
мама визжала "никуда не пойдешь", а для меня это унизительно было..и я решила ни с кем не встречаться, принципиально не встречалась лет до 24 наверное, может до 25 даже, потому что лучше одной быть чем вот это!
в общем, тут надо пытаться понять причины, где мама доче воздух перекрыла
Сообщение было удалено
Разумеется, не должна. Женщина должна найти себе яйценосителя, чтобы яйца у нее появились, привязать к себе и всю жизнь его обстирывать, обглаживать, мыть тереть и чистить. Выполняя все его указания. Пока ее не заменят на новую. После этого отправляться на помойку, лечь там и помереть. Выполнив свое основное предназначение.
Красиво описали). В случае автора яйценосителем является дочурка, вот только когда мама отправится на помойку, заменить её будет некем.
Сообщение было удалено
Нечего на поколение кивать. 30 лет плюс-минус это сейчас поколение активных работников.
Это проблема не поколения, а воспитания в вашей семье. Родители готовы кормить безропотно великовозрастных детей, а великовозрастные дети готовы беззастенчиво паразитировать, пеняя на "особенности поколения"
Сообщение было удалено
Среди детей олигархов, так называемой "золотой молодежи" масса паразитов. Которые гоняют на машинах, скатываются в наркотики и алкоголизм и ничем, кроме развлечений, не занимаются.
Понимать "где мама перекрыла кислород" смысла нет. Мама влияет на ребенка в детстве, когда он зависим от нее. Это все остается в детстве. А когда детство кончилось, мама уже вообще не при чем. Надо осознать, что ты - взрослый человек, взрослая женщина, которая сама собой распоряжается. И вставать на свои собственные слабые ножки, чтобы их укрепить. А "поиск причин в детстве" и "детские травмы" - это отговорка для паразитов опять же.
Сообщение было удалено
Вот да! Уже писала, что работу предлагают за копейки, да еще не хотят трудоустраивать по ТК или зарплаты "серые". Ну смысл пахать на эти копейки? С этой зарплаты, которую мне предлагают, будет хватать только на еду и на счета. У меня высшее образование, курсы повышения квалификации, какой-никакой опыт. Смысл работать за тарелку супа? Причем знаю, что зарабатывать своим трудом я буду больше. Где-то 2/3 будет брать себе наниматель от моего труда и только треть платить мне.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++=
За себя скажу,мне 32 я тоже не работаю и живу с родителями.Но я проработала 8 лет на одном месте,ушла,т к с новым начальством условия были невыносимые уже,нервная система расшаталась.Не работаю 6 мес(я тупо хотела отдохнуть 3 меяца),на 4-м пошла искать работу,но трудно так устроиться с моим опытом...странно,но меня 8 лет назад взяли сразу без опыта...а сейчас блин стало трудно устроиться...а я хочу что-то найти по душе,зарабатывать,и чтоб меньше стресса было на работе.Сидеть на шее у кого либо я не хочу...разве что у мужа)))но я буду домашней хозяйкой,поддерживать дом в чистоте.
и много желающих 32 летнюю домашнюю хозяйку в жены взять?
Им то наверно обеспечивать некого, (99% ваших будущих жАнихов разведенцы с детьми ) им просто жуть как хочется еще одну перезрелку взять под крыло :)))))))))))
больная овцца если я буду зарабатывать на себя наххкра тогда мне мужик а!?не полскажешь?он прелназначен только чтоп меня любить и обеспечивать!а сама я и сама тогла проживу
я вот тоже когда в школу хрдила а потом в универ как я завидовала кто щас дома спит в теплой постельке вопщем мечтала сидеть дома в тепле и уюте
мечта сбылась на работаю всю жизнь и зорошо и плохо
все таки хотелось бы работвть но где?везде олно *****
Сообщение было удалено
Как говорится "если вам везде воняет, попробуйте помыться")
Сообщение было удалено
Правильно, лучше у старой матери кусок изо рта вытащить и пусть пашет, всё равно ей скоро помирать
Сообщение было удалено
Тоже мне доктор психологических наук нашлась.какие ВСЕ потребности??эта мама,если можно так ее назвать себе то все потребности обеспечить не смогла,сама она чего в жизни добилась?какой пример показала кроме неустроенной злобной гнобящей тетки..у родителей,которые действительно все потребности обеспечили дети с отдельным жильем,наследством,хорошим воспитанием......и нормальной самооценкой.а тут не то что в детей ничего не вложили,так еще холодильник прячут, тьфу какая мелочность
Сообщение было удалено
Никакую потребность взрослого человека родители закрывать вообще не обязаны.
"Вложить" обязаны в детстве. Физическое здоровье и образование. Дальше сама-сама. У девушки из темы все это есть. И высшее образование, и со здоровьем все в порядке, не инвалид.
----------------
Самооценка ребенка зависит от родителей.
Взрослый свою самооценку формирует сам. Своими действиями. Какая может быть самооценка у бессильного киселя, который разлегся по дивану.
Паразитам все всю жизнь должны. То государство, то родители.
Сообщение было удалено
мама оказалась НЕ права, я любила математику, и хотела на мехмат мгу, но мама настояла на экономе, я не знала, что мне с этим экономом делать, потому что НУ НЕ ЛЮБЛЮ я экономику, не интересно!
сейчас вот стараюсь полюбить:-))
возможностей у меня море было, это да, все я их проипала, но это не только моя вина, тут много факторов;
ну и ВШЭ..в общем то помог, у меня ситуация получше в плане карьеры даже щас, толком без опыта спустя 5 лет, чем у выпускников рязанских университетов зодчества
1. Не платить за интернет.
2. Еду покупать минимально. Самое просто без вкусняшек.
3. Дочери объяснить, что копите на кругосветное путешествие.
Сообщение было удалено
черт возьми, да я привожу в пример..что такая фигня не только у меня!
полно знакомых, у меня больше половины окружения такого!
вы задумывались, почему СТОЛЬКО людей таких?
я тоже думала, что это только моя проблема..потом что проблема единиц..но уж слишком много нас таких, чтобы говорить о проблеме воспитания в конкретной семье
Сообщение было удалено
Жадным всегда кажется что у них чо то отнять хотят,а там даже отнимать нечего.эта маман тарелку супа оставшуюся скорее в унитаз выльет чем дочери оставит .и как раз она то и вытаскивает изо рта...Есть много работающих девушек,живущих с родителями,так они зарплату на себя,на отпуск,на досуг,курсы.…тратят,а питаются в основном за счет родителей,тк готовят они сразу много,ну и доча заодно поест...подщет никто не ведет,дочи считают себя мегасамостоятельными,родители с радостью накормят..так они своих детей еще хвалят,а те даже не подозревают как им ужаться пришлось бы.и гордятся что все "сами сами".у любящих родителей дети трудоспособные и при этом они еще помогать готовы всегда,а у таких...нервнобольные и еще за каждый кусок загнобленные.
Сообщение было удалено
Понимать "где мама перекрыла кислород" смысла нет. Мама влияет на ребенка в детстве, когда он зависим от нее. Это все остается в детстве. А когда детство кончилось, мама уже вообще не при чем. Надо осознать, что ты - взрослый человек, взрослая женщина, которая сама собой распоряжается. И вставать на свои собственные слабые ножки, чтобы их укрепить. А "поиск причин в детстве" и "детские травмы" - это отговорка для паразитов опять же.
я вас умоляю:-))посмотрите чем занимается сын абрамовича, он лет с 20 работает, сын сечина, сын сергея иванова в 27 лет совет диров в газпромбанке возглавил..
не интересно детям олигархов гонять на тачках, это было круто в 90е, а не щас!
понимать смысл ЕСТЬ, чтобы исключить негативные факторы СЕЙЧАС;
наполнение жизни мусорными развлечениями типа сериалов, форумов и прочее..
говорит о высоком уровне стресса в жизни человека,
т. к. все это сильные стимуляторы дофамина;
Сообщение было удалено
Парaзиты всегда придумают почему все им должны и все перед ними выноваты. На то они и пaразиты, за счёт этого они и выживают
самый тошнотный топик на всём вумене
Сообщение было удалено
А что тут задумываться, здесь всё сказано
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4803707/
"Вложить" обязаны в детстве. Физическое здоровье и образование. Дальше сама-сама. У девушки из темы все это есть. И высшее образование, и со здоровьем все в порядке, не инвалид.
----------------
Самооценка ребенка зависит от родителей.
Взрослый свою самооценку формирует сам. Своими действиями. Какая может быть самооценка у бессильного киселя, который разлегся по дивану.
Паразитам все всю жизнь должны. То государство, то родители.[/quote]
Ну что вы пишете,тигра?вы это"умное"прочитали где то видимо,но к реальности не имеет отношения.Взрослый Не формирует самооценку,она уже сформирована.Если в детстве не вложили того сего...то этого у взрослого Нету.и теперь взрослый человек должен тратить все силы,средства..на исправление психических механизмов и получать то что недодали...да,в таком возрасте,в котором этим большинство не занимается,тк уже имеет(за счет родителейродителей,да)и не представляет что бывают подобные упущения.личность формируется в раннем детстве.если ей помешали,пусть восстанавливается будучи взрослым.гнобить зачем?или вы думаете так же как авторша что оббссирания положительно воздействуют на самооценку и здоровье.
Сообщение было удалено
Вы настолько психически неадекватны, что нет смысла вам отвечать. Вы живёте в выдуманных фантазиях и выливаете свою агрессию на ни в чём не повинных людей. Думайте дальше о своих мнимых яйцах и прочем бреде.
У нас похожая ситуация, но мне 28. Мать жутко недовольна, гонит из дома. Стараюсь поменьше времени дома проводить. А сама мать в жизни не работала, сидела на шее сначала у одного мужа, потом у второго. Сейчас сайт фирмы мужа из дома редактирует и жутко гордится своей работой, ставит себя мне в пример. Растолстела, выглядит старше своих лет. Я хоть получаю высшее образование и на свои деньги оплачиваю учёбу.
Сообщение было удалено
Щазз прямо слезу пущу) Психические механизмы, недодали, упущения... Чего не додали, так это хорошего пенделя под зад. У дочери автора две вышки. Как минимум кормили, поили, одевали её всё это время , ещё и учёбу оплачивали. И это всё после 18, когда по закону могли просто "снять с довольствия". Аж передёргивает от таких "вечных детей". Пальцем вас делали, что ли?
Сообщение было удалено
Надо осознать, что ты - взрослый человек, взрослая женщина, которая сама собой распоряжается.
Довольно скучно стало читать. Всё одно и то же пишут, не имея никаких знаний о причинах, принципах воспитания и т. п.
Зря вы это написали. Она даже не видит, что это разные люди. Уж несколько человек одно и то же говорят.
Люди годами в терапии находятся, чтобы это осознать) Ой, смешные)
Сообщение было удалено
Вот просто любопытно. Вы действительно верите в существование дочери автора?
Сообщение было удалено
а где вы деньги берете? что вне дома делаете? я когда была в такой ситуации только дома и сидела, ведь куда не пойди-всюду деньги нужны, на проезд, на воду, перекусить, в туалет сходить..
Сообщение было удалено
даже если у конкретно у этого автора нет такой дочки, я таких дочек миллион знаю в реальной жизни, которые не работают годами, имея вышку
Сообщение было удалено
Пенделя таким маманям дать надо.видимо детей с коровой дойной перепутали.покормили….подоили.план не удался вот и тема возникла.мышление на уровне животных.молодец что еще два высших получила.
Сообщение было удалено
Конечно, годами находятся в терапии. Кормят дармоедов психолухов. Гораздо легче лежать на кушетке и плакаться, что в детстве травмировали тебя и ты ничего теперь не можешь. Чем осознать, что ты просто безвольная ленивая баба.
Сообщение было удалено
Эта теория давно несостоятельна. Это лишь одно из направлений психологии. Ничем не подтвержденное. Про "травмы детства", которые нужно "исправлять годами". Хотя и очень привлекательна для психологов, которым ленивые люди несут деньги. В прошлом никаких ключей и способов лечения нет, прошлое закончилось.
Вся ваша жизнь в настоящем. В ваших действиях, усилиях. В вашей воле взрослого человека. В развитии ваших ресурсов, которые вы можете развить только сами.
-----------------------------
Масса людей, окончивших престижные школы, которых в детстве развивали и "закладывали" изо всех сил, спустили свои жизни в унитаз.
И также масса детей из сёл и из семей алкоголиков выбились в люди.
Сообщение было удалено
Некоторые женщины не могут представить мужчину ни в какой роли, кроме роли кошелька. Или балующего мужа-папочки, оплачивающего любой каприз.
Баловать может и будет какой-нибудь 50-летний состоятельный мужчина. Но не 32-летнюю барышню. А 20-летнюю девочку. Некоторое время. Пока не надоест.
А в 32 года ждать от мужика опеки уже как-то странно. Кто здесь "больная овца" - большой вопрос.
Сообщение было удалено
Умнейшая тигра отрицает науку психологию,она умнее всех видимо.(в своих фантазиях)
Сообщение было удалено
Реально пальцем))) У бап скоро климакс, а они всё плачутся, что мама на развивалки не водила))) Я знаю где им искать работу!) Клоунами в цирке) Просто пусть выходят и рассказывают "мне 30-40+, я не работаю, а мама виновата" - народ до слёз буде хохотать)
Сообщение было удалено
У вас кухонные представления о "науке психологии".
Сообщение было удалено
Истину глаголите)
Сообщение было удалено
Так психОлухи или "центр" контроля?)
Сообщение было удалено
50-60 я могла найти сразу, но не было времени, работа нужна была БЫСТРО, т. к. коллекторы долбились в дверь, я ж писала,
+ у меня опыта не было вообще, я заинтересована была как можно быстрее устроиться и начать работать по специальности;
по сути я сделала массовую рассылку и согласилась на первое предложение;
так что снизила планку до минимума, я в общем-то и на 20 на тот момент согласилась бы, был бы толк:-))
Сообщение было удалено
Пока вы свой центр контроля внутрь себя не перенесете и не поймете, что взрослый человек опирается только на самого себя, строит свое настоящее и развивает и воспитывает себя сам - так и будете как г...... в проруби болтаться. Га.....о с маленькими обиженными глазками.
Она ее не отрицает, а трактует так, как удобно ей)
По своему опыту пишете или просто поболтать?
Сообщение было удалено
Какой климакс в 32 года?Вы тоже клоун, видимо не имеете не малейшего мнения о физиологии.И ничего смешного в безработице нет, про кризис в стране не слышали?Не удивлюсь если дочь автора правда фрилансит, а мамаше просто хочется выпереть ее из дома.
Сообщение было удалено
У таких неработоспособных климакс начинается лет в 38, ранний называется.
Сообщение было удалено
Слышали-слышали, у тех, кто работать не хочет то кризис, то шмизис, то там что-то мешает, то здесь кто-то виноват. Люди и на пенсии находят работу, когда хотят
Сообщение было удалено
на пенсии любую работу можно себе позволить, т.к пенсия + копеечная зарплата = жить можно.
Сообщение было удалено
А знаете почему много, это все из личностных качеств идет+ воспитание и закладка основ в детстве,так же наследственность+ кто из родителей(с учетом его личности) в основы закладывает и является авторитетом у ребенка +самостоятельная работа по личности + в каких кругах общаешься.