Живу в гражданском браке с мужчиной уже 15 лет Встретились после тяжелого развода и предательства мужа.тяжелого раздела имущества. сожительство оказалось на редкость счастливым.вместе вырастили моих …
Вы в России живете, так какого вам еще ада бояться, не смешите!
Тем более те же батюшки говорят, что женщина, прожившая жизнь в России, попадет в рай без вариантов.
Сообщение было удалено
Секс в браке безгрешен всегда,никакого зачатия он не обязан нести для безгрешности и пользоваться контрацепцией дозволительно,если на то есть веские причины.
Сообщение было удалено
Я выдала православную трактовку.
Сообщение было удалено
ключевое слово "веские".
Сообщение было удалено
Да как-то не впечатляет. У Данте скучно описано. А где же настоящие ужасы? Лучше почитайте "приключения Аньки в аду". Там интереснее)
Сообщение было удалено
По здоровью,по возрасту,по уже наличии детей,по материальным соображениям,по этому всему допустима контрацепция.
ну вам нужно сделать выбор или ад или богадство для детей, а в ад можно забить сваи zavod-vintovyh-svaj.ru/
Сообщение было удалено
Я еще понимаю, когда церковники говорят, что жизнь в блуде это когда без венчания в церкви.
Но чтобы работники ЗАГСа считали живущих без регистрации греховными "людями" - это я в первый раз слышу, и я в "акуе", как говорится!)))))
Сообщение было удалено
Секс в браке безгрешен всегда,никакого зачатия он не обязан нести для безгрешности и пользоваться контрацепцией дозволительно,если на то есть веские причины.
У меня с ними разногласия по поводу веских причин. Допустим, моё нежелание рожать второго ребёнка к веским причинам не относится. И да, надоело носить нелепые длинные юбки, без которых спокойно зайти в храм нереально. То же самое про пост. Я считаю, пост это жертва Богу. А жертва принудительной быть не может. Я астеник и просто не могу отказаться от продуктов которые дают мне энергию, иначе не сделаю важные дела.
Короче, надоели они мне все, своим непониманием того, что люди разные изначально, и под одну гребенку всех чесать нельзя.
Сообщение было удалено
Все эти вопросы решаются личным духовником индивидуально.
А вы почему мне этот вопрос задаете? Я Вам говорю так, как это считается по церковным канонам, не пойму, что вас так возмутило. Все остальные вопросы к церкви, почему так, а не иначе
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что батюшка выразился не корректно, НО
дело в том, что в Церкви человек часто от батюшки слышит то, что ему полезно. В данном случае, автор хорошенько задумалась, это уже хорошо.
А далее, конечно, если она начнет разбираться в этом вопросе, то и сама поймет, что главное и первоочередное - это все же раскаяние. Конечно, она живет в блуде, конечно, не оправдание, что так полстраны живет. Обратите внимание, она даже после слов батюшки думает в первую очередь об имущественных вопросах. Это значит, что все правильно ей сказано было - она все равно " не сильно испугалась". Ведь истинное раскаивание подразумевает как минимум не оправдывать себя и не искать, за что зацепиться.
Автор, этот грех нужно прочувствовать, действительно понять, что вы грешите, не формально. Я пишу так не потому, что сама правильная, нет. Однако, надо стараться, в этом и есть преодоление наших грехов.
Так что батюшка сказал то, что нужно было ИМЕННО вам.
Сообщение было удалено
Лана, попробуйте пост по силам (я начинала со сред и пятниц). И читайте молитвы тоже по силам, только более-менее постоянно. Может, вы и так это делаете, не знаю. В моем случае, мне постепенно стало открываться, я смогла во многом раскаяться, и главное, увидеть то, что ранее не видела. А сколько еще впереди, наверное, неизведанного.
Пусть Господь будет с вами.
Сообщение было удалено
согласна. Тут важно положиться на Бога. Довериться ему.
Автор, вы молитесь о разрешении этой ситуации. У меня бывало так, что я внутренне сопротивлялась чему-то, хотя знала, что это сомнительный вопрос.
Так вот лучше с Богом честно самой проговорить. Сказать, что вот знаю, да, грешна, Боже. И слаба духом, беспокоюсь за детей....или там, к примеру, замуж не зовут...Вообщем, все "как на духу" Богу и рассказывать. И просить Его совета и помощи. Я думаю, это единственный выход.
У меня самой спорные вопросы есть. Вроде и грех со слов одних, а вроде и нет (нигде не указано прямо). Ищу ответы, спрашиваю Бога, что-то ему объясняю, понимая, что кто я перед ним...
И часто получаю ответы, да всегда получаю, сразу или через время.
А может быть ад придуман, чтобы при помощи страха манипулировать людьми?
Сообщение было удалено
Не придуман,он ещё при жизни ощутим,правда,в меньшей степени.
Сообщение было удалено
Ощущение субъективны, ад это состояние когда вам некомфортно?
Сообщение было удалено
Все эти вопросы решаются личным духовником индивидуально.
Я понимаю что вы сейчас троллите но все же отвечу, за годы нахождения под крылом РПЦ я поняла для себя, что лучше чем я сама никто, никакой духовник не решит и не подскажет.
И ещё, поняла для себя что некоторые вещи которые считаются грехом, я в глубине души поддерживаю. И если делаю не раскаиваюсь.
Сообщение было удалено
Я когда читаю такое, у меня первая мысль - нет же, адекватный человек не может на полном серьёзе такое писать, это должно быть тролль, либо у человека с критическим мышлением всё ОЧЕНЬ плохо.
Ада не существует,и рая тоже.Есть загробный мир.
Сообщение было удалено
Да нет там ничего!
Живите при жизни!
Сообщение было удалено
Там где "не комфортно" это преисподняя, мягко говоря, а в аду ужас. Преисподнюю часто с адом путают, думая, что ужасней уже некуда, потому что человеческий мозг не может представить всю степень ужаса, который в аду.
Очень большое заблуждение, что со смертью тела мы и способность мыслить и чувствовать теряем.
Иногда хочется думать как большинство наверно сейчас людей думает, что уж лучше после смерти ничего бы не было, умер и все закончилось, но Богу виднее. Пока живы можем еще многое поправить для своей души, а после смерти, когда черта не возврата пройдена изменить уже ничего будет нельзя.
Желаю всем долгой жизни с добрыми мыслями и делами. Какой бы суровой эта жизнь не была, надо стараться оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Люблю когда людям плохо,черти мои братья)
Не зря боишься,мне лучше вообще не существовать чем видеть этот ужас,страшно встречаться с дьяволом уже навсегда остаться с ним
Вот лично я каяться не собираюсь!
Не в чем мне каяться!
Я была девственницей до 30 лет. У меня был небольшой физический недостаток, из-за которого меня "не брали замуж". И что мне делать было? На всю жизнь остаться без личной жизни, быть придатком к своим родителям???
Я встретила мужчину, которому было по фиг на тот мой "недостаток" внешности - он смотрел на душевные качества.
Но мы не стали оформлять законный брак: у моего мужчины уже была дочь и даже внучка. Дочь не хотела, чтобы отец женился - еще бы!)))
Мы стали просто так жить вместе, и живём душа в душу уже очень много лет.
Кстати: мой "недостаток внешности" был исправлен, я стала лучше, чем была до него.
Никакого ада я не боюсь!
Пусть боятся другие. "В ад за блуд" - это не про меня. ИМХО!
В судный будешь визжать как свинья
Те,что веруют слепо-пути не найдут. Тех,кто мыслит-сомнения вечно гнетут.Опасаюсь,что голос раздастся однажды"О,невежды!Дорога не там и не тут!"(Омар Хайям)
Нет ни рая,ни ада,о сердце моё! Нет из мрака возврата,о сердце моё! И не надо надеяться,о моё сердце,И бояться не надо,о сердце моё!(Омар Хайям).Мудрый человек был.Не верил в бредни про рай и ад.
Исповедь и причастие,точно надо,конечно поговорить серьёзно со своим молодым человеком,если его планы не совпадают с вашими планами,тогда лучше расстаться
Гражданский брак это не брак вовсе
Он вам не муж и вы не жена
Если на ваши деньги то он не каким бокам не сможет претендовать
Я не боюсь ада,потому что туда не попаду
Дьявол сбивает людей с правильного пути, теперь мало стало верующих, много стало атеистов,это теперь модно, много стало разврата, глупых фраз, поступков.Теперь вера в Бога у людей вызывает агрессию или непонимание. Ты молодая зачем тебе это, мне задавали такие вопросы, считают странной и не современной
великамученника